Соус с грибами и сметаной для спагетти

блю­до из мака­рон­ных изде­лий – одно из самых попу­ляр­ных и при­вле­ка­тель­ных пред­ло­же­ний, а соус из гри­бов и све­жей сме­та­ны доба­вит осо­бый шарм ваше­му ужи­ну. Нач­нем гото­вить этот соус, кото­рый запом­нит­ся вам навсегда!
Какие ингре­ди­ен­ты потребуются:
– Лук реп­ча­тый — 1 шт.;
– Шам­пи­ньо­ны — 300 г;
– Сме­та­на 20% жир­но­сти — 200 мл;
– Мас­ло растительное;
– Соль, перец;
– Зелень (укроп, петрушка).
Давай­те при­сту­пим к при­го­тов­ле­нию. Сна­ча­ла мел­ко нарежь­те лук и гри­бы. В глу­бо­кой ско­во­ро­де разо­грей­те мас­ло и обжарь­те лук до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те гри­бы и туши­те их до готов­но­сти. После это­го влей­те сме­та­ну и туши­те все вме­сте еще 5–7 минут. Посо­ли­те, попер­чи­те по вку­су, посыпь­те измель­чен­ной зеле­нью, и соус готов.
Теперь оста­лось толь­ко сме­шать его со спа­гет­ти, и мож­но пода­вать к сто­лу. При­ят­но­го аппетита!изделий и без того пита­тель­ное, так что сме­та­ну реко­мен­ду­ет­ся взять сред­ней жир­но­сти: так умест­нее и для фигу­ры, и для вкуса.

  • Мож­но исполь­зо­вать не толь­ко жел­тый лук, но и белый: его вкус более неж­ный и тон­кий, и соус полу­чит­ся более изыс­кан­ным. Либо вооб­ще попро­буй­те взять поло­ви­ну жел­то­го лука и поло­ви­ну крас­но­го: так полу­чит­ся непо­вто­ри­мее, а пас­та при­об­ре­тет экзо­ти­че­ский вкус.
  • Для жар­ки реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать хоро­шее сли­воч­ное мас­ло. На нем лук и гри­бы под­ру­мя­нят­ся с золо­ти­стым оттен­ком, а блю­до при­об­ре­тет слад­ко­ва­тый, неж­ный отте­нок, кото­ро­го не даст обыч­ное рас­ти­тель­ное мас­ло. А если хоти­те более лег­кий вари­ант, то возь­ми­те олив­ко­вое мас­ло, как дела­ют итальянцы.
  • Мно­гие тушат гото­вые мака­ро­ны в соусе, но пра­виль­нее – поло­жить толь­ко что при­го­тов­лен­ную пас­ту в тарел­ку, а свер­ху залить соусом. Так будет и кра­си­вее, и вкус­нее, да и пра­виль­нее по тех­но­ло­гии. Пото­му что от туше­ния мака­рон могут рас­плыть­ся и поте­рять свою фор­му, а она для спа­гет­ти очень важна.
  • Если у вас есть немно­го суше­ных белых гри­бов (мож­но их купить в супер­мар­ке­те), про­мой­те их, замо­чи­те на час и про­мой­те сно­ва, отва­ри­те в воде пол­ча­са, нарежь­те и исполь­зуй­те вме­сте с шам­пи­ньо­на­ми. А в соус при готов­ки влей­те гриб­ной бульон. Гриб­ной запах будет потрясающим!
  • В заправ­ку мож­но сме­ло добав­лять такие ингре­ди­ен­ты: гор­чи­цу, мел­ко наруб­лен­ную зелень, тра­вы и смесь пер­цев, папри­ку и чер­ный перец, немно­го саха­ра, твер­дый сыр. Не сто­ит добав­лять лимон, томат – с ними соус свер­нет­ся, кис­ло­та ему вовсе не нуж­на. А если доба­вить немно­го кури­но­го фар­ша и поту­шить, то будет мяс­ная заправ­ка с гри­ба­ми, очень сыт­ная и уди­ви­тель­но вкусная!
  • Эти про­стые сек­ре­ты помо­гут вам при­го­то­вить самую вкус­ную в мире пас­ту с соусом из сме­та­ны и гри­бов. А теперь перей­дем непо­сред­ствен­но к рецепту.

    Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти

    Соус с грибами и сметаной для спагетти

    Клас­си­че­ский соус с шам­пи­ньо­на­ми для макарон 

    При­го­то­вим клас­си­че­ский гриб­ной соус из шам­пи­ньо­нов со сме­та­ной по про­сто­му рецеп­ту. Исполь­зу­ем самые доступ­ные и при­выч­ные ингре­ди­ен­ты: лук и чес­нок, шам­пи­ньо­ны, сме­та­ну и немно­го специй.

    Кало­рий­ность – 230 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Сме­та­на сред­ней жир­но­сти, све­жая – 200 мл.;
    • Шам­пи­ньо­ны (луч­ше корич­не­вые) – 200 гр.;
    • Реп­ча­тый лук – 1 круп­ная головка;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
    • Гор­чи­ца мяг­кая – 1 ч.л.;
    • Смесь «ита­льян­ские тра­вы» – 1 ч.л.;
    • Перец чер­ный и крас­ный, соль – по вкусу
    • Укроп и пет­руш­ка – неболь­шой пучок;
    • Чес­нок – 3 зубчика.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Про­мой­те гри­боч­ки и нарежь­те их куби­ка­ми или слай­са­ми, не мелко.
    2. Лук почи­сти­те и порежь­те чет­верть-коль­ца­ми или мел­ки­ми куби­ка­ми, но силь­но кро­шить тоже не нужно.
    3. Чес­нок про­пу­сти­те через чеснокодавилку.
    4. Укроп и пет­руш­ку про­мой­те в про­точ­ной воде и высу­ши­те, а затем мел­ко-мел­ко порежьте.
    5. Возь­ми­те боль­шую глу­бо­кую ско­во­ро­ду или сотей­ник. Поставь­те на огонь и рас­то­пи­те масло.
    6. Поло­жи­те лук, пусть под­ру­мя­нит­ся 5 минут на боль­шом огне, помешивайте.
    7. Потом поло­жи­те гри­бы, поме­шай­те. Не солить! Пусть на боль­шом огне гри­бы с луком под­ру­мя­нят­ся еще 3–4 мину­ты, но поме­ши­вай­те, что­бы не горе­лос краями.
    8. Теперь, когда нача­ло выки­пать содер­жи­мое, мож­но под­дер­жи­вать на боль­шом огне еще пару минут и умень­шать его. Добав­ля­ем сахар и соль и пере­ме­ши­ва­ем массу.
    9. Через мину­ту кла­дем гор­чи­цу, вли­ва­ем сме­та­ну. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем и умень­ша­ем малень­кий огонь, что­бы мас­са не силь­но кипе­ла, а тихонь­ко выпа­ри­ва­лась. Накры­ва­ем крышкой.
    10. Через 5–7 минут добав­ля­ем чес­нок и зелень, соль и спе­ции. раз­ме­ши­ва­ем, удер­жи­ва­ем с откры­той крыш­кой еще 2–3 мину­ты и выключаем.

    Наш вели­ко­леп­ный соус из гри­бов и сли­вок готов.

    Кушать нуж­но сра­зу же, пока горя­чий, после подо­гре­ва­ния он теря­ет вкус.

    При­ят­но­го аппетита!

    Как приготовить лапшу с грибами в сливочном соусе

    Соус с грибами и сливкой для спагетти

    Мака­ро­ны с гриб­ным соусом и сыром 

    Теперь пред­ста­вим ваше­му вни­ма­нию пол­ный рецепт спа­гет­ти по-домаш­не­му со слив­ко-гриб­ным соусом. Вам понра­вит­ся, а близ­кие про­сто паль­чи­ки оближут!

    Кало­рий­ность блю­да – 540 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Спа­гет­ти – 250 гр.;
    • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
    • Олив­ко­вое мас­ло – 1–2 ст.л.;
    • Слив­ки – 200 мл.;
    • Сыр твер­дый – 80 гр.;
    • Шам­пи­ньо­ны – 150 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чес­нок – 2 зубчика;
    • Перец, соль, про­ван­ские тра­вы – по вкусу.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. В кастрюль­ку нали­ва­ем воду, солим и ста­вим закипать.
    2. Пока заки­па­ет вода, моем и наре­за­ем круп­ны­ми куби­ка­ми шампиньоны.
    3. Режем лук и шин­ку­ем полукольцами.
    4. Чистим чес­нок, про­дав­ли­ва­ем на давилке.
    5. Нати­ра­ем в отдель­ную тарел­ку сыр на мел­кой терке.
    6. На ско­во­род­ку бро­са­ем мас­ло и ста­вим на огонь, пусть растает.
    7. Если вода уже заки­пе­ла – бро­са­ем в нее спа­гет­ти и варим до пол­ной готовности.
    8. Пока варят­ся спа­гет­ти (не забы­ва­ем ино­гда поме­ши­вать), на ско­во­род­ку с мас­лом кла­дем лук и гри­бы и жарим 7 минут на силь­ном огне без соли.
    9. Затем солим, при­прав­ля­ем и зали­ва­ем слив­ка­ми. Умень­ша­ем огонь и тушим 10 минут.

    Сли­ва­ем воду с мака­рон, сбрыз­ги­ва­ем их олив­ко­вым мас­лом и сра­зу рас­кла­ды­ва­ем по тарел­кам. В каж­дую тарел­ку свер­ху выкла­ды­ва­ем густую гриб­ную заправ­ку – щед­ро, не жалея! А свер­ху посы­па­ем тер­тым сыром. Мож­но посы­пать укроп­чи­ком или зеле­ным луч­ком. Бон аппетит!

    Заключение

    Гото­вить вкус­но, раз­но­об­раз­но и сыт­но – это так лег­ко! Глав­ное – немно­го фан­та­зии, ну а наши ори­ги­наль­ные рецеп­ты все­гда при­дут на помощь. Готовь­те с радо­стью и насла­ждай­тесь вкус­ны­ми блю­да­ми всей семьей!

    ВИДЕО:

    Алина

    Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    16 + 18 =