15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде

15 замечательных рецептов жареных пирожков на сковороде

Пред­ла­га­ем 15 вос­хи­ти­тель­ных рецеп­тов жаре­ных пирож­ков на ско­во­ро­де, от кото­рых всем будет в вос­тор­ге. А для того что­бы они были не слиш­ком жир­ны­ми, про­сто выкла­ды­вай гото­вые пирож­ки на бумаж­ные полотенца!

1. Жареные пирожки на кефире

15 замечательных рецептов жареных пирожков на сковороде

Пыш­ные, вкус­ные, а так­же неве­ро­ят­но про­стые в при­го­тов­ле­нии и даже без дрожжей.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для теста: 400 г муки, 250 мл кефи­ра, 1 яич­ный жел­ток, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 0,3 ч.л. соды.
Для начин­ки: 400 г кар­тош­ки, 1 луко­ви­ца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лый кефир, сахар, жел­ток и мас­ло. Добавь про­се­ян­ные сухие ингре­ди­ен­ты, выме­си тесто и оставь его на пол­ча­са. За это вре­мя отва­ри кар­тош­ку, разо­мни ее в пюре со сли­воч­ным мас­лом и спе­ци­я­ми, и добавь к ней жаре­ный лук.

Раз­де­ли тесто на части, расо­три их в лепеш­ки и на каж­дую выло­жи кар­то­фель­ную начин­ку. Зажми пирож­ки и обжарь их на ско­во­ро­де до румя­но­сти с двух сторон.

2. Дрожжевые пирожки на сковороде

15 замечательных рецептов жареных пирожков на сковороде

Дрож­же­вое тесто для пирож­ков гото­вит­ся намно­го про­ще, чем кажет­ся на пер­вый взгляд.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для теста:4 ста­ка­на муки, 200 мл воды, 200 мл кипят­ка, 2 ч.л. сухих дрож­жей, 4 ст.л рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 1,5 ч.л. соли.
Для начин­ки:1 кг кар­то­фе­ля, 200 г лука, 1 мор­ковь, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку до готов­но­сти и разо­мни в пюре. Мел­ко нарежь лук и мор­ковь, обжарь и сме­шай с кар­тош­кой. При­правь начин­ку. Дрож­жи, соль и сахар рас­тво­ри в теп­лой воде, и оставь опа­ру на 10 минут. Добавь туда мас­ло и после сме­шай опа­ру с про­се­ян­ной мукой.

В про­цес­се заме­ши­ва­ния теста вылей кру­той кипя­ток и про­дол­жай выме­ши­вать. Оставь тесто на 1 час в теп­ле, раз­де­ли на части, расо­три их в лепеш­ки и выло­жи начин­ку на каж­дую. Зажми края, при­плюс­ни пирож­ки и обжарь их на ско­во­ро­де с двух сто­рон по 5–7 минут.

3. Жареные пирожки с капустой

15 замечательных рецептов жареных пирожков на сковороде

Один из самых вкус­ных и клас­си­че­ских вари­ан­тов начин­ки для домаш­них пирожков.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для теста:2,5 ста­ка­на муки, 1 ста­кан моло­ка, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. сухих дрож­жей, по 0,5 ч.л. соли и саха­ра.
Для начин­ки:300 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лое моло­ко, дрож­жи, соль и сахар, и оставь на 7 минут. Добавь мас­ло, а потом – про­се­ян­ную муку. Заме­си тесто и оставь его на 1 час в теп­ле. Измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь их 5 минут до мяг­ко­сти. Добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту, спе­ции и томат­ную пас­ту, и туши начин­ку еще 15 минут на сред­нем огне.

Раз­де­ли тесто на части и каж­дую расо­три в лепеш­ку. Свер­ху выло­жи капуст­ную начин­ку и зажми края. Обжарь пирож­ки на ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным­мас­лом на уме­рен­ном пламени.

4. Жареные пирожки с картошкой

15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде

Очень сыт­ные и могут заме­нить даже пол­но­цен­ное основ­ное блю­до, а не толь­ко перекус.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 500 мл воды, 6 ста­ка­нов муки, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ч.л. сухих дрож­жей, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ст.л. соли.
Для начин­ки: 500 г кар­тош­ки, 100 г лука, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 пучок зелени.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты для теста и влей туда теп­лую воду и мас­ло. Тща­тель­но выме­си и оставь тесто на 40 минут в теп­ле. За это вре­мя сва­ри кар­тош­ку, разо­мни ее в пюре со сли­воч­ным мас­лом и добавь наре­зан­ную зелень и обжа­рен­ный лук.

Раз­де­ли тесто на части и рас­ка­тай лепеш­ки. Выло­жи на них кар­то­фель­ную начин­ку, сфор­ми­руй пирож­ки и обжарь их с двух сто­рон на ско­во­ро­де до румяности.

5. Пирожки с мясом на сковороде

15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде

Фарш не обя­за­тель­но обжа­ри­вать отдель­но – он и так вполне пропечется.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 450 г муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 0,5 ч.л. саха­ра и соли.
Для начин­ки: 300 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, пол­пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш с наре­зан­ным луком, зеле­нью и спе­ци­я­ми. Сме­шай сухие ингре­ди­ен­ты для теста, влей теп­лую воду с мас­лом и выме­си все вме­сте. Оставь тесто в теп­ле на 1 час.

Раз­де­ли тесто на кусоч­ки, рас­ка­тай их в лепеш­ки и на каж­дую выло­жи фарш. Зашей края и сфор­ми­руй пирож­ки. Обжарь их на неболь­шом огне с двух сто­рон по 5–7 минут.

6. Пирожки с яблоками

15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде

Яблоч­ную начин­ку нуж­но сна­ча­ла под­го­то­вить, ина­че она будет недо­ста­точ­но мягкой.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 480 г муки, 200 мл кефи­ра, 2 яйца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли.
Для начин­ки: 500 г яблок, по 2 ст.л. саха­ра, воды и лимон­но­го сока, 1 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком кефир, яйца и мас­ло. Добавь сухие ингре­ди­ен­ты и выме­си тесто. Оставь его на пол­ча­са, раз­де­ли на части и на каж­дую чуть раскатай.

Нарежь ябло­ки мел­ки­ми куби­ка­ми, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и туши и на ско­во­ро­де 10–12 минут. Дай начин­ке остыть, выло­жи ее на тесто, сфор­ми­руй пирож­ки и обжарь их на ско­во­ро­де до румя­не­сти с двух сторон.

7. Жареные пирожки на сметане

15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде

Сме­тан­ное тесто с лег­кой кис­лин­кой осо­бен­но хоро­шо под­хо­дит для слад­ких пирожков.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 350 г муки, 200 г сме­та­ны, 1 яйцо, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ч.л. саха­ра и соли, 0,3 ч.л. соды.
Для начин­ки: 200 г густо­го домаш­не­го варенья.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром сме­та­ну с яйцом. Добавь мас­ло и пере­ме­шай. Добавь сухие ингре­ди­ен­ты, выме­си тесто и оставь его на пол­ча­са под плен­кой. Раз­де­ли­те­сто раз­де­лить на части, каж­дую рас­ка­тать, выло­жить свер­ху немно­го варе­нья и сфор­ми­ро­вать пирож­ки. Обжа­рить их на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

8. Обжаренные пирожки на молоке

15 отличных рецептов обжаренных пирожков на сковороде

А что­бы при­го­то­вить пирож­ки более ори­ги­наль­ны­ми, при­го­то­вим их с начин­кой из тыквы.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 800 г муки, 300 мл моло­ка, 30 г све­жих дрож­жей, 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 1 ч.л. саха­ра, 1 ч.л. соли.
Для начин­ки: 600 г тык­вы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву, запе­ки ее до мяг­ко­сти и разо­мни в пюре со спе­ци­я­ми по вку­су. В поло­вине теп­ло­го моло­ка рас­тво­ри дрож­жи, сахар, соль и лож­ку муки. Оставь мас­су на 10 минут и добавь еще поло­ви­ну муки. Потом добавь остав­ше­е­ся моло­ко, яйцо и мяг­кое сли­воч­ное мас­ло, а после это­го вве­ди осталь­ную муку, тща­тель­но выме­шай и оставь на 20 минут.

Раз­де­ли тесто на кусоч­ки, разтя­ни каж­дый кусо­чек в лепеш­ку, выло­жи свер­ху тык­вен­ное пюре, сфор­ми­руй пирож­ки и обжарь их до румя­но­ты с двух сто­рон на сред­нем огне.

9. Пирожки с вареньем

15 отличных рецептов обжаренных пирожков на сковороде

Важ­но, что­бы варе­нье было доста­точ­но густым, а вот все осталь­ное – уже детали.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 250 г густо­го варенья.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сухие ингре­ди­ен­ты для теста, влей туда воду с мас­лом и тща­тель­но все выме­шай. Оставь тесто в теп­ле на пол­ча­са, раз­де­ли на кусоч­ки и рас­ка­тай. На каж­дый кусо­чек выло­жи варе­нье, сфор­ми­руй пирож­ки и обжарь с двух сто­рон до румя­но­ты на сковороде.

10. Пирожки с творогом и изюмом

15 отличных рецептов обжаренных пирожков на сковороде

А если хочешь, что­бы пирож­ки были неслад­ки­ми и более сыт­ны­ми, то вме­сто изю­ма добавь 1–2 варен­ных яйца в творог.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 120 мл моло­ка, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 1 ст.л. саха­ра, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 200 г тво­ро­га, 30 г изюма.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди в теп­лом моло­ке дрож­жи, соль и сахар, и оставь на 5 минут. Добавь яйцо и мас­ло, а потом – про­се­ян­ную муку. Выме­шай тесто и оставь его на 40 минут в теп­ле. Сме­шай тво­рог с изю­мом и добав­ка­ми по вку­су. Раз­де­ли тесто на части, рас­ка­тай, выло­жи начин­ку, сфор­ми­руй пирож­ки и обжарь с двух сто­рон при­мер­но по 5 минут.

11. Обжаренные пирожки с луком и яйцом

15 отличных рецептов обжаренных пирожков на сковороде

Все как в дет­стве у люби­мой бабуш­ки. Еще и из неве­ро­ят­но про­стых про­дук­тов, кото­рые все­гда есть под рукой.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 140 мл моло­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 0,5 ч.л. соли.
Для начин­ки: 3 яйца, 50 г зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди дрож­жи и сахар в теп­лом моло­ке. Оставь на 5–7 минут, а потом добавь яйцои топ­ле­ное мас­ло. Пере­ме­шай и добавь муку с солью. Выме­си тесто и оставь его в теп­ле на 40 минут. Вари яйца вкру­тую и мел­ко нарежь их с зеле­нью лука. Раз­де­ли тесто на части, рас­ка­тай каж­дую, выло­жи начин­ку, сфор­ми­руй пирож­ки и обжарь их с двух сто­рон до румя­ной корочки.

12. Пирожки с вишней

15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде

Для рецеп­та подой­дет све­жая или раз­мо­ро­жен­ная виш­ня без костей.

Тебе нуж­но:
Для теста: 1/2 ста­ка­на кефи­ра, 2 ста­ка­на муки, 1 яйцо, по 1 щепот­ке соды и соли, 0,5 ст.л. саха­ра.
Для начин­ки: 200 г виш­ни, 100 г саха­ра, 1 ст.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Немно­го подо­грей кефир и сме­шай все ингре­ди­ен­ты для теста. Тща­тель­но выме­си мас­су, оставь на 15 минут, а потом раз­де­ли на кусоч­ки и рас­ка­тай. Сме­шай виш­ню с крах­ма­лом и выло­жи начин­ку на тесто. Посыпь саха­ром, сфор­ми­руй пирож­ки и обжарь на сред­нем огне по 5–7 минут на каж­дую сторону.

13. Постные пирожки с горохом

15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде

Иде­аль­ный пост­ный и веге­та­ри­ан­ский рецепт пирож­ков, когда хочет­ся чего-то необычного.

Тебе нуж­но:
Для теста: 500 г муки, 250 мл воды, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 7 г сухих дрож­жей, 1 ст.л. саха­ра.
Для начин­ки: 1 ста­кан горо­ха, 2 луковицы.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи горох на ночь и отва­ри его до состо­я­ния пюре. Измель­чи лук, обжарь до золо­ти­сто­сти и сме­шай с горо­хом. При­правь начин­ку по желанию.

Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты для теста, влей теп­лую воду с мас­лом, выме­си тесто и оставь его в теп­ле на 1 час. Раз­де­ли его на кусоч­ки, рас­ка­тай и выло­жи начин­ку. Сфор­ми­руй пирож­ки и обжарь с двух сто­рон до золотистости.

14. Жареные пирожки на картофельном отваре

15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде

Еще одна ори­ги­наль­ная осно­ва для при­го­тов­ле­ния теста на пирож­ки – кар­то­фель­ный отвар!

Тебе нуж­но:
Для теста: 4 ста­ка­на муки, 360 мл кар­то­фель­но­го отва­ра, 1 ст.л. сухих дрож­жей, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. саха­ра, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 1 кг кар­тош­ки, 2 луко­ви­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку до готов­но­сти, разо­мни в пюре и сме­шай с жаре­ным измель­чен­ным луком. Сме­шай все сухие ингре­ди­ен­ты для теста и влей теп­лый кар­то­фель­ный отвар с мас­лом. Выме­си тесто, оставь его на 1 час в теп­ле, раз­де­ли на части и каж­дую рас­ка­тай. Выло­жи свер­ху начин­ку, сфор­ми­руй пирож­ки и обжарь на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румя­ной корочки.

15. Жареные пирожки с яйцом, сыром и зеленью

15 отличных рецептов жареных пирожков на сковороде

Выби­рай сыр с ярким вку­сом: напри­мер, брын­зу или коп­че­ный сулугуни.

Тебе нуж­но:
Для теста: 3 ста­ка­на муки, 1/2 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 ста­ка­на воды, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 0,5 ч.л. соли, 2,5 ст.л. саха­ра.
Для начин­ки: 200 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сухие ингре­ди­ен­ты для теста. Влей теп­лую воду и мас­ло, выме­си мас­су и оставь в теп­ле на пол­ча­са. Вари яйца вкру­тую, натри их на тер­ке вме­сте с сыром и добавь руб­ле­ную зелень. Раз­де­ли тесто на части, рас­ка­тай, выло­жи начин­ку, сфор­ми­руй пирож­ки и обжарь их с двух сто­рон на сковороде.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + 17 =