20 отличных рецептов шурпы на костре в казане

20 превосходных рецептов шурпы на огне в казане

При­ят­но встре­тить­ся с боль­шой ком­па­ни­ей на при­ро­де. Вме­сто обыч­ных шаш­лы­ков мож­но при­го­то­вить шур­пу на огне в казане. Сде­лать это лег­ко, если исполь­зо­вать про­ве­рен­ный спо­соб. У нас есть целых 20 таких!

1. Шурпа из овечины на огне

20 превосходных рецептов шурпы на огне в казане

Тра­ди­ци­он­но шур­пу нали­ва­ют в пиа­лы и пода­ют с све­жи­ми лепешками.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг ове­чи­ны на кости, 500 г ове­чьей вырез­ки, 1 кг кар­то­фе­ля, 1 кг поми­до­ров, 500 г мор­ко­ви, 4 сред­ние луко­ви­цы, 50 г пет­руш­ки, 20 г зеле­но­го лука, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 120 г соли, 6 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Ове­чи­ну нарежь круп­ны­ми кус­ка­ми и обжарь на мас­ле до румя­ной короч­ки. Добавь горя­чую воду, всыпь спе­ции и вари 1,5 часа. Добавь наре­зан­ные ово­щи и готовь еще 10 минут. Посо­ли, при­правь пет­руш­кой и зеле­ным луком, и через 2 мину­ты сни­ми шур­пу с огня.

2. Шурпа с говядиной, кукурузой и томатным соком

20 превосходных рецептов шурпы на огне в казане

Подой­дут реб­ра, гру­дин­ка или шея.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг говя­ди­ны, 3 коча­на моло­дой куку­ру­зы, 1 кг кар­то­фе­ля, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 100 г чес­но­ка, 500 мл томат­но­го сока, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. зиры, 3 лав­ро­вых листа, 4 ст.л. соли, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти кар­то­фель и лук. Куку­ру­зу, мор­ковь и бол­гар­ский перец – очи­сти и нарежь. Нарежь говя­ди­ну круп­ны­ми кусоч­ка­ми и обжарь ее в мас­ле до золо­ти­стой короч­ки. Добавь спе­ции, горя­чую воду и вари 1,5 часа. Всыпь ово­щи, влей томат­ный сок и про­дол­жай гото­вить еще 10–15 минут. Очи­сти чес­нок, вме­сте с солью разо­три его в ступ­ке, добавь в шур­пу, про­ки­пя­ти 1 мину­ту и сни­ми с костра.

3. Шурпа из говядины с курдючным жиром на огне

20 превосходных рецептов шурпы на огне в казане

Важ­но добав­лять в бульон не реза­ные струч­ки остро­го перца.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг говя­ди­ны с косточ­ка­ми, 100 г кур­дюч­но­го жира, 1 кг кар­то­фе­ля, 800 г поми­до­ров, 800 г мор­ко­ви, 3 бол­гар­ских пер­ца, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 500 г лука, 30 г любой зеле­ни, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 1 ч.л. зиры, 120 г соли, 6 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей мас­ло в казане, добавь кур­дюч­ный жир и томи 3–5 минут. Всыпь наре­зан­ную круп­ны­ми кусоч­ка­ми говя­ди­ну и обжарь ее до румя­ной короч­ки. Добавь кипя­щую воду, спе­ции и вари 1,5 часа. Всыпь в бульон целый стру­чок остро­го пер­ца, очи­щен­ный кар­то­фель, лук и бол­гар­ский перец, наре­зан­ные поми­до­ры и мор­ковь. Про­ва­ри шур­пу 10 минут, посо­ли, при­правь измель­чен­ной зеле­нью и через 1 мину­ту сни­ми с костра.

4. Наваристая шурпа из овечины и утки в казане

20 превосходных рецептов шурпы на огне в казане

Густая шур­па с насы­щен­ным­С­лиш­ком боль­шой спи­сок компонентов:
– заме­ни­те “пона­до­бит­ся” на “ингре­ди­ен­ты”
– заме­ни­те “При­го­тов­ле­ние” на “Кули­нар­ный процесс”
– заме­ни­те “I” на “italic”
– заме­ни­те “u” на “underline“шорпа с говя­ди­ной и нутом

20 отличных рецептов шурпы на костре в казане

Быст­ро вос­ста­но­вит силы и дол­го насы­тит голод.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм говя­ди­ны, 200 г чече­ви­цы, 600 г кар­то­фе­ля, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 3 сред­ние луко­ви­цы, 1 чай­ная лож­ка тми­на, 1 чай­ная лож­ка кори­андра в зер­нах, 4 сто­ло­вые лож­ки соли, 5 лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи чече­ви­цу на 2–3 часа. Говя­ди­ну нарежь круп­ны­ми кус­ка­ми, залей холод­ной водой и вари 1 час. Добавь спе­ции и чече­ви­цу, и пова­ри еще 30 минут. Кар­то­фель и лук – очи­сти и поме­сти в казан цели­ком. Всыпь наре­зан­ную мор­ковь и бол­гар­ский перец, посо­ли и пова­ри 10 минут. Гото­вая шор­па долж­на насто­ять­ся в казане не мень­ше чет­вер­ти часа.

9. Шорпа со свининой и помидорами черри на костре

20 отличных рецептов шурпы на костре в казане

Если есть вре­мя, тогда очи­сти поми­до­ры от кожуры.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1,5 кг сви­ни­ны, 500 г поми­до­ров чер­ри, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1 кг кар­то­фе­ля, 500 г мор­ко­ви, 4 сред­них луко­ви­цы, 150 г сала, 1 чай­ная лож­ка сме­си пер­цев горош­ком, 4 лав­ро­вых листа, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 5 сто­ло­вых ложек соли, 6 лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь круп­ны­ми кус­ка­ми и слег­ка обжарь на сале. Добавь спе­ции, горя­чую воду и вари в тече­ние 1 часа. Всыпь в бульон поми­до­ры чер­ри, очи­щен­ную кар­тош­ку и лук, и наре­зан­ную мор­ковь. Бол­гар­ский перец раз­режь попо­лам, очи­сти от семян и так­же добавь в казан. Посо­ли и вари шор­пу еще 15 минут.

10. Шорпа из бараньей голяшки с кукурузой в казане

20 отличных рецептов шурпы на костре в казане

Сна­ча­ла раз­ло­жи по тарел­кам мясо и ово­щи, а потом влей бульон.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 бара­нья голяш­ка (1,5–2 кг), 1 кг кар­то­фе­ля, 500 г куку­ру­зы, 500 г поми­до­ров, 500 г мор­ко­ви, 5 сред­них луко­виц, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 160 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 чай­ная лож­ка моло­то­го чер­но­го пер­ца, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 4 лав­ро­вых листа, 120 г соли, 6 лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь голяш­ку на мас­ле до золо­ти­стой короч­ки. Добавь спе­ции, горя­чую воду и вари 1,5 часа. Всыпь целые струч­ки остро­го пер­ца, очи­щен­ный лук, куку­ру­зу, поми­до­ры, мор­ковь и кар­то­фель. Посо­ли и готовь еще 15 минут. Сни­ми шор­пу с огня и наста­и­вай ее под крыш­кой в тече­ние 20–25 минут.

11. Шорпа из козлятины без картофеля

20 отличных рецептов шурпы на костре в казане

Зелень и чес­нок пере­бьют весь спе­ци­фи­че­ский аромат.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг коз­ля­ти­ны на кости, 1 кг поми­до­ров, 4 сред­ние мор­ко­ви, 4 сред­ние луко­ви­цы, 100 г чес­но­ка, 50 г зеле­ни, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сала, 4 лав­ро­вых листа, 1 чай­ная лож­ка тми­на, 100 г соли, 5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай в казане сма­лец и мас­ло, выло­жи наре­зан­ную коз­ля­ти­ну и обжа­ри­вай ее 10 минут. Влей горя­чую воду и про­фла­гел­ли­руй 2 часа. Добавь спе­ции, соль, очи­щен­ный лук, наре­зан­ные поми­до­ры и мор­ковь. Про­фла­гел­ли­руй 10 минут, добавь измель­чен­ный чес­нок и зелень. Про­ки­пя­ти шор­пу 2 мину­ты, сни­ми казан с кост­ра и наста­и­вай под крыш­кой еще15 минут.

12. Кастрюля уха с бараниной, свежими помидорами и нутом

20 замечательных рецептов уха на костре в казане

Мел­кие легу­мы мож­но добав­лять в казан целиком.

Тебе понадо­би­тся: 2 кг бара­ньей вырез­ки, 200 г чече­ви­цы, 1 кг кар­то­фе­ля, 1 кг поми­до­ров, 500 г мор­кови, 500 г лука, 1/2 пуч­ка укро­па, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. зиры, 120 г соли, 6 л воды.

Готов­ка: Раз­режь бара­ни­ну круп­ными кус­ка­ми и слег­ка обжарь ее на мас­ле. Добавь спе­ции, горя­чую воду, про­мы­тую чече­ви­цу и вари 2 часа. Добавь очищен­ный лук, наре­зан­ные поми­до­ры, кар­то­фель и мор­ковь. Посо­ли и про­ва­ри еще 10 минут. При­сыпь уху измель­чен­ным укро­пом и сни­ми с огня.

13. Уха из оленины на костре

20 замечательных рецептов уха на костре в казане

Рецепт вкус­ней­шей ухи спе­ци­аль­но для охотников!

Тебе понадо­би­тся: 1,5 кг оле­ни­ны, 1 кг кар­то­фе­ля, 500 г мор­кови, 500 г лука, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 100 г соли, 5 л воды.

Готов­ка: Раз­режь оле­ни­ну сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь ее на мас­ле до румя­ной короч­ки. Влей горя­чую воду и про­ва­ри 2 часа. Добавь спе­ции, томат­ную пас­ту, наре­зан­ные легу­мы, соль и вари уху еще 15 минут.

14. Уха из нескольких видов мяса в казане

20 замечательных рецептов уха на костре в казане

Сле­ди за тем, что­бы легу­мы не разварились.

Тебе понадо­би­тся: 1 кг говя­ди­ны на кости, 500 г свини­ны, 1 кг кури­цы, 1 кг кар­то­фе­ля, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г поми­до­ров, 500 г мор­кови, 4 сред­ние луко­ви­цы, 180 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 120 г соли, 6 л воды.

Готов­ка: Раз­режь все мясо круп­ны­ми кус­ка­ми, выло­жи в разо­гре­тый каза­нок с мас­лом и слег­ка обжарь. После чего добавь спе­ции и кипя­щую воду, и про­ва­ри 2 часа. Всыпь наре­зан­ные поми­до­ры, мор­ковь, бол­гар­ский перец, очи­щен­ный кар­тофель и лук. Посо­ли и про­ва­ри уху еще 15 минут.

15. Уха по-татарски с бараниной и айвой

20 замечательных рецептов уха на костре в казане

Айва прида­ет ухе удиви­тельный аро­мат и едва замет­ную кислинку.

Тебе понадо­би­тся: 1 кг бара­ньей вырез­ки с жиром, 1 кг бара­ньих ребер, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г кар­то­фе­ля, 4 мор­кови, 4 сред­ние луко­ви­цы, 200 г айвы, 20 г зеле­ни, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 5 ст.л. соли, 6 л воды.

Готов­ка: Раз­режь вырез­ку и реб­ра, залей их холод­ной водой и про­ва­ри 2 часа. Добавь спе­ции, наре­зан­ную айву, картош­ку, мор­ковь, болгар­ский перец и лук. Посо­ли и про­ки­пяти уху еще 15 минут. При­сыпь измель­чен­ной зеле­нью и через 2 мину­ты сни­ми с огня.

16. Уха из курицы на костре в казане

20 замечательных рецептов уха на костре в казане

Луч­ше все­го – гото­вить из домаш­ней птицы.

Для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да потре­бу­ют­ся: 2 кури­ных нож­ки, 150 г кури­но­го сала, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г кар­то­фе­ля, 4 мор­ко­ви, 4 сред­ние луко­ви­цы, 100 г стеб­лей сель­де­рея, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 120 г соли, 6 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ные нож­ки нарежь­те круп­ны­ми кус­ка­ми, поме­сти­те в казан и залей­те холод­ной водой. Про­ва­ри­те 1 час, добавь­те спе­ции, томат­ную пас­ту, соль, кури­ное сало, наре­зан­ные ово­щи и сель­де­рей. Про­ки­пя­ти­те 10 минут, убе­ри­те казан с огня и оставь­те под крыш­кой на 15 минут.

17. Шурпа из овечьих ребрышек с перловкой и острым перцем

20 отличных рецептов шурпы на костре в казане

Ино­гда в бульон добав­ля­ют капу­сту, репу и кис­лые яблоки.

Для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да потре­бу­ют­ся: 1,5 кг ове­чьих реб­ры­шек, 200 г пер­лов­ки, 500 г кар­то­фе­ля, 500 г поми­до­ров, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 2 струч­ка остро­го пер­ца, 400 г мор­ко­ви, 4 сред­ние луко­ви­цы, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. папри­ки, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 ст.л. соли, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и слег­ка обжарь­те ове­чьи реб­рыш­ки на мас­ле. Добавь­те воду, спе­ции, про­мы­тую пер­лов­ку и вари­те 1,5 часа. Поло­жи­те целые струч­ки остро­го пер­ца, очи­щен­ный лук, наре­зан­ный кар­то­фель, поми­до­ры, бол­гар­ский перец и мор­ковь. Посо­ли­те и про­ки­пя­ти­те все вме­сте 10 минут.

18. Пикантная шурпа из ягненка с имбирем и огуречным рассолом

20 отличных рецептов шурпы на костре в казане

Обя­за­тель­но уби­рай­те пену, кото­рая появит­ся в про­цес­се вар­ки мяса.

Для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да потре­бу­ют­ся: 1,5 кг ягня­ти­ны на костях, 1 кг кар­то­фе­ля, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 50 г кор­ня имби­ря, 100 г чес­но­ка, 10 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 лав­ро­вых листа, 200 мл огу­реч­но­го рас­со­ла, 50 г соли, 6 воды.

При­го­тов­ле­ние: Ягня­ти­ну нарежь­те, поло­жи­те в казан и залей­те холод­ной водой. Добавь­те спе­ции и про­ва­ри­те 1,5 часа. Ово­щи при­го­товь­те, нарежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми и поло­жи­те в кипя­щий бульон. Влей­те огу­реч­ный рас­сол, посо­ли­те, добавь­те измель­чен­ный имбирь и чес­нок. Про­ки­пя­ти­те шур­пу 5 минут и убе­ри­те с костра.

19. Шурпа из ребрышек молодого ягненка на костре

20 отличных рецептов шурпы на костре в казане

Посыпь­те гото­вую шур­пу све­жей зеле­нью и пода­вай­те к столу.

Для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да потре­бу­ют­ся: 1 кг реб­ры­шек моло­до­го ягнен­ка, 1 кг кар­то­фе­ля, 500 г поми­до­ров, 4 бол­гар­ских пер­ца, 500 г мор­ко­ви, 4 луко­ви­цы, 50 г чес­но­ка, 150 г кури­но­го сала, 1 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 1 ч.л. зиры, 100 г соли, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и рас­плавь­те кури­ное сало в казане. Добавь­те наре­зан­ные реб­рыш­ки и слег­ка их обжарь­те. Затем влей­те кипя­щую воду и про­ва­ри­те 1,5 часа. Поло­жи­те очи­щен­ный лук, наре­зан­ный кар­то­фель, поми­до­ры, мор­ковь и бол­гар­ский перец. Про­ки­пя­ти­те все вме­сте 10 минут. Очи­сти­те, измель­чи­те и разо­три­те чес­нок вме­сте с солью и спе­ци­я­ми в ступ­ке. Добавь­те аро­мат­ную смесь в шур­пу и про­ки­пя­ти­те ее еще 5 минут.

20. Шурпа из дикой утки с говяжьими костями на костре

20 замечательных рецептов щуки на открытом огне

Впер­вые щуку при­го­то­ви­ли – тюрк­ские кочевники.

Вам пона­до­бит­ся: 1 утка в дичи, 500 г говя­жьих костей, 500 г кар­то­фе­ля, 500 г поми­до­ров, 500 г мор­ко­ви, 500 г лука, 1/2 голов­ки чес­но­ка, 20 г любой зеле­ни, 120 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, 100 г соли, 6 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Утку нарежь­те круп­ны­ми кус­ка­ми, выло­жи­те в казан с разо­гре­тым мас­лом и обжарь­те до румя­ной короч­ки. Добавь­те говя­жьи кости, спе­ции, горя­чую воду и вари­те 1,5 часа. Всыпь­те очи­щен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка, мор­ковь, наре­зан­ные поми­до­ры, лук и кар­тош­ку. Дове­ди­те до кипе­ния 10 минут, всыпь­те соль и мел­ко наруб­лен­ную зелень. Через 3 мину­ты щуку мож­но сни­мать с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + 15 =