20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы

20 легких рецептов дрожжевого теста для пиццы

Пиц­ца – попу­ляр­ное блю­до, кото­рое часто гото­вят в домаш­них усло­ви­ях. И, если к начин­ке вопро­сов нет, то с тестом обыч­но воз­ни­ка­ют труд­но­сти. Но мы все­гда гото­вы прий­ти на помощь и поэто­му делим­ся 20 отлич­ны­ми рецеп­та­ми, как при­го­то­вить вкус­ное дрож­же­вое тесто для пиццы!

Содер­жа­ние
  1. 1. Дрож­же­вое тесто для пиц­цы на воде
  2. 2. Дрож­же­вое тесто для пиц­цы на молоке
  3. 3. Тесто для пиц­цы на прес­со­ван­ных дрожжах
  4. 4. Тесто для тон­кой пиц­цы на сухих дрожжах
  5. 5. Дрож­же­вое тесто для пиц­цы на олив­ко­вом масле
  6. 6. Экс­тракт­ное тесто для пиц­цы с разрыхлителем
  7. 7. Ита­льян­ское дрож­же­вое тесто для пиццы
  8. 8. Тесто для пиц­цы с живы­ми дрож­жа­ми и яйцом
  9. 9. Тесто для пиц­цы с дрож­жа­ми, моло­ком и яйцом
  10. 10. Дрож­же­вое тесто­д­ля пиц­цы на йогурте
  11. 11. Прес­ное тесто для пиц­цы с яйцом и сливками
  12. 12. Тесто для пиц­цы на дрож­жах, моло­ке и сли­воч­ном масле
  13. 13. Тесто для пиц­цы на дрож­жах и кефире
  14. 14. Тесто для пиц­цы на сухих дрож­жах и простокваше
  15. 15. Сло­е­ное тесто для пиц­цы на дрожжах
  16. 16. Мяг­кое тесто для пиц­цы на све­жих дрожжах
  17. 17. Дрож­же­вое тесто для пиц­цы на водке
  18. 18. Дрож­же­вое тесто для пиц­цы на смальце
  19. 19. Дрож­же­вое тесто для пиц­цы на минералке
  20. 20. Дрож­же­вое тесто для пиц­цы на сковороде

1. Дрожжевое тесто для пиццы на воде

20 легких рецептов дрожжевого теста для пиццы

Иде­аль­ная тем­пе­ра­ту­ра воды долж­на быть 38 градусов.

Понадо­би­т­ся: 500 г муки, 8 г дрож­жей, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. раститель­но­го мас­ла, 200 мл воды.

При­готовь: Сме­шай теп­лую воду, сахар и дрож­жи. Накрой пище­вой плен­кой и оставь в сто­ро­не на 15 минут. Про­сей муку, добавь мас­ло, соль и заго­тов­ку с дрож­жа­ми. Заме­шай мяг­кое тесто, накрой его и поставь в теп­лое место на 1,5–2 часа.

2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

20 легких рецептов дрожжевого теста для пиццы

Один из стан­дарт­ных рецеп­тов, кото­рый всег­да прино­сит успех.

Понадо­би­т­ся: 450 г муки, 1 ч.л. быскорас­та­щих дрож­жей, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. раститель­но­го мас­ла, 200 мл молока.

При­готовь: Сме­шай про­се­ян­ную муку, дрож­жи, сахар и соль. Влей теп­лое моло­ко, раститель­ное мас­ло и заме­шай тесто. Сформи­руй из него шар, выло­жи в мис­ку и накрой тка­невым полотен­цем. Оставь тесто в теп­ле на 1,5 часа.

3. Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

20 легких рецептов дрожжевого теста для пиццы

Обяза­тельно про­се­ивай муку!

Понадо­би­т­ся: 550 г муки, 25 г прес­со­ван­ных дрож­жей, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 50 мл раститель­но­го мас­ла, 200 мл воды.

При­готовь: Дрож­жи раз­дав­ли в теп­лую воду, добавь сахар и 1 ст.л. муки. Пере­ме­шай, накрой эту заквас­ку пище­вой плен­кой и оставь в сто­ро­не на 15 минут. Про­сей муку, добавь в нее соль и заквас­ку. Добав­ляя по малень­ку мас­ло, заме­шай элас­тич­ное тесто для пиц­цы. Накрой тесто пище­вой плен­кой и оставь в теп­ле на 1,5–2 часа.

4. Тесто для тонкой пиццы на сухих дрожжах

20 легких рецептов дрожжевого теста для пиццы

Про­стое тесто, с кото­рым справит­ся даже новичок.

Понадо­би­т­ся: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 5 г саха­ра, 5 г соли, 50 мл раститель­но­го мас­ла, 200 мл воды.

При­готовь: Сме­шай дро­жьи, теп­лую воду и сахар. Накрой пище­вой плен­кой и оставь в теп­ле на 15 минут. Про­сей муку, добавь мас­ло, соль и заго­тов­ку с дро­жья­ми. Заме­шай тесто, накрой пище­вой плен­кой и оставь в холо­диль­ник на 30 минут.

5. Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

20 легких рецептов дрожжевого теста для пиццы

Для наилуч­шего резуль­та­та исполь­зуй олив­ковое мас­лопервого холод­но­го выжима.

Тебе нуж­но: 550 грамм муки, 8 г сухих дрож­жей, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 1 ста­кан теп­лой воды.

При­го­тов­ле­ние: Соеди­ни теп­лую воду с саха­ром и дрож­жа­ми, накрой пище­вой плен­кой и оставь на 15 минут в теп­лом месте. Муку про­сей в широ­кую мис­ку, сме­шай с солью и сде­лай неболь­шое углуб­ле­ние в цен­тре. Влей туда мас­ло, заго­тов­ку с дрож­жа­ми и заме­си мяг­кое тесто. Накрой его тка­не­вым поло­тен­цем и оставь в теп­ле на 2 часа.

6. Экстрактное тесто для пиццы с разрыхлителем

20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы

Гото­вое тесто долж­но уве­ли­чить­ся в два раза.

Тебе нуж­но: 500 грамм муки, 8 г быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 0,5 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 мл теп­лой воды.

При­го­тов­ле­ние: Про­сяй муку, добавь дрож­жи, раз­рых­ли­тель, сахар и соль. Влей воду, мас­ло и заме­си мяг­кое тесто. Сфор­ми­руй из него шар, поме­сти в мис­ку, накрой пище­вой плен­кой и поставь в теп­лое место на 1,5 часа.

7. Итальянское дрожжевое тесто для пиццы

20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы

Из это­го теста гото­вят насто­я­щую тон­кую пиццу!

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г муки, 15 г прес­со­ван­ных дрож­жей, 20 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи разо­мни в теп­лую воду, добавь сахар, 1 ст.л. муки и оставь на 10 минут в теп­ле. Сме­шай про­се­ян­ную муку и соль, собе­ри высо­кой гор­кой, а в цен­тре сде­лай углуб­ле­ние. Влей туда заго­тов­ку с дрож­жа­ми. Добав­ляя неболь­ши­ми пор­ци­я­ми мас­ло, заме­си эла­стич­ное тесто. Сфор­ми­руй шар из теста, накрой пище­вой плен­кой и поставь в теп­лое место на 1,5 часа.

8. Тесто для пиццы с живыми дрожжами и яйцом

20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы

Отлич­ное тесто, кото­рое быст­ро и рав­но­мер­но пропекается.

Тебе нуж­но: 500 г муки, 20 г живых дрож­жей, 1 яйцо, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лую воду, сахар, живые дрож­жи и 1 ст.л. муки. Накрой опа­ру пище­вой плен­кой и убе­ри в теп­лое место на 10 минут. Про­сяй муку, добавь опа­ру, слег­ка взби­тое яйцо, рас­топ­лен­ное мас­ло и соль. Заме­си мяг­кое тесто, накрой и оставь в теп­ле на 1,5–2 часа.

9. Тесто для пиццы с дрожжами, молоком и яйцом

20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы

Перед тем, как начать рабо­ту с тестом, смажь руки олив­ко­вым маслом.

Тебе нуж­но: 550 г муки, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 1 яйцо, 0,5 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл теп­ло­го молока.

При­го­тов­ле­ние: Рас­тво­ри дрож­жи в моло­ке. Добавь сахар, накрой пище­вой плен­кой и поставь в теп­лое место на 15 минут. Про­сяй муку, добавь слег­ка взби­тое яйцо, рас­топ­лен­ное мас­ло, соль и заго­тов­ку с дрож­жа­ми. Заме­си эла­стич­ное тесто для пиц­цы, накрой пище­вой плен­кой и оставь в теп­ле на 1,5–2 часа.

10. Дрожжевое тестодля пиццы на йогурте

20 легких рецептов дрожжевого теста для пиццы

Ита­льян­цы ред­ко исполь­зу­ют ска­тер­ти, обыч­но корж про­сто вытя­ги­ва­ют руками.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 3 ст.л. йогур­та, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай дрож­жи, теп­лую воду и сахар. Накрой пище­вой плен­кой и оставь на 15 минут. Про­сяй муку, добавь соль, йогурт, мас­ло и заго­тов­ку с дрож­жа­ми. Заме­си эла­стич­ное тесто, накрой пище­вой плен­кой и поставь на 1,5–2 часа в тепло.

11. Пресное тесто для пиццы с яйцом и сливками

20 легких рецептов дрожжевого теста для пиццы

Вкус­ное тесто, кото­рое отлич­но соче­та­ет­ся с любы­ми вида­ми начинки.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г муки, 8 г быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей, 1 яйцо, 3 ст.л. жир­ных сли­вок, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, дрож­жи, сахар и соль. Собе­ри высо­кой гор­кой, а в цен­тре сде­лай углуб­ле­ние. Добавь теп­лую воду, слив­ки и слег­ка взби­тое яйцо. Влей неболь­ши­ми пор­ци­я­ми мас­ло и заме­си тесто. Сфор­ми­руй из теста шар, накрой пище­вой плен­кой и убе­ри на 2 часа в теп­лое место.

12. Тесто для пиццы на дрожжах, молоке и сливочном масле

20 легких рецептов дрожжевого теста для пиццы

Сле­ди за тем, что­бы все ингре­ди­ен­ты были оди­на­ко­во теплыми.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г муки, 15 г прес­со­ван­ных дрож­жей, 0,5 ч.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 мл молока.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­пу­сти в теп­лом моло­ке. Добавь сахар, 1 ст.л. муки и пере­ме­шай. Накрой полу­чен­ную опа­ру пище­вой плен­кой и убе­ри в теп­лое место на 15 минут. Сме­шай про­се­ян­ную муку с солью. Добавь опа­ру, рас­топ­лен­ное мас­ло и заме­си мяг­кое тесто. Сфор­ми­руй шар, накрой и оставь в теп­ле на 1,5 часа.

13. Тесто для пиццы на дрожжах и кефире

20 легких рецептов дрожжевого теста для пиццы

Гото­вить мож­но на кефи­ре любой жирности.

Тебе пона­до­бит­ся: 550 г муки, 1 ч.л. быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей, 250 мл кефи­ра, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, дрож­жи, сахар и соль. Добавь мас­ло, теп­лый кефир и заме­си тесто. Сфор­ми­руй из него шар, накрой пище­вой плен­кой и поставь в теп­лое место на 2 часа.

14. Тесто для пиццы на сухих дрожжах и простокваше

20 легких рецептов дрожжевого теста для пиццы

Ори­ги­наль­ный рецепт теста, кото­рый точ­но сто­ит хотя бы раз попробовать.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г муки, 0,5 ч.л. сухих дрож­жей, 100 мл про­сто­ква­ша, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай дрож­жи, теп­лую воду и сахар. Накрой пище­вой плен­кой и убе­ри в теп­лое место на 10 минут. Про­сяй­му­ка, поло­жи соль, и раз­рых­ли­тель. При­бавь мас­ло, про­сто­ква­шу и заго­тов­ку с дрож­жа­ми. Заме­си упру­гое место, накрой его и оставь в теп­ле на 2 часа.

15. Слоеное тесто для пиццы на дрожжах

20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы

Перед тем, как рас­ка­ты­вать гото­вое тесто, про­грей его 15 минут при ком­нат­ной температуре.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г муки, 8 г сухих дрож­жей, 1 яйцо, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 100 мл моло­ка, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду с саха­ром и дрож­жа­ми. Накрой и поставь в теп­лое место на 15 минут. Яйцо взбей с солью и моло­ком. Сме­шай обе заго­тов­ки, добавь мяг­кое мас­ло, про­се­ян­ную муку и заме­си тесто. Рас­ка­тай тон­кий корж, сло­жи его кон­вер­ти­ком, завер­ни в пище­вую плен­ку и убе­ри в холо­диль­ник на 1 час. Затем достань, сно­ва рас­ка­тай, сло­жи кон­вер­ти­ком, завер­ни в плен­ку и убе­ри в холо­диль­ник на 1 час. По исте­че­нии ука­зан­но­го вре­ме­ни – из теста мож­но будет гото­вить пиццу.

16. Мягкое тесто для пиццы на свежих дрожжах

20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы

Реко­мен­ду­ем печь пиц­цу из тако­го теста не доль­ше 10 минут.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г муки, 20 г све­жих дрож­жей, 1 яйцо, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 250 мл молока.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­кро­ши в теп­лое моло­ко, добавь сахар, 1 ст.л. муки и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Накрой тка­не­вым поло­тен­цем и убе­ри эту опа­ру в теп­лое место на 15 минут. В широ­кую мис­ку про­сей муку, добавь соль, слег­ка взби­тое яйцо и опа­ру. Добав­ляя неболь­ши­ми пор­ци­я­ми мас­ло, заме­си мяг­кое тесто. Сфор­ми­руй из него шар, накрой пище­вой плен­кой и оставь в теп­ле на 1,5 часа.

17. Дрожжевое тесто для пиццы на водке

20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы

При выпе­ка­нии обра­зу­ет­ся румя­ная и хру­стя­щая корочка.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г муки, 25 г све­жих дрож­жей, 1 яйцо, 50 г сме­та­ны, 1 ст.л. вод­ки, 1 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл моло­ка, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­кро­ши в теп­лую воду. Добавь сахар, 1 ст.л. муки, накрой и поставь в теп­лое место на 15 минут. Яйцо слег­ка взбей со сме­та­ной и солью. Сме­шай обе заго­тов­ки, добавь про­се­ян­ную муку, мас­ло, вод­ку и моло­ко. Заме­си тесто для пиц­цы, накрой его пище­вой плен­кой и убе­ри в холо­диль­ник на 1 час.

18. Дрожжевое тесто для пиццы на смальце

20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы

По жела­нию мож­но доба­вить про­ван­ские тра­вы или мел­ко наре­зан­ный бази­лик. Полу­чит­ся еще вкуснее!

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г муки, 0,5 ч.л. сухих дрож­жей, 2 ст.л. смаль­ца, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай дрож­жи, теп­лую воду и сахар. Накрой и убе­ри в сто­ро­ну на 15 минут. Про­сей муку, добавь смальц, соль и заго­тов­ку с дрож­жа­ми. Заме­си упру­гое тесто, накрой тка­не­вым поло­тен­цем и оставь под­ни­мать­ся на 1,5 часа.

19. Дрожжевое тесто для пиццы на минералке

20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы

Лу­чше все­го использо­вать сильно­гази­рован­ную воду.

Те­бе потре­бу­ет­ся: 500 г пшенич­ной муки, 8 г быстро­дей­ствую­щих дрож­жей, 50 г сливоч­ного мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 200 мл мине­раль­ной воды.

При­го­тув­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, дрож­жи, сахар и соль. Добавь мине­ралку, рас­топ­лен­ное мас­ло и заме­си тесто. Сфор­ми­руй шар, накрой пище­вою плен­кой и поставь в теп­лое место на 2 часа.

20. Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

20 простых рецептов дрожжевого теста для пиццы

Спе­ци­аль­но на тот слу­чай, когда нет жела­ния вклю­чать духовку.

Те­бе потре­бу­ет­ся: 500 г пшенич­ной муки, 8 г сухих дрож­жей, 50 мл раститель­ного мас­ла, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.

Приготов­ле­ние: Дрож­жи рас­пу­сти в теп­лой воде. Добавь сахар, накрой пище­вой плен­кой и убе­ри в теп­лое место на 10 минут. Про­сей муку в широ­кую мис­ку, добавь соль, заго­тов­ку с дрожь­жа­ми и ма­сло. Заме­си мяг­кое тесто, сфор­ми­руй из него шар, накрой и оставь в теп­ле на 1,5 часа.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × два =