Вишневый соус

Черешневый соус

Ягод­ные жид­ко­сти все­гда хоро­шо выде­ля­ют блю­да, осо­бен­но мяс­ные. В дан­ной пуб­ли­ка­ции мы поде­лим­ся рецеп­та­ми и хит­ро­стя­ми при­го­тов­ле­ния череш­не­во­го соуса: само­го остро­го, аппе­тит­но­го и вкус­но­го. Он спо­со­бен при­дать любым блю­дам непо­вто­ри­мые вку­со­вые качества!

Череш­не­вый соус 

Черешневый соус

Череш­не­вый соус 

Надо­е­ло пор­тить вкус­ные блю­да томат­ным соусом и май­о­не­зом, или про­сто жела­ние при­го­то­вить для гостей что-нибудь вос­хи­ти­тель­ное и утон­чен­ное? Тогда зна­комь­тесь: череш­не­вый соус. Он про­сто иде­а­лен к утке и запе­чен­ной кури­це, к сви­ным меда­льо­нам и руле­ту из теля­ти­ны, к рыбе и блю­дам на гриле.

Сего­дня мы рас­ска­жем вам, как без тру­да при­го­то­вить эту потря­са­ю­щую под­ли­ву в домаш­них усло­ви­ях. Она укра­сит ваши домаш­ние блю­да, а обе­ден­ный стол ста­нет вкус­ным и аппе­тит­ным, как никогда!

Особенности черешневого соуса

Черешневый соус

Осо­бен­но­сти череш­не­во­го соуса 

Чем так хорош череш­не­вый соус к мясу и поче­му он так хоро­шо соче­та­ет­ся с мяс­ны­ми про­дук­та­ми и пти­цей? Тако­ва уж осо­бен­ность всех под­ли­вок и соусов на осно­ве ягод.

Яго­ды насы­ще­ны огром­ным коли­че­ством вита­ми­нов, нату­раль­но­го фрук­то­во­го саха­ра, кис­лот и соков. Они аро­мат­ные и кис­ло-слад­кие, а при тер­ми­че­ской обра­бот­ке яго­ды еще боль­ше рас­кры­ва­ют свой аромат.

Поэто­му череш­не­вый соус для мяса так хорош: он допол­ня­ет мяс­ной вкус и добав­ля­ет ему соч­но­сти, неж­но­сти и сладости.

Как готовить соус из черешни к мясу

Что­бы при­го­то­вить соус из череш­ни, не нуж­ны ника­кие осо­бые зна­ния или кули­нар­ные навыки.

Все рецеп­ты бази­ру­ют­ся на одной глав­ной схе­ме: берут­ся све­жие или замо­ро­жен­ные череш­ни без косто­чек, варят­ся, к ним добав­ля­ют­ся сли­воч­ное мас­ло, спе­ции и раз­лич­ные ингре­ди­ен­ты. И как раз от этих ингре­ди­ен­тов зави­сит, будет ли он кис­ло-слад­ким или пря­ным, ост­рым или нежным.

Каким толь­ко не быва­ет уди­ви­тель­ный череш­не­вый соус! Рецепт выби­рай­те на свой вкус, и пере­про­буй­те раз­ные вари­ан­ты, что­бы най­ти иде­аль­ный соус для сво­их люби­мых блюд.

Особенности применения в кулинарии

Ягод­ная залив­ка исполь­зу­ет­ся в домаш­ней и ресто­ран­ной кухне очень широ­ко. Неве­ро­ят­но попу­ляр­ны слад­кие ягод­ные топин­ги из череш­ни – ими поли­ва­ют моро­же­ное и сор­бет, сыр­ни­ки и бли­ны, и самые раз­ные десер­ты. Даже молоч­ная каша с такой под­лив­кой будет гораз­до вкуснее!

Но еще попу­ляр­нее – череш­не­вый соус, при­го­тов­лен­ный с пря­но­стя­ми и спе­ци­я­ми, для мяса, кол­ба­сок на гри­ле, мяс­но­го руле­та. Его пода­ют к мяс­ным дели­ка­те­сам, утке, кури­це. Так­же он непло­хо под­хо­дит к рыбе, и любым блю­дам на гри­ле. Он отлич­но под­хо­дит к жаре­но­му и пече­но­му, им мож­но поли­вать ост­рые, горя­чие блюда.

Не под­хо­дит этот соус к кашам, мака­ро­нам и ово­щам. Хотя все зави­сит от ком­по­нен­тов, кото­рые в него добав­ля­ют, и ост­ро­ум­ная хозяй­ка суме­ет подо­брать рецепт так, что он подой­дет ко всему.

Черешневый соус к мясу: рецепты

Черешневый соус

Теперь перей­дем к рецеп­там и научим­ся гото­вить несколь­ко самых вкус­ных вари­ан­тов-соуса для раз­ных вари­ан­тов блюд.

Исполь­зуй­те све­жую спе­лую виш­ну, пред­ва­ри­тель­но помыв ее и очи­стив от косто­чек. Зимой мож­но исполь­зо­вать замо­ро­жен­ную яго­ду: ее следу­ет раз­мо­ро­зить, а вот сок, кото­рый нате­чет, сто­ит исполь­зо­вать для соуса.

Итак, присту­па­ем!

Вишневый соус к мясу с чесноком

Вишневый соус

Виш­не­вый соус с чесноком 

Этот ост­рый, пикант­ный рецепт виш­не­во­го соуса к мясу ста­нет вашим люби­мым. Он лег­ко гото­вит­ся, а по кухне рас­про­стра­нит­ся такой пре­крас­ный запах, что при­бе­гут все домочадцы!

Кало­рий­ность – 130 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня без косто­чек – 300 гр.;
  • Мас­ло олив­ко­вое – 2 ст.л.;
  • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Кин­за све­жая – пучок;
  • Перец чили – щепотка;
  • Спе­ции по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Виш­ни измель­чить в блен­де­ре. Пюре поме­стить в сотей­ник и поста­вить на сла­бый огонь. Доба­вить олив­ко­вое мас­ло, помешать.
  2. Разо­греть ягод­ную мас­су, налить в нее сое­вый соус, доба­вить сахар.
  3. Насы­пать спе­ции, доба­вить измель­чен­ную кин­зу. Посолить.
  4. В кон­це доба­вить измель­ченный на прес­се чеснок.
  5. Парить мас­су 15–20 минут, без кипения.

Осту­дить и подать к мяс­ным блю­дам. При­ят­но­го аппетита!

Вишнево-винный соус к мясу

Вишневый соус

Мясо с гра­на­то­вым соусом 

Вы полю­би­те этот изыс­кан­ны соус из виш­ни к мясу: рецепт с вином прост, не тре­бу­ет мно­го време­ни, но на вкус это настоя­щий шедевр высо­кой кухни.

Кало­рий­ность – 140 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 300 гр.;
  • Вино крас­ное сухое – 200 гр.;
  • Мас­ло сли­воч­ное – 100 гр.;
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.;
  • Спе­ции – по вкусу;
  • Суше­ные тра­вы “про­ван­ские” – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус яблоч­ный – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Крах­мал – 1 ч.л.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Мас­ло рас­то­пите в сотей­ни­ке. Положи­те лав­ро­вый лист.
  2. Виш­ни пюри­руй­те в блен­де­ре или измель­чи­те в мясо­руб­ке. Добавь­те к мас­лу, разогрей­те на огне, помешивая.
  3. Влей­те вино и уксус.
  4. Добавь­те сахар и соль, тра­вы и спе­ции, крахмал.
  5. Выпа­ри­вай­те мас­су, посто­ян­но поме­ши­вая дере­вян­ной лож­кой, до загу­сте­ния 10–15 минут. В кон­це выбро­си­те лав­ро­вый лист, осту­ди­те массу.

Пода­вай­те охла­жден­ную ягод­ную под­ливу к мясу, и насла­ждай­тесь этим заме­ча­тель­ным вкусом!

Пряный соус из вишни с вином

Вишневый соус

Пря­ный соус из виш­ни с вином 

Это еще один виш­не­вый соус к мясу, но в него мы доба­вим мед и чернослив.

Это будет непо­вто­ри­мый вкус!

Кало­рий­ность – 124 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня – 300 гр.;
  • Мед гре­чиш­ный – 1 ст.л.;
  • Чер­но­слив – 6–8 шт.;
  • Кин­за – пучок;
  • Мас­ло сли­воч­ное– 80 гр.;
  • Соль, пря­но­сти – по вкусу;
  • Крах­мал – 1 ч.л.

Поэтап­ный рецепт:

  1. Мас­ло рас­пу­стить в кастрюльке.
  2. Доба­вить к мас­лу пюре из све­жих вишен. Нагреть, томить на сла­бом огне.
  3. Бро­сить измель­чен­ную кин­зу, измель­чен­ный чер­но­слив и мед.
  4. Под­со­лить, доба­вить крах­мал и пря­но­сти. Для остро­ты мож­но при­пра­вить кай­ен­ский или чилий­ский перец.
  5. В кон­це посы­пать крах­ма­лом и размешать.
  6. Выпа­ри­вать ягод­ную мас­су, поме­ши­вая, 15 минут до при­ят­ной густой консистенции.

При­ят­но­го аппетита!

Острый вишневый соус к мясу

Вишневый соус

Виш­не­вый соус 

Этот необыч­ный и ост­рый виш­не­вый соус к мясу рецепт смо­жет уго­дить даже самым каприз­ным гур­ма­нам. Он укра­сит любое мяс­ное блю­до и уди­вит всех гостей!

Кало­рий­ность – 120 ккал.

Необ­хо­ди­мые компоненты:

  • Виш­ня – 350 гр.;
  • Мас­ло олив­ко­вое – 2 ст.л.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Перец ост­рый – 1 ч.л.;
  • Папри­ка – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп и бази­лик суше­ные – 1 ч.л. смеси.

Рецепт:

  1. Полить сотей­ник мас­ла и влить измель­чен­ные виш­ни. Поста­вить на неболь­шой огонь.
  2. Доба­вить гор­чи­цу, соль, суше­ную зелень.
  3. Выда­вить в соус чес­нок. Посы­пать ост­рым пер­цем и папри­кой, мож­но доба­вить пря­но­сти по вкусу.
  4. Поме­ши­вая, дер­жать на огне 15 мин., затем остудить.

Гото­во!

Вишневый соус к мясу на гриле

Вишневый соус

Виш­не­вый соус к мясу на гриле 

Этот аро­мат­ный соус из виш­ни к мясу сде­ла­ет блю­до кра­си­вым внешне, при­даст ему пре­кра­сный аро­мат и незабы­вае­мый вкус.

Кало­рий­ность – 130 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Виш­ня без косто­чек – 400 гр.;
  • Вино сухое крас­ное – 200 гр.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Крах­мал – 1 ч.л.;
  • Кори­ца, мускат­ный орех, души­стый перец, гвоз­ди­ка – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 1 ст.л.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло и сме­шай­те его с крахмалом.
  2. Яго­ду пюри­руй­те в блен­де­ре, влей­те к мас­лу. Добавь­те вино и мед, нагрей­те и посто­ян­но помешивайте.
  3. Добавь­те пря­но­сти и подсолите.
  4. Выпа­ри­вай­те соус 12–15 мин.

Охла­ди­те и пода­вай­те к блю­дам. При­ят­но­го аппетита!

 Заключение

Вам навер­ня­ка понра­вил­ся соус из виш­ни, и вы выбра­ли для себя как мини­мум один или два рецеп­та. Готовь­те его с удо­воль­стви­ем, сме­ло добав­ляй­те свои люби­мые ингре­ди­ен­ты и созда­вай­те новые виды это­го пре­крас­но­го утон­чен­но­го соуса. При­ят­но­го аппетита!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − шесть =