Что может быть лучше золотистой и сытной обжаренной картошки? Только обжаренная картошка с грибами! Причем в этом случае предлагаем выбрать не что угодно, а именно опята. Это совсем новый вкус, благодаря которому даже такое простое блюдо может удивить. Рассказываем 12 отличных рецептов!
- 1. Картошка-жареная с опятами и луком
- 2. Картошка-жареная с опятами в сметане
- 3. Картошка-жареная с опятами в сливках
- 4. Картошка-жареная с опятами под сыром
- 5. Жареная картошка с опятами и зеленью
- 6. Картошка жареная с опятами в томате
- 7. Жареная картошка с опятами и беконом
- 8. Картошка жареная с опятами и свининой
- 9. Жареная картошка с опятами и курицей
- 10. Жареная картошка с опятами и овощами
- 11. Жареная картошка с опятами и охотничьими колбасками
- 12. Жареная картошка с опятами и яйцом
1. Картошка-жареная с опятами и луком
Всего три ингредиента и немного специй по вкусу – а больше ничего и не нужно.
Тебе потребуется: 500 г картофеля, 350 г опят, 1 луковица, специи.
Приготовление: Приготовь опят 20 минут, обсуши и нарежь. Обжарь их на сковороде 5–7 минут, добавь нарезанный перьями лук и жарь еще минуты 3–5. Картошку нарежь соломкой и ненадолго замочи в холодной воде. Добавь на сковородку и жарь все вместе еще 15–20 минут на среднем огне. В конце приправь по вкусу.
2. Картошка-жареная с опятами в сметане
Перед таким аппетитным блюдом не устоит никто из домочадцев!
Тебе потребуется: 300 г сметаны, 1 кг опят, 800 г картофеля, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Промой грибы, приготовь их в кипящей воде 15 минут, остуди и нарежь. Мелко наруби лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанный кубиком картофель и продолжай жарить 15 минут, помешивая. В конце приправь. Отправь в сковородку опят, сметану и еще специи или зелень по желанию. Продолжай готовить все под крышкой 5–7 минут на слабом огне.
3. Картошка-жареная с опятами в сливках
Подавай готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.
Тебе потребуется: 500 г опят, 500 г картофеля, 300 мл сливок, 1 ст.л. муки, 2 луковицы, специи.
Приготування: Приготуй опят 10 хвилин та наріж. Нацибуй лук кільцями, обсмаж його пару хвилин і додай нарізану соломкою картошку. Смаж все разом ще 10–15 хвилин, додай борошно зі спеціями і перемішай. Потім додай опят. Ще через 5–7 хвилин залей все сливками, доведи до кипіння і залиш під кришкою до повної готовності картошки.
4. Картошка-жареная с опятами под сыром
Для того чтобы картошка была более хрустящей, жарь ее без крышки.
Тебе потребуется: 500 г опят, 700 г картофеля, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук и опят, и обжарь вместе до испарения влаги. Добавь нарезанный брусочками картофель и жарь еще 15–20 минут. Приправь по вкусу, посыпь все зеленью и тертым сыром, и через пару минут сними с огня.
5. Жареная картошка с опятами и зеленью
Исключительно вкусно получается с молодой картошкой в разгар сезона.
Вам понадобится: 500 г картошки, 350 г опят, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, приправы.
Приготовление: Сырые опята проварите 20 минут, а замороженные – разморозьте. Крупно нарежьте лук и обжарьте его 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще столько же, затем добавьте крупные куски нарезанной картошки. Налейте немного воды и готовьте все под крышкой на слабом огне до мягкости картошки. За 4 минуты до окончания добавьте приправы и нарубленную зелень.
6. Картошка жареная с опятами в томате
Томатный соус быстро готовится из простейших продуктов.
Вам понадобится: 4 картофелины, 300 г опят, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте пару минут. Добавьте промытые и нарезанные опята, и продолжайте жарить почти до готовности. Добавьте нарезанную картошку, сметану, томатную пасту и стакан воды, перемешайте и готовьте все 15 минут под крышкой. Ограничьте блюдо давленым чесноком.
7. Жареная картошка с опятами и беконом
Бекон придает блюду не только вкус, но и еще более выразительный аромат.
Вам понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 500 г опят, 1 луковица, приправы, зелень.
Приготовление: Проварите опята минут 10, а замороженные – просто разморозьте. Произвольно нарежьте грибы, лук нарежьте перьями, а бекон – ломтиками. Обжарьте лук с опятами до испарения влаги, добавьте бекон и жарьте до румяности. Отдельно обжарьте нарезанную соломкой картошку, снова до румяности. Добавьте к ней грибы с беконом, приправьте, посыпьте зеленью и пусть все под крышкой 5–7 минут.
8. Картошка жареная с опятами и свининой
Лучше брать именно свинину, потому что говядина будет суховатой.
Вам понадобится: 300 г свинины, 800 г картошки, 300 г опят, 1 луковица, приправы, 200 г сметаны.
Приготовление: Проварите опята 15 минут, обсушите и нарежьте. Нарежьте свинину и обжарьте до румяности. Добавьте картошку и продолжайте жарить, пока она не образует корочку. Затем прикройте все крышкой еще на 5 минут. Добавьте лук, приправы и опята, и еще через 7–10 минут налейте сметану и приправы. Приведите все до кипения, пару минут томите под крышкой и снимите с огня.
9. Жареная картошка с опятами и курицей
Рекомендуем брать филе грудки или бедра – по вкусу.
Вам понадобится: 300 г курицы, 300 г опят, 800 г картошки, 1 пучок зелени, приправы, 1 луковица.
Приготовление: Нарежьте курицу, обжарьте до румяности и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте лук с грибами 10–15минут на умеренном огне, и также отложь на время. Потом обжарь нарезанную картошку до появления корочки, верни курицу и грибы, и готовь все вместе еще 10–15 минут. В конце сбавь огонь и добавь измельченную зелень.
10. Жареная картошка с опятами и овощами
Вместо свежих овощей можешь взять любую замороженную смесь по вкусу.
Тебе потребуется: 500 г опят, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г брокколи, 1 горсть зеленого горошка, специи и зелень.
Приготовление: Порежь очищенный картофель дольками, приготовь до полуготовности, затем обжарь до румяной корочки. Ты можешь добавить веточку розмарина или тимьяна. Отдельно свари опят 10 минут, обсуши и нарежь.
Произвольно измельчи все овощи и пару минут обжарь их вместе на сильном огне отдельно от картошки. Добавь опят и продолжай жарить грибы в течение 7 минут, помешивая. Соедини все с картофелем, приправь по вкусу и жарь еще 5–7 минут. В конце добавь измельченную зелень и перемешай.
11. Жареная картошка с опятами и охотничьими колбасками
Кстати, такая картошка прекрасно подойдет под бокал холодного пива!
Тебе потребуется: 200 г охотничьих колбасок, 500 г картошки, 300 г опят, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, промой и нарежь опят. Картошку нарежь брусочками, а колбаски кружочками. Помидор очисти от кожицы и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь грибы и жарь 10 минут на умеренном огне.
Добавь колбаски и жарь еще пару минут. Потом добавь картошку и продолжай жарить все вместе до ее готовности. За 5–7 минут до конца добавь измельченный помидор и специи, и тщательно перемешай.
12. Жареная картошка с опятами и яйцом
Иногда бывает, что даже картошку с грибами нужно сделать понажирнее. Решение есть!
Тебе потребуется: 500 г картошки, 350 г опят, 4 яйца, 1 луковица, зелень, специи.
Приготовление: Промой и нарежь опят, и обжарь их до испарения влаги. Добавь нарезанный лук и жарь еще 5 минут. Затем добавь тонко нарезанный картофель и продолжай жарить 15 минут, помешивая. Взбей яйца со специями и измельченной зеленью, залей картошку и доведи блюдо до готовности под крышкой.