блюдо из макаронных изделий – одно из самых популярных и привлекательных предложений, а соус из грибов и свежей сметаны добавит особый шарм вашему ужину. Начнем готовить этот соус, который запомнится вам навсегда!
Какие ингредиенты потребуются:
– Лук репчатый — 1 шт.;
– Шампиньоны — 300 г;
– Сметана 20% жирности — 200 мл;
– Масло растительное;
– Соль, перец;
– Зелень (укроп, петрушка).
Давайте приступим к приготовлению. Сначала мелко нарежьте лук и грибы. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите их до готовности. После этого влейте сметану и тушите все вместе еще 5–7 минут. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной зеленью, и соус готов.
Теперь осталось только смешать его со спагетти, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!изделий и без того питательное, так что сметану рекомендуется взять средней жирности: так уместнее и для фигуры, и для вкуса.
Эти простые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти
Классический соус с шампиньонами для макарон
Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немного специй.
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
- Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
- Репчатый лук – 1 крупная головка;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Горчица мягкая – 1 ч.л.;
- Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
- Перец черный и красный, соль – по вкусу
- Укроп и петрушка – небольшой пучок;
- Чеснок – 3 зубчика.
Пошаговый рецепт:
- Промойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мелко.
- Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Укроп и петрушку промойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
- Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
- Положите лук, пусть подрумянится 5 минут на большом огне, помешивайте.
- Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком подрумянятся еще 3–4 минуты, но помешивайте, чтобы не горелос краями.
- Теперь, когда начало выкипать содержимое, можно поддерживать на большом огне еще пару минут и уменьшать его. Добавляем сахар и соль и перемешиваем массу.
- Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно перемешиваем и уменьшаем маленький огонь, чтобы масса не сильно кипела, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
- Через 5–7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, удерживаем с открытой крышкой еще 2–3 минуты и выключаем.
Наш великолепный соус из грибов и сливок готов.
Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить лапшу с грибами в сливочном соусе
Макароны с грибным соусом и сыром
Теперь представим вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сливко-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!
Калорийность блюда – 540 ккал.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Оливковое масло – 1–2 ст.л.;
- Сливки – 200 мл.;
- Сыр твердый – 80 гр.;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец, соль, прованские травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
- Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
- Режем лук и шинкуем полукольцами.
- Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
- Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
- На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
- Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
- Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
- Затем солим, приправляем и заливаем сливками. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!
Заключение
Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!
ВИДЕО: