Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

Помидорный соус для пиццы: секреты и лучшие рецепты 

Поми­дор­ный соус из све­жих или мари­но­ван­ных поми­до­ров, соус из сви­ни­ны, с сыром, с чес­но­ком, бази­ли­ком и дру­ги­ми ком­по­нен­та­ми — гла­за раз­бе­га­ют­ся! Какой же все-таки поми­дор­ный соус для пиц­цы пра­виль­ный, с каким пиц­ца будет вкус­ной и насто­я­щей, как в луч­шей пиццерии?

Рецеп­тов мно­го, на любой вкус. Кому-то нра­вит­ся более лег­кий и ней­траль­ный вкус, кто-то любит более соле­ное, пря­ное и насы­щен­ное. Важ­но, что­бы осно­ва для пиц­цы не заби­ва­ла ее основ­ной вкус и гар­мо­нич­но допол­ня­ла и под­чер­ки­ва­ла соче­та­ние осталь­ных ком­по­нен­тов. Помни­те, что соус – это как фон для кар­ти­ны: он очень важен, от него зави­сит общее вос­при­я­тие, но он не дол­жен быть ярче, чем основ­ной рисунок.

Как приготовить соус помидорный для пиццы

Помидорный соус для пиццы: секреты и лучшие рецепты 

Поми­дор­ный соус для пиццы

Что нуж­но знать, что­бы пра­виль­но при­го­то­вить соус для пиц­цы с поми­дор­ной пас­той, све­жи­ми поми­до­ра­ми или тома­та­ми из бан­ки? Преж­де все­го, нуж­но запа­стись временем.

Эта полив­ка гото­вит­ся око­ло 15-ти минут, но если вы толь­ко начи­на­е­те экс­пе­ри­мен­ты на кухне, то на порез­ку, чист­ку и обра­бот­ку ингре­ди­ен­тов может уйти немно­го боль­ше вре­ме­ни. Спеш­ка тут ни к чему.

Перед тем как сде­лать под­лив­ку для пиц­цы, опре­де­ли­тесь с рецеп­том и ком­по­нен­та­ми. Напри­мер, для пиц­цы с кол­ба­сой, коп­че­но­стя­ми и гри­ба­ми подой­дет лег­кий “фон” из све­жих тома­тов, а для мяс­ной – более плот­ная под­ли­ва из поми­дор­ной пас­ты. Мож­но добав­лять бази­лик, оре­га­но, суше­ный чес­нок. А про­ще все­го – исполь­зо­вать гото­вую смесь при­прав “про­ван­ские” или “ита­льян­ские” тра­вы, на ваш вкус.

Ингредиенты и способ приготовления

Помидорный соус для пиццы: секреты и лучшие рецепты 

Спе­лые помидоры

Что­бы при­го­то­вить вкус­ней­ший соус для пиц­цы из поми­дор­ной пас­ты или тома­тов, пер­вым делом нуж­но выбрать рецепт и под­го­то­вить ингре­ди­ен­ты. Если вы дела­е­те под­ли­ву из поми­до­ров, выби­рай­те толь­ко иде­аль­ные пло­ды – спе­лые, не слиш­ком жест­кие, не пере­спе­лые. Бери­те обыч­ные крас­ные, сред­не­го размера.

Что­бы очи­стить тома­ты, поме­сти­те их в кипя­ток на мину­ту, а затем лег­ко сни­ми­те кожи­цу. Хво­стик отрежь­те, и вырежь­те все ненуж­ные части.

Мож­но исполь­зо­вать так­же обыч­ную поми­дор­ную пас­ту. Ее луч­ше поку­пать в бан­ках, а не в одно­ра­зо­вых паке­ти­ках. Бери­те каче­ствен­ные про­дук­ты, если хоти­те хоро­ше­го резуль­та­та. Тома­ты в соб­ствен­ном соку – самый луч­ший вари­ант, но и самый доро­гой тоже.

Тра­вы, спе­ции, пря­но­сти — бери­те все суше­ное. Это не толь­ко про­ще в готов­ке, но и боль­ше подой­дет для дан­ной цели.

Если нуж­но по рецеп­ту обжа­рить лук или мор­ковь, то выби­рай­те олив­ко­вое мас­ло: вкус гото­во­го соуса вый­дет более неж­ный и легкий.

Секреты вкусного приготовления в домашних условиях

Помидорный соус для пиццы: секреты и лучшие рецепты 

Как при­го­то­вить соусправильно 

Соз­дать домаш­ний соус к пиц­це вполне воз­мож­но, основ­ное знать неко­то­рые хит­ро­сти. Вот осно­вные тон­ко­сти, кото­рые сле­ду­ет пом­нить каж­дой хозяйке:

  1. Соз­давать соус мож­но как из све­жих поми­дор, так и из томат­ной пас­ты, оба вари­ан­та допу­сти­мы. Раз­ни­ца будет в кон­си­стен­ции и плот­но­сти, и луч­ше опро­бо­вать оба вари­ан­та, что­бы выбрать любимый.
  1. Глав­ное в ита­льян­ской кухне вооб­ще, и в пиц­це осо­бен­но — это мера. Мно­гие начи­на­ю­щие хозяй­ки сове­рша­ют ошиб­ку, счи­тая, что чем боль­ше и бога­тее — тем вкус­нее. Насто­я­щая пиц­ца — это иде­аль­ное соче­та­ние ком­по­нен­тов без изли­шеств, то же каса­ет­ся и соуса. Он дол­жен быть лег­ким, и долж­но быть по мере пря­но­стей, соли, специй.
  1. Очень важ­на в под­лив­ке кон­си­стен­ция. Ника­ких комоч­ков и кусоч­ков, мас­са долж­на быть одно­род­ным пюре. И не слиш­ком жид­кой, что­бы не течь. В иде­а­ле — пюри­ро­вать ком­по­нен­ты в блен­де­ре, но мож­но обой­тись тер­кой или даже мясорубкой.
  1. Жид­кость нуж­но выпа­ри­вать, что­бы мас­са не тек­ла. Но и слиш­ком густой она не долж­на быть также.

В общем, соус — дело тон­кое, и он ста­новит­ся у хозяй­ки все луч­ше с опы­том. Про­буй­те, обя­за­тель­но экс­пе­ри­мен­ти­руй­те, созда­вай­те свои вари­а­ции. И вы тогда суме­е­те отыс­ка­ть свой иде­аль­ный рецепт!

Рецепты томатного соуса к пицце

Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

Томат­ный соус для пиццы 

Пиц­цу гото­вят у нас по-раз­­но­­му, да и в Ита­лии тоже есть несколь­ко раз­лич­ных рецеп­тов. Соус быва­ет не толь­ко крас­ным, но и сли­воч­ным, а добав­ки и ком­по­нен­ты могут силь­но отли­чать­ся, как и метод при­го­тов­ле­ния. Неко­то­рые хозяй­ки про­сто нама­зы­ва­ют тесто томат­ной пас­той или гото­вым соусом из упа­ков­ки, а еще чего хуже — кет­чу­пом. Мы не будем идти этим путем, и при­го­то­вим насто­я­щий соус, с кото­рым любая пиц­ца полу­чит­ся божественно.

Мы пред­ло­жим вам несколь­ко луч­ших рецеп­тов: клас­си­че­ский, со све­жи­ми и кон­сер­ви­ро­ван­ны­ми тома­та­ми, с пас­той, с чес­но­ком и спе­ци­я­ми. Рас­ска­жем тон­ко­сти при­го­тов­ле­ния и поде­лим­ся сек­ре­та­ми. А вы выби­рай­те свой рецепт и творите!

Классический итальянский соус для пиццы

Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

Ингре­ди­ен­ты для соуса 

Пер­вым делом мы при­го­то­вим насто­я­щий, аутен­тич­ный ита­льян­ский соус, кото­рый укра­сит любую пиц­цу — хоть с кол­бас­ка­ми, хоть с кури­цей, хоть сыр­ную. Дела­ется он на удив­ле­ние лег­ко и быстро.

Кало­рий­ность – 136 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Поми­до­ры спе­лые – 500 гр.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Мас­ло олив­ко­вое– 1 ст.ложка.;
  • Ита­ли­ан­ский пря­ный микс, состо­я­щий из оре­га­но, бази­ли­ка, суше­но­го укро­па, суше­но­го чес­но­ка, чер­но­го перца;
  • При­пра­ва – щепотка;
  • Сахар – 1 чай­ная лож­ка.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Для нача­ла порежь­те лук очень мел­ко, как толь­ко можете.
  1. Затем очи­сти­те поми­дор и так­же измель­чи­те, луч­ше в блендере.
  1. Лук под­жарь­те 3 мину­ты на олив­ко­вом мас­ле, на боль­шом огне. Непре­рыв­но поме­ши­вай­те, что­бы не пригорел.
  1. Затем вылей­те к луку томат­ную мас­су и при­го­товь­те на сред­нем огне.
  1. Поме­ши­вая, добавь­те спе­ции и соль, сахар, травы.
  1. Пере­ме­ши­вай­те на малом огне, пока не испа­рит­ся вода. Это зай­мет 10–12 минут.

Осту­ди­те и всё готово!

Помидорный соус как в пиццерии

Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

Соус с тома­том и базиликом 

Рас­смот­рим, как при­го­то­вить лег­кий томат­ный соус, как в пиц­це­рии, что­бы было прак­ти­че­ски не отли­чить. Это намно­го про­ще, чем кажется!

Кало­рий­ность – 157 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Тома­ты в соб­ствен­ном соку – 1 банка;
  • Олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.ложка.;
  • Сахар – 1 чай­ная лож­ка.;
  • Соль – 0,5 чай­ной лож­ки.;
  • Бази­лик;
  • Ита­льян­ский пря­ный микс;
  • Чер­ный перец;
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Пет­руш­ка сушеная.
  • Спе­ции — по щепотке.

Итак, поша­го­вый рецепт приготовления.

  1. Открой­те бан­ку поМи­да­чи и пюри­руй­те их в блен­де­ре. В иде­а­ле, они долж­ны быть уже очи­щен­ны­ми в банке.
  1. Налей­те на сково­роду олив­ко­вое мас­ло. Брось­те три зуб­чи­ка чес­ноч­ка, пред­ва­ри­тель­ной очи­ст­кой и лав­ро­вый листик.
  1. Спу­стя мину­ту помести­те на ско­во­род­ку томат­ное пюре. Поставь­те неболь­шой огонь.
  1. Добавь­те все пря­но­сти, сахар и соль.
  1. Пере­ме­ши­вай­те мас­су, испа­ряя жид­кость, пока не загустеет.
  1. Затем чес­но­чок и лав­ро­вый листик нуж­но выбросить.

Гото­вую мас­су осту­дить и мазать тесто. При­ят­но­го аппетита!

Соус для пиццы со свежими помидорами

Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

Соус со све­жи­ми томатами 

Очень вкус­но мож­но сде­лать про­стую домаш­нюю пас­ту для пиц­цы из поми­дор. Этой под­ли­вой мож­но мазать любую пиц­цу, неза­ви­си­мо от ингре­ди­ен­тов: мяс­ную, кури­ную, сыр­ную и овощ­ную. Любая полу­чит­ся вкус­но, а при­го­тов­ле­ние самой пас­ты не зай­мет мно­го вре­ме­ни. Все ком­по­нен­ты самые доступ­ные, а тома­ты при жела­нии мож­но заме­нить поми­до­ра­ми в соб­ствен­ном соку из бан­ки, или же томат­ной пастой.

Кало­рий­ность – 128 ккал.

Ком­по­нен­ты для томат­но­го соуса для пиццы:

  • Тома­ты све­жие – 0,5 кг.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Мор­ковь — поло­вин­ка средней;
  • Соль, сахар — по щепотке;
  • Мас­ло олив­ко­вое – 2 ст.л.;
  • Укроп све­жий — пара веточек;
  • Ита­льян­ские тра­вы – 1 ст.л.

При­го­тов­ле­ние:

  1. Сна­ча­ла очи­сти­те тома­ты, порежь­те их и измель­чи­те в блендере.
  2. Чес­но­чок очи­сти­те и измель­чи­те в давилке.
  3. Натри­те поло­вин­ку мор­ков­ки на самой мел­кой терке.
  4. Измель­чи­те укроп.
  5. Налей­те олив­ко­вое мас­ло на ско­во­ро­ду и влей­те туда поми­дор­ное пюре. Огонь дол­жен быть средний.
  6. Добавь­те соль, сахар и специи.
  7. Всыпь­те мор­ков­ное пюре.
  8. Испа­ряй­те мас­су 15 минут.
  9. В кон­це брось­те чес­но­чок и пото­ми­те еще 3 минуты.

Густая пас­та для теста гото­ва, осту­ди­те и може­те использовать!

Соус для пиццы с консервированными помидорами и морковью

Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

Соус с мор­ко­вью и помидорами 

Это очень необыч­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния пиц­цы в домаш­них усло­ви­ях. Пас­та дела­ет­ся из поми­до­ров в соб­ствен­ном соку: не пере­пу­тай­те их с мари­но­ван­ны­ми тома­та­ми, кото­рые слиш­ком кис­лые и не подой­дут для наших целей.

Кало­рий­ность – 140 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Поми­доры кон­сер­ви­ро­ван­ные в соб­ствен­ном соке – 500 гр.;
  • Мор­ковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Суше­ный чес­нок – 1 ч.л.;
  • Ита­льян­ские тра­вы – 1 ст.л.;
  • Мас­ло олив­ко­вое – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар — по щепотке.

При­го­тов­ле­ние:

  1. Пюри­руй­те поми­до­ры в блендере.
  1. Мор­ков­ку натри­те мак­си­маль­но мелко.
  1. Очень мел­ко нашин­куй­те лук.
  1. Обжарь­те лук с мор­ков­кой 3 мину­ты на олив­ко­вом мас­ле, потом добавь­те пюре из помидоров.
  1. Всыпь­те все спе­ции, соль и сахар, чеснок.
  1. Поме­ши­вая без крыш­ки, готовь­те мас­су на сла­бом огне 15 минут.

Осту­ди­те мас­су и поль­зуй­тесь, гото­вят пиц­цу. Пас­та долж­на полу­чить­ся густой, при­ят­ной кон­си­стен­ции, без комоч­ков и кусочков.

Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях

Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

Пиц­ца в домаш­них условиях 

Ничем не хуже будет домаш­няя пиц­ца, если сде­лать для нее соус из обыч­ной покуп­ной томат­ной пас­ты. Иде­аль­ный вари­ант, если нуж­но сде­лать вкус­но и на ско­рую руку. Это деше­во, доступ­но в любое вре­мя года, и очень про­сто. Пиц­цу на томат­ной пасте мож­но сде­лать из того, что есть в холо­диль­ни­ке – кста­ти, имен­но так дела­ли рань­ше ита­льян­ские хозяй­ки, и таким обра­зом пиц­ца и появи­лась на свет! Итак, дела­ем соус на осно­ве обыч­ной томат­ной пасты.

Кало­рий­ность – 120 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

    • Томат­ная пас­та – 4 ст.л.;
    • Мас­ло олив­ко­вое или под­сол­неч­ное – 2 ст.л.;
    • Чесот­ка – 4 зубчика;
    • Ита­льян­ские тра­вы – 1 ст.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Вода – 3 ст.л.

    Все про­сто.

    1. Очи­сти­те чесот­ку. Один зуб­чик оставь­те, а три про­пу­сти­те через давилку.
    1. Полей­те на ско­во­род­ку мас­ло и поло­жи­те целый зуб­чик чесот­ки. Пусть пожа­рит­ся 2 минуты.
    1. Поло­жи­те в ско­во­ро­ду немно­го воды и добавь­те томат­ную пас­ту. Поме­шай­те, умень­ши­те огонь.
    1. При­правь­те спе­ци­я­ми и солью. Выпарь­те 5–7 минут.
    1. Добавь­те раз­дав­лен­ную чесот­ку и туши­те еще 2 минуты.

    В кон­це выбрось­те зуб­чик чесот­ки, осту­ди­те мас­су. Готово!

    С чесоткой и базиликом

    Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

    Бази­лик и томаты 

    Клас­си­че­ский рецепт соуса для пиц­цы – ост­рый, аро­мат­ный и очень аппе­тит­ный. Мы сде­ла­ем его из под­руч­ных про­дук­тов, на ско­рую руку – с чесот­кой, тра­ва­ми и томат­ной пастой.

    • Кало­рий­ность – 134 ккал.
    • Ингре­ди­ен­ты:
    • Томат­ная пас­та – 5 ст.л.;
    • Чесот­ка – 3 зубчика;
    • Лук – 1 шт.;
    • Бази­лик све­жий — несколь­ко веточек;
    • Суше­ные ита­льян­ские тра­вы – 1 ст.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 ст.л.

    Гото­вим:

    1. Чес­нок очи­ща­ем и про­пус­ка­ем через чеснокодавилку.
    1. Лук чистим и наре­за­ем мелко.
    1. Обжа­ри­ва­ем лук на мас­ле 2–3 минуты.
    1. Добав­ля­ем томат­ную пас­ту и немно­го воды.
    1. Посы­па­ем спе­ци­я­ми и солью. Пере­ме­ши­ва­ем, умень­ша­ем огонь. Тушим 5 минут.
    1. Режем мел­ко бази­лик, добав­ля­ем вме­сте с чес­но­ком к массе.
    1. Тушим еще 4–5 минут.

    Соус готов!

    Томатный соус с ароматическими травами

    Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

    При­го­тов­ле­ние соуса с травами 

    Если вы люби­те аро­мат­ные спе­ции и обо­жа­е­те экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с раз­лич­ны­ми при­пра­ва­ми, то обя­за­тель­но попро­буй­те доба­вить смесь трав в вашу пиц­цу. Вкус гото­во­го блю­да будет непе­ре­да­ва­е­мый, а гости будут про­сить у вас рецепт и пора­жать вас комплиментами!

    Кало­рий­ность – 145 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Томат­ное пюре (пас­та или пюре из тома­тов) – 1 стакан;
    • Спе­ции по щепотке:
    • Чес­нок сушеный;
    • Оре­га­но;
    • Суше­ный укроп;
    • Май­о­ран;
    • Бази­лик;
    • Роз­ма­рин;
    • Мята;
    • Соль;
    • Мас­ло оливковое.

    При­го­тов­ле­ние:

    1. На ско­во­ро­ду налить мас­ло, влить томат­ную мас­су и испа­рить 10–12 минут.
    2. Сра­зу доба­вить все спе­ции и соль.
    3. Томить без крыш­ки, пока не создаст­ся густая консистенция.

    Осту­дить и использовать.

     Заключение

    Что же самое глав­ное в при­го­тов­ле­нии томат­но­го соуса для насто­я­щей ита­льян­ской пиц­цы? Конеч­но, каче­ство ком­по­нен­тов и их соче­та­ние. Но еще очень важ­но то, с каким настро­е­ни­ем хозяй­ка готовит!Ведь уже дав­но под­твер­жде­но, что если гото­вить в нега­тив­ном настро­е­нии нао­бум, то и блю­до полу­чит­ся без­жиз­нен­ным и недо­ста­точ­но вкус­ным. А если гото­вить с энту­зи­аз­мом, не боять­ся экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и делать все с удо­воль­стви­ем, то резуль­тат будет про­сто поразительным!

    Готовь­те с удо­воль­стви­ем и соче­тай­те рецеп­ты меж­ду собой, экс­пе­ри­мен­ти­руй­те, добав­ляй­те свои люби­мые тра­вы и спе­ции, ищи­те уни­каль­ные новые соче­та­ния. И ваша пиц­ца будет самой вкус­ной, а гости и близ­кие будут про­сто в восторге!

    Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

    Пиц­ца в домаш­них условиях 

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + один =