На сегодняшний день мы желаем познакомить вас с тонкостями приготовления голени индейки в печи. И поэтому собрали лучшие рецепты, которые обязательно понравятся вам и вашим близким. Выбирайте любой на свой вкус!
- 1. Голень индейки с маслом
- 2. Голень индейки с картошкой в рукаве
- 3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
- 4. Голень индейки с рисом
- 5. Голень индейки с апельсином
- 6. Голень индейки с яблоком
- 7. Голень индейки в йогурте с мятой
- 8. Голень индейки с овощами
- 9. Голень индейки «Пряная»
- 10. Нашпигованная голень индейки в духовке
- 11. Голень индейки с курагой и черносливом
- 12. Голень индейки с тофу
1. Голень индейки с маслом
Сливочное масло обеспечивает красивую золотистую корочку.
Вам потребуется: 2 голени индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, приправы, чеснок.
Приготовление: Аккуратно отделите кожу от голеней и положите под нее ломтики сливочного масла и чеснок. Сверху обваляйте голени в приправах и травах, выложите на противень и запекайте час в печи при 180 градусах. Периодически смазывайте их оставшимся сливочным маслом.
2. Голень индейки с картошкой в рукаве
Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.
Вам потребуется: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, приправы.
Приготовление: Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, нарезанный базилик, чеснок и приправы. Обмажьте голень маринадом и оставьте на час в холодильнике. Крупно нарежьте картофель и яблоки, и положите их вместе с голенью в рукав. Добавьте еще приправы по вкусу и запекайте 1–1,5 часа при 180 градусах.
3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
Очень простой маринад, но он очень гармонично сочетается с птицей.
Вам потребуется: 1 голень индейки, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, половина лимона, приправы.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада, обваляйте в нем голень и заверните в фольгу поплотнее. Оставьте ее на полчаса на столе, а затем запекайте в печи 2 часа при 180 градусах.
4. Голень индейки с рисом
Полноценный ужин с мясом и гарниром.
Вам потребуется: 1 голень индейки, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона, приправы.
Приготовление: Натрите голень приправами, выложите в форму и оставьте на столе на 20 минут. Отправьте ее в печь под фольгой на 2 часа при 180 градусах.
В чистую форму положите промытый рис, тертую морковь и мелко нашинкованный лук, и залейте все это бульоном. Сверху выложите голень, снова накройте фольгой и отправьте в печь еще на час.
5. Голень индейки с апельсином
Праздничное горячее блюдо для праздничного стола.
Вам потребуется: 1 голень индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, приправы.
Приготовление: Сочетай соевый соус, горчицу и мед, и натри маринадом голень. Выполни на ней глубокие надрезы и помести в них кружочки апельсинов. Оставшиеся ломтики апельсинов расположи рядом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Последние 20–30 минут запекай без фольги.
6. Голень индейки с яблоком
Одно из самых классических сочетаний!
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. аджики, специи, 150 мл апельсинового сока.
Приготовление: Выполни на голени небольшие надрезы, нашефли пластинками чеснока и натри специями. Выложи в форму, вокруг расположи яблоки и залей все соком. Сверху смажь голень аджикой и запекай под фольгой около 2 часов при 180 градусах.
7. Голень индейки в йогурте с мятой
Вместо мяты подойдет мелисса или лемонграсс.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 лук-порей, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь морковь и порей брусочками и нашефли ими голени индейки. Выложи их в форму и сверху мелко наруби все оставшиеся овощи и зелень. Йогурт соедини с лимонным соком и рубленой мятой, и залей мясо. Запекай в духовке под фольгой около 1–1,5 часов при 180 градусах.
8. Голень индейки с овощами
Подойдут любые сезонные овощи.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, специи, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г тыквы, специи.
Приготовление: Натри голень маслом со специями и оставь на 20 минут. Все овощи нарежь крупными брусочками, и сложи ингредиенты в рукав. Запекай около 2–2,5 часов при 180 градусах.
9. Голень индейки «Пряная»
Даже начинающий кулинар легко приготовит индейку в духовке по этому рецепту.
Тебе понадобится: 2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст.л. соевого соуса, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Нарежь морковь кружочками, промой голени, а все остальные ингредиенты соедини в миске для маринада. Обмажь маринадом голени, оставь на 20 минут под пленкой и выложи сверху морковь. Заверни каждую голень в фольгу отдельно, и запекай 40–50 минут при 200 градусах.
10. Нашпигованная голень индейки в духовке
Всё, что ты нашефлишь мясо, передаст ему свой вкус в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 г грудинки, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и грудинкуинаруби их. Обвали голеньв пряностях, проведай делай нарезок и нафаршируй начинкой. Положи в форму, сверху смаж все сметаной и запекай под фольгой 40 минут при 200 градусах, а потом ещё 10 минут без фольги.
11. Голень индейки с курагой и черносливом
Горсть орехов также идеально впишется!
Тебе потребуется: 1 кг голени индейки, по 200 г кураги, чернослива и изюма, розмарин, 0,5 стакана воды.
Приготовление: Замочи сухофрукты и отправь промытые голени на час в духовку при 150 градусах под фольгой. В процессе периодически поливай ее водой. Выложи сухофрукты в форму к индейке, туда же добавь розмарин, снова накрой фольгой и запекай ещё час.
12. Голень индейки с тофу
Обязательно добавь в смесь пряностей карри, острый перец и гвоздику.
Тебе потребуется: 2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч.л. тертого имбиря, специи, оливковое масло.
Приготовление: Сними с голени кожу и натри маслом со пряностями и имбирём. Разомни тофу вилкой с зеленью и выложи его между голенями. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на час при 180 градусах.