12 лучших рецептов жареной картошки с опятами

12 отличных рецептов обжаренной картошки с опятами

Что может быть луч­ше золо­ти­стой и сыт­ной обжа­рен­ной кар­тош­ки? Толь­ко обжа­рен­ная кар­тош­ка с гри­ба­ми! При­чем в этом слу­чае пред­ла­га­ем выбрать не что угод­но, а имен­но опя­та. Это совсем новый вкус, бла­го­да­ря кото­ро­му даже такое про­стое блю­до может уди­вить. Рас­ска­зы­ва­ем 12 отлич­ных рецептов!

1. Картошка-жареная с опятами и луком

12 отличных рецептов обжаренной картошки с опятами

Все­го три ингре­ди­ен­та и немно­го спе­ций по вку­су – а боль­ше ниче­го и не нужно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 350 г опят, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь опят 20 минут, обсу­ши и нарежь. Обжарь их на ско­во­ро­де 5–7 минут, добавь наре­зан­ный перья­ми лук и жарь еще мину­ты 3–5. Кар­тош­ку нарежь солом­кой и нена­дол­го замо­чи в холод­ной воде. Добавь на ско­во­род­ку и жарь все вме­сте еще 15–20 минут на сред­нем огне. В кон­це при­правь по вкусу.

2. Картошка-жареная с опятами в сметане

12 отличных рецептов обжаренной картошки с опятами

Перед таким аппе­тит­ным блю­дом не усто­ит никто из домочадцев!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г сме­та­ны, 1 кг опят, 800 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой гри­бы, при­го­товь их в кипя­щей воде 15 минут, осту­ди и нарежь. Мел­ко нару­би лук и обжарь до про­зрач­но­сти. Добавь наре­зан­ный куби­ком кар­то­фель и про­дол­жай жарить 15 минут, поме­ши­вая. В кон­це при­правь. Отправь в ско­во­род­ку опят, сме­та­ну и еще спе­ции или зелень по жела­нию. Про­дол­жай гото­вить все под крыш­кой 5–7 минут на сла­бом огне.

3. Картошка-жареная с опятами в сливках

12 отличных рецептов обжаренной картошки с опятами

Пода­вай гото­вое блю­до со свежи­ми овоща­ми и зеленью.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г опят, 500 г кар­то­фе­ля, 300 мл сли­вок, 1 ст.л. муки, 2 луко­ви­цы, специи. 

При­го­тування: При­готуй опят 10 хви­лин та наріж. Наци­буй лук кіль­ця­ми, обсмаж його пару хви­лин і додай нарі­за­ну солом­кою кар­тош­ку. Смаж все разом ще 10–15 хви­лин, додай боро­ш­но зі спе­ція­ми і пере­мі­шай. Потім додай опят. Ще через 5–7 хви­лин залей все слив­ка­ми, дове­ди до кипін­ня і залиш під криш­кою до пов­ної готов­но­сті картошки.

4. Картошка-жареная с опятами под сыром

12 отличных рецептов обжаренной картошки с опятами

Для того что­бы кар­тош­ка была более хру­стя­щей, жарь ее без крышки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г опят, 700 г кар­то­фе­ля, 100 г твер­до­го сыра, 1 пучок зеле­ни, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и опят, и обжарь вме­сте до испа­ре­ния вла­ги. Добавь наре­зан­ный бру­соч­ка­ми кар­то­фель и жарь еще 15–20 минут. При­правь по вку­су, посыпь все зеле­нью и тер­тым сыром, и через пару минут сни­ми с огня.

5. Жареная картошка с опятами и зеленью

12 замечательных рецептов жареной картошки с опятами

Исклю­чи­тель­но вкус­но полу­ча­ет­ся с моло­дой кар­тош­кой в раз­гар сезона.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кар­тош­ки, 350 г опят, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Сырые опя­та про­ва­ри­те 20 минут, а замо­ро­жен­ные – раз­мо­розь­те. Круп­но нарежь­те лук и обжарь­те его 5 минут. Добавь­те гри­бы и жарь­те еще столь­ко же, затем добавь­те круп­ные кус­ки наре­зан­ной кар­тош­ки. Налей­те немно­го воды и готовь­те все под крыш­кой на сла­бом огне до мяг­ко­сти кар­тош­ки. За 4 мину­ты до окон­ча­ния добавь­те при­пра­вы и наруб­лен­ную зелень.

6. Картошка жареная с опятами в томате

12 замечательных рецептов жареной картошки с опятами

Томат­ный соус быст­ро гото­вит­ся из про­стей­ших продуктов.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кар­то­фе­ли­ны, 300 г опят, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. сме­та­ны, 3 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, натри­те мор­ковь и обжарь­те пару минут. Добавь­те про­мы­тые и наре­зан­ные опя­та, и про­дол­жай­те жарить почти до готов­но­сти. Добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку, сме­та­ну, томат­ную пас­ту и ста­кан воды, пере­ме­шай­те и готовь­те все 15 минут под крыш­кой. Огра­ничь­те блю­до дав­ле­ным чесноком.

7. Жареная картошка с опятами и беконом

12 замечательных рецептов жареной картошки с опятами

Бекон при­да­ет блю­ду не толь­ко вкус, но и еще более выра­зи­тель­ный аромат.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 200 г беко­на, 500 г опят, 1 луко­ви­ца, при­пра­вы, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри­те опя­та минут 10, а замо­ро­жен­ные – про­сто раз­мо­розь­те. Про­из­воль­но нарежь­те гри­бы, лук нарежь­те перья­ми, а бекон – лом­ти­ка­ми. Обжарь­те лук с опя­та­ми до испа­ре­ния вла­ги, добавь­те бекон и жарь­те до румя­но­сти. Отдель­но обжарь­те наре­зан­ную солом­кой кар­тош­ку, сно­ва до румя­но­сти. Добавь­те к ней гри­бы с беко­ном, при­правь­те, посыпь­те зеле­нью и пусть все под крыш­кой 5–7 минут.

8. Картошка жареная с опятами и свининой

12 замечательных рецептов жареной картошки с опятами

Луч­ше брать имен­но сви­ни­ну, пото­му что говя­ди­на будет суховатой.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г сви­ни­ны, 800 г кар­тош­ки, 300 г опят, 1 луко­ви­ца, при­пра­вы, 200 г сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри­те опя­та 15 минут, обсу­ши­те и нарежь­те. Нарежь­те сви­ни­ну и обжарь­те до румя­но­сти. Добавь­те кар­тош­ку и про­дол­жай­те жарить, пока она не обра­зу­ет короч­ку. Затем при­крой­те все крыш­кой еще на 5 минут. Добавь­те лук, при­пра­вы и опя­та, и еще через 7–10 минут налей­те сме­та­ну и при­пра­вы. При­ве­ди­те все до кипе­ния, пару минут томи­те под крыш­кой и сни­ми­те с огня.

9. Жареная картошка с опятами и курицей

12 замечательных рецептов жареной картошки с опятами

Реко­мен­ду­ем брать филе груд­ки или бед­ра – по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­цы, 300 г опят, 800 г кар­тош­ки, 1 пучок зеле­ни, при­пра­вы, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­цу, обжарь­те до румя­но­сти и отло­жи­те в сто­ро­ну. В той же ско­во­ро­де обжарь­те лук с гри­ба­ми 10–15минут на уме­рен­ном огне, и так­же отложь на вре­мя. Потом обжарь наре­зан­ную кар­тош­ку до появ­ле­ния короч­ки, вер­ни кури­цу и гри­бы, и готовь все вме­сте еще 10–15 минут. В кон­це сбавь огонь и добавь измель­чен­ную зелень.

10. Жареная картошка с опятами и овощами

12 лучших рецептов жареной картошки с опятами

Вме­сто све­жих ово­щей можешь взять любую замо­ро­жен­ную смесь по вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г опят, 500 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 100 г брок­ко­ли, 1 горсть зеле­но­го горош­ка, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Порежь очи­щен­ный кар­то­фель доль­ка­ми, при­го­товь до полу­го­тов­но­сти, затем обжарь до румя­ной короч­ки. Ты можешь доба­вить веточ­ку роз­ма­ри­на или тимья­на. Отдель­но сва­ри опят 10 минут, обсу­ши и нарежь.

Про­из­воль­но измель­чи все ово­щи и пару минут обжарь их вме­сте на силь­ном огне отдель­но от кар­тош­ки. Добавь опят и про­дол­жай жарить гри­бы в тече­ние 7 минут, поме­ши­вая. Соеди­ни все с кар­то­фе­лем, при­правь по вку­су и жарь еще 5–7 минут. В кон­це добавь измель­чен­ную зелень и перемешай.

11. Жареная картошка с опятами и охотничьими колбасками

12 лучших рецептов жареной картошки с опятами

Кста­ти, такая кар­тош­ка пре­крас­но подой­дет под бокал холод­но­го пива!

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г охот­ни­чьих кол­ба­сок, 500 г кар­тош­ки, 300 г опят, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь, про­мой и нарежь опят. Кар­тош­ку нарежь бру­соч­ка­ми, а кол­бас­ки кру­жоч­ка­ми. Поми­дор очи­сти от кожи­цы и мел­ко нарежь. Обжарь лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти, добавь гри­бы и жарь 10 минут на уме­рен­ном огне.

Добавь кол­бас­ки и жарь еще пару минут. Потом добавь кар­тош­ку и про­дол­жай жарить все вме­сте до ее готов­но­сти. За 5–7 минут до кон­ца добавь измель­чен­ный поми­дор и спе­ции, и тща­тель­но перемешай.

12. Жареная картошка с опятами и яйцом

12 лучших рецептов жареной картошки с опятами

Ино­гда быва­ет, что даже кар­тош­ку с гри­ба­ми нуж­но сде­лать пона­жир­нее. Реше­ние есть!

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кар­тош­ки, 350 г опят, 4 яйца, 1 луко­ви­ца, зелень, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и нарежь опят, и обжарь их до испа­ре­ния вла­ги. Добавь наре­зан­ный лук и жарь еще 5 минут. Затем добавь тон­ко наре­зан­ный кар­то­фель и про­дол­жай жарить 15 минут, поме­ши­вая. Взбей яйца со спе­ци­я­ми и измель­чен­ной зеле­нью, залей кар­тош­ку и дове­ди блю­до до готов­но­сти под крышкой.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × четыре =