15 закусок с беконом, которые готовятся проще простого

15 закусок с свининой, которые готовятся легче легкого

Сви­ни­на заслу­жен­но мож­но назвать одним из луч­ших и уни­вер­саль­ных ингре­ди­ен­тов для самых раз­но­об­раз­ных задач. Напри­мер, сего­дня пред­ла­га­ем при­го­то­вить из нее ори­ги­наль­ные закус­ки. На празд­нич­ный стол или про­сто – как тебе захо­чет­ся! Лови под­бор­ку из 15 отлич­ных рецептов!

1. Брускетты с свининой и творожным сыром

15 закусок с свининой, которые готовятся легче легкого

Вме­сто поми­до­ров чер­ри так­же мож­но взять вяле­ные помидоры.

Тебе пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 200 г тво­рож­но­го сыра, 100 г сви­ни­ны, 120 г поми­до­ров чер­ри, 50 г рукколы.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка под­су­ши лом­ти­ки баге­та на ско­во­ро­де. Смажь их тво­рож­ным сыром и выло­жи свер­ху слай­сы сви­ни­ны, поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри и листи­ки рукколы.

2. Канапе с свининой и корнишонами

15 закусок с свининой, которые готовятся легче легкого

Будет еще кра­си­вее, если наре­зать хлеб фигур­ны­ми формочками.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г сви­ни­ны, 50 г мас­кар­поне, 4 мари­но­ван­ных кор­ни­шо­на, 5–6 лом­ти­ков ржа­но­го хлеба. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и под­су­ши хлеб на сухой ско­во­ро­де. Намажь свер­ху немно­го мас­кар­поне, надень на шпаж­ки кор­ни­шо­ны и лом­ти­ки сви­ни­ны, и соеди­ни их с хлебом.

3. Запеченная груша с свининой

15 закусок с свининой, которые готовятся легче легкого

Инте­рес­ная закус­ка, когда захо­чет­ся раз­но­об­ра­зия на столе.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 гру­ши, 60 г голу­бо­го сыра, 4 слай­са сви­ни­ны, 4 веточ­ки тимья­на, олив­ко­вое мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь гру­ши попо­лам и уда­ли сере­дин­ки. Выло­жи внутрь по кусоч­ку голу­бо­го сыра, поло­жи свер­ху веточ­ку тимья­на и обер­ни все слай­сом сви­ни­ны. Сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом, при­правь и запе­кай 15 минут в духов­ке при 180 градусах.

4. Шампиньоны с свининой в духовке

15 закусок с свининой, которые готовятся легче легкого

Выби­рай гри­бы сред­не­го и при­мер­но оди­на­ко­во­го размера.

Тебе пона­до­бит­ся: 9 шам­пи­ньо­нов, 30 г лука, 50 г твер­до­го сыра, 50 г сви­ни­ны, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Акку­рат­но уда­ли нож­ки шам­пи­ньо­нов, мел­ко нару­би их с луком и обжарь до готов­но­сти. Выло­жи обрат­но в шляп­ки, посыпь тер­тым сыром и спе­ци­я­ми, и затем завер­ни каж­дую шляп­ку в сви­ни­ну. Отправь закус­ку в духов­ку на 20–25 минут при 190 градусах.

5. Брускетты с жареным свининой

15 закусок с свининой, которые готовятся легче легкого

Для это­го рецеп­та иде­аль­но под­хо­дит багет или чиабатта.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 лом­ти­ка хле­ба, 100 г сви­ни­ны, 100 г сли­воч­но­го сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, 3 веточ­ки зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Хлеб под­су­ши на ско­во­ро­деи нате­реть чес­но­ком. Сме­шай сли­воч­ный сыр с измель­чен­ной зеле­нью и намажь кусоч­ки хле­ба. Обжарь лом­ти­ки беко­на до золо­ти­сто­сти и выло­жи их сверху.

6. Канапе с беконом, помидорами и сыром

15 закусок с беконом, которые готовятся проще простого

Лег­кий и быст­рый, но при этом очень вкус­ный рецепт!

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кусоч­ков хле­ба, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г твер­до­го сыра, 3 поми­до­ра, 10 лом­ти­ков бекона.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь хлеб на кана­пе и под­су­ши его в духов­ке или на ско­во­ро­де. Намажь сли­воч­ным мас­лом и выло­жи по кусоч­ку сыра, доль­ке поми­до­ра и лом­ти­ку беко­на. Можешь отпра­вить кана­пе еще на 10 минут в духов­ку при 180 градусах.

7. Чипсы из бекона

15 закусок с беконом, которые готовятся проще простого

Эта закус­ка осо­бен­но хоро­ша вече­ром под пиво в компании.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г беко­на, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 0,25 ч.л. соли, хме­ли-суне­ли и моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. паприки.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бекон тон­ки­ми полос­ка­ми и выло­жи его на засте­лен­ный пер­га­мен­том про­ти­вень. Сме­шай мас­ло со спе­ци­я­ми и намажь им бекон кисточ­кой. Отправь его в духов­ку на 4–5 часов при 100 градусах.

8. Яблоки в беконе

15 закусок с беконом, которые готовятся проще простого

Очень инте­рес­ный и нестан­дарт­ный вари­ант закуски.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ябло­ка, 100 г беко­на, кори­ца и сахар.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ябло­ки сред­ни­ми доль­ка­ми и завер­ни каж­дую в лом­тик беко­на. Посыпь саха­ром и кори­цей по вку­су, и отправь на 10–15 минут в духов­ку при 200 градусах.

9. Брускетты с беконом, луком и козьим сыром

15 закусок с беконом, которые готовятся проще простого

При пода­че сове­ту­ем укра­сить брус­кет­ты листи­ка­ми рук­ко­лы и сбрыз­нуть все бальзамиком.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 лом­ти­ков баге­та, 150 г мяг­ко­го козье­го сыра, 6 лом­ти­ков беко­на, 1 лук-порей.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь бекон на ско­во­ро­де до золо­ти­сто­сти. Отло­жи его и в той же ско­во­ро­де обжарь наре­зан­ный коль­ца­ми порей. Под­су­ши багет, выло­жи на него кусоч­ки козье­го сыра, жаре­ный лук и потом – бекон.

10. Канапе с беконом и перепелиными яйцами

15 закусок с беконом, которые готовятся проще простого

Луч­ше взять имен­но пере­пе­ли­ные яйца, пото­му что они мень­ше и аккуратнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 2–3 лом­ти­ка хле­ба, 5 лом­ти­ков беко­на, 5 пере­пе­ли­ных яиц, 100 г сли­воч­но­го сыра, зелень, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сли­воч­ный сыр с измель­чен­ной зеле­нью и чес­но­ком. Нарежь хлеб на кана­пе, под­су­ши его на ско­во­ро­де и намажь сыром. Отва­ри пере­пе­ли­ные яйца 4–5 минут после кипе­ния и раз­режь их попо­лам. Бекон тоже раз­режь попо­лам. Выло­жи на хлеб лом­ти­ки беко­на и поло­вин­ки яиц, и скре­пи кана­пе шпажками.

11. Баклажаны с беконом в духовке

15 закусок с беконом, которые готовятся проще простого

По ана­ло­гич­но­му прин­ци­пу мож­но запечь со сви­ни­ной и любые дру­гие овощи.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 патис­сон, 2 поми­до­ра, 2 полос­ки сви­ни­ны, 90 г креп­ко­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь патис­сон и поми­до­ры кру­жоч­ка­ми при­мер­но по 1 см. Сло­жи их друг на дру­га, посыпь чес­но­ком и спе­ци­я­ми, и сбрыз­ни мас­лом. Завер­ни все в лом­ти­ки сви­ни­ны и отправь на 20 минут в духов­ку при 200 гра­ду­сах. Посыпь тер­тым сыром и отправь в духов­ку еще на 10 минут.

12. Брускетты со свининой и шампиньонами

15 закусок с беконом, которые готовятся проще простого

При всей сво­ей про­сто­те – закус­ка полу­ча­ет­ся еще и очень сытной.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 батон, 100 г сви­ни­ны, 100 г шам­пи­ньо­нов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 веточ­ки роз­ма­ри­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Шам­пи­ньо­ны нарежь лом­ти­ка­ми и обжарь до золо­ти­сто­сти. Отдель­но обжарь до румя­но­сти лом­ти­ки сви­ни­ны. Под­су­ши круж­ки бато­на 10 минут в духов­ке при 160 гра­ду­сах и натри их чес­но­ком. Выло­жи гри­бы и сви­ни­ну, при­правь и посыпь листи­ка­ми розмарина.

13. Рулетики из свинины с яйцом и сыром

15 закусок с беконом, которые готовятся проще простого

Одна из самых быст­рых заку­сок с сви­ни­ной, кото­рые толь­ко мож­но приготовить.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г сви­ни­ны, 3 яйца, 100 г плав­ле­но­го сыра, 1 ст.л. май­о­не­за, чес­нок и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца вкру­тую и натри их на тер­ке вме­сте с сыром. Добавь измель­чен­ный чес­нок, зелень и май­о­нез. Нарежь сви­ни­ну тон­ки­ми лом­тя­ми и завер­ни в нее эту начинку.

14. Куриные рулетики со свининой в духовке

15 закусок с беконом, которые готовятся проще простого

Вре­мя запе­ка­ния может менять­ся, в зави­си­мо­сти от того – как ты наре­жешь курицу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кури­ное филе, 100 г сви­ни­ны, 5 ст.л. сме­та­ны, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное филе нарежь полос­ка­ми и тон­ко отбей. Сме­шай сме­та­ну, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции, смажь кури­цу с одной сто­ро­ны и свер­ни руле­ти­ком. Завер­ни каж­дый в лом­тик сви­ни­ны и отправь все в духов­ку на 30–35 минут при 180 градусах.

15. Рулетики из свинины с черносливом

15 закусок с беконом, которые готовятся проще простого

Что­бы руле­ти­ки не раз­ва­ли­ва­лись, можешь скре­пить их зубочисткой.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г сви­ни­ны, 12 штук чер­но­сли­ва, 100 г сли­воч­но­го сыра, 12 оли­вок, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Чер­но­слив залей кипят­ком на 10 минут и обсу­ши. Сме­шай сли­воч­ный сыр, руб­ле­ные олив­ки, зелень и спе­ции. Выло­жи эту мас­су в над­ре­зан­ный чер­но­слив, что­бы нафар­ши­ро­вать его, и затем завер­ни каж­дый чер­но­слив в лом­тик сви­ни­ны. Отправь все в духов­ку на 10 минут при 200–220 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + девять =