15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

15 простых рецептов свиных рёбрышек в соевом соусу

Сви­ные рёб­рыш­ки отли­ча­ют­ся тем, что их мож­но гото­вить как угод­но. На ско­во­ро­де, в духов­ке, в муль­ти­вар­ке и даже на ман­га­ле, а ещё – с раз­лич­ны­ми мари­на­да­ми и добав­ка­ми. Напри­мер, в сое­вом соусе. И имен­но такие рецеп­ты мы подроб­нее рас­смот­рим в этот раз!

1. Свиные рёбрышки в соевом соусу на сковороде

15 простых рецептов свиных рёбрышек в соевом соусу

Про­стое и сыт­ное блю­до, кото­рое ста­нет отлич­ным ужи­ном для всей семьи.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ных рёб­ры­шек, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. кет­чу­па, 1 ч.л. гор­чи­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай рёб­рыш­ки на части, при­правь по вку­су и обжарь до румя­но­сти со всех сто­рон. Влей к ним сое­вый соус, кет­чуп и гор­чи­цу, пере­ме­шай все вме­сте и туши на сла­бом огне под крыш­кой 15–20 минут.

2. Свиные рёбрышки с соевым соусом в духовке

15 простых рецептов свиных рёбрышек в соевом соусу

Если хочешь, что­бы мясо было ещё неж­нее, добавь в мари­над малень­кую лож­ку уксуса.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ных рёб­ры­шек, 2 ст.л. меда, 50 мл сое­во­го соуса, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. гор­чи­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, кро­ме рёб­ры­шек. Сами рёб­ра раз­де­лай и зама­ри­нуй на 2–3 часа в этом мари­на­де. Затем выло­жи сви­ные рёб­рыш­ки в фор­му и отправь в духов­ку на 1 час при 180 градусах.

3. Свиные рёбрышки в соевом соусу на мангале

15 простых рецептов свиных рёбрышек в соевом соусу

Соч­ные, пикант­ные и очень про­стые в приготовлении!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ных рёб­ры­шек, 50 мл сое­во­го соуса, по 1 ч.л. папри­ки, хме­ли-суне­ли, остро­го крас­но­го пер­ца и дру­гих специй.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай рёб­рыш­ки и мини­мум на пол­ча­са зама­ри­нуй их в сое­вом соусе со спе­ци­я­ми. Потом обжарь на углях до готов­но­сти, часто переворачивая.

4. Тушеные свиные рёбрышки в соевом соусе с вином

15 простых рецептов свиных рёбрышек в соевом соусе

Мясо лег­ко отхо­дит от кости и бук­валь­но тает во рту!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг сви­ных рёб­ры­шек, 3 луко­ви­цы, 100 мл сое­во­го соуса, 1 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 ч.л. меда, 50 мл крас­но­го сухо­го вина, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри рёб­рыш­ки спе­ци­я­ми и слег­ка обжарь на ско­во­ро­де до румя­но­сти. Добавь наре­зан­ный перья­ми лук и еще немно­го обжарь до его мяг­ко­сти. Туда же влей все осталь­ные ингре­ди­ен­ты, добавь спе­ции и немно­го воды по необ­хо­ди­мо­сти, и туши сви­ные рёб­рыш­ки на сла­бом огне под крыш­кой око­ло 40 минут.

5. Глазированные свиные рёбрышки в соевом соусе

15 простых рецептов свиных рёбрышек в соевом соусе

Иде­аль­ная закус­ка или основ­ное мяс­ное блю­до даже на празд­нич­ный стол.

Вам потре­бу­ет­ся: 700 г сви­ных ребер, 200 мл сое­во­го соуса, 60 г меда, 40 г кет­чу­па, 1 зуб­чик чес­но­ка, 15 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай­те реб­рыш­ки, посо­ли­те спе­ци­я­ми и обжарь­те до золо­ти­сто­сти. Добавь­те к ним почти весь сое­вый соус и 50 г меда, и туши­те под крыш­кой 30–40 минут на сла­бом огне. Сме­шай­те остав­ший­ся сое­вый соус, мед, мас­ло, кет­чуп, спе­ции и измель­чен­ный чес­нок. Смажь­те гото­вые реб­рыш­ки этой глазурью.

6. Свиные ребрышки в соевом соусе с горчицей

15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

По тому же прин­ци­пу мож­но запечь целую лен­ту реб­ры­шек, не разделяя.

Тебе пона­до­бит­ся: 1–1,5 кг сви­ных ребер, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 30 мл сое­во­го соуса, 30 г гор­чи­цы по вку­су, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и спе­ции, и посо­ли­те сви­ные реб­рыш­ки. Завер­ни­те их в фоль­гу и отправь­те на 80 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Рас­крой­те фоль­гу и допе­ки­те еще 20 минут.

7. Свиные ребра в соевом соусе с апельсиновым соком

15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

Вкус­ный апель­си­но­вый мари­над, кото­рый иде­аль­но допол­ня­ет ребрышки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ных реб­ры­шек, 1 перец чили, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 ста­кан апель­си­но­во­го сока, 100 мл сое­во­го соуса, 1 ста­кан воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те и раз­де­лай­те реб­ра. Залей­те их в кастрю­ле сме­сью сое­во­го соуса, воды и апель­си­но­во­го сока. Добавь­те спе­ции, чес­нок и чили, и про­ки­пя­ти­те все пол­ча­са. Отправь­те реб­рыш­ки на ско­во­род­ку, полей­те сое­вым соусом и обжарь­те еще 10 минут.

8. Свиные ребрышки с картошкой в соевом соусе

15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

Кар­тош­ка – очень хоро­ший и уни­вер­саль­ный гар­нир к соч­ным сви­ным ребрам.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ных ребер, 1 кг кар­тош­ки, спе­ции, 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 70 мл сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай­те реб­рыш­ки и нарежь­те кар­тош­ку доль­ка­ми. Сме­шай­те все вме­сте с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, оставь­те на час мари­но­вать­ся, а потом запе­кай­те в рука­ве в духов­ке еще 1 час при 190 градусах.

9. Свиные ребра с овощами в соевом соусе

15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

Ори­ги­наль­ный рецепт реб­ры­шек с отчет­ли­вы­ми ази­ат­ски­ми нотками.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг сви­ных ребер, 500 г мор­ко­ви, 300 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 кабач­ка, 150 мл воды, 7 ст.л. сое­во­го соуса, 4 ч.л. саха­ра, 3 ст.л. вина, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай­те реб­рыш­ки, нарежь­те все ово­щи солом­кой, а чес­нок – пла­стин­ка­ми. Сме­шай­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты в мари­над и залей­те им сви­ные реб­ра на 1 час. Затем пере­ло­жи­те их с мари­на­дом в кастрю­лю или вок, и туши­те око­ло 30 минут после кипе­ния на сред­нем огне. Когда соус немно­го ува­рит­ся, добавь­те ово­щи с чес­но­ком и готовь­те все еще 15 минут.

10. Свиные ребра с айвой в соевом соусе

заме­ни­те сло­ва дру­ги­ми сино­ни­ма­ми в этой ста­тье на рус­ском язы­ке и изме­ни­те струк­ту­ру пред­ло­же­ний, но сохра­ни­те HTML-теги и фор­мат как есть. не меняй­те язык кон­тен­та­кун­жут­но­го мас­ла, 1 сто­ло­вая лож­ка тер­то­го имбиря. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай сви­ные реб­рыш­ки и отва­ри их до готов­но­сти в кипя­щей воде – 40–60 минут. Залей крах­мал водой, пере­ме­шай и сме­шай со все­ми осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, вклю­чая имбирь и дав­ле­ный чеснок.

Дове­ди гла­зурь до кипе­ния и пова­ри пару минут, поме­ши­вая. Отфиль­труй гла­зурь. Реб­рыш­ки немно­го обсу­ши и обжарь до румя­но­сти со всех сто­рон. Залей гла­зу­рью и про­дол­жай тушить все под крыш­кой 5–7 минут.

15. Свиные ребра в соевом соусе с соком лайма

15 легких рецептов свиных ребрышек в соевом соусе

Очень ори­ги­наль­ная и ост­рень­кая вари­а­ция глазури!

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг свин­ных ребер, 1 ста­кан сое­во­го соуса, сок 3 лай­мов, по 1 чай­ной лож­ке моло­то­го чес­но­ка и имби­ря, 3 сто­ло­вые лож­ки меда, 2 сто­ло­вые лож­ки гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, кро­ме реб­ры­шек. Сами реб­ра раз­де­лай и зама­ри­нуй в этой сме­си на пару часов или на ночь в холо­диль­ни­ке. Выло­жи их на пер­га­мент и отправь в духов­ку на 1 час при 180 гра­ду­сах, пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вая и сма­зы­вая остат­ка­ми маринада.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + 7 =