Салат с курицей и черносливом — отличный вариант, когда на стол нужно подать что-то необычное и сытное. Нежное филе отлично сочетается с кисло-сладким вкусом сухофрукта, а дополнить его можно самыми разнообразными продуктами. Держи 20 проверенных рецептов!
- 1. Салат с курицей, черносливом и ананасами
- 2. Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом
- 3. Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом
- 4. Салат из курицы, чернослива и сыра
- 5. Салат из куриного мяса, картофеля, маринованных огурцов и черноплодной сливы
- 6. Салат с куриной грудкой, черноплодной сливой и рисом
- 7. Салат «Искушение»
- 8. Салат с черноплодной сливой, курицей и арахисом
- 9. Салат из куриного мяса, черноплодной сливы, кукурузы и пекинской капусты
- 10. Салат из куриного мяса, свежих овощей и чернослива
- 11. Салат с черносливом, куриного мяса и шпинатом
- 12. Салат «Праздничный»
- 13. Салат с куриного мяса, корейской морковью и черносливом
- 14. Картофельный салат с копченой куриного мяса и черносливом
- 15. Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
- 16. Свекольный салат с курицей и черносливом
- 17. Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом
- 18. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
- 19. Фасолевый салат с курицей и черносливом
- 20. Салат с курочкой, гранатом и черносливом
1. Салат с курицей, черносливом и ананасами
Если мясо уже сварилось, то приготовить такой салат ты сможешь буквально за 5 минут.
Тебе нужно: 300 г вареного куриного филе, 100 г чернослива, 150 г ананасов, полбанки консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное мясо и чернослив, сыр натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.
2. Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом
Чернослив промой кипятком и промокни салфеткой.
Тебе нужно: 200 г вареного куриного филе, 80 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, чернослив и яйца, сыр натри на терке. Филе посоли, поперчи, добавь масло и выложи первым слоем. Следующими размести чернослив, огурцы, сыр и яйца. Верхний слой посоли и поперчи. Укрась салат кусочками чернослива и зеленью.
3. Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом
Чтобы куриное филе было максимально сочным, оставь его на 15 минут в воде, в которой оно варилось.
Тебе нужно: 100 г чернослива, 200 г вареной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, 150 г жареных шампиньонов, 100 мл майонеза, соль, молотый перец, зелень.
Приготовление: Нарежь чернослив, мясо, лук, зелень и белки, а сыр и желтки натри на терке.
На дно тарелки выложи чернослив, дальше — куриное филе, смешанное с солью, зеленью, перцем и майонезом. Сверху размести грибы, лук и подсоленные белки с майонезом. Аккуратно смешай сыр с желтками и выложи сверху. Присыпь салат зеленью.
4. Салат из курицы, чернослива и сыра
Если нет кулинарного кольца, тогда просто выложи слои салата горкой.
Тебе нужно: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, зелень, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и чернослив, сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковородке и измельчи. Чеснок выдави через пресс и смешай с майонезом. Мясо посоли, поперчи и выложи на тарелку, сверху добавь майонез, затем чернослив с орехами. Снова смажь майонезом. Выложи сыр и зелень,салат завершен!
5. Салат из куриного мяса, картофеля, маринованных огурцов и черноплодной сливы
Орехи быстро настаиваются, поэтому готовь салат непосредственно перед подачей.
Вам понадобится: 200 г вареного куриного мяса, 100 г черноплодной сливы, 2 вареных картофеля, 2 маринованных огурца, 1 лук, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, черноплодную сливу, картофель, огурец и лук. Смешай мясо с луком, перцем, солью и выложи на тарелку. Сверху добавь майонез, затем выложи черноплодную сливу, подсоленный картофель и огурцы. Снова добавь майонез, посыпь измельченными орехами, укрась зеленью и кружочками огурца.
6. Салат с куриной грудкой, черноплодной сливой и рисом
Лучше всего подойдет пропаренный длиннозерный рис.
Вам понадобится: 1 вареное куриное филе, 5 шт черноплодной сливы, 100 г варенного риса, 1 маринованный огурец, 1 сладкий лук, соль, перец, 3 ст.л. майонеза, зелень для украшения.
Приготовление: Филе, черноплодную сливу и огурец нарежь кубиками, лук измельчи. Смешай все, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку, укрась черноплодной сливой и зеленью.
7. Салат «Искушение»
Вместо грецких орехов можешь использовать миндаль, кешью или арахис.
Вам понадобится: 200 г вареной курицы, 1 огурец, 100 г черноплодной сливы, 2 вареных яйца, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль, молотый мускатный орех, щепотка корицы.
Приготовление: Нарежь курицу, огурец, черноплодную сливу, яйца и яблоко, измельчи орехи, зелень, чеснок, сыр натри на терке. Все смешай, добавь соль, мускатный орех и корицу. Заправь салат майонезом перед подачей.
8. Салат с черноплодной сливой, курицей и арахисом
Арахис предварительно обжарь на сухой сковородке.
Вам понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г черноплодной сливы, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г кукурузы, 1 варенная морковь, 100 мл майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь кубиками, посоли и поперчи. Измельчи черноплодную сливу и яйца. Сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: курица, морковь, яйца с кукурузой, черноплодная слива и сыр. Каждый слой смажь майонезом, соли и перца по вкусу. Сверху посыпь измельченным арахисом.
9. Салат из куриного мяса, черноплодной сливы, кукурузы и пекинской капусты
Кукурузу обязательно промой под проточной водой.
Вам понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт черноплодной сливы, 150 г консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 3 стебля укропа, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, черноплодную сливу, курицу и зелень. Все смешай, добавькукуруза, соль и соус. Дай салату настояться 5–10 мин и можешь подавать на стол.
10. Салат из куриного мяса, свежих овощей и чернослива
Салат можно заправить соусом, йогуртом или маслом на твой вкус.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 100 г чернослива без косточек, 2 помидора, 2 огурца, 1 репчатый лук, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. соуса, соль, молотый черный перец, укроп.
Приготовление: Нарежь мясо, чернослив, помидоры, огурцы, лук и зелень. Смешай все в широкой миске для салата, добавь соль, перец и соус.
11. Салат с черносливом, куриного мяса и шпинатом
Если шпинат мелкий, то можешь добавить его в салат целиком.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, горсть грецких орехов, 50 г шпината, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь чернослив, мясо и сладкий перец, шпинат порви руками, орехи и чеснок измельчи. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло.
12. Салат «Праздничный»
Салат не только эффектный, но и очень вкусный!
Тебе понадобится: 300 г куриного мяса, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 80 г миндаля, 2 зубчика чеснока, 150 г винограда, 100 мл соуса, соль, молотый перец, петрушка для украшения.
Приготовление: Куриное мясо отвари в подсоленной воде, остуди, нарежь, посоли и поперчи. Измельчи чернослив, чеснок, миндаль, сыр натри на терке. Смешай мясо, чернослив, сыр, миндаль, чеснок и добавь соус. Выложи салат на тарелку в форме виноградной грозди, сверху укрась половинками винограда, добавь хвостик из петрушки.
13. Салат с куриного мяса, корейской морковью и черносливом
Корейскую морковь надо слегка отжать от рассола, чтобы она не размочила салат.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 5 шт чернослива, 150 г корейской моркови, 2 вареных яйца, лук, 3 ст.л. соуса, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Курицу нарежь кубиками, чернослив соломкой, лук полукольцами. Белки нарежь, желтки натри на терке. Выложи мясо на тарелку, посоли, поперчи и смажь соусом. Следующими добавь чернослив, морковь, лук и белки, смешанные с соусом. Укрась салат сверху желтком и веточкой зелени.
14. Картофельный салат с копченой куриного мяса и черносливом
Чернослив особенно подчеркивает аромат копченой курицы!
Тебе понадобится: 5 шт чернослива, 250 г копченого куриного мяса, 2 вареных картофеля, 150 г моркови по-корейски, пару веточек петрушки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь мясо, чернослив, картофель и зелень. Выложикартофель, посолите, поперчите и смажьте майонезом. После этого выложите чернослив, куриную грудку и морковь. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Украсьте готовый салат зеленью.
15. Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
Такой салат очень красиво смотрится в прозрачных пиалах.
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и зелень.
Приготовление: Сварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и нарежьте. Измельчите чернослив, сыр натрите на мелкой терке. Орехи подсушите на сковородке и измельчите. Смешайте орехи с мясом и черносливом. Добавьте соль, перец, масло и выложите на тарелку. Сверху щедро посыпьте салат сыром и украсьте зеленью.
16. Свекольный салат с курицей и черносливом
Лучше всего подойдет винегретная свекла.
Вам понадобится: 300 г вареного куриного филе, 6 шт чернослива, горсть грецких орехов, 1 лук, 50 г рукколы, 1 варенная свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежьте свеклу, куриное филе, лук и чернослив, рукколу порвите руками. Все смешайте, добавьте соль, перец, соевый соус и масло. Посыпьте измельченными орехами.
17. Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом
Вам точно понравится это удивительное сочетание вкусов!
Вам понадобится: 200 г вареной курицы, 1 груша, 5 шт чернослива, горсть изюма, 50 г микса салатов, 50 г сыра с плесенью, 3 ст.л. оливкового масла, соль, мускатный орех, молотый перец.
Приготовление: Нарежьте куриное филе, сыр, грушу и чернослив. Изюм залейте на 10 минут кипятком. В широком салатнике смешайте все ингредиенты, добавьте соль, специи и масло.
18. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
Маринованные грибы можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 100 г чернослива, 200 г маринованных грибов, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. йогурта, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 50 г грецких орехов, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежьте курицу, чернослив и грибы. Смешайте их, добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Отдельно смешайте йогурт с майонезом. Выложите салат на тарелку, сверху добавьте соус и посыпьте измельченными орехами. Перед подачей украсьте зеленью.
19. Фасолевый салат с курицей и черносливом
Чтобы салат получился красивым, используйте красную или черную фасоль.
Вам понадобится: 200 г вареной курицы, 5 шт чернослива, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 2 огурца, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль.
Созревание: Нарежьте куриное мясо, чернослив, картофель, огурцы и яйца. Прибавьте промытую фасоль, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
20. Салат с курочкой, гранатом и черносливом
Гранатовые зерна долго не лежат, поэтому подготавливайте их непосредственно перед приготовлением салата.
Вам понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г чернослива, полстакана гранатовых зерен, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Созревание: Филе нарежьте кубиками, чернослив, яйца и огурец — соломкой. Смешайте все, добавьте соль и перец. Выложите салат на тарелку, сверху припудрите гранатом. Майонез подавайте отдельно.