Свинина заслуженно можно назвать одним из лучших и универсальных ингредиентов для самых разнообразных задач. Например, сегодня предлагаем приготовить из нее оригинальные закуски. На праздничный стол или просто – как тебе захочется! Лови подборку из 15 отличных рецептов!
- 1. Брускетты с свининой и творожным сыром
- 2. Канапе с свининой и корнишонами
- 3. Запеченная груша с свининой
- 4. Шампиньоны с свининой в духовке
- 5. Брускетты с жареным свининой
- 6. Канапе с беконом, помидорами и сыром
- 7. Чипсы из бекона
- 8. Яблоки в беконе
- 9. Брускетты с беконом, луком и козьим сыром
- 10. Канапе с беконом и перепелиными яйцами
- 11. Баклажаны с беконом в духовке
- 12. Брускетты со свининой и шампиньонами
- 13. Рулетики из свинины с яйцом и сыром
- 14. Куриные рулетики со свининой в духовке
- 15. Рулетики из свинины с черносливом
1. Брускетты с свининой и творожным сыром
Вместо помидоров черри также можно взять вяленые помидоры.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 200 г творожного сыра, 100 г свинины, 120 г помидоров черри, 50 г рукколы.
Приготовление: Слегка подсуши ломтики багета на сковороде. Смажь их творожным сыром и выложи сверху слайсы свинины, половинки помидоров черри и листики рукколы.
2. Канапе с свининой и корнишонами
Будет еще красивее, если нарезать хлеб фигурными формочками.
Тебе понадобится: 100 г свинины, 50 г маскарпоне, 4 маринованных корнишона, 5–6 ломтиков ржаного хлеба.
Приготовление: Нарежь и подсуши хлеб на сухой сковороде. Намажь сверху немного маскарпоне, надень на шпажки корнишоны и ломтики свинины, и соедини их с хлебом.
3. Запеченная груша с свининой
Интересная закуска, когда захочется разнообразия на столе.
Тебе понадобится: 2 груши, 60 г голубого сыра, 4 слайса свинины, 4 веточки тимьяна, оливковое масло, специи.
Приготовление: Разрежь груши пополам и удали серединки. Выложи внутрь по кусочку голубого сыра, положи сверху веточку тимьяна и оберни все слайсом свинины. Сбрызни оливковым маслом, приправь и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
4. Шампиньоны с свининой в духовке
Выбирай грибы среднего и примерно одинакового размера.
Тебе понадобится: 9 шампиньонов, 30 г лука, 50 г твердого сыра, 50 г свинины, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Аккуратно удали ножки шампиньонов, мелко наруби их с луком и обжарь до готовности. Выложи обратно в шляпки, посыпь тертым сыром и специями, и затем заверни каждую шляпку в свинину. Отправь закуску в духовку на 20–25 минут при 190 градусах.
5. Брускетты с жареным свининой
Для этого рецепта идеально подходит багет или чиабатта.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 100 г свинины, 100 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 3 веточки зелени.
Приготовление: Хлеб подсуши на сковородеи натереть чесноком. Смешай сливочный сыр с измельченной зеленью и намажь кусочки хлеба. Обжарь ломтики бекона до золотистости и выложи их сверху.
6. Канапе с беконом, помидорами и сыром
Легкий и быстрый, но при этом очень вкусный рецепт!
Тебе понадобится: 5 кусочков хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 3 помидора, 10 ломтиков бекона.
Приготовление: Нарежь хлеб на канапе и подсуши его в духовке или на сковороде. Намажь сливочным маслом и выложи по кусочку сыра, дольке помидора и ломтику бекона. Можешь отправить канапе еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.
7. Чипсы из бекона
Эта закуска особенно хороша вечером под пиво в компании.
Тебе понадобится: 200 г бекона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,25 ч.л. соли, хмели-сунели и молотого черного перца, 1 ст.л. паприки.
Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и выложи его на застеленный пергаментом противень. Смешай масло со специями и намажь им бекон кисточкой. Отправь его в духовку на 4–5 часов при 100 градусах.
8. Яблоки в беконе
Очень интересный и нестандартный вариант закуски.
Тебе понадобится: 2 яблока, 100 г бекона, корица и сахар.
Приготовление: Нарежь яблоки средними дольками и заверни каждую в ломтик бекона. Посыпь сахаром и корицей по вкусу, и отправь на 10–15 минут в духовку при 200 градусах.
9. Брускетты с беконом, луком и козьим сыром
При подаче советуем украсить брускетты листиками рукколы и сбрызнуть все бальзамиком.
Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 150 г мягкого козьего сыра, 6 ломтиков бекона, 1 лук-порей.
Приготовление: Обжарь бекон на сковороде до золотистости. Отложи его и в той же сковороде обжарь нарезанный кольцами порей. Подсуши багет, выложи на него кусочки козьего сыра, жареный лук и потом – бекон.
10. Канапе с беконом и перепелиными яйцами
Лучше взять именно перепелиные яйца, потому что они меньше и аккуратнее.
Тебе понадобится: 2–3 ломтика хлеба, 5 ломтиков бекона, 5 перепелиных яиц, 100 г сливочного сыра, зелень, чеснок.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с измельченной зеленью и чесноком. Нарежь хлеб на канапе, подсуши его на сковороде и намажь сыром. Отвари перепелиные яйца 4–5 минут после кипения и разрежь их пополам. Бекон тоже разрежь пополам. Выложи на хлеб ломтики бекона и половинки яиц, и скрепи канапе шпажками.
11. Баклажаны с беконом в духовке
По аналогичному принципу можно запечь со свининой и любые другие овощи.
Тебе понадобится: 1 патиссон, 2 помидора, 2 полоски свинины, 90 г крепкого сыра, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь патиссон и помидоры кружочками примерно по 1 см. Сложи их друг на друга, посыпь чесноком и специями, и сбрызни маслом. Заверни все в ломтики свинины и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.
12. Брускетты со свининой и шампиньонами
При всей своей простоте – закуска получается еще и очень сытной.
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г свинины, 100 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, специи.
Приготовление: Шампиньоны нарежь ломтиками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь до румяности ломтики свинины. Подсуши кружки батона 10 минут в духовке при 160 градусах и натри их чесноком. Выложи грибы и свинину, приправь и посыпь листиками розмарина.
13. Рулетики из свинины с яйцом и сыром
Одна из самых быстрых закусок с свининой, которые только можно приготовить.
Тебе понадобится: 120 г свинины, 3 яйца, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, чеснок и зелень.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке вместе с сыром. Добавь измельченный чеснок, зелень и майонез. Нарежь свинину тонкими ломтями и заверни в нее эту начинку.
14. Куриные рулетики со свининой в духовке
Время запекания может меняться, в зависимости от того – как ты нарежешь курицу.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 100 г свинины, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Куриное филе нарежь полосками и тонко отбей. Смешай сметану, давленый чеснок и специи, смажь курицу с одной стороны и сверни рулетиком. Заверни каждый в ломтик свинины и отправь все в духовку на 30–35 минут при 180 градусах.
15. Рулетики из свинины с черносливом
Чтобы рулетики не разваливались, можешь скрепить их зубочисткой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 12 штук чернослива, 100 г сливочного сыра, 12 оливок, специи, зелень.
Приготовление: Чернослив залей кипятком на 10 минут и обсуши. Смешай сливочный сыр, рубленые оливки, зелень и специи. Выложи эту массу в надрезанный чернослив, чтобы нафаршировать его, и затем заверни каждый чернослив в ломтик свинины. Отправь все в духовку на 10 минут при 200–220 градусах.