10 быстрых рецептов желе из крыжовника с желатином

10 оперативных рецептов желе из крыжовника с желатином

Доста­точ­но один раз попро­бо­вать густое и аро­мат­ное желе из кры­жов­ни­ка, что­бы боль­ше не хоте­лось от него отка­зы­вать­ся. При­го­то­вить такое желе про­ще и быст­рее все­го с жела­ти­ном – и имен­но на таких рецеп­тах мы сего­дня оста­но­вим­ся подроб­нее. Перед при­го­тов­ле­ни­ем пере­бе­ри яго­ды и срежь хвостики!

1. Желе из крыжовника с желатином на зиму

10 оперативных рецептов желе из крыжовника с желатином

Для это­го рецеп­та луч­ше брать немно­го недо­зре­лый кры­жов­ник, что­бы яго­ды не лопались.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кры­жов­ни­ка, 250 мл воды, 100 г саха­ра, 20 г жела­ти­на, 1 палоч­ка корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди воду с саха­ром до кипе­ния, всыпь кры­жов­ник в этот сироп, сно­ва дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри 10 минут. Дай заго­тов­ке пол­но­стью остыть, добавь жела­тин и кори­цу, и затем сно­ва дове­ди до кипе­ния. Про­ва­ри еще 4 мину­ты, убе­ри кори­цу и зака­тай желе в сте­риль­ные банки.

2. Желе из крыжовника с желатином в бокалах

10 оперативных рецептов желе из крыжовника с желатином

Про­стой лет­ний десерт на ско­рую руку для всей семьи.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кры­жов­ни­ка, 100 г саха­ра, 200 мл воды, 10 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь кры­жов­ник саха­ром, добавь воду и про­ва­ри все 10–15 минут. Сни­ми заго­тов­ку с огня, добавь жела­тин и пере­ме­шай до его рас­ста­и­ва­ния. Раз­лей желе по бока­лам и отправь в холо­диль­ник до застывания.

3. Желе из крыжовника и апельсинов с желатином

10 оперативных рецептов желе из крыжовника с желатином

Отлич­ный вари­ант заго­тов­ки, кото­рая понра­вит­ся всем чле­нам семьи.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кры­жов­ни­ка, 2 апель­си­на, 1 кг саха­ра, 12 г жела­ти­на, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти мякоть апель­си­нов и про­пу­сти ее через мясо­руб­ку с кры­жов­ни­ком. Добавь сахар и дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния. Про­ва­ри 5 минут и сни­ми с огня. Зара­нее рас­ство­ри жела­тин в воде по инструк­ции, влей в кры­жов­ник и пере­ме­шай до рас­ство­ре­ния. Зака­тай желе в сте­риль­ные банки.

4. Желе из крыжовника с косточками

10 оперативных рецептов желе из крыжовника с желатином

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де очень густо­го дже­ма, кото­рый мож­но есть сра­зу или тоже зака­тать в сте­риль­ные банки.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г кры­жов­ни­ка, 700 г саха­ра, 3 ст.л. желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь кры­жов­ник саха­ром, добавь 2–3 лож­ки воды и поту­ши все на сла­бом огне око­ло полу­то­ра­ча­са. Под­го­товь жела­тин по инструк­ции, влей в заго­тов­ку, тща­тель­но пере­ме­шай и сни­ми кастрю­лю с огня. Раз­лей желе по фор­моч­кам или банкам.

5. Желе из крыжовника и красной смородины с желатином

10 оперативных рецептов желе из крыжовника с желатином

Зара­нее обо­рви смо­ро­ди­нус вето­чек и отсейте.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г чер­ни­ки, 100 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 ста­кан воды, 1 чайная лож­ка жела­ти­на, 70 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те жела­тин в 1/2 ста­ка­на воды. Остав­шу­ю­ся воду добавь­те к чер­ни­ке, про­ки­пя­ти­те все 5 минут и пере­три­те через сито. Опять дове­ди­те пюре до кипе­ния, добавь­те сахар и про­ки­пя­ти­те еще 2–3 мину­ты. Влей­те жела­тин, пере­ме­шай­те, убе­ри­те заго­тов­ку с огня и раз­лей­те в сте­риль­ные банки.

6. Желе из черники и малины с желатином

10 быстрых рецептов желе из черники с желатином

Очень гар­мо­нич­ное соче­та­ние садо­вых ягод, и при этом про­стое в приготовлении.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ни­ки, 600 г мали­ны, 1 кг саха­ра, 12 г жела­ти­на, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те чер­ни­ку и мали­ну через мясо­руб­ку, пере­три­те через сито и добавь­те сахар. Оставь­те на пол­ча­са. Отдель­но рас­тво­ри­те жела­тин в воде по инструк­ции. Дове­ди­те яго­ды до кипе­ния, про­ки­пя­ти­те 5 минут и влей­те жела­тин. Тща­тель­но пере­ме­шай­те и зака­тай­те желе в сте­риль­ные банки.

7. Желе из сока черники с желатином

10 быстрых рецептов желе из черники с желатином

Под­го­товь­те сок зара­нее любым удоб­ным способом.

Вам пона­до­бит­ся: 1 л сока чер­ни­ки, 1 л саха­ра, 1 чайная лож­ка цед­ры лимо­на, 1 сто­ло­вая лож­ка желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри­те жела­тин в 100 мл сока по инструк­ции. В остав­ший­ся сок добавь­те сахар и цед­ру, дове­ди­те до кипе­ния и про­ки­пя­ти­те 5–7 минут. Про­це­ди­те мас­су через сито, влей­те жела­тин и тща­тель­но пере­ме­шай­те. Раз­лей­те желе по фор­моч­кам или сте­риль­ным банкам.

8. Изумрудное желе из черники с желатином на зиму

10 быстрых рецептов желе из черники с желатином

Для это­го рецеп­та обя­за­тель­но нужен имен­но зеле­ный сорт черники.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг зеле­но­го чер­ни­ки, 1 кг саха­ра, 150 мл воды, 20 г желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Засыпь­те чер­ни­ку саха­ром, добавь­те 50 мл воды и про­ки­пя­ти­те смесь 5 минут после кипе­ния. Рас­тво­ри­те жела­тин в остав­шей­ся воде по инструк­ции. Влей­те его к чер­ни­ке, тща­тель­но пере­ме­шай­те и сра­зу раз­лей­те по сте­риль­ным банкам.

9. Изумрудное желе из черники на десерт

10 быстрых рецептов желе из черники с желатином

Може­те доба­вить в воду кап­лю зеле­но­го кра­си­те­ля, если хочет­ся полу­чить еще более ори­ги­наль­ный цвет.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г зеле­но­го чер­ни­ки, 500 мл воды, 2 сто­ло­вые лож­ки желатина. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те воду до кипе­ния, по жела­нию – добавь­те сахар, и потом добавь­те жела­тин. Пере­ме­шай­те и убе­ри­те с огня. Выло­жи­те в фор­моч­ки яго­ды чер­ни­ки, залей­те их желейной сме­сью и отправь­те заго­тов­ки в холодильник.

10. Желе из черники и вишни с желатином

10 быстрых рецептов желе из черники с желатином

Сюда лег­ко подой­дут даже и замо­ро­жен­ные ягоды!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг чер­ни­ки, 700 г виш­ни, 1 кг саха­ра, 0,5 чайной лож­ки лимон­ной кис­ло­ты, 12 г жела­ти­на, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли­те из виш­ни косточ­ки и про­пу­сти­те всю яго­ду через мясо­руб­ку или измель­чи­те блен­де­ром. Пере­три­те через сито по жела­нию и засыпь­те саха­ром. Рас­тво­ри­те жела­тин в воде по инструк­ции. Дове­ди­те ягод­ную мас­су до кипе­ния, про­ки­пя­ти­те око­ло 7 минут и добавь­те лимон­ную кис­ло­ту. Влей­те жела­тин, тща­тель­но пере­ме­шай­те и раз­лей­те желе по сте­риль­ным банкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 3 =