20 отличных рецептов томатного сока на зиму

20 отличных рецептов томатного сока на зиму

В пери­од скла­ды­ва­ния ово­щей сто­ит зара­нее занять­ся при­го­тов­ле­ни­ем поми­дор­но­го сока на зиму. Его мож­но исполь­зо­вать не толь­ко в каче­стве напит­ка, но и добав­лять в раз­лич­ные блю­да. Мы при­ня­ли реше­ние облег­чить тебе про­цесс и собра­ли в этой ста­тье 20 самых пре­вос­ход­ных рецеп­тов. Заку­пай­ся всем необ­хо­ди­мым и приступай!

1. Помидорный сок – традиционный рецепт

20 отличных рецептов томатного сока на зиму

Необ­хо­ди­мо пери­о­ди­че­ски поме­ши­вать сок в про­цес­се варки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг поми­до­ров, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры про­мой, нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Полу­чен­ную мас­су дове­ди до кипе­ния 20 минут, добавь соль и через мину­ту убе­ри с огня. Раз­ли поми­дор­ный сок в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

2. Помидорный сок с солью и молотым перцем

20 отличных рецептов томатного сока на зиму

Вкус­ный вита­мин­ный напиток!

Тебе потре­бу­ет­ся: 5 кг поми­до­ров, 100 г соли, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Про­ва­ри 20–25 минут, добавь соль и моло­тый перец. Пере­ме­шай и через 1 мину­ту выклю­чи огонь. Раз­ли горя­чий сок в под­го­тов­лен­ную тару и закатай.

3. Помидорный сок с сахаром и солью

20 отличных рецептов томатного сока на зиму

Иде­аль­но, если поми­до­ры ока­за­лись несладкими.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг поми­до­ров, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры про­мой, обсу­ши, нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Про­ва­ри 20 минут, добавь сахар, соль и дове­ди до кипе­ния еще 2 мину­ты. Напол­ни кипя­щим соком сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай и оставь их на сут­ки в тепле.

4. Помидорный сок через мясорубку

20 отличных рецептов томатного сока на зиму

Таким рецеп­том поми­дор­но­го сока поль­зо­ва­лись даже наши бабушки.

Тебе потре­бу­ет­ся: 6 кг поми­до­ров, 60 г саха­ра, 50 г соли, моло­тый чер­ный перец по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры нарежь и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Полу­чен­ную мас­су про­це­ди через сито, что­бы уда­лить кожу­ру и семе­на. Про­ва­ри поми­дор­ный сок 20 минут на сла­бом огне, добавь сахар, соль и моло­тый перец. Про­ва­ри 2 мину­ты, раз­ли в под­го­тов­лен­ную тару и закатай.

5. Помидорный сок без соли

20 отличных рецептов томатного сока на зиму

Ника­ких доба­вок и спе­ций: толь­ко помидоры!

Тебе потре­бу­ет­ся: 5 кг помидоров.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры про­мой, обсу­ши, нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Полу­чен­ный сок про­ва­ри 20 минут, раз­ли в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­тай на зиму.

6. Помидорный сок через сито

20 прекрасных рецептов томатного сока на зиму

Еще один уни­каль­ный рецепт томат­но­го сока в твою кули­нар­ную книгу!

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кило­грам­ма поми­до­ров, 60 г соли, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры про­мой, нарежь доль­ка­ми и поме­сти в боль­шую кастрю­лю. Влей воду и про­ки­пя­тить 5 минут. Откинь поми­до­ры на дур­шлаг, слег­ка осту­ди и про­три через метал­ли­че­ское сито. Полу­чен­ную мас­су про­ва­ри 20 минут, добавь соль и моло­тый перец. Раз­лей томат­ный сок по чистым сухим бан­кам, зака­тай и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

7. Томатный сок с лимонной кислотой и солью

20 прекрасных рецептов томатного сока на зиму

Такая заго­тов­ка пре­крас­но хра­нит­ся даже при обыч­ной температуре.

Тебе потре­бу­ет­ся: 5 кило­грам­мов поми­до­ров, 0,5 чай­ной лож­ки лимон­ной кис­ло­ты, 45 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Про­ва­ри сок 15 минут на сла­бом огне, добавь лимон­ную кис­ло­ту, соль и про­ки­пя­тить еще 3 мину­ты. Раз­лей горя­чий сок по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатай.

8. Томатный сок со стерилизацией

20 прекрасных рецептов томатного сока на зиму

Вре­мя сте­ри­ли­за­ции ука­за­но для банок объ­е­мом 1 литр.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кило­грам­ма поми­до­ров, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, сок поло­ви­ны лимо­на, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 40 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку, добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, сок лимо­на, мас­ло и соль. Раз­лей томат­ный сок в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки объ­е­мом 1 литр. Про­сте­ри­ли­зуй их 20 минут и закатай.

9. Томатный сок с болгарским перцем

20 прекрасных рецептов томатного сока на зиму

Выби­рай соч­ные ово­щи, без повре­жде­ний и гнили.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кило­грам­ма поми­до­ров, 2 кило­грам­ма бол­гар­ско­го пер­ца, 3 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 2 сто­ло­вые лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми поми­до­ры и очи­щен­ный бол­гар­ский перец. Про­пу­сти ово­щи через соко­вы­жи­мал­ку. На сла­бом огне дове­ди полу­чен­ную мас­су до кипе­ния и про­ва­ри 20 минут. Всыпь сахар, соль и через 2 мину­ты раз­лей по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

10. Томатный сок с солью и уксусом на зиму

20 прекрасных рецептов томатного сока на зиму

Гото­вый томат­ный сок лег­ко мож­но исполь­зо­вать вме­сто соуса или пасти в кулинарии.

Тебе потре­бу­ет­ся: 6 кило­грам­мов поми­до­ров, 60 мил­ли­лит­ров уксу­са, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тые поми­до­ры обсу­ши, нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Полу­чен­ную мас­су про­ва­ри 20 минут на сла­бом огне, добавь соль, уксус и сра­зу раз­лей сок по бан­кам. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

11. Томатный сок с цедрой лимона

20 прекрасных рецептов помидорного сока на зиму

Фрук­ты отлич­но допол­ня­ют вкус помидоров.

Вам при­го­дит­ся: 5 кг поми­до­ров, 2 лимо­на, 2 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Лимо­ны про­мой кипят­ком, сни­ми цед­ру и выда­ви сок. Поми­до­ры нарежь и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Про­це­ди мас­су через сито и про­ва­ри 15 минут. Добавь сок лимо­нов, 1 ст.л. цед­ры и соль. Про­ки­пя­ти­те 2 мину­ты, сни­ми с огня, раз­лей по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатай.

12. Помидорный сок с имбирем и чесноком на зиму

20 прекрасных рецептов помидорного сока на зиму

Сок полу­ча­ет­ся в меру под­со­лен­ным и пикантным.

Вам при­го­дит­ся: 6 кг поми­до­ров, 1 ст.л. тер­то­го кор­ня имби­ря, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. саха­ра, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Про­ва­ри 10 минут, добавь тер­тый корень имби­ря, сахар и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Про­ки­пя­ти томат­ный сок 5 минут, посо­ли и раз­лей в чистые бан­ки. Зака­тай, пере­вер­ни вверх дном и уку­тай на сут­ки одеялом.

13. Помидорный сок с чесноком и острым перцем

20 прекрасных рецептов помидорного сока на зиму

Если пер­ца доба­вить мень­ше, тогда поми­дор­ный сок полу­чит­ся не таким жгучим.

Вам при­го­дит­ся: 5 кг поми­до­ров, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. саха­ра, 50 г соли, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры, ост­рый перец нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Полу­чен­ную мас­су про­ва­ри 15 минут, добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, соль, сахар, моло­тый перец и кипя­ти еще 5 минут. Раз­лей горя­чий поми­дор­ный сок в под­го­тов­лен­ные бан­ки и закатай.

14. Помидорный сок с морковью и лимоном

20 прекрасных рецептов помидорного сока на зиму

Варить сок луч­ше в кера­ми­че­ской или сталь­ной посуде.

Вам при­го­дит­ся: 3 кг поми­до­ров, 1 кг мор­ко­ви, 1 лимон, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры, мор­ковь и очи­щен­ный от кожу­ры лимон. Про­пу­сти заго­тов­ку через соко­вы­жи­мал­ку, про­ва­ри 15 минут, добавь соль и моло­тый перец. Про­ки­пя­ти 5 минут, раз­лей в под­го­тов­лен­ную тару и закатай.

15. Помидорный сок со специями и солью

20 прекрасных рецептов помидорного сока на зиму

Экс­пе­ри­мен­ти­руй­те со спе­ци­я­ми: добав­ляй­те кори­цу, кар­да­мон и все, что вам нравится!

Вам при­го­дит­ся: 5 кг поми­до­ров, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 60 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры про­мой­те, обсу­ши­те и нарежь­те. Измель­чи­те заго­тов­ку в мясо­руб­ке и про­це­ди­те через метал­ли­че­ское сито. Добавь­те спе­ции и про­ва­ри­те 20 минут. Всыпь­те соль, про­ки­пя­ти­те поми­дор­ный сок пару минут и сни­ми­те с огня. Раз­лей­те по бан­кам, зака­тай­те и пере­вер­ни­те вверх дном.

16. Помидорный сок с семечками на зиму

20 замечательных рецептов помидорного сока на зиму

Про­стой спо­соб при­го­тов­ле­ния, кото­рый досту­пен каждому!

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг поми­до­ров, 1 ст.л. саха­ра, 30 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры нарежь и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Сок про­ва­ри 20 минут, добавь сахар, соль и через 1 мину­ту выклю­чи. Раз­лей по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатай.

17. Острый сок из помидоров и овощей

20 замечательных рецептов помидорного сока на зиму

Реко­мен­ду­ем гото­вить из соч­ных поми­до­ров с тон­кой кожурой.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 кг поми­до­ров, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 1 ст.л. моло­то­го бази­ли­ка, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. уксу­са, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры, очи­щен­ный бол­гар­ский и ост­рый перец. Про­пу­сти через мясо­руб­ку, а затем про­сей через сито. Всыпь бази­лик, моло­тый перец, сахар и про­ва­ри 20 минут. Добавь уксус, соль и сра­зу сни­ми с огня. Напол­ни горя­чим соком чистые бан­ки, зака­тай и уку­тай на сут­ки теп­лым одеялом.

18. Овощной сок на зиму

20 замечательных рецептов помидорного сока на зиму

Луч­шее соот­но­ше­ние ово­щей, саха­ра и соли.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг поми­до­ров, 500 г свек­лы, 500 г мор­ко­ви, 500 г слад­ко­го пер­ца, 1 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 60 г саха­ра, 50 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Ово­щи под­го­товь, нарежь и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Полу­чен­ный сок пере­лей в кастрю­лю с тол­стым дном и про­ва­ри 20 минут. Добавь моло­тый перец, сахар, соль и через 2 мину­ты сни­ми с огня. Раз­лей сок в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и закатай.

19. Помидорный сок с базиликом на зиму

20 замечательных рецептов помидорного сока на зиму

Отлич­ный вари­ант поми­дор­но­го сока, кото­рый непре­мен­но всех удивит.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг поми­до­ров, 1 пучок бази­ли­ка, 40 г соли, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры про­мой, обсу­ши, измель­чи и про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Полу­чен­ный сок пере­лей в кастрю­лю, добавь воду, надеж­но свя­зан­ный пучок бази­ли­ка и про­ва­ри 20 минут. Выло­ви бази­лик и выбро­си, добавь соль и про­ки­пя­ти еще 1 мину­ту. Раз­лей горя­чий сок в под­го­тов­лен­ные бан­ки и закатай.

20. Помидорный сок с гвоздикой и чесноком

20 замечательных рецептов помидорного сока на зиму

Реко­мен­ду­ем раз­ли­вать сок в бан­ки или бутыл­ки объ­е­мом не боль­ше 1 л.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг поми­до­ров, 3 буто­на гвоз­ди­ки, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ст.л. саха­ра, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Поми­до­ры нарежь и измель­чи в блен­де­ре. Полу­чен­ную мас­су про­три через сито, что­бы уда­лить кожу­ру и семеч­ки. Сме­шай поми­дор­ный сок со спе­ци­я­ми и про­ва­ри 15 минут. Добавь сахар, соль, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и про­ва­ри еще 5 минут. Напол­ни горя­чим соком сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, зака­тай и пере­вер­ни вверх дном.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + восемь =