11 лучших и самых вкусных рецептов салата с пекинской капустой

Мно­гие домо­хо­зяй­ки при­зна­ют, как при­ят­но гото­вить блю­да, кото­рые при­но­сят поль­зу здо­ро­вью близ­ких. Салат с пекин­ской капу­стой — одна из таких полез­ных заку­сок, кото­рую лег­ко при­го­то­вить в любое вре­мя года. Экс­пе­ри­мен­ти­руй­те с раз­но­об­раз­ны­ми заправ­ка­ми и ком­по­нен­та­ми и насла­ждай­тесь вита­мин­ны­ми салатами!

11 отличных и очень вкусных рецептов салата с пекинской капустой

Техники приготовления салата с пекинской капустой

11 отличных и очень вкусных рецептов салата с пекинской капустой

Что­бы устра­нить нит­ра­ты в «пекин­ке», экс­пер­ты сове­ту­ют поло­жить ее на час в мис­ку с кипя­че­ной водой, а затем тща­тель­но встрях­нуть от капель, после чего капу­сту мож­но исполь­зо­вать для сала­тов и дру­гих блюд.

Вме­сто соли салат из пекин­ской капу­сты мож­но заправ­лять сое­вым соусом, а май­о­нез реко­мен­ду­ет­ся гото­вить само­сто­я­тель­но либо раз­бав­лять его в соот­но­ше­нии 1:1 с домаш­ней сметаной.

Суха­ри­ки луч­ше добав­лять уже перед тем, как подать салат, что­бы он не стал жидким.

Наиболее известные рецепты

Если у вас воз­ник вопрос, как при­го­то­вить салат из пекин­ской капу­сты, в этой ста­тье вы най­де­те ответ и смо­же­те озна­ко­мить­ся с несколь­ки­ми самы­ми попу­ляр­ны­ми рецеп­та­ми, а так­же с тон­ко­стя­ми при­го­тов­ле­ния блюд.

С куриной грудкой

Про­стой в при­го­тов­ле­нии рецепт неж­но­го сала­та с пекин­ской капу­стой, кури­ным филе и зер­на­ми кукурузы.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кочан пекин­ской капусты;
  • филе 1 курицы;
  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных или 300 г замо­ро­жен­ных зерен кукурузы;
  • 1 луко­ви­ца;
  • листья пет­руш­ки;
  • нера­фи­ни­ро­ван­ное олив­ко­вое или под­сол­неч­ное мас­ло (либо домаш­няя сметана+майонез);
  • сок чет­вер­тин­ки лимо­на (или баль­за­ми­че­ский уксус);
  • суха­ри­ки;
  • оре­га­но, соль, чер­ный моло­тый перец.

Сна­ча­ла сле­ду­ет пошин­ко­вать тон­кой солом­кой пекин­скую капу­сту. Филе кури­цы немно­го отбить, посы­пать пер­цем и солью, обжа­рить на гри­ле или на ско­во­род­ке. Мел­ко пору­бить лук и пет­руш­ку. В боль­шой мис­ке сме­шать «пекин­ку», зер­на куку­ру­зы, пет­руш­ку и суха­ри­ки. Посо­лить и доба­вить щепот­ку орегано.

Филе осту­дить и поре­зать солом­кой или куби­ка­ми, все сме­шать и полить олив­ко­вым мас­лом и сбрыз­нуть соком лимо­на, все тща­тель­но пере­ме­шать. Мож­но пода­вать на стол, пере­ло­жив в салат­ни­цу и укра­сив зеле­нью по сво­е­му вкусу.

Цезарь

11 отличных и очень вкусных рецептов салата с пекинской капустой

Сала­ты из пекин­ской капу­сты очень вкус­ные, как счи­та­ют мно­гие дети и взрос­лые. Это неуди­ви­тель­но, ведь капу­ста — дие­ти­че­ский про­дукт, она дей­ству­ет на кишеч­ник как щет­ка, осталь­ные ком­по­нен­ты сала­та весь­ма пита­тель­ны. К тому же их мож­но менять, созда­вая мно­го­чис­лен­ные вари­а­ции это­го аппе­тит­но­го блю­да и гото­вя каж­дый салат «в новом исполнении».

Ингре­ди­ен­ты:

  • пол­ки­ло кури­ной грудки;
  • 400 грам­мов пекин­ской капусты;
  • 200 грам­мов пар­ме­за­на или дру­го­го твер­до­го сыра;
  • 2 поми­до­ра;
  • соль, перец;
  • пол­ба­то­на для сухариков;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки под­сол­неч­но­го или олив­ко­во­го масла.

Для при­го­тов­ле­ния соуса:

  • 150 грам­мов майонеза;
  • 3 сто­ло­вых лож­ки сметаны;
  • 1 чай­ная лож­ка сое­во­го соуса;
  • зуб­чик чеснока;
  • сок поло­вин­ки лимона.

Филе кури­цы раз­мо­ро­зить, про­мыть и обсу­шить бумаж­ным поло­тен­цем. Затем сле­ду­ет его посо­лить, попер­чить, посы­пать люби­мы­ми спе­ци­я­ми и обжа­рить с 2 сто­рон (в тече­ние 10 минут) на под­сол­неч­ном или олив­ко­вом мас­ле на неболь­шом огне. Потом необ­хо­ди­мо выло­жить жаре­ное филе в мис­ку, под крыш­кой подер­жать 10 минут. Для суха­ри­ков нуж­но взять несве­жий белый хлеб, наре­зать кубиками(без салат­ной) выло­жи­те куби­ки кури­но­го филе, раз­ме­сти­те на про­тивне, пору­би­те 3 зуб­чи­ка чес­но­ка и сбрыз­ни­те немно­го под­сол­неч­но­го мас­ла. Поме­ши­вай­те пери­о­ди­че­ски лопа­точ­кой в про­цес­се запе­ка­ния в духовке.

Во вре­мя под­ру­мя­ни­ва­ния суха­ри­ков, мож­но наре­зать зеле­ную часть пекин­ской капу­сты длин­ной солом­кой. Куби­ка­ми нарежь­те остыв­шую груд­ку. Круп­но натер­тый пар­ме­зан добавь­те в салат.

Для при­го­тов­ле­ния заправ­ки соеди­ни­те все ком­по­нен­ты. Затем поло­жи­те в салат­ни­цу «пекин­ку», кури­ное филе и натер­тый сыр, залей­те заправ­кой и тща­тель­но пере­ме­шай­те. По кра­ям блю­да укрась­те доль­ка­ми поми­до­ров, посыпь­те свер­ху суха­ри­ка­ми и пармезаном.

Блю­до гото­во! При­ят­но­го аппетита!

С имитацией крабовых палочек

Рецепт сала­та с пекин­ской капу­стой и кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми обла­да­ет изыс­кан­ным вкусом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 300 грам­мов пекин­ской капу­сты (мож­но заме­нить на моло­дую белокочанную);
  • 200–300 грам­мов ими­та­ции кра­бо­вых палочек;
  • 4 яйца;
  • 200-грам­мо­вая баноч­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2–3 сто­ло­вых лож­ки сме­та­ны или майонеза.

Яйца сва­ри­те вкру­тую (око­ло 10 минут), слей­те воду, в кото­рой они вари­лись, залей­те их холод­ной водой. Затем осту­ди­те, очи­сти­те их и натри­те на круп­ной тёрке.

Пока яйца варят­ся и осты­ва­ют, нарежь­те «пекин­ку» (или бело­ко­чан­ную капу­сту) лен­точ­ка­ми или кусоч­ка­ми. Слей­те воду из баноч­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, высыпь­те её в мис­ку, пере­ме­шай­те с яйца­ми. Ими­та­цию кра­бо­вых пало­чек нарежь­те куби­ка­ми или круп­но натри­те. Добавь­те соль, перец, май­о­нез или сме­та­ну, тща­тель­но всё перемешайте.

Салат готов за счи­тан­ные мину­ты! При­ят­но­го аппетита!

С вяленой колбасой

11 наилучших и самых аппетитных рецептов салата с пекинской капустой

Этот салат с пекин­ской капу­стой обла­да­ет пря­ным вку­сом, кото­рый может варьи­ро­вать­ся в зави­си­мо­сти от вида кол­ба­сы и сыра. Он быст­ро при­го­то­вит­ся и под­хо­дит к любо­му столу.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 3 яйца;
  • 200 г вяле­ной колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 300 г «пекин­ки»;
  • бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го горош­ка или 200 г замо­ро­жен­но­го зеле­но­го горошка;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • пучок укро­па;
  • соль, перец;
  • сметана/майонез для заправки.

Сва­ри­те 3 яйца, осту­ди­те и очи­сти­те от скор­лу­пы, порежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми. В глу­бо­кую мис­ку солом­кой нарежь­те пекин­скую капу­сту. Такой же солом­кой нуж­но наре­зать вяле­ную кол­ба­су, всё сме­шай­те, добавь­те кон­сер­ви­ро­ван­ный или замо­ро­жен­ный горо­шек и мел­ко натер­тый сыр.

Для заправ­ки сме­шай­те сме­та­ну или май­о­нез с раз­дав­лен­ным чес­но­ком и мел­ко наре­зан­ной зеле­нью укропа.

Полей­те салат, акку­рат­но пере­ме­шай­те все компоненты.

Хру­стя­щий салат готов!

С кальмарами

Салат с пекин­ской капу­стой и каль­ма­ра­ми не так прост, как дру­гие, но опыт­ная хозяй­ка спра­вит­ся с его при­го­тов­ле­ни­ем за 20 минут.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 г маринованных/вареных кальмаров;
  • 5 листи­ков пекин­ской капусты;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 2 кури­ных яйца;
  • лимон­ный сок, спе­ции и соль или сое­вый соус;
  • треть ста­ка­на майонеза;
  • зелень укро­па и пет­руш­ки, по 2–3 доль­ки огур­ца и поми­до­ра на каж­дую пор­цию для украшения.

Раз­мо­розь­те каль­ма­ры, обдай­те их кипят­ком в дур­шла­ге и про­мой­те под холод­ной водой, что­бы снять шкур­ку. Посо­ли­те воду, вски­пя­ти­те и вари­те каль­ма­ры око­ло мину­ты. Осту­ди­те и порежь­те на кусоч­ки. Или из бан­ки с мари­но­ван­ны­ми каль­ма­ра­ми слей­те жид­кость и порежьте.

Опо­лос­ни­те, обсу­ши­те «пекин­ку», порежь­те лен­точ­ка­ми. Очи­сти­те и пору­би­те лук солом­кой. Сва­ри­те яйца, охла­ди­те, очи­сти­те и измельчите.

Пере­ме­шай­те все ком­по­нен­ты, добавь­те май­о­нез, лимон­ный сок и спе­ции. Пода­вай­те, укра­сив веточ­кой пет­руш­ки, посы­пав зеле­ным луком и укра­сив доль­ка­ми огур­ца и помидора.

Такой салат заме­ча­тель­но пода­ют в малень­ких вазочках.

С тунцом

11 превосходных и самых вкусных заготовок салата с пекинской капустой

Отлич­ный рецепт лег­ко­го сала­та, если вне­зап­но появи­лись гости. При­вле­ки­те к про­цес­су при­го­тов­ле­ния детей и с удо­воль­стви­ем поужинайте!

Про­дук­ты:

  • пекин­ская капуста;
  • 1 баноч­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы;
  • слад­кий перец;
  • 1 бан­ка тунца;
  • несколь­ко перьев зеле­но­го лука;
  • крош­ки хлеба;
  • сме­та­на или майонез.

Раз­режь­те или рвать рука­ми пекин­скую капу­сту, перец мож­но поре­зать куби­ка­ми, а зеле­ный лук мел­ко пору­бить. Всё пере­ме­шай­те, добавь­те куку­ру­зу, тунец и гото­вые крош­ки хле­ба (или вы може­те сде­лать их из поло­ви­ны несве­же­го бато­на). Полей­те сме­та­ной или майонезом.

Мож­но укра­сить салат зеле­нью, доль­ка­ми ман­да­рин­ки или зер­ныш­ка­ми гра­на­та на ваш вкус.

С колбасой и кукурузой

Про­дук­ты:

  • 600 грам­мов пекин­ской капусты;
  • 150 грам­мов кол­ба­сы вареной;
  • 150 грам­мов майонеза;
  • 1–2 яйца;
  • 2 све­жих огурца;
  • пол­бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы;
  • пря­но­сти, соль и укроп.

Возь­ми­те неболь­шую голов­ку капу­сты, круп­но порежь­те или порви­те рука­ми листья. Кол­ба­су и 1 огу­рец нарежь­те куби­ка­ми и сме­шай­те с капу­стой, добавь­те куку­ру­зу, соль и май­о­нез. Всё пере­ме­шай­те и укрась­те доль­ка­ми вто­ро­го огур­ца, посыпь­те укропом.

Салат готов!

С фасолью

11 превосходных и самых вкусных заготовок салата с пекинской капустой

Про­дук­ты:

  • 1 неболь­шой кочан «пекин­ки»;
  • 1 бан­ка крас­ной фасо­ли, кон­сер­ви­ро­ван­ной в сво­ем соку;
  • 60 грам­мов кро­шек хлеба;
  • 3–4 зуб­чи­ка чеснока;
  • чет­верть ста­ка­на майонеза;
  • 50 грам­мов сыра;
  • соль и люби­мая зелень.

Раз­режь­те «пекин­ку» солом­кой. Про­мой­те фасоль под про­точ­ной водой, дай­те вре­мя стечь, а затем обсох­нуть на бумаж­ных поло­тен­цах. Измель­чи­те ножом, на тёр­ке или под прес­сом 3–4 зуб­чи­ка чес­но­ка. Натри­те сыр мел­ко.  Все ком­по­нен­ты пере­ме­шай­те с май­о­не­зом до однородности.

Перед пода­чей на стол добавь­те крош­ки хле­ба и соль, посыпь­те в салат­ни­цу, укрась­те по сво­е­му вкусу.

С креветками

Про­дук­ты:

  • 3 яйца;
  • 3 поми­до­ра черри;
  • 200 грам­мов пекин­ской капусты;
  • 250 грам­мов креветок;
  • 200 грам­мов пармезана;
  • несколь­ко листи­ков пет­руш­ки или вето­чек укропа;
  • 50 грам­мов сое­во­го соуса (или май­о­нез, сме­та­на и лимон­ный сок для заправки).

Сна­ча­ла сва­ри­те кре­ве­ток в под­со­лен­ной воде 3 мину­ты и очи­сти­те их. Раз­режь­те капу­сту и порежь­те попо­лам поми­до­ры. Яйцо сва­ри­те вкру­тую, почи­сти­те и раз­режь­те на 4 части. Сыр мел­ко натрите.

Мож­но запра­вить салат сое­вым соусом или сме­шать май­о­нез со сме­та­ной и несколь­ки­ми кап­ля­ми лимон­но­го сока.

Поло­жи­те на тарел­ку гор­кой капу­сту, соус, вокруг доль­ки чер­ри, вто­рым сло­ем кре­вет­ки, опять соус. Затем посыпь­те всё сыром, вокруг раз­ло­жи­те яйца и веточ­ки укро­па или листи­ки пет­руш­ки. Всё гото­во, при­ят­но­го аппетита!

С помидорами и сыром

11 превосходных и самых вкусных заготовок салата с пекинской капустой

Про­дук­ты:

  • 1 кури­ная груд­ка сред­них размеров;
  • 500 грам­мов «пекин­ки»;
  • 6 поми­до­ров черри;
  • 50 грам­мов твер­до­го сыра;
  • 3 лом­ти­ка бато­на или паке­тик кро­шек хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 желт­ка кури­ных яиц;
  • 2 чай­ных лож­ки дижон­ской горчицы;
  • 1/6 ста­ка­на лимон­но­го сока;
  • немно­го лука-шалота;
  • пол чай­ной лож­ки лимон­ной цедры;
  • пол чай­ной лож­ки сахара.

Отва­ри­те кури­ную груд­ку, осту­ди­те и нарежь­те ее. Отва­ри­те вкру­тую яйца, осту­ди­те и нарежь­те их.мелко. Измель­чи­те капу­сту и порежь­те поми­до­ры доль­ка­ми, натри­те твёр­дый сыр на мел­кой тёр­ке. Разо­мни­те в прес­се чес­нок, затем сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты и посолите.

Под­го­товь­те соус: пере­ме­шай­те все ком­по­нен­ты вил­кой или в блен­де­ре. Полей­те салат соусом и насла­ждай­тесь вкус­ным блю­дом в кру­гу близких!

Салат из «пекинки» с ветчиной

Попро­буй­те при­го­то­вить дан­ный салат. Вы уди­ви­те гостей ярким и непо­вто­ри­мым соче­та­ни­ем ингредиентов!

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 голов­ка коча­на «пекин­ки»;
  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм кури­но­го филе;
  • 150 грамм пар­ме­за­на или дру­го­го твёр­до­го сыра;
  • 100 грамм грец­ких орехов;
  • 4 кури­ных яйца;
  • 200 грамм мор­ко­ви по-корейски;
  • поло­ви­на бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ных ананасов;
  • зеле­ный лук и листья салата;
  • соль, сме­та­на или май­о­нез по вкусу.

Пору­би­те капу­сту мел­кой солом­кой, а зеле­ный лук нарежь­те тон­ки­ми коль­ца­ми. Вет­чи­ну нарежь­те куби­ка­ми. Обжарь­те грец­кие оре­хи на под­сол­неч­ном или олив­ко­вом мас­ле, затем мел­ко нарежь­те. Круп­но натри­те сыр, а отвар­ные яйца раз­режь­те куби­ка­ми. Ана­на­сы нарежь­те круп­ны­ми куби­ка­ми. Отва­ри­те филе и так­же нарежь­те кубиками.

Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те май­о­нез либо сме­та­ну и посо­ли­те по вкусу.

Гото­вый салат выло­жи­те на листья салата.

Насла­ждай­тесь вкусом!

Советы и рекомендации поваров

  1. Пекин­ская капу­ста иде­аль­но соче­та­ет­ся с белым пер­цем, кар­ри, бази­ли­ком и кориандром.
  2. Не сме­ши­вай­те капу­сту со слив­ка­ми и моло­ком, что­бы избе­жать рас­строй­ства рабо­ты ЖКТ, луч­ше поли­вать салат кис­лой сме­та­ной, йогур­том, кефи­ром, сое­вым соусом, олив­ко­вым мас­лом или майонезом.
  3. В салат с «пекин­кой» мож­но доба­вить зелень, чес­нок, огур­цы, слад­кий перец, мор­ковь, корень и листья сель­де­рея, ябло­ки, поми­до­ры, куку­ру­зу и горох, мас­ли­ны, мясо и морепродукты.

Заключение

Пекин­ская капу­ста обла­да­ет цен­ным свой­ством сохра­нять полез­ные каче­ства круг­лый год, поэто­му так пре­крас­ны зимой сала­ты и дру­гие блю­да из нее. При помо­щи рецеп­тов, пере­чис­лен­ных в этой ста­тье, вы смо­же­те обо­га­тить и раз­но­об­ра­зить еже­днев­ное пита­ние сво­ей семьи.

Будь­те здо­ро­вы вы и ваши близкие!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать + девятнадцать =