15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Любишь лет­ние пер­вые блю­да и лег­кую кис­лин­ку? Тогда зеле­ный суп из щаве­ля – имен­но то, что тебе нуж­но. Суще­ству­ет огром­ное коли­че­ство рецеп­тов его при­го­тов­ле­ния, но мы выбра­ли самые вкус­ные из них!

1. Классический рецепт зеленого супа из щавеля

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Вкус­ный и осве­жа­ю­щий. Что может быть лучше?

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г говя­ди­ны, 250 г кар­то­фе­ля, 3 варе­ных кури­ных яйца, 1 мор­ковь, 200 г щаве­ля, пучок зеле­ни, 5 стеб­лей лука-порея, соль, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри мясо 1,5 часа и извле­ки из кастрюли. Поло­жи в бульон наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель и вари 10 минут. Затем добавь измель­чен­ные мор­ковь, мясо и готовь еще 3 мину­ты. Всыпь в кастрю­лю наре­зан­ные яйца, щавель и зелень. Через мину­ту выклю­чи и посоли.

2. Зеленый суп с яичной заправкой и щавелем

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

При пода­че можешь доба­вить в тарел­ку ложеч­ку сметаны.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 300 г сви­ни­ны на кости, пучок щаве­ля, 200 г кар­то­фе­ля, 4 кури­ных яйца, 100 мл моло­ка, 1 ст.л. муки, пучок зеле­ни, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри на мясе бульон. Измель­чи все про­дук­ты. Добавь в кастрю­лю зеле­ный лук, кар­то­фель и про­ва­ри 10 минут. В отдель­ную емкость влей яйца, раз­ме­шай их с моло­ком и мукой до одно­род­ной мас­сы. Влей яич­ную смесь в кипя­щий суп. Через 5 минут всыпь щавель, зелень и соль.

3. Зеленый суп с щавелем и копчеными ребрышками

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Коп­че­но­сти при­да­ют супу вос­хи­ти­тель­ный аромат.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г коп­че­ных сви­ных ребер, 4 кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, луко­ви­ца, 300 г щаве­ля, пет­руш­ка, 2 яйца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 80 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый перец, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри реб­рыш­ки 15 минут. В ско­во­ро­де обжарь измель­чен­ные лук и мор­ковь. Добавь в бульон наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Через 10 минут отправь в кастрю­лю зажар­ку. Яйца со спе­ци­я­ми раз­ме­шай в мис­ке и влей в суп, поме­ши­вая. Наре­зан­ную зелень, чес­нок и соль добавь за 2 мину­ты до кон­ца. После выклю­че­ния дай супу насто­ять­ся 15 минут.

4. Зеленый суп с индейкой и щавелем

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Яйца можешь наре­зать или про­сто раз­мять вилкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л воды, 400 г филе индей­ки, 150 г щаве­ля, 3 кар­то­фе­ля, 2 варе­ных кури­ных яйца, 1 мор­ковь, 1 лук, пучок пет­руш­ки, 2стебля зеле­но­го лука, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, соль.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри индей­ку 1 час. Измель­чи ово­щи и зелень. Достань мясо и поло­жи в бульон кар­то­фель с лав­ро­вым листом. Через 5 минут добавь обжа­рен­ный лук с мор­ко­вью. Через 10 минут добавь к ним щавель, яйца, зелень и раз­де­лан­ное на кусоч­ки мясо.Посолите, попер­чи­те и отключите.

5. Зеленый суп из свеклы и щавеля

15 зеленых супов с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Для того что­бы свек­ла не окра­си­ла осталь­ные ком­по­нен­ты, опрыс­кай­те ее уксусом.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г мяса, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 варе­ных яйца, сред­няя мор­ковь, 200 г свек­лы, 200 г щаве­ля, 1 луко­ви­ца, 80 г рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. саха­ра, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те мясо 45 минут. В бульон добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель. На ско­во­ро­де обжарь­те измель­чен­ные лук, мор­ковь и свек­лу. Поту­ши­те их в тома­те с при­пра­ва­ми, саха­ром и солью 10 минут. Сме­шай­те под­жар­ку с бульо­ном и вари­те еще 10 минут. Добавь­те измель­чен­ные яйца, щавель, зелень и готовь­те под крыш­кой 3 минуты.

6. Зеленый суп с щавелем и фрикадельками

15 зеленых супов с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Сва­ри­те фри­ка­дель­ки пока они не всплы­вут на поверхность.

Вам потре­бу­ет­ся: 2,5 л воды, 200 г любо­го фар­ша, 1 ст.л. ман­ки, 2 кури­ных яйца, 3 сред­них кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 реп­ча­тый лук, пучок щаве­ля, пучок зеле­ни, 4 стеб­ля зеле­но­го лука, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, перец.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те фарш с при­пра­ва­ми, ман­кой и сфор­ми­руй­те неболь­шие шари­ки. В казан­ке на мас­ле обжарь­те наре­зан­ный лук и мор­ковь, добавь­те к ним кар­то­фель. Через 4 мину­ты залей­те все кипя­щей водой и вари­те 7 минут. Затем добавь­те измель­чен­ный щавель, лук, зелень и фри­ка­дель­ки. За мину­ту до выклю­че­ния посо­ли­те и попер­чи­те. При пода­че укрась­те суп.

7. Постный зеленый суп

15 зеленых супов с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

После при­го­тов­ле­ния обя­за­тель­но дай­те супу насто­ять­ся 10–15 минут.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 л воды, 300 г щаве­ля, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, сред­няя мор­ковь, 4 яйца, пучок зеле­но­го лука, пучок зеле­ни, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. соли, моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: В под­со­лен­ной воде отва­ри­те наре­зан­ный кар­то­фель до полу­го­тов­но­сти. Добавь­те лав­ро­вый лист и измель­чен­ный щавель. Отдель­но раз­ме­шай­те яйца со спе­ци­я­ми и влей­те тон­кой струй­кой в кипя­щий суп. Через 4 мину­ты добавь­те обжа­рен­ные лук с мор­ко­вью, соль, перец и осталь­ную зелень. Сни­ми­те с огня через 3 минуты.

8. Зеленый суп с грибами и щавелем

15 зеленых супов с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Очень вкус­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния супа для люби­те­лей гри­бов и зелени.

Вам потре­бу­ет­ся: 2,5 л воды, 200 г щаве­ля, 300 г мяса, 150 мл томат­но­го сока, 200 г шам­пи­ньо­нов, 1 мор­ковь, 1 лук, пучок пет­руш­ки с укро­пом, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 кури­ных яйца, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, моло­тый перец.

При­го­тов­ле­ние: Из мяса сва­ри­те бульон. Измель­чи­те ово­щи и зелень. Зало­жи­те в кастрю­лю шам­пи­ньо­ны. Через 10 минут добавь­те кар­то­фель. Лук и мор­ковь обжарь­те на ско­во­ро­де, добавь­те томат, чес­нок и спе­ции. Влей­те под­жар­ку в бульон и про­ва­ри­те 5 минут. Добавь­те щавель, зелень, яйца и после заки­па­ния выключите.15 зеленых супов с кислицей, которые ты точно захочешь съесть

Слив­ки при­да­ют супу кра­си­вый белый оттенок.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 3 л воды, 300 г сви­ни­ны, 4 варе­ных кури­ных яйца, 200 г кар­то­фе­ля, 250 г сли­вок, 300 г щаве­ля, пучок зеле­ни, соль и перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Про­ту­ши мясо 40–50 минут в под­со­лен­ной воде. Добавь наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Измель­чи щавель, яйца и сме­шай их со слив­ка­ми и при­пра­ва­ми. По готов­но­сти кар­то­фе­ля добавь эту смесь в суп и про­ва­ри 2 мину­ты после закипания.

10. Зеленый суп с кислицей и рисом

15 зеленых супов с кислицей, которые ты точно захочешь съесть

Рис можешь выби­рать любой, какой тебе нравится.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2,5 л воды, 250 г мяса, 3 кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 сред­няя мор­ковь, 2 варе­ных кури­ных яйца, 100 г риса, пучок зеле­но­го лука, пучок щаве­ля, 50 г мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: В под­со­лен­ной воде отва­ри мясо с лав­ро­вым листом. Измель­чи ово­щи и зелень. Добавь в кастрю­лю куби­ки кар­то­фе­ля. Обжарь на мас­ле лук и мор­ковь. Соеди­ни зажар­ку с бульо­ном и про­мы­тым рисом. Через 5 минут добавь щавель, зелень и яйца. Посо­ли, попер­чи и дай супу насто­ять­ся 10 минут.

11. Зеленый суп с ревенем и кислицей

15 зеленых супов с кислицей, которые ты точно захочешь съесть

Ты можешь гото­вить это блю­до с любым видом мяса.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 3 л воды, кури­ная груд­ка, пучок щаве­ля, 2 листа реве­ня, 300 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 2 варе­ных яйца, пучок пет­руш­ки с укро­пом, соль, перец моло­тый, 2 лав­ро­вых листа, 3 горош­ка души­сто­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу про­ва­ри 30 минут в под­со­лен­ной воде со спе­ци­я­ми. Добавь наре­зан­ные куби­ка­ми кар­то­фель и мор­ковь. Измель­чи ревень, щавель и зелень. По готов­но­сти кар­то­фе­ля добавь их в суп, посо­ли, попер­чи. Через 3 минут выклю­чи и оставь наста­и­вать­ся под крыш­кой. При пода­че укрась яйцом.

12. Зеленый суп по-венгерски

15 зеленых супов с кислицей, которые ты точно захочешь съесть

Такой суп обя­за­тель­но гото­вит­ся с реве­нем и свеклой.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 300 г мяса, 1 лист реве­ня, 200 г свек­лы, 3 кар­то­фе­ля, луко­ви­ца, пучок щаве­ля, 1 мор­ковь, 2 яйца, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, пучок зеле­ни, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и перец по вку­су, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мясо со спе­ци­я­ми. Обжарь на ско­во­ро­де наре­зан­ную солом­кой свек­лу с луком и мор­ко­вью. Добавь в кастрю­лю куби­ки кар­то­фе­ля. Через 5 минут всыпь зажар­ку. Измель­чи щавель, ревень, зеле­ный лук и зелень. Зало­жи их в суп, посо­ли, попер­чи и про­ва­ри 3 мину­ты. При пода­че добавь в тарел­ку поло­вин­ку варе­но­го яйца.

13. Зеленый суп с молодым горошком и кислицей

15 зеленых супов с кислицей, которые ты точно захочешь съесть

Оди­на­ко­во вкус­ный зеле­ный суп как в горя­чем, так и в холод­ном виде!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 ста­кан моло­до­го горош­ка, 250 г щаве­ля, 200 г кури­цы, 1 морковь,1 лук луко­вый, 3 буль­бы кар­то­фе­ля, пучок зеле­ни, 2 варе­ных яйца, зеле­ный лук, 2 ст.л. мас­ла рас­ти­тель­но­го, моло­тый перец, соль, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: В воде с при­пра­ва­ми отва­рить мясо до готов­но­сти. Обжа­рить на мас­ле нашин­ко­ван­ный лук и мор­ковь. Доба­вить в бульон куби­ки кар­то­фе­ля и про­ва­рить 5 минут. Затем доба­вить зажар­ку и спе­ции. Измель­чить щавель, зелень, яйца. Вме­сте с горош­ком всы­пать их в кастрю­лю. Про­ва­рить борщ 3 мину­ты и выключить.

14. Зеленый борщ «Объедение»

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Мож­но исполь­зо­вать кури­ные или пере­пе­ли­ные яйца.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 л говя­жье­го бульо­на, 300 г щаве­ля, 1 слад­кий перец, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 лук луко­вый, пучок пет­руш­ки, 2 варе­ных яйца, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 ст.л. мас­ла рас­ти­тель­но­го, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, перец горош­ком и молотый.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать ово­щи и зелень. В бульон отпра­вить наре­зан­ный на куби­ки кар­то­фель. На мас­ле обжа­рить лук, мор­ковь и слад­кий перец. Доба­вить к ним томат­ную пас­ту, сахар и спе­ции. Через 5 минут вылить зажар­ку в кастрю­лю, доба­вить зелень и щавель. Про­ки­пя­тить все 3 мину­ты. При пода­че укра­сить борщ раз­ре­зан­ным вдоль яйцом.

15. Зеленый борщ с щавелем и крапивой

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Перед при­го­тов­ле­ни­ем обдать кра­пи­ву кипятком.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 200 г кури­но­го филе, пучок кра­пи­вы, пучок щаве­ля, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 варе­ных яйца, 1 мор­ковь, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, луко­ви­ца, пучок пет­руш­ки с укро­пом, зуб­чик чес­но­ка, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Из мяса сва­рить бульон. Измель­чить ово­щи и зелень. На мас­ле обжа­рить лук и мор­ковь. Доба­вить в бульон кар­то­фель, а через 5 минут всы­пать в кастрю­лю зажар­ку и кра­пи­ву. Про­ва­рить борщ 2 мину­ты, доба­вить щавель, зелень и чес­нок. Посо­лить, попер­чить и снять с огня. Дать блю­ду посто­ять под крыш­кой 10 минут. Яйца исполь­зо­вать для украшения.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − 2 =