20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

20 уникальных салатов с курицей и черносливом

Салат с кури­цей и чер­но­сли­вом — отлич­ный вари­ант, когда на стол нуж­но подать что-то необыч­ное и сыт­ное. Неж­ное филе отлич­но соче­та­ется с кис­­ло-сла­д­ким вку­сом сухо­фрук­та, а допол­нить его мож­но самы­ми раз­но­об­раз­ны­ми про­дук­та­ми. Дер­жи 20 про­ве­рен­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Салат с кури­цей, чер­но­сли­вом и ананасами
  2. 2. Салат с кури­цей, огур­цом, яйца­ми и черносливом
  3. 3. Салат с кури­цей, яйца­ми, шам­пи­ньо­на­ми и черносливом
  4. 4. Салат из кури­цы, чер­но­сли­ва и сыра
  5. 5. Салат из кури­но­го мяса, кар­то­фе­ля, мари­но­ван­ных огур­цов и чер­но­плод­ной сливы
  6. 6. Салат с кури­ной груд­кой, чер­но­плод­ной сли­вой и рисом
  7. 7. Салат «Иску­ше­ние»
  8. 8. Салат с чер­но­плод­ной сли­вой, кури­цей и арахисом
  9. 9. Салат из кури­но­го мяса, чер­но­плод­ной сли­вы, куку­ру­зы и пекин­ской капусты
  10. 10. Салат из кури­но­го мяса, све­жих ово­щей и чернослива
  11. 11. Салат с чер­но­сли­вом, кури­но­го мяса и шпинатом
  12. 12. Салат «Празд­нич­ный»
  13. 13. Салат с кури­но­го мяса, корей­ской мор­ко­вью и черносливом
  14. 14. Кар­то­фель­ный салат с коп­че­ной кури­но­го мяса и черносливом
  15. 15. Салат с кури­цей, грец­ки­ми оре­ха­ми и черносливом
  16. 16. Све­коль­ный салат с кури­цей и черносливом
  17. 17. Салат с кури­цей, гру­шей, чер­но­сли­вом и изюмом
  18. 18. Салат с кури­цей, мари­но­ван­ны­ми гри­ба­ми и черносливом
  19. 19. Фасо­ле­вый салат с кури­цей и черносливом
  20. 20. Салат с куроч­кой, гра­на­том и черносливом

1. Салат с курицей, черносливом и ананасами

20 уникальных салатов с курицей и черносливом

Если мясо уже сва­ри­лось, то при­го­то­вить такой салат ты смо­жешь бук­валь­но за 5 минут.

Тебе нуж­но: 300 г варе­но­го кури­но­го филе, 100 г чер­но­сли­ва, 150 г ана­на­сов, пол­бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­но­го горош­ка, 150 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. май­о­не­за, соль и моло­тый чер­ный перец по вкусу.

Приготов­ление: Нарежь кури­ное мясо и чер­но­слив, сыр натри на тер­ке. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, добавь соль, перец и майонез.

2. Салат с курицей, огурцом, яйцами и черносливом

20 уникальных салатов с курицей и черносливом

Чер­но­слив про­мой кипят­ком и про­мок­ни салфеткой.

Тебе нуж­но: 200 г варе­но­го кури­но­го филе, 80 г чер­но­сли­ва, 1 огу­рец, 2 варе­ных яйца, 100 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый перец и соль.

Приготов­ление: Нарежь кури­цу, огу­рец, чер­но­слив и яйца, сыр натри на тер­ке. Филе посо­ли, попер­чи, добавь мас­ло и выло­жи пер­вым сло­ем. Сле­ду­ю­щи­ми раз­ме­сти чер­но­слив, огур­цы, сыр и яйца. Верх­ний слой посо­ли и попер­чи. Укрась салат кусоч­ка­ми чер­но­сли­ва и зеленью.

3. Салат с курицей, яйцами, шампиньонами и черносливом

20 уникальных салатов с курицей и черносливом

Что­бы кури­ное филе было мак­си­маль­но соч­ным, оставь его на 15 минут в воде, в кото­рой оно варилось.

Тебе нуж­но: 100 г чер­но­сли­ва, 200 г варе­ной кури­ной груд­ки, 2 варе­ных яйца, 100 г твер­до­го сыра, 1 реп­ча­тый лук, 150 г жаре­ных шам­пи­ньо­нов, 100 мл май­о­не­за, соль, моло­тый перец, зелень.

Приготов­ление: Нарежь чер­но­слив, мясо, лук, зелень и бел­ки, а сыр и желт­ки натри на терке.

На дно тарел­ки выло­жи чер­но­слив, даль­ше — кури­ное филе, сме­шан­ное с солью, зеле­нью, пер­цем и май­о­не­зом. Свер­ху раз­ме­сти гри­бы, лук и под­со­лен­ные бел­ки с май­о­не­зом. Акку­рат­но сме­шай сыр с желт­ка­ми и выло­жи свер­ху. При­сыпь салат зеленью.

4. Салат из курицы, чернослива и сыра

20 уникальных салатов с курицей и черносливом

Если нет кули­нар­но­го коль­ца, тогда про­сто выло­жи слои сала­та горкой.

Тебе нуж­но: 1 варе­ное кури­ное филе, 100 г чер­но­сли­ва, 100 г твер­до­го сыра, горсть грец­ких оре­хов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. май­о­не­за, зелень, соль и чер­ный перец по вкусу.

Приготов­ление: Нарежь кури­цу и чер­но­слив, сыр натри на тер­ке. Оре­хи под­су­ши на ско­во­род­ке и измель­чи. Чес­нок выда­ви через пресс и сме­шай с май­о­не­зом. Мясо посо­ли, попер­чи и выло­жи на тарел­ку, свер­ху добавь май­о­нез, затем чер­но­слив с оре­ха­ми. Сно­ва смажь май­о­не­зом. Выло­жи сыр и зелень,салат завершен!

5. Салат из куриного мяса, картофеля, маринованных огурцов и черноплодной сливы

20 оригинальных салатов с куриной мясом и черноплодной сливой

Оре­хи быст­ро наста­и­ва­ют­ся, поэто­му готовь салат непо­сред­ствен­но перед подачей.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г варе­но­го кури­но­го мяса, 100 г чер­но­плод­ной сли­вы, 2 варе­ных кар­то­фе­ля, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 1 лук, горсть грец­ких оре­хов, 100 мл май­о­не­за, перец и соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу, чер­но­плод­ную сли­ву, кар­то­фель, огу­рец и лук. Сме­шай мясо с луком, пер­цем, солью и выло­жи на тарел­ку. Свер­ху добавь май­о­нез, затем выло­жи чер­но­плод­ную сли­ву, под­со­лен­ный кар­то­фель и огур­цы. Сно­ва добавь май­о­нез, посыпь измель­чен­ны­ми оре­ха­ми, укрась зеле­нью и кру­жоч­ка­ми огурца.

6. Салат с куриной грудкой, черноплодной сливой и рисом

20 оригинальных салатов с куриной грудкой и черноплодной сливой

Луч­ше все­го подой­дет про­па­рен­ный длин­но­зер­ный рис.

Вам пона­до­бит­ся: 1 варе­ное кури­ное филе, 5 шт чер­но­плод­ной сли­вы, 100 г варен­но­го риса, 1 мари­но­ван­ный огу­рец, 1 слад­кий лук, соль, перец, 3 ст.л. май­о­не­за, зелень для украшения.

При­го­тов­ле­ние: Филе, чер­но­плод­ную сли­ву и огу­рец нарежь куби­ка­ми, лук измель­чи. Сме­шай все, добавь соль, перец и май­о­нез. Выло­жи салат на тарел­ку, укрась чер­но­плод­ной сли­вой и зеленью.

7. Салат «Искушение»

20 оригинальных салатов с куриной грудкой и черноплодной сливой

Вме­сто грец­ких оре­хов можешь исполь­зо­вать мин­даль, кешью или арахис.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г варе­ной кури­цы, 1 огу­рец, 100 г чер­но­плод­ной сли­вы, 2 варе­ных яйца, 50 г грец­ких оре­хов, пол­пуч­ка зеле­ни, 1 ябло­ко, 100 г твер­до­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 80 г май­о­не­за, соль, моло­тый мускат­ный орех, щепот­ка корицы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу, огу­рец, чер­но­плод­ную сли­ву, яйца и ябло­ко, измель­чи оре­хи, зелень, чес­нок, сыр натри на тер­ке. Все сме­шай, добавь соль, мускат­ный орех и кори­цу. Заправь салат май­о­не­зом перед подачей.

8. Салат с черноплодной сливой, курицей и арахисом

20 оригинальных салатов с куриной грудкой и черноплодной сливой

Ара­хис пред­ва­ри­тель­но обжарь на сухой сковородке.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г варе­но­го кури­но­го филе, 100 г чер­но­плод­ной сли­вы, 100 г твер­до­го сыра, 2 варе­ных яйца, 100 г куку­ру­зы, 1 варен­ная мор­ковь, 100 мл май­о­не­за, соль, чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь куби­ка­ми, посо­ли и попер­чи. Измель­чи чер­но­плод­ную сли­ву и яйца. Сыр и мор­ковь натри на мел­кой тер­ке. Собе­ри салат в такой после­до­ва­тель­но­сти: кури­ца, мор­ковь, яйца с куку­ру­зой, чер­но­плод­ная сли­ва и сыр. Каж­дый слой смажь май­о­не­зом, соли и пер­ца по вку­су. Свер­ху посыпь измель­чен­ным арахисом.

9. Салат из куриного мяса, черноплодной сливы, кукурузы и пекинской капусты

20 оригинальных салатов с куриной грудкой и черноплодной сливой

Куку­ру­зу обя­за­тель­но про­мой под про­точ­ной водой.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г варе­ной кури­цы, 5 шт чер­но­плод­ной сли­вы, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 200 г пекин­ской капу­сты, 3 стеб­ля укро­па, 100 мл май­о­не­за, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту, чер­но­плод­ную сли­ву, кури­цу и зелень. Все сме­шай, добавь­ку­ку­ру­за, соль и соус. Дай сала­ту насто­ять­ся 5–10 мин и можешь пода­вать на стол.

10. Салат из куриного мяса, свежих овощей и чернослива

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Салат мож­но запра­вить соусом, йогур­том или мас­лом на твой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г варе­но­го кури­но­го филе, 100 г чер­но­сли­ва без косто­чек, 2 поми­до­ра, 2 огур­ца, 1 реп­ча­тый лук, 2 ст.л. йогур­та, 2 ст.л. соуса, соль, моло­тый чер­ный перец, укроп.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо, чер­но­слив, поми­до­ры, огур­цы, лук и зелень. Сме­шай все в широ­кой мис­ке для сала­та, добавь соль, перец и соус.

11. Салат с черносливом, куриного мяса и шпинатом

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Если шпи­нат мел­кий, то можешь доба­вить его в салат целиком.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 варе­ное кури­ное филе, 100 г чер­но­сли­ва, горсть грец­ких оре­хов, 50 г шпи­на­та, 1 слад­кий перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль и моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь чер­но­слив, мясо и слад­кий перец, шпи­нат порви рука­ми, оре­хи и чес­нок измель­чи. Сме­шай все про­дук­ты, добавь соль, перец и масло.

12. Салат «Праздничный»

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Салат не толь­ко эффект­ный, но и очень вкусный!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­но­го мяса, 100 г чер­но­сли­ва, 150 г твер­до­го сыра, 80 г мин­да­ля, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г вино­гра­да, 100 мл соуса, соль, моло­тый перец, пет­руш­ка для украшения.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное мясо отва­ри в под­со­лен­ной воде, осту­ди, нарежь, посо­ли и попер­чи. Измель­чи чер­но­слив, чес­нок, мин­даль, сыр натри на тер­ке. Сме­шай мясо, чер­но­слив, сыр, мин­даль, чес­нок и добавь соус. Выло­жи салат на тарел­ку в фор­ме вино­град­ной гроз­ди, свер­ху укрась поло­вин­ка­ми вино­гра­да, добавь хво­стик из петрушки.

13. Салат с куриного мяса, корейской морковью и черносливом

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Корей­скую мор­ковь надо слег­ка отжать от рас­со­ла, что­бы она не раз­мо­чи­ла салат.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 варе­ное кури­ное филе, 5 шт чер­но­сли­ва, 150 г корей­ской мор­ко­ви, 2 варе­ных яйца, лук, 3 ст.л. соуса, соль, моло­тый перец, зелень для украшения.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нарежь куби­ка­ми, чер­но­слив солом­кой, лук полу­коль­ца­ми. Бел­ки нарежь, желт­ки натри на тер­ке. Выло­жи мясо на тарел­ку, посо­ли, попер­чи и смажь соусом. Сле­ду­ю­щи­ми добавь чер­но­слив, мор­ковь, лук и бел­ки, сме­шан­ные с соусом. Укрась салат свер­ху желт­ком и веточ­кой зелени.

14. Картофельный салат с копченой куриного мяса и черносливом

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Чер­но­слив осо­бен­но под­чер­ки­ва­ет аро­мат коп­че­ной курицы!

Тебе пона­до­бит­ся: 5 шт чер­но­сли­ва, 250 г коп­че­но­го кури­но­го мяса, 2 варе­ных кар­то­фе­ля, 150 г мор­ко­ви по-корей­ски, пару вето­чек пет­руш­ки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец и соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо, чер­но­слив, кар­то­фель и зелень. Выло­жи­кар­то­фель, посо­ли­те, попер­чи­те и смажь­те май­о­не­зом. После это­го выло­жи­те чер­но­слив, кури­ную груд­ку и мор­ковь. Не забы­вай­те сма­зы­вать каж­дый слой май­о­не­зом. Укрась­те гото­вый салат зеленью.

15. Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Такой салат очень кра­си­во смот­рит­ся в про­зрач­ных пиалах.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 100 г чер­но­сли­ва, 150 г твер­до­го сыра, 100 г грец­ких оре­хов, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль, перец и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те кури­ную груд­ку в под­со­лен­ной воде, осту­ди­те и нарежь­те. Измель­чи­те чер­но­слив, сыр натри­те на мел­кой тер­ке. Оре­хи под­су­ши­те на ско­во­род­ке и измель­чи­те. Сме­шай­те оре­хи с мясом и чер­но­сли­вом. Добавь­те соль, перец, мас­ло и выло­жи­те на тарел­ку. Свер­ху щед­ро посыпь­те салат сыром и укрась­те зеленью.

16. Свекольный салат с курицей и черносливом

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Луч­ше все­го подой­дет вине­грет­ная свекла.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г варе­но­го кури­но­го филе, 6 шт чер­но­сли­ва, горсть грец­ких оре­хов, 1 лук, 50 г рук­ко­лы, 1 варен­ная свек­ла, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, мор­ская соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те свек­лу, кури­ное филе, лук и чер­но­слив, рук­ко­лу порви­те рука­ми. Все сме­шай­те, добавь­те соль, перец, сое­вый соус и мас­ло. Посыпь­те измель­чен­ны­ми орехами.

17. Салат с курицей, грушей, черносливом и изюмом

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Вам точ­но понра­вит­ся это уди­ви­тель­ное соче­та­ние вкусов!

Вам пона­до­бит­ся: 200 г варе­ной кури­цы, 1 гру­ша, 5 шт чер­но­сли­ва, горсть изю­ма, 50 г мик­са сала­тов, 50 г сыра с пле­се­нью, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль, мускат­ный орех, моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­ное филе, сыр, гру­шу и чер­но­слив. Изюм залей­те на 10 минут кипят­ком. В широ­ком салат­ни­ке сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те соль, спе­ции и масло.

18. Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Мари­но­ван­ные гри­бы мож­но при­об­ре­сти в мага­зине или при­го­то­вить самостоятельно.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г отвар­но­го кури­но­го филе, 100 г чер­но­сли­ва, 200 г мари­но­ван­ных гри­бов, 2 ст.л. май­о­не­за, 2 ст.л. йогур­та, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый чер­ный перец, соль, 50 г грец­ких оре­хов, зелень для украшения.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу, чер­но­слив и гри­бы. Сме­шай­те их, добавь­те выдав­лен­ный через пресс чес­нок, соль и перец. Отдель­но сме­шай­те йогурт с май­о­не­зом. Выло­жи­те салат на тарел­ку, свер­ху добавь­те соус и посыпь­те измель­чен­ны­ми оре­ха­ми. Перед пода­чей укрась­те зеленью.

19. Фасолевый салат с курицей и черносливом

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Что­бы салат полу­чил­ся кра­си­вым, исполь­зуй­те крас­ную или чер­ную фасоль.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г варе­ной кури­цы, 5 шт чер­но­сли­ва, пол­бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 1 варе­ный кар­то­фель, 2 огур­ца, 2 варе­ных яйца, 100 мл май­о­не­за, соль.

Созре­ва­ние: Нарежь­те кури­ное мясо, чер­но­слив, кар­то­фель, огур­цы и яйца. При­бавь­те про­мы­тую фасоль, посо­ли­те, попер­чи­те и заправь­те майонезом.

20. Салат с курочкой, гранатом и черносливом

20 оригинальных салатов с курочкой и черносливом

Гра­на­то­вые зер­на дол­го не лежат, поэто­му под­го­тав­ли­вай­те их непо­сред­ствен­но перед при­го­тов­ле­ни­ем салата.

Вам пона­до­бит­ся: 1 варе­ное кури­ное филе, 100 г чер­но­сли­ва, пол­ста­ка­на гра­на­то­вых зерен, 100 г твер­до­го сыра, 1 огу­рец, 1 варе­ное яйцо, 3 ст.л. май­о­не­за, соль и перец по вкусу.

Созре­ва­ние: Филе нарежь­те куби­ка­ми, чер­но­слив, яйца и огу­рец — солом­кой. Сме­шай­те все, добавь­те соль и перец. Выло­жи­те салат на тарел­ку, свер­ху при­пуд­ри­те гра­на­том. Май­о­нез пода­вай­те отдельно.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − три =