12 отличных рецептов карпаччо из курицы

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Поклон­ни­ки сыро­еде­ния навер­ня­ка хоро­шо зна­ко­мы с тар­та­ром из говя­жьей вырез­ки. Но кури­цу так не упо­треб­ля­ют! Ее сна­ча­ла нуж­но немно­го обра­бо­тать и дать ей отле­жать­ся. А как это сде­лать, мы подроб­нее рас­ска­жем в этой под­бор­ке рецептов!

1. Тартар из куриной грудки

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Самое слож­ное здесь – най­ти све­жай­шую кури­ную грудку.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кури­ная грудь, 2 ст.л. соли, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, крас­ный и чер­ный моло­тый перец, 1 ч.л. паприки.

При­го­тов­ле­ние: Вырежь из гру­ди филе, обсу­ши и настри солью, спе­ци­я­ми и тер­тым чес­но­ком. Оставь кури­цу в кон­тей­не­ре на 1–1,5 дня в холодильнике.

Про­мой филе, обсу­ши бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми, завер­ни в мар­лю и отправь в холо­диль­ник еще на сут­ки. Потом раз­вер­ни, под­весь на крю­чок на двер­цу холо­диль­ни­ка на 2 дня или доль­ше. Тон­ко нарежь.

2. Тартар из курицы с коньяком

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Креп­кий коньяк сде­ла­ет тар­тар из кури­цы еще пикантнее.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кури­ное филе, 0,5 ста­ка­на соли, 85 мл конья­ка, 1 ст.л. коп­че­ной паприки.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай соль, папри­ку и коньяк. Нарежь кури­цу кусоч­ка­ми и тща­тель­но обва­ляй в этой сме­си. Оставь ее под крыш­кой в холо­диль­ни­ке на сутки.

Про­мой кури­цу, обсу­ши бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и по жела­нию еще посыпь спе­ци­я­ми. Завер­ни каж­дый кусо­чек в мар­лю и отправь на холод на 5 дней.

3. Тартар из курицы с нитритной солью

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Нит­рит­ная соль – бес­цен­ный ингре­ди­ент для вяле­но­го мяса и подоб­ных заготовок.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­но­го филе, 15 г нит­рит­ной соли, 15 г обыч­ной соли, спе­ции по вкусу. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай обе соли со спе­ци­я­ми. Нарежь кури­цу кусоч­ка­ми, обва­ляй в этой сме­си и оставь в холо­диль­ни­ке на 3 дня, пери­о­ди­че­ски перемешивая.

Про­мок­ни кусоч­ки бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и под­весь их на сут­ки в холо­диль­ни­ке любым удоб­ным спо­со­бом. Потом на сут­ки под­весь их на бал­кон, потом сно­ва в холо­диль­ник – и чере­дуй так 6–8 дней. Тон­ко нарежь тар­тар перед подачей.

4. Тартар из курицы с соевым соусом

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Добав­ляй поболь­ше аро­мат­ных спе­ций – здесь они все­гда кстати.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кури­ных филе, 90 мл сое­во­го соуса, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. 9% уксу­са, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. папри­ки, сухо­го чес­но­ка, суше­ных трав, остро­го пер­ца и дру­гих специй. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, кро­ме кури­цы, до рас­тво­ре­ния соли. Тща­тель­но обмажь этим мари­на­дом кури­ное филе, накрой все крыш­кой и оставь на 1,5 дня в холо­диль­ни­ке, пери­о­ди­че­ски перемешивая.

Обсу­ши кури­цу бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и под­весь на крюч­ки в холо­диль­ни­ке еще на 3 дня. Потом на 3 дня пере­весь ее на балкон,или в дру­гое про­вет­ри­ва­е­мое место.

5. Тартар из курицы с паприкой и травами

12 отличных рецептов тартара из курицы

Очень аро­мат­ное тар­тар, кото­рый укра­сит любой празд­нич­ный стол.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кури­ных филе, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, по 2 ст.л. суше­ных трав, папри­ки, кори­андра и сме­си пер­цев, 6 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай соль со все­ми спе­ци­я­ми и дав­ле­ным чес­но­ком. Круп­но нарежь кури­цу и обва­ляй кусоч­ки в этой сме­си. Выло­жи их в кон­тей­нер и оставь под прес­сом на 4 часа. Обсу­ши каж­дый кусо­чек влаж­ной сал­фет­кой и под­весь кури­цу любым удоб­ным спо­со­бом на воз­ду­хе при­мер­но на 3 дня.

6. Тартар из курицы в сушилке

12 отличных рецептов тартара из курицы

Если у тебя есть спе­ци­аль­ная сушил­ка, тогда люби­мая закус­ка гото­вит­ся в тече­ние дня.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кури­ных филе, 200 г соли, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу, про­мой и обсу­ши. Сме­шай соль, спе­ции по вку­су и дав­ле­ный чес­нок. Обва­ляй в этой сме­си кури­цу, плот­но выло­жи в кон­тей­нер, полей сое­вым соусом и оставь под прес­сом в холо­диль­ни­ке на ночь. Сно­ва про­мой и обсу­ши кури­цу, выло­жи кусоч­ки на решет­ку сушил­ки и готовь око­ло 6 часов при 65 градусах.

7. Тартар из курицы, высушенное на улице

12 отличных рецептов тартара из курицы

Хоро­ший вари­ант, если ты гото­вишь тар­тар на даче или у тебя откры­тый балкон.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 кури­ных филе, 500 г соли, 0,5 ст.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, по 1 упа­ков­ке суше­но­го чес­но­ка и паприки. 

При­го­тов­ле­ние: Тща­тель­но обва­ляй кури­цу в соли и оставь на сут­ки. Потом сни­ми с мяса соле­ный слой и замо­чи его в воде на 3–4 часа. Сме­шай все спе­ции и обва­ляй в них еще влаж­ное мясо. Под­весь кури­цу на крюч­ках на ули­це на 3 дня. Тон­ко нарежь тартар.

8. Тартар из курицы с лимонным соком и медом

12 отличных рецептов тартара из курицы

Еще один спо­соб сде­лать гото­вую закус­ку оригинальнее.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г кури­но­го филе, 50 мл конья­ка, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. специй. 

При­го­тов­ле­ние: Натри курин­ное филе солью и все­ми спе­ци­я­ми по вку­су. Залей его конья­ком с лимон­ным соком и медом, накрой плен­кой и оставь на 12 часов в холодильнике.

Раз­вер­ни, нашпи­гуй груд­ку пла­стин­ка­ми чес­но­ка, пере­вер­ни, сно­ва накрой плен­кой и оставь еще на 12 часов. Пере­ло­жи кури­цу на плос­кую тарел­ку и оставь еще на сут­ки в холо­диль­ни­ке без крыш­ки. Под­весь ее в ком­на­те любым удоб­ным спо­со­бом на 2–3 дня.

9. Быстрое тартар из курицы

12 отличных рецептов тартара из курицы

А вот в этом рецеп­те мясо исполь­зу­ет­ся почти сырым, поэто­му тща­тель­но его выбирай.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кури­ное филе, сок 1 лимо­на, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

Под­го­тов­ка: Обер­ни­те кури­ное филе в плен­ку и поставь­те на 2 часа в моро­зиль­ник. Тон­ко нарежь­те его ост­рым ножом, раз­ло­жи­те на тарел­ке и полей­те кар­пач­чо заправ­кой из осталь­ных компонентов.

10. Сырое куриное мясо с лимоном и лаймом

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

И еще один спо­соб при­го­тов­ле­ния кар­пач­чо, для кото­ро­го пона­до­бит­ся самое каче­ствен­ное све­жее филе.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кури­ное филе, 1 сто­ло­вая лож­ка сока лимо­на, 1 чай­ная лож­ка сока лай­ма, по 3 кусоч­ка лимо­на и лай­ма, 30 г зерен гра­на­та, 1 чай­ная лож­ка олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

Под­го­тов­ка: Сме­шай­те сок лимо­на и лай­ма, олив­ко­вое мас­ло и спе­ции. Обер­ни­те кури­цу в плен­ку, отправь­те на 40 минут в моро­зиль­ник и тон­ко нарежь­те. Полей­те кар­пач­чо заправ­кой и укрась­те кусоч­ка­ми лимо­на, лай­ма и зер­на­ми граната.

11. Куриное мясо в духовке

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Такое кар­пач­чо боль­ше напо­ми­на­ет чип­сы, но зато не нуж­но ждать несколь­ко дней.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кури­но­го филе, 3 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 4 сто­ло­вые лож­ки крас­но­го вина, по 1 чай­ной лож­ке папри­ки, кори­андра, про­ван­ских трав, суше­но­го чес­но­ка и дру­гих спе­ций, хло­пья чили.

Под­го­тов­ка: Сме­шай­те вино, сое­вый соус и все спе­ции. Нарежь­те кури­цу тон­ки­ми лом­тя­ми, залей­те мари­на­дом, разо­мни­те и пере­ме­шай­те. Под­весь­те все кусоч­ки на решет­ку духов­ки любым удоб­ным спо­со­бом. Готовь­те кури­цу око­ло 4 часов при тем­пе­ра­ту­ре 40–50 гра­ду­сов с при­от­кры­той двер­цей и режи­мом обдува.

12. Куриное мясо с острым перцем и коричневым сахаром

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Ори­ги­наль­ное соче­та­ние спе­ций для люби­те­лей пря­ных закусок.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 филе кури­цы, по 4 чай­ные лож­ки суше­но­го чес­но­ка и кори­андра, 8 чай­ных ложек соли, 5 чай­ных ложек папри­ки, 3 чай­ные лож­ки моло­то­го кай­ен­ско­го пер­ца, по 2 чай­ные лож­ки сме­си пер­цев, ита­льян­ских трав и корич­не­во­го сахара.

Под­го­тов­ка: Сме­шай­те все спе­ции с саха­ром и обва­ляй­те в этой сме­си кусоч­ки кури­цы. Плот­но уло­жи­те их в кон­тей­нер и оставь­те на 4 часа под прес­сом. Обмак­ни­те кусоч­ки сухи­ми сал­фет­ка­ми, обер­ни­те в мар­лю и раз­весь­те в про­хлад­ном про­вет­ри­ва­е­мом месте на 3–4 дня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − 15 =