10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму

10 скоростных рецептов обжаривания цуккини на зиму

Сего­дня мы пред­ла­га­ем при­го­то­вить обжа­рен­ные цук­ки­ни на зиму, и уже собра­ли для тебя 10 лег­ких и вкус­ных рецеп­тов. Опро­буй или добавь в них что-то своё по желанию!

1. Обжаренные цуккини с чесноком

10 скоростных рецептов обжаривания цуккини на зиму

Отлич­ная заго­тов­ка, кото­рая будет напо­ми­нать зимой о тёп­лых днях.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг цук­ки­ни, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 10 зуб­чи­ков чес­но­ка, 40 мл уксу­са, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни кру­га­ми и обжарь на ско­во­ро­де с обе­их сто­рон до золо­ти­сто­сти. Выло­жи их в бан­ки, посы­пая солью и измель­чен­ным чес­но­ком. Залей уксу­сом, про­сте­ри­ли­зуй бан­ки 25 минут в кипя­щей воде и зака­тай на зиму.

2. Обжаренные цуккини с зеленью на зиму

10 скоростных рецептов обжаривания цуккини на зиму

Мож­но поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с раз­ны­ми вида­ми зеле­ни по вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг цук­ки­ни, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, по 1/2 пуч­ка укро­па и пет­руш­ки, 40 мл уксу­са, 2 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи зелень и чес­нок, и сме­шай с солью. Нарежь цук­ки­ни коль­ца­ми и обжарь в мас­ле с обе­их сто­рон. Выло­жи их в под­го­тов­лен­ные бан­ки сло­я­ми, чере­дуя с зеле­нью. Залей уксу­сом, про­сте­ри­ли­зуй бан­ки ещё пол­ча­са и зака­тай на зиму.

3. Острые обжаренные цуккини на зиму

10 скоростных рецептов обжаривания цуккини на зиму

Более пикант­ный и ост­рый вари­ант для люби­те­лей мари­но­ван­ных овощей.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 цук­ки­ни, 25 мл уксу­са, 800 мл воды, 15 г саха­ра, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, 10 г соли, 200 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни коль­ца­ми и обжарь их в мас­ле до румя­но­сти с обе­их сто­рон. Отдель­но сме­шай остав­ше­е­ся мас­ло, воду, уксус, измель­чен­ный ост­рый перец, роз­ма­рин, соль и сахар. Дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри этот мари­над 3–4 мину­ты. Выло­жи обжа­рен­ные цук­ки­ни в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку, залей мари­на­дом и закатай.

4. Обжаренные цуккини в томате на зиму

10 скоростных рецептов обжаривания цуккини на зиму

Цук­ки­ни для это­го рецеп­та мож­но наре­зать куби­ка­ми или бру­соч­ка­ми, не обя­за­тель­но кружочками.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг цук­ки­ни, 2 кг поми­до­ров, 3 голов­ки чес­но­ка, 150 мл уксу­са, 4 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. суше­но­го пер­ца чили, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни и обжарь их пор­ци­я­ми в мас­ле до золо­ти­сто­сти. Про­пу­сти поми­до­ры через мясо­руб­ку, дове­ди до кипе­ния и добавь туда сахар, соль и обжа­рен­ные цук­ки­ни. Про­ва­ри все 20 минут и добавь измель­чен­ный чес­нок и чили. Про­ва­ри еще 20 минут, а за 5 минут до кон­ца – залей уксу­сом. Зака­тай заго­тов­ку в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

5. Обжаренные цуккини с аджикой

10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму

Овощ­ной соус, вро­де аджи­ки, кото­рый отлич­но допол­ня­ет обжа­рен­ные кабачки.

Тебе понабо­рись: 1 кг кабач­ков, 50 г лука, 900 г помидо­ров, 350 г бол­гар­ского пер­ца, по 1/2 пуч­ка пет­руш­ки и укро­па, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 100 мл раститель­ного мас­ла, 1 ст.л. сме­си пер­цев горош­ком, 8 зуб­чи­ков чеснока. 

Приготов­ление: Нарежь кабач­ки кружоч­ка­ми и обжарь до румя­но­сти. Осталь­ные ово­щи про­пу­сти через мясору­бку и при­готовь мас­су 10–15 минут. Добавь в аджи­ку сахар, мас­ло, соль и руб­ле­ную зелень.

Поло­жи в бан­ки горо­ши­ны пер­ца и чес­нок. И даль­ше выкла­ды­вай сло­я­ми обжа­рен­ные кабач­ки, зали­вая их аджи­кой. Про­сте­ри­ли­зуй заго­тов­ки 20 минут в кипя­щей воде и закатай.

6. Жареные кабачки в муке на зиму

10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму

Раз­ница в том, что перед обжар­кой кабач­ки сна­ча­ла нуж­но запанировать.

Тебе понабо­рись: 800 г кабач­ков, 40 мл уксу­са, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 1 пучок укро­па, 100 г муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. раститель­но­го масла. 

Приготов­ление: Нарежь кабач­ки кружоч­ка­ми, обва­ляй в муке, обжарь с двух сто­рон и дай остыть. Измель­чи укроп и выло­жи часть зеле­ни на дно банок с мас­лом, солью и уксу­сом. Плот­но уло­жи сло­я­ми обжа­рен­ные кабач­ки, пере­сы­пая слои остав­шей­ся зеле­нью и чес­но­ком. Про­сте­ри­ли­зуй заго­тов­ки 10 минут и закатай.

7. Жареные кабачки с луком на зиму

10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму

Инте­рес­ная заго­тов­ка с ори­ги­наль­ной тех­но­ло­ги­ей приготовления.

Тебе понабо­рись: 2 кг кабач­ков, 3 лукови­цы, 1 голов­ка чес­но­ка, 30 г кур­ку­мы, 50 мл уксу­са, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, спе­ции, раститель­ное масло. 

Приготов­ление: Нарежь кабач­ки кружоч­ка­ми и обжарь их с двух сто­рон на мас­ле до золо­ти­сто­сти. Нарежь лук полуколь­ца­ми и добавь к кабач­кам. Туда же измель­чи чес­нок и добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Пере­ме­шай все вме­сте и оставь на ночь под прес­сом. Плот­но уло­жи заго­тов­ку в бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй их 15 минут и зака­тай на зиму.

8. Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму

Луч­ше все­го исполь­зо­вать соус домаш­не­го приготов­ления – без лиш­них добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг кабач­ков, 200 мл раститель­ного мас­ла, 500 мл томат­но­го соуса, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 бол­гар­ских пер­ца, 2 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 50 мл уксу­са, специи.

При­готов­ле­ние: Нарежь кабач­ки и перец, обжарь их отдель­но друг от дру­га и дай остыть. Измель­чи чес­нок и сме­шай его с солью и спе­ция­ми. Вски­пя­ти томат­ный соус с мас­лом, саха­ром и уксу­сом. Отправь в него осталь­ные ингре­ди­ен­ты, про­ва­ри 5 минут и зака­тай кабач­ки в стерилизо­ванные банки.

9. Жареные кабачки в морозилке

10 быстрых рецептов жареных кабачков на зиму

Отлич­ная заго­тов­ка из кабач­ков для быстро­го при­готов­ления более слож­ных блюд.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г цуки­ни, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. овощ­но­го мас­ла, соль.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь цуки­ни, посо­ли по вку­су и обва­ляй в муке. Обжарь их на мас­ле до золо­ти­сто­сти и дай остыть. Затем выло­жи на поли­эти­лен в один слой, убе­ри на 1 час в моро­зил­ку и раз­ло­жи в пор­ци­он­ные паке­ты или контейнеры.

10. Салат с обжаренными цукини на зиму

10 быстрых рецептов обжаренных цукини на зиму

Пол­но­цен­ный салат, кото­рый укра­сит даже празд­нич­ный стол!

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг цуки­ни, 500 г поми­до­ров, по 1 кг мор­ко­ви и лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1 кор­ню пастер­на­ка и пет­руш­ки, 500 мл овощ­но­го мас­ла, 1 ст.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуки­ни кру­жоч­ка­ми и обжарь с двух сто­рон. Натри или нарежь солом­кой мор­ковь и коре­нья, и отдель­но обжарь их 10–15 минут. Поми­до­ры тоже нарежь кру­га­ми, а чес­нок – измель­чи. Плот­но уло­жи все ингре­ди­ен­ты сло­я­ми в бан­ки и посо­ли. Про­сте­ри­ли­зуй их еще 20 минут и зака­тай на зиму.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × три =