12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

12 рецептов восхитительной голени индейки в печи

На сего­дняш­ний день мы жела­ем позна­ко­мить вас с тон­ко­стя­ми при­го­тов­ле­ния голе­ни индей­ки в печи. И поэто­му собра­ли луч­шие рецеп­ты, кото­рые обя­за­тель­но понра­вят­ся вам и вашим близ­ким. Выби­рай­те любой на свой вкус!

1. Голень индейки с маслом

12 рецептов восхитительной голени индейки в печи

Сли­воч­ное мас­ло обес­пе­чи­ва­ет кра­си­вую золо­ти­стую корочку.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 голе­ни индей­ки, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, тимьян, роз­ма­рин, при­пра­вы, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Акку­рат­но отде­ли­те кожу от голе­ней и поло­жи­те под нее лом­ти­ки сли­воч­но­го мас­ла и чес­нок. Свер­ху обва­ляй­те голе­ни в при­пра­вах и тра­вах, выло­жи­те на про­ти­вень и запе­кай­те час в печи при 180 гра­ду­сах. Пери­о­ди­че­ски сма­зы­вай­те их остав­шим­ся сли­воч­ным маслом.

2. Голень индейки с картошкой в рукаве

12 рецептов восхитительной голени индейки в печи

Ово­щи луч­ше все­го запе­кать сра­зу вме­сте с мясом, что­бы они про­пи­та­лись соками.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 голень индей­ки, 500 г кар­то­фе­ля, 2 ябло­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, поло­ви­на лимо­на, бази­лик, чес­нок, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, сок поло­ви­ны лимо­на, наре­зан­ный бази­лик, чес­нок и при­пра­вы. Обмажь­те голень мари­на­дом и оставь­те на час в холо­диль­ни­ке. Круп­но нарежь­те кар­то­фель и ябло­ки, и поло­жи­те их вме­сте с голе­нью в рукав. Добавь­те еще при­пра­вы по вку­су и запе­кай­те 1–1,5 часа при 180 градусах.

3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

12 рецептов восхитительной голени индейки в печи

Очень про­стой мари­над, но он очень гар­мо­нич­но соче­та­ет­ся с птицей.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 голень индей­ки, по 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла и сое­во­го соуса, поло­ви­на лимо­на, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да, обва­ляй­те в нем голень и завер­ни­те в фоль­гу поплот­нее. Оставь­те ее на пол­ча­са на сто­ле, а затем запе­кай­те в печи 2 часа при 180 градусах.

4. Голень индейки с рисом

12 рецептов восхитительной голени индейки в печи

Пол­но­цен­ный ужин с мясом и гарниром.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 голень индей­ки, 1 ста­кан риса, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ста­кан бульо­на, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те голень при­пра­ва­ми, выло­жи­те в фор­му и оставь­те на сто­ле на 20 минут. Отправь­те ее в печь под фоль­гой на 2 часа при 180 градусах.

В чистую фор­му поло­жи­те про­мы­тый рис, тер­тую мор­ковь и мел­ко нашин­ко­ван­ный лук, и залей­те все это бульо­ном. Свер­ху выло­жи­те голень, сно­ва накрой­те фоль­гой и отправь­те в печь еще на час.

5. Голень индейки с апельсином

12 рецептов восхитительной голени индейки в печи

Празд­нич­ное горя­чее блю­до для празд­нич­но­го стола.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 голень индей­ки, 1 апель­син, 50 мл сое­во­го соуса, 2 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. меда, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Соче­тай сое­вый соус, гор­чи­цу и мед, и натри мари­на­дом голень. Выпол­ни на ней глу­бо­кие над­ре­зы и поме­сти в них кру­жоч­ки апель­си­нов. Остав­ши­е­ся лом­ти­ки апель­си­нов рас­по­ло­жи рядом, накрой фоль­гой и запе­кай 1,5 часа при 200 гра­ду­сах. Послед­ние 20–30 минут запе­кай без фольги.

6. Голень индейки с яблоком

12 рецептов вкусной голени индейки в духовке

Одно из самых клас­си­че­ских сочетаний!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 голень индей­ки, 3 ябло­ка, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. аджи­ки, спе­ции, 150 мл апель­си­но­во­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Выпол­ни на голе­ни неболь­шие над­ре­зы, наше­фли пла­стин­ка­ми чес­но­ка и натри спе­ци­я­ми. Выло­жи в фор­му, вокруг рас­по­ло­жи ябло­ки и залей все соком. Свер­ху смажь голень аджи­кой и запе­кай под фоль­гой око­ло 2 часов при 180 градусах.

7. Голень индейки в йогурте с мятой

12 рецептов вкусной голени индейки в духовке

Вме­сто мяты подой­дет мелис­са или лемонграсс.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 голе­ни индей­ки, 1 мор­ковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогур­та, 1 лимон, 1 лук-порей, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ковь и порей бру­соч­ка­ми и наше­фли ими голе­ни индей­ки. Выло­жи их в фор­му и свер­ху мел­ко нару­би все остав­ши­е­ся ово­щи и зелень. Йогурт соеди­ни с лимон­ным соком и руб­ле­ной мятой, и залей мясо. Запе­кай в духов­ке под фоль­гой око­ло 1–1,5 часов при 180 градусах.

8. Голень индейки с овощами

12 рецептов вкусной голени индейки в духовке

Подой­дут любые сезон­ные овощи.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 голень индей­ки, спе­ции, олив­ко­вое мас­ло, 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 1 перец, 5 кар­то­фе­лин, 400 г цвет­ной капу­сты, 400 г тык­вы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри голень мас­лом со спе­ци­я­ми и оставь на 20 минут. Все ово­щи нарежь круп­ны­ми бру­соч­ка­ми, и сло­жи ингре­ди­ен­ты в рукав. Запе­кай око­ло 2–2,5 часов при 180 градусах.

9. Голень индейки «Пряная»

12 рецептов вкусной голени индейки в духовке

Даже начи­на­ю­щий кули­нар лег­ко при­го­то­вит индей­ку в духов­ке по это­му рецепту.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 голе­ни индей­ки, роз­ма­рин, тимьян, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1 мор­ковь, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, чес­нок, имбирь, кай­ен­ский перец, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ковь кру­жоч­ка­ми, про­мой голе­ни, а все осталь­ные ингре­ди­ен­ты соеди­ни в мис­ке для мари­на­да. Обмажь мари­на­дом голе­ни, оставь на 20 минут под плен­кой и выло­жи свер­ху мор­ковь. Завер­ни каж­дую голень в фоль­гу отдель­но, и запе­кай 40–50 минут при 200 градусах.

10. Нашпигованная голень индейки в духовке

12 рецептов вкусной голени индейки в духовке

Всё, что ты наше­флишь мясо, пере­даст ему свой вкус в про­цес­се приготовления.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 голень индей­ки, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г сме­та­ны, 100 г гру­дин­ки, 1 крас­ная луко­ви­ца, 1 перец, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь ово­щи и гру­дин­ку­и­на­ру­би их. Обва­ли голеньв пря­но­стях, про­ве­дай делай наре­зок и нафар­ши­руй начин­кой. Поло­жи в фор­му, свер­ху смаж все сме­та­ной и запе­кай под фоль­гой 40 минут при 200 гра­ду­сах, а потом ещё 10 минут без фольги.

11. Голень индейки с курагой и черносливом

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

Горсть оре­хов так­же иде­аль­но впишется!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг голе­ни индей­ки, по 200 г кура­ги, чер­но­сли­ва и изю­ма, роз­ма­рин, 0,5 ста­ка­на воды. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи сухо­фрук­ты и отправь про­мы­тые голе­ни на час в духов­ку при 150 гра­ду­сах под фоль­гой. В про­цес­се пери­о­ди­че­ски поли­вай ее водой. Выло­жи сухо­фрук­ты в фор­му к индей­ке, туда же добавь роз­ма­рин, сно­ва накрой фоль­гой и запе­кай ещё час.

12. Голень индейки с тофу

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

Обя­за­тель­но добавь в смесь пря­но­стей кар­ри, ост­рый перец и гвоздику.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 голе­ни индей­ки, 200 г тофу, 60 г зеле­ни, 1 ч.л. тер­то­го имби­ря, спе­ции, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Сни­ми с голе­ни кожу и натри мас­лом со пря­но­стя­ми и имби­рём. Разо­мни тофу вил­кой с зеле­нью и выло­жи его меж­ду голе­ня­ми. Завер­ни все в фоль­гу и отправь в духов­ку на час при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − четырнадцать =