12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая растворяется во рту

Поклон­ни­ков необыч­ных вку­сов и тек­стур точ­но пора­ду­ет туше­ная ква­ше­ная капу­ста. Она отли­ча­ет­ся от обыч­ной, но точ­но так же иде­аль­но допол­нит семей­ный ужин. Это отлич­ный гар­нир к мясу и про­сто при­ят­ное раз­но­об­ра­зие раци­о­на. Собра­ли луч­шие рецеп­ты, как ее приготовить!

1. Тушеная квашеная капуста с мясом

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая растворяется во рту

Кури­ца, сви­ни­на, говя­ди­на – прин­цип оста­ет­ся тем же.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г мяса, 1 кг ква­ши, 200 г лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ста­кан воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь лук с чес­но­ком до золо­ти­сто­сти, и отдель­но нарежь и обжарь мясо. Капу­сту про­мой холод­ной водой и 10 минут про­ту­ши на сред­нем огне.

Добавь воду и томат­ную пас­ту, выло­жи туда лук с мясом, при­правь и пере­ме­шай. Туши под крыш­кой око­ло полу­ча­са или до жела­е­мой консистенции.

2. Квашеная капуста, тушенная в пиве

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая растворяется во рту

Пода­вай ее со сви­ни­ной или ребрышками.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг ква­ши, 500 мл свет­ло­го пива, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шо ото­жми капу­сту и выло­жи в ско­во­род­ку ров­ным сло­ем. Залей пивом при­мер­но до сере­ди­ны это­го слоя и туши под крыш­кой, поме­ши­вая. Когда капу­ста ста­нет доста­точ­но мяг­кой, добавь огонь и выпа­ри остав­шу­ю­ся жидкость.

3. Тушеная квашеная капуста с картошкой

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая растворяется во рту

При всей про­сто­те блю­до полу­ча­ет­ся уди­ви­тель­но нежным.

Тебе потре­бу­ет­ся: 150 г ква­ши, 100 г лука, 600 г кар­тош­ки, 200 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжа­тую капу­сту и про­ту­ши 10–15 минут. Кар­тош­ку нарежь куби­ка­ми, выло­жи в дру­гую ско­во­ро­ду, залей водой и тоже про­ту­ши 10 минут после заки­па­ния. Выло­жи к кар­тош­ке капу­сту, при­правь по вку­су и еще через 10 минут сни­ми с огня.

4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая растворяется во рту

Импро­ви­за­ция на тему при­бал­тий­ской кухни.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г реб­ры­шек, 900 г ква­ши, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 150 г чер­но­сли­ва, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь реб­рыш­ки круп­ны­ми кус­ка­ми и рав­но­мер­но обжарь на сред­нем огне без мас­ла и крыш­ки. Наши­пуй лук, натри мор­ковь, добавь к мясу и пере­ме­шай. Через 5 минут добавь ква­ши, и туши еще пол­ча­са. Потом добавь чер­но­слив и спе­ции, и через 15 минут сни­ми с огня.

5. Тушеная квашеная капуста с сосисками

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая растворяется во рту

Реко­мен­ду­ем доба­вить тмин и кори­андр для аромата.

Тебе потре­бу­ет­ся:500 г на­ка­ле­нной квас­ной капу­сты, 250 г со­ля­ных кол­басок, 1 го­лов­ка лука, 1 мор­ковь, 1 ст.л. томат­ной за­пра­вки, 1 ст.л. смета­ны, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Нарежь кол­баски кру­жоч­ка­ми и обжарь до зо­лотистого цве­та. Измель­чи лук, натри мор­ковь на мел­кой тер­ке, и добавь ово­щи к колбаскам.

Пере­ме­шай все вме­сте и про­туши око­ло 10 минут до мяг­ко­сти. После это­го ото­жми и добавь капу­сту, томат­ную за­пра­вку, смета­ну и спе­ции. Туши еще 15 минут под крышкой.

6. Капуста тушеная с грибами

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Сме­ло бери лес­ные и даже суше­ные гри­бы. А еще очень вкус­но полу­ча­ется с вешенками!

Тебе по­на­до­бит­ся: 500 г на­ка­ле­нной квас­ной капу­сты, 250 г гри­бов, по 1 ч.л. кур­кумы и папри­ки, 1 пучок зеле­ни, 2 лав­ро­вых листа, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Про­ва­ри капу­сту в воде 10 минут после заки­па­ния и откинь на дур­шлаг. Нарежь гри­бы и обжарь их с кур­кумой и папри­кой до готовности.

Выло­жи их на тарел­ку, и в той же ско­во­ро­де обжарь капу­сту еще око­ло 15 минут. Потом добавь гри­бы обрат­но, пере­ме­шай, немно­го про­грей и сни­ми с огня. В кон­це добавь руб­ле­ную зелень.

7. Капуста, тушенная с кабачками

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Лег­кий и низко­ка­ло­рийный гарн­ир из ква­ше­ной капусты.

Тебе по­на­до­бит­ся: 300 г на­ка­ле­нной квас­ной капу­сты, 1 каба­чок, 1 мор­ковь, 1 го­лов­ка лука, 3 зуб­чика чес­но­ка, 1 ст.л. томат­ной за­пра­вки, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Нарежь каба­чок тон­кими бру­соч­ка­ми, мел­ко нашин­куй лук и натри мор­ковь. Обжарь ово­щи несколь­ко минут, и добавь к ним про­мы­тую и отжа­тую капу­сту. Через 10 минут добавь томат­ную за­пра­вку, спе­ции и дав­леный чес­нок, и про­должай тушить до жела­е­мой мяг­ко­сти овощей.

8. Капуста тушеная с рисом

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Иде­аль­ный выбор для пост­но­го или веге­та­ри­ан­ско­го меню.

Тебе по­на­до­бит­ся: 300 г на­ка­ле­нной квас­ной капу­сты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 пер­ца, 0,5 мор­кови, 0,5 го­лов­ки лука, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Нарежь перец, лук и мор­ковь мел­ким куби­ком и обжарь пару минут до мяг­ко­сти пря­мо в кастрю­ле. Про­мой капу­сту, добавь ее к ово­щам и сра­зу же добавь про­мытый рис. Влей воду, при­правь блю­до и туши на мед­лен­ном огне 20–25 минут.

9. Капуста, тушеная со сливками

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Дума­ешь, ква­ше­ная капу­ста никак не соче­та­ет­ся со слив­ка­ми? Но так будет толь­ко интереснее!

Тебе по­на­до­бит­ся: 1 кг на­ка­ле­нной квас­ной капу­сты, 150 мл сли­вок, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Если капу­ста слиш­ком кис­лая, хоро­шо про­мой ее в холод­ной воде и ото­жми. А потом обжарь на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти око­ло 7 минут. Влей слив­ки, добавь спе­ции и туши капу­сту под крыш­кой до готовности.

10. Капуста, тушенная с помидорами

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Можешь доба­вить немно­го марино­ванных грибов.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г ква­ше­ной капу­сты, 500 г говя­ди­ны, 2 луко­ви­цы, 800 г све­жей капу­сты, 4 поми­до­ра, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук, обжарь­те, добавь­те к нему кусоч­ки мяса и пас­се­руй­те до полу­го­тов­но­сти. Туда же выло­жи­те ква­ше­ную капу­сту, хоро­шо пере­ме­шай­те и готовь­те под крыш­кой 15–20 минут на малень­ком огне.

Нарежь­те све­жую капу­сту, залей­те кипят­ком на пару минут, и так­же добавь­те ее в ско­во­род­ку. При­правь­те блю­до и туши­те до пол­ной готов­но­сти мяса. Поз­же добавь­те куби­ки поми­до­ров, а еще через 5–7 минут сни­ми­те с огня.

11. Посуда с тушеной квашеной капустой и болгарским перцем

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

По жела­нию добавь­те немно­го сме­та­ны или томат­но­го соуса за 5–7 минут до конца.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г ква­ше­ной капу­сты, 3 поми­до­ра, 3 пер­ца, 2 луко­ви­цы, 1 лук-порей. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те перец коль­ца­ми, поми­до­ры очи­сти­те и разо­мни­те в пюре, и измель­чи­те оба вида лука. Слег­ка обжарь­те лук с пер­цем, долей­те немно­го воды и выло­жи­те в ско­во­род­ку про­мы­тую капу­сту. Когда она ста­нет мяг­кой, добавь­те томат­ное пюре и спе­ции по вку­су, и через 10 минут выклю­чи­те плиту.

12. Посуда с тушеной квашеной капустой и печенью

12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

Мож­но гото­вить на ско­во­ро­де или в мультиварке.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г ква­ше­ной капу­сты, 300 г пече­ни, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те печень неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжарь­те ее с измель­чен­ным луком. Добавь­те тер­тую мор­ковь, а через пару минут – капу­сту. Пере­ме­шай­те и поту­ши­те все вме­сте око­ло 15 минут, добавь­те томат­ную пас­ту со спе­ци­я­ми, и долей­те немно­го воды по необ­хо­ди­мо­сти. Далее туши­те ква­ше­ную капу­сту до готовности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − четыре =