12 лучших рецептов, как приготовить имбирные пряники

12 отличных рецептов, как приготовить имбирные печенье

Имбир­ные пря­ни­ки – неотъ­ем­ле­мый сим­вол Ново­го года и Рож­де­ства. Взрос­лые и дети будут в вос­тор­ге от тако­го уго­ще­ния, осо­бен­но если укра­сить их раз­но­цвет­ной гла­зу­рью. Пред­ла­гаем 12 про­стых рецеп­тов при­го­тов­ле­ния имбир­ного пече­нья в домаш­них условиях!

1. Классическое имбирное печенье

12 отличных рецептов, как приготовить имбирные печенье

Необхо­ди­мы фор­моч­ки в виде чело­веч­ков, доми­ков и снежинок.

Вам понадо­бит­ся: 300 г меда, 250 г саха­ра, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 750 г муки, 4 яйца, по 2 ч.л. моло­то­го имби­ря и кори­цы, 4 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 щепот­ки ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло с медом, яйца­ми и саха­ром. Добавь все ингре­ди­ен­ты, выме­шай тесто и оставь его на пол­часа в холо­диль­ни­ке под плен­кой. Рас­ка­тай тесто пла­стом в 5–7 мм, нарежь пече­нье фор­моч­ка­ми и выпе­кай их в духов­ке 20–25 минут при 180 градусах.

2. Имбирное печенье с крахмалом

12 отличных рецептов, как приготовить имбирные печенье

Есть раз­ные вари­ации теста для имбир­ного пече­нья, и это одна из них!

Вам понадо­бит­ся: 100 г меда, 110 г сли­воч­но­го мас­ла, 310 г муки, 100 г саха­ра, 40 г крах­ма­ла, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 яйца, по 1 ч.л. моло­той кори­цы и имбиря. 

При­го­тов­ле­ние: Натри мас­ло на тер­ке и сме­шай его с медом, яйца­ми и саха­ром. Добавь про­се­ян­ную муку с крах­ма­лом и раз­рых­ли­те­лем, и сра­зу же – все спе­ции. Тща­тель­но выме­шай тесто, отправь на пол­часа в холо­диль­ник и рас­ка­тай. Нарежь имбир­ное пече­нье фор­моч­ка­ми и выпе­кай око­ло 20 минут в духов­ке при 190 градусах.

3. Имбирное печенье без разрыхлителя

12 отличных рецептов, как приготовить имбирные печенье

Для более корич­не­во­го оттен­ка добавь в тесто лож­ку какао.

Вам понадо­бит­ся: 150 г меда, 500 г муки, 100 г саха­ра, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, по 2 ч.л. моло­то­го имби­ря и корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сахар, мед и спе­ции, дове­ди до кипе­ния, сни­ми с огня и добавь соду. Потом добавь сли­воч­ное мас­ло, и пере­ме­шай мас­су. Когда все немно­го осты­нет, добавь яйцо, а потом остав­ши­е­ся сухие ингре­ди­ен­ты. Выме­шай тесто, оставь на пол­часа в холо­диль­ни­ке и рас­ка­тай. Нарежь пече­нье и выпе­кай их на пер­га­мент­ной бума­ге в духов­ке 20–25 минут при 180 градусах.

4. Имбирное печенье с мелассой

12 отличных рецептов, как приготовить имбирные печенье

Мелас­са – это спе­ци­аль­ная кули­нар­ная пато­ка, кото­рую мож­но исполь­зо­вать вме­сто меда.

Вам понадо­бит­ся: 160 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 65 г мелас­сы, 360 г муки, 1 ст.л. моло­то­го имби­ря, 1 ст.л. спе­ций, 3 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 150 г корич­не­во­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром мяг­кое мас­ло с саха­ром. Добавь яйцо, а потом мелас­су, и каж­дый раз взби­вай. Добавь про­се­ян­ныепри­го­товь имбир­ные пря­ни­ки. Для тес­та тебе пона­до­бит­ся 120 гр меда, 120 гр сли­воч­но­го мас­ла, 390 гр муки, 100 гр саха­ра, 1 ст.л. какао, 2 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 яйца, по 1 ч.л. моло­той кори­цы и имби­ря. Для гла­зу­ри: 1 яич­ный белок, 1 ста­кан сахар­ной пуд­ры, 1 ч.л. лимон­но­го сока. Для при­го­тов­ле­ния рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло с яйца­ми, медом и саха­ром. Добавь про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты, заме­си тесто, завер­ни в плен­ку и оставь на пол­ча­са в холо­диль­ни­ке. Рас­ка­тай его в пласт, нарежь и выпе­кай пря­ни­ки око­ло 20 минут в духов­ке при 190 гра­ду­сах. Vзбей до пиков яич­ный белок с лимон­ным соком. Про­дол­жая взби­вать, добавь сахар­ную пуд­ру. Выло­жи мас­су в кон­ди­тер­ский шприц и укрась имбир­ные пря­ни­ки этой бел­ко­вой глазурью.Приготовьте тесто. Оставь­те его в холо­диль­ни­ке на пол­ча­са, тон­ко рас­ка­тай­те, нарежь­те фор­моч­ка­ми и выпе­ки­те имбир­ные пря­ни­ки в духов­ке око­ло 15 минут при 180 градусах.

9. Лимонно-имбирные пряники

12 лучших рецептов, как приготовить имбирные пряники

Понра­вит­ся всем люби­те­лям лег­ко­го лимон­но­го аро­ма­та и послевкусия!

Вам пона­до­бит­ся: 150 г меда, 500 г муки, 100 г саха­ра, по 2 ст.л. лимон­но­го сока и цед­ры, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, по 2 ч.л. моло­то­го имби­ря и корицы.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи­те на пли­те мед со сли­воч­ным мас­лом, добавь­те сахар со спе­ци­я­ми, и пере­ме­шай­те. Добавь­те соду с лимон­ным соком, а затем – яйцо. Посте­пен­но добавь­те все сухие ингре­ди­ен­ты, заме­си­те тесто и убе­ри­те его на пол­ча­са в холо­диль­ник. Затем тон­ко рас­ка­тай­те тесто, нарежь­те и выпе­ки­те пря­ни­ки 20 минут в духов­ке при 190 градусах.

10. Имбирные пряники с какао

12 лучших рецептов, как приготовить имбирные пряники

По жела­нию може­те доба­вить боль­ше или мень­ше какао, в зави­си­мо­сти от жела­е­мо­го результата.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г саха­ра, 750 г муки, 4 яйца, 300 г меда, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 1–2 ст.л. какао, по 2 ч.л. моло­то­го имби­ря и кори­цы, 4 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 0,5 ч.л. ванилина.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те сли­воч­ное мас­ло с медом и яйца­ми. Добавь­те сахар, а затем добавь­те все осталь­ные сухие ингре­ди­ен­ты. Выме­шай­те тесто, оставь­те его на пол­ча­са в холо­диль­ни­ке, и затем тон­ко рас­ка­тай­те. Нарежь­те и выпе­ки­те имбир­ные пря­ни­ки на пер­га­мент­ной бума­ге 20–25 минут при 190 градусах.

11. Имбирные пряники с цветной глазурью

12 лучших рецептов, как приготовить имбирные пряники

Цвет­ная гла­зурь для имбир­ных пря­ни­ков дела­ет­ся про­ще про­сто­го – с помо­щью пище­вых красителей.

Вам пона­до­бит­ся:
Для пря­ни­ков: 160 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 100 г меда, 360 г муки, 1 ст.л. моло­то­го имби­ря, по 1 ч.л. моло­той кори­цы и дру­гих спе­ций, 3 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 150 г корич­не­во­го саха­ра.
Для гла­зу­ри: 1 яич­ный белок, 180 г сахар­ной пуд­ры, 1 ч.л. воды, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. пище­во­го красителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те мик­се­ром мас­ло с яйцом и саха­ром, добавь­те мед и пере­ме­шай­те. Добавь­те про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты, выме­шай­те тесто, отправь­те его в холо­диль­ник на пол­ча­са, а затем рас­ка­тай­те. Нарежь­те имбир­ные пря­ни­ки и выпе­ки­те их на про­тивне око­ло 15 минут при 190 гра­ду­сах в духовке.

Сме­шай­те вен­чи­ком белок с про­се­ян­ной сахар­ной пуд­рой, добавь­те лимон­ный сок, и взбей­те все мик­се­ром. Раз­бавь­те гла­зурь водой до нуж­ной кон­си­стен­ции, раз­де­ли­те на части и под­крась­те красителями.

12. Имбирные пряники без яиц

12 лучших рецептов, как приготовить имбирные пряники

Тесто без яиц чуть силь­нее кро­шит­ся, поэто­му тща­тель­но его вымешайте.

Вам пона­до­бит­ся: 140 г сли­воч­но­го мас­ла, 120 г корич­не­во­го саха­ра, 250 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с саха­ром, имби­рём, спе­ци­я­ми и раз­рых­ли­те­лем. Добавь­те про­се­ян­ную муку, выме­шай­те тесто, рас­ка­тай­те в пласт око­ло 5 мм тол­щи­ной и выре­жи­те пря­ни­ки. Выпе­кай­те их в духов­ке 15 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + два =