Имбирные пряники – неотъемлемый символ Нового года и Рождества. Взрослые и дети будут в восторге от такого угощения, особенно если украсить их разноцветной глазурью. Предлагаем 12 простых рецептов приготовления имбирного печенья в домашних условиях!
1. Классическое имбирное печенье
Необходимы формочки в виде человечков, домиков и снежинок.
Вам понадобится: 300 г меда, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 750 г муки, 4 яйца, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, 4 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с медом, яйцами и сахаром. Добавь все ингредиенты, вымешай тесто и оставь его на полчаса в холодильнике под пленкой. Раскатай тесто пластом в 5–7 мм, нарежь печенье формочками и выпекай их в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
2. Имбирное печенье с крахмалом
Есть разные вариации теста для имбирного печенья, и это одна из них!
Вам понадобится: 100 г меда, 110 г сливочного масла, 310 г муки, 100 г сахара, 40 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, по 1 ч.л. молотой корицы и имбиря.
Приготовление: Натри масло на терке и смешай его с медом, яйцами и сахаром. Добавь просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, и сразу же – все специи. Тщательно вымешай тесто, отправь на полчаса в холодильник и раскатай. Нарежь имбирное печенье формочками и выпекай около 20 минут в духовке при 190 градусах.
3. Имбирное печенье без разрыхлителя
Для более коричневого оттенка добавь в тесто ложку какао.
Вам понадобится: 150 г меда, 500 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы.
Приготовление: Смешай сахар, мед и специи, доведи до кипения, сними с огня и добавь соду. Потом добавь сливочное масло, и перемешай массу. Когда все немного остынет, добавь яйцо, а потом оставшиеся сухие ингредиенты. Вымешай тесто, оставь на полчаса в холодильнике и раскатай. Нарежь печенье и выпекай их на пергаментной бумаге в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
4. Имбирное печенье с мелассой
Меласса – это специальная кулинарная патока, которую можно использовать вместо меда.
Вам понадобится: 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 65 г мелассы, 360 г муки, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. специй, 3 ч.л. разрыхлителя, 150 г коричневого сахара.
Приготовление: Взбей миксером мягкое масло с сахаром. Добавь яйцо, а потом мелассу, и каждый раз взбивай. Добавь просеянныеприготовь имбирные пряники. Для теста тебе понадобится 120 гр меда, 120 гр сливочного масла, 390 гр муки, 100 гр сахара, 1 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, по 1 ч.л. молотой корицы и имбиря. Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока. Для приготовления растопи сливочное масло с яйцами, медом и сахаром. Добавь просеянные сухие ингредиенты, замеси тесто, заверни в пленку и оставь на полчаса в холодильнике. Раскатай его в пласт, нарежь и выпекай пряники около 20 минут в духовке при 190 градусах. Vзбей до пиков яичный белок с лимонным соком. Продолжая взбивать, добавь сахарную пудру. Выложи массу в кондитерский шприц и укрась имбирные пряники этой белковой глазурью.Приготовьте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса, тонко раскатайте, нарежьте формочками и выпеките имбирные пряники в духовке около 15 минут при 180 градусах.
9. Лимонно-имбирные пряники
Понравится всем любителям легкого лимонного аромата и послевкусия!
Вам понадобится: 150 г меда, 500 г муки, 100 г сахара, по 2 ст.л. лимонного сока и цедры, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы.
Приготовление: Растопите на плите мед со сливочным маслом, добавьте сахар со специями, и перемешайте. Добавьте соду с лимонным соком, а затем – яйцо. Постепенно добавьте все сухие ингредиенты, замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатайте тесто, нарежьте и выпеките пряники 20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Имбирные пряники с какао
По желанию можете добавить больше или меньше какао, в зависимости от желаемого результата.
Вам понадобится: 250 г сахара, 750 г муки, 4 яйца, 300 г меда, 200 г сливочного масла, 1–2 ст.л. какао, по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванилина.
Приготовление: Взбейте сливочное масло с медом и яйцами. Добавьте сахар, а затем добавьте все остальные сухие ингредиенты. Вымешайте тесто, оставьте его на полчаса в холодильнике, и затем тонко раскатайте. Нарежьте и выпеките имбирные пряники на пергаментной бумаге 20–25 минут при 190 градусах.
11. Имбирные пряники с цветной глазурью
Цветная глазурь для имбирных пряников делается проще простого – с помощью пищевых красителей.
Вам понадобится:
Для пряников: 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г меда, 360 г муки, 1 ст.л. молотого имбиря, по 1 ч.л. молотой корицы и других специй, 3 ч.л. разрыхлителя, 150 г коричневого сахара.
Для глазури: 1 яичный белок, 180 г сахарной пудры, 1 ч.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. пищевого красителя.
Приготовление: Взбейте миксером масло с яйцом и сахаром, добавьте мед и перемешайте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, вымешайте тесто, отправьте его в холодильник на полчаса, а затем раскатайте. Нарежьте имбирные пряники и выпеките их на противне около 15 минут при 190 градусах в духовке.
Смешайте венчиком белок с просеянной сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, и взбейте все миксером. Разбавьте глазурь водой до нужной консистенции, разделите на части и подкрасьте красителями.
12. Имбирные пряники без яиц
Тесто без яиц чуть сильнее крошится, поэтому тщательно его вымешайте.
Вам понадобится: 140 г сливочного масла, 120 г коричневого сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, специи.
Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, имбирём, специями и разрыхлителем. Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто, раскатайте в пласт около 5 мм толщиной и вырежите пряники. Выпекайте их в духовке 15 минут при 180 градусах.