Свиные рёбрышки отличаются тем, что их можно готовить как угодно. На сковороде, в духовке, в мультиварке и даже на мангале, а ещё – с различными маринадами и добавками. Например, в соевом соусе. И именно такие рецепты мы подробнее рассмотрим в этот раз!
- 1. Свиные рёбрышки в соевом соусу на сковороде
- 2. Свиные рёбрышки с соевым соусом в духовке
- 3. Свиные рёбрышки в соевом соусу на мангале
- 4. Тушеные свиные рёбрышки в соевом соусе с вином
- 5. Глазированные свиные рёбрышки в соевом соусе
- 6. Свиные ребрышки в соевом соусе с горчицей
- 7. Свиные ребра в соевом соусе с апельсиновым соком
- 8. Свиные ребрышки с картошкой в соевом соусе
- 9. Свиные ребра с овощами в соевом соусе
- 10. Свиные ребра с айвой в соевом соусе
- 15. Свиные ребра в соевом соусе с соком лайма
1. Свиные рёбрышки в соевом соусу на сковороде
Простое и сытное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи.
Вам потребуется: 1 кг свиных рёбрышек, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Разделай рёбрышки на части, приправь по вкусу и обжарь до румяности со всех сторон. Влей к ним соевый соус, кетчуп и горчицу, перемешай все вместе и туши на слабом огне под крышкой 15–20 минут.
2. Свиные рёбрышки с соевым соусом в духовке
Если хочешь, чтобы мясо было ещё нежнее, добавь в маринад маленькую ложку уксуса.
Вам потребуется: 1 кг свиных рёбрышек, 2 ст.л. меда, 50 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме рёбрышек. Сами рёбра разделай и замаринуй на 2–3 часа в этом маринаде. Затем выложи свиные рёбрышки в форму и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах.
3. Свиные рёбрышки в соевом соусу на мангале
Сочные, пикантные и очень простые в приготовлении!
Вам потребуется: 1 кг свиных рёбрышек, 50 мл соевого соуса, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели, острого красного перца и других специй.
Приготовление: Разделай рёбрышки и минимум на полчаса замаринуй их в соевом соусе со специями. Потом обжарь на углях до готовности, часто переворачивая.
4. Тушеные свиные рёбрышки в соевом соусе с вином
Мясо легко отходит от кости и буквально тает во рту!
Вам потребуется: 1 кг свиных рёбрышек, 3 луковицы, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, 50 мл красного сухого вина, специи.
Приготовление: Натри рёбрышки специями и слегка обжарь на сковороде до румяности. Добавь нарезанный перьями лук и еще немного обжарь до его мягкости. Туда же влей все остальные ингредиенты, добавь специи и немного воды по необходимости, и туши свиные рёбрышки на слабом огне под крышкой около 40 минут.
5. Глазированные свиные рёбрышки в соевом соусе
Идеальная закуска или основное мясное блюдо даже на праздничный стол.
Вам потребуется: 700 г свиных ребер, 200 мл соевого соуса, 60 г меда, 40 г кетчупа, 1 зубчик чеснока, 15 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Разделайте ребрышки, посолите специями и обжарьте до золотистости. Добавьте к ним почти весь соевый соус и 50 г меда, и тушите под крышкой 30–40 минут на слабом огне. Смешайте оставшийся соевый соус, мед, масло, кетчуп, специи и измельченный чеснок. Смажьте готовые ребрышки этой глазурью.
6. Свиные ребрышки в соевом соусе с горчицей
По тому же принципу можно запечь целую ленту ребрышек, не разделяя.
Тебе понадобится: 1–1,5 кг свиных ребер, 20 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 30 г горчицы по вкусу, специи.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада и специи, и посолите свиные ребрышки. Заверните их в фольгу и отправьте на 80 минут в духовку при 180 градусах. Раскройте фольгу и допеките еще 20 минут.
7. Свиные ребра в соевом соусе с апельсиновым соком
Вкусный апельсиновый маринад, который идеально дополняет ребрышки.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 перец чили, 1 головка чеснока, 1 стакан апельсинового сока, 100 мл соевого соуса, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Промойте и разделайте ребра. Залейте их в кастрюле смесью соевого соуса, воды и апельсинового сока. Добавьте специи, чеснок и чили, и прокипятите все полчаса. Отправьте ребрышки на сковородку, полейте соевым соусом и обжарьте еще 10 минут.
8. Свиные ребрышки с картошкой в соевом соусе
Картошка – очень хороший и универсальный гарнир к сочным свиным ребрам.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картошки, специи, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 70 мл соевого соуса.
Приготовление: Разделайте ребрышки и нарежьте картошку дольками. Смешайте все вместе с остальными ингредиентами, оставьте на час мариноваться, а потом запекайте в рукаве в духовке еще 1 час при 190 градусах.
9. Свиные ребра с овощами в соевом соусе
Оригинальный рецепт ребрышек с отчетливыми азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 500 г моркови, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 150 мл воды, 7 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. вина, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Разделайте ребрышки, нарежьте все овощи соломкой, а чеснок – пластинками. Смешайте остальные ингредиенты в маринад и залейте им свиные ребра на 1 час. Затем переложите их с маринадом в кастрюлю или вок, и тушите около 30 минут после кипения на среднем огне. Когда соус немного уварится, добавьте овощи с чесноком и готовьте все еще 15 минут.
10. Свиные ребра с айвой в соевом соусе
замените слова другими синонимами в этой статье на русском языке и измените структуру предложений, но сохраните HTML-теги и формат как есть. не меняйте язык контентакунжутного масла, 1 столовая ложка тертого имбиря.
Приготовление: Разделай свиные ребрышки и отвари их до готовности в кипящей воде – 40–60 минут. Залей крахмал водой, перемешай и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая имбирь и давленый чеснок.
Доведи глазурь до кипения и повари пару минут, помешивая. Отфильтруй глазурь. Ребрышки немного обсуши и обжарь до румяности со всех сторон. Залей глазурью и продолжай тушить все под крышкой 5–7 минут.
15. Свиные ребра в соевом соусе с соком лайма
Очень оригинальная и остренькая вариация глазури!
Тебе потребуется: 2 кг свинных ребер, 1 стакан соевого соуса, сок 3 лаймов, по 1 чайной ложке молотого чеснока и имбиря, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра разделай и замаринуй в этой смеси на пару часов или на ночь в холодильнике. Выложи их на пергамент и отправь в духовку на 1 час при 180 градусах, периодически переворачивая и смазывая остатками маринада.