10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке – пошагово

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке - пошагово

Неж­ные кусоч­ки мяса отлич­но под­хо­дят как для ужи­на, так и для празд­нич­но­го сто­ла. Одна­ко их гото­вить быва­ет слож­но, осо­бен­но в пер­вый раз тяже­ло понять, как к ним подой­ти. Поэто­му пред­ла­га­ем 10 шаг за шагом рецеп­тов сви­но­го реб­ра в духовке!

1. Свинина в медово-чесночном соусе

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке - пошагово

Чем боль­ше ты дер­жишь реб­ра в духов­ке – тем неж­нее они получаются. 

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг сви­но­го реб­ра, 5 ч.л. меда, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1 ч.л. папри­ки, кур­ку­мы и гор­чи­цы, 2 лав­ро­вых листа, 2 палоч­ки кори­цы, 0,5 ста­ка­на воды, соль и перец, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние:
1. Раз­де­ли­те реб­ра на части, посо­ли­те, попер­чи­те и оставь­те на 20 минут.
2. Обва­ляй­те их в папри­ке и кур­ку­ме с рас­ти­тель­ным мас­лом и хоро­шо натри­те. Свер­ху выло­жи­те лав­ро­вый лист, кори­цу и гор­чи­цу, и отправь­те на час в духов­ку при 180 гра­ду­сах.
3. Раз­ве­ди­те мед в теп­лой воде, добавь­те дав­ле­ный чес­нок и полей­те этой сме­сью реб­ра. Убе­ри­те блю­до в духов­ку еще на 20 минут.

2. Свиные кусочки с карри в духовке

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке - пошагово

Томат­но-гор­чич­ный мари­над с кар­ри при­да­ет кусоч­кам сви­ных ребер богат­ство вкуса.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг сви­но­го реб­ра, 5 ст.л. сое­во­го соуса тери­я­ки, 2 ч.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, по 0,5 ч.л. папри­ки и чер­но­го пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 1 ч.л. кар­ри и тимьяна.

При­го­тов­ле­ние:
1. Раз­де­ли­те реб­ра на сег­мен­ты и при­го­товь­те мари­над из всех ингре­ди­ен­тов.
2. Выло­жи­те реб­ра в пакет с мари­на­дом, пере­ме­шай­те и на час отправь­те в холо­диль­ник.
3. Запе­кай­те в рука­ве в тече­ние часа при 160 гра­ду­сах. Раз­режь­те рукав и допе­ки­те еще 10–15 минут при 200 гра­ду­сах для кра­си­вой корочки.

3. Свинина с соусом ткемали

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке - пошагово

Аро­мат­ный соус тке­ма­ли с его выра­зи­тель­ны­ми кис­ло-слад­ки­ми нота­ми иде­аль­но соче­та­ет­ся со сви­ны­ми кусоч­ка­ми мяса.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг сви­но­го реб­ра, 3 ст.л. тке­ма­ли, 3 ст.л. йогур­та, 3 ст.л. сое­во­го соуса, соль, ово­щи по вкусу.

При­го­тов­ле­ние:
1. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и добавь­те люби­мые спе­ции, если хоти­те.
2. Раз­де­ли­те реб­ра и зама­ри­нуй­те их в холо­диль­ни­ке на 2 часа, а луч­ше – на всю ночь.
3. Нарежь­те ово­щи круп­ны­ми кусоч­ка­ми, и свер­ху выло­жи­те в фор­му реб­ра.
4. Полей­те остат­ка­ми соуса и запе­кай­те око­ло 50 минут при 200 гра­ду­сах под фоль­гой, а потом еще пол­ча­са без нее.

4. Свиные кусочки с шалфеем в духовке

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке - пошагово

Може­те доба­вить любую аро­мат­ную зелень.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг сви­но­го реб­ра, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджи­ки, 2 ст.л. вин­но­го уксу­са, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. папри­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 0,5 ч.л. соли, чер­но­го пер­ца и остро­го пер­ца, шал­фей.

При­го­тов­ле­ние:
1. Сме­шай­те масло,аджи­ка, мед и спе­ции до одно­образия и зама­ри­нуй сви­ные реб­ра мини­му на час.
2. Раз­ло­жи их в фор­му, свер­ху раз­ло­жи листоч­ки шал­фея и накрой фоль­гой.
3. При­го­товь час при 190 гра­ду­сах, сни­ми фоль­гу и допе­ки еще 20 минут.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке - пошагово

Тут и необыч­ный вкус ребер, и сра­зу гото­вый гарнир!

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг сви­ных ребер, 2 айвы, 1 ябло­ко, 2 мор­кoви, чер­ный и души­стый перец, соль.

При­го­тов­ле­ние:
1. Опа­лой реб­ра в пер­це и соли, и дай поле­жать 20 минут.
2. Нарежь мор­кoвь бру­соч­ка­ми, ябло­ко – доль­ка­ми, а айву куби­ка­ми.
3. Выло­жи в фор­му мор­кoвь, реб­ра, ябло­ки, реб­ра и айву. Залей при­мер­но 200 мл воды и накрой фоль­гой. Запе­кай в духов­ке 1,5 часа при 180 градусах.

6. Свиные ребра барбекю

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке - пошагово

Еще одна вари­а­ция пикант­но­го мари­на­да для сви­ных реб­ры­шек в духовке.

Тебе понадо­бит­ся: 750 г сви­ных ребер, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 см кор­ня имби­ря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла и томат­но­го соуса, по 1 ч.л. папри­ки и чес­ноч­но­го порош­ка, соль, кунжут.

При­го­тов­ле­ние:
1. На три имбирь на тер­ке, мел­ко нарежь чили и сме­шай их с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми для мари­на­да.
2. Выло­жи в мари­над реб­ра и на 2 часа убе­ри в холо­диль­ник под плен­кой. За пол­ча­са до при­го­тов­ле­ния при­соли.
3. Запе­кай реб­ра в духов­ке око­ло 50 минут при 180 гра­ду­сах под фоль­гой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед пода­чей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке - пошагово

Сое­вый соус исполь­зу­ет­ся почти во всех мари­на­дах, но в этом рецеп­те он – насто­я­щая звезда.

Тебе понадо­бит­ся: 1,5 кг сви­ных ребер, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ст.л. моло­то­го чили и имби­ря, 8 зуб­чиков чес­ноч­ка, поло­ви­на луко­ви­цы, 200 мл сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние:
1. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для мари­на­да, измель­чи лук с чес­ноч­ком и добавь туда же.
2. Оставь реб­ра в соусе на ночь или мини­мум на 4 часа.
3. Выло­жи реб­ра без лука и чес­ноч­ка на пер­га­мент и на 2 часа отправь в духов­ку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке - пошагово

Тако­го у тебя дома точ­но не пробовали!

Тебе понадобит­ся: 1,5 кг сви­ных ребер, 300 г соле­ных огур­цов, 300 г лука, 400 г сме­та­ны, 100 мл огу­реч­но­го рас­со­ла, 1 ч.л. гор­чи­цы, щепот­ка соли.

Приготов­ление:
1. Про­из­воль­но нарежь лук с огур­ца­ми, пере­ме­шай с реб­ра­ми и оставь на час в холо­диль­ни­ке.
2. Выло­жи реб­ра в фор­му и отправь на 3 часа в духов­ку при 160 гра­ду­сах под фоль­гой.
3. Дай мясу остыть, не сни­мая фоль­ги. Убе­ри лук с огур­ца­ми и обжарь реб­ра на сухой ско­во­ро­де до золо­ти­сто­сти. Пере­ло­жи их обрат­но в фор­му.
4. Сме­шай соус, дове­ди до кипе­ния и залей реб­ра. Запе­ки еще 10 минут при 180 градусах.

9. Свиные ребра в квашеной капусте

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке - пошагово

Ори­ги­наль­ное соче­та­ние дает такой же уди­ви­тель­ный результат!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кило­грамм сви­ных ребер, 1 кило­грамм ква­ше­ной капу­сты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, 150 грамм беко­на, суше­ные гри­бы или яго­ды по вку­су, 4 лав­ро­вых листа, 4 гвоз­ди­ки, чер­но­слив, 1 чай­ная лож­ка тми­на, 2 чай­ные лож­ки май­о­ра­на, соль и перец.

При­го­тов­ле­ние:
1. Посо­ли­те реб­рыш­ки и обжарь­те их в рас­ти­тель­ном мас­ле, а затем отло­жи­те.
2. В той же ско­во­ро­де обжарь­те бекон с луком и тер­тым чес­но­ком. Добавь­те капу­сту со все­ми спе­ци­я­ми на несколь­ко минут.
3. Поло­жи­те поло­ви­ну капу­сты в фор­му, свер­ху выло­жи­те реб­ра, а затем – остав­шу­ю­ся капу­сту. Раз­ло­жи­те гри­бы, яго­ды и чер­но­слив, и накрой­те фоль­гой.
4. Запе­кай­те реб­ра в духов­ке 2 часа при 180 градусах.

10. Праздничная корона из свиных ребер

10 рецептов вкусных свинных ребрышек в духовке - пошагово

Отлич­ный спо­соб пода­чи сви­ных реб­ры­шек к празд­нич­но­му столу!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кило­грамм сви­ных ребер, 4 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, мор­ская соль, 3 сто­ло­вые лож­ки трост­ни­ко­во­го саха­ра, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, перец.

При­го­тов­ле­ние:
1. Меж­ду реб­ра­ми вырежь­те неболь­шие участ­ки мяса, что­бы кости были при­от­кры­ты. Все осталь­ное лиш­нее так­же обрежь­те.
2. Зама­ри­нуй­те реб­ра в 3 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, поло­вине саха­ра и соли на час.
3. Обер­ни­те реб­ра вокруг под­хо­дя­щей фор­мы, закре­пи­те края зубо­чист­ка­ми и обвя­жи­те нитью. Накрой­те свер­ху фоль­гой и запе­кай­те 40 минут при 180 гра­ду­сах.
4. Остат­ки мяса нарежь­те, зама­ри­нуй­те в остав­шем­ся соусе с саха­ром и спе­ци­я­ми, а затем обжарь­те его с измель­чен­ным кар­то­фе­лем и луком.
5. Достань­те фор­моч­ку из ребер и запол­ни­те пусто­ту кар­то­фе­лем с мясом. Убе­ри­те в духов­ку еще на 15 минут при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 3 =