12 способов вкусно приготовить гуся в духовке

12 методов вкусно приготовить гуся в печи

Кура, индей­ка – это все понят­но, утка уже тоже ста­ла доста­точ­но рас­про­стра­нен­ной. А что если для раз­но­об­ра­зия при­го­то­вить гуся? Осо­бен­но он хорош на празд­нич­ном сто­ле, и гости точ­но будут впе­чат­ле­ны! Рас­ска­зы­ва­ем луч­шие рецеп­ты, как пра­виль­но запечь гуся в печи, с чем его мож­но при­го­то­вить и сколь­ко вре­ме­ни это займет!

1. Гусь, испеченный в фольге

12 методов вкусно приготовить гуся в печи

Гусь запе­ка­ет­ся очень дол­го, но фоль­га поз­во­ля­ет немно­го уско­рить этот процесс.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 гусь, 5 яблок, 1 лимон, спе­ции, белое вино. 

При­го­тов­ле­ние: Начи­ни очи­щен­ную туш­ку гуся доль­ка­ми ябло­ка и кусоч­ка­ми лимо­на. Натри его спе­ци­я­ми сна­ру­жи, сбрыз­ни вином и плот­но завер­ни в фоль­гу. Запе­кай 1,5 часа в печи при 170 гра­ду­сах, раз­вер­ни и допе­ки еще 30 минут, пери­о­ди­че­ски поли­вая соком.

2. Запеченный гусь в рукаве

12 методов вкусно приготовить гуся в печи

Гусь в рука­ве полу­ча­ет­ся мак­си­маль­но неж­ным и сочным.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 гусь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции, и натри очи­щен­ную туш­ку гуся. Завер­ни ее в рукав, убе­ри на пару часов в холо­диль­ник и запе­кай 1,5–2 часа в печи при 180 градусах.

3. Гусь с яблоками в печи

12 методов вкусно приготовить гуся в печи

Что­бы полу­чить кра­си­вый румя­ный отте­нок, добавь к спе­ци­ям паприку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 гусь, 3 ябло­ка, по 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла и сое­во­го соуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Вло­жи целые ябло­ки внутрь очи­щен­но­го гуся и зашей. Натри туш­ку сме­сью мас­ла, сое­во­го соуса и спе­ций, завер­ни в рукав и запе­кай в печи 2 часа при 180 гра­ду­сах. Через 1,5 часа раз­режь пакет.

4. Гусь с картошкой в печи

12 методов вкусно приготовить гуся в печи

Кар­тош­ка про­пи­ты­ва­ет­ся сока­ми и жиром пти­цы, и полу­ча­ет­ся вдвойне вкуснее.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 гусь, 8 кар­то­фе­лин, 3 ябло­ка, 2 лав­ро­вых листа, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­шен­но­го гуся нафар­ши­руй ябло­ка­ми, натри спе­ци­я­ми, завер­ни в рукав и запе­кай 1 час при 180 гра­ду­сах. Пере­ло­жи его в фор­му вме­сте со всем соком. Туда же добавь нарезанную
кусоч­ка­ми кар­тош­ку и лав­ро­вый лист, и запе­кай еще 1 час.

5. Гусь кусочками в печи

12 методов вкусно приготовить гуся в печи

Хоро­ший спо­соб, если тебе нуж­ны пор­ци­он­ные кусочки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 гусь, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, спе­ции и тра­вы.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай гуся на кусоч­ки и каж­дый натри гор­чи­цей с дав­лен­ным­Пер­вый рецепт при­го­тов­ле­ния гуся в духовке

1. Гусь, запе­чен­ный в духов­ке с апельсином.

Аль­бом жела­ю­щих при­го­то­вить гуся в духов­ке мож­но начать с это­го рецеп­та наше­го блю­да с апель­си­ном. Рецепт наше­го блю­да вооб­ще прост – даже нови­чок справится!

Тебе пона­до­бят­ся:
1 гусь, 2 апель­си­на, 100 мл сое­во­го соуса, 60 г меда, 50 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. тер­то­го имби­ря, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те гуся при­го­тов­лен­ной сме­сью, затем оставь­те на час в холо­диль­ни­ке. После это­го нафар­ши­руй­те туш­ку очи­щен­ны­ми доль­ка­ми апель­си­на и оставь­те на сто­ле еще на 1 час. Затем запе­кай­те в рука­ве око­ло 2 часов в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Раз­режь­те рукав и допе­ки­те гуся, пока он не обра­зу­ет румя­ную корочку.

2. Гусь с рисом и чер­но­сли­вом в духовке

Тебе пона­до­бят­ся:1 гуся, 200 г риса, 1 мор­ковь, 160 г чер­но­сли­ва, 3 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. роз­ма­ри­на и специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мор­ковь и чер­но­слив, сме­шай­те с отва­ре­ным рисом и нафар­ши­руй­те гуся. Посо­ли­те туш­ку спе­ци­я­ми и роз­ма­ри­ном, а затем смажь­те май­о­не­зом. Запе­кай­те 2 часа при 180 гра­ду­сах. Бли­же к кон­цу раз­вер­ни­те фоль­гу.пря­но­сти. 

Готов­ка: Сме­шай май­о­нез, дав­ле­ный чес­нок и пря­но­сти. Натри выпо­тро­шен­но­го гуся внут­ри и сна­ру­жи, оставь на пол­ча­са, выло­жи в фор­му и запе­кай в духов­ке 2 часа при 200 гра­ду­сах. Несколь­ко раз в час поли­вай его выде­лив­шим­ся соком.

11. Гусь в медово-горчичном соусе в духовке

12 способов вкусно приготовить гуся в духовке

Самая вкусnая и слад­кая корочnка, а еще – интеnес­ная техnо­лоnия запекания.

Тебе пона­до­би­тnя: 1 гусь, 4 ябло­ка, по 3 ст.л. меда и гор­чи­цы, пряности. 

Готов­ка: Нафар­ши­руй гуся круп­но наре­зан­ны­ми ябло­ка­ми, натри пря­но­стnя­ми и потом натри сме­сью гор­чи­цы с медом. Зашей отвер­стие или скре­пи зубо­чист­ка­ми. Выло­жи гуся на проnи­вень и влей воду на толnи­ну пальца.

Запе­кай гуся в духов­ке 1 час при 150 гра­ду­сах. Убе­ри с проnив­ня жир, долей еще столь­ко же горя­ней воды, накрой фоль­гой, и запе­кай еще 2 часа. За 30 минут до конnа сниnи фольгу.

12. Гусь с овощами и вином в духовке

12 способов вкусно приготовить гуся в духовке

Можешь добаnить любые ово­n­чи по вкусу.

Тебе пона­до­би­тnя: 1 гусь, 8 кар­тоnе­лин, 4 лукоnи­цы, 2 морnо­ви, 1 голов­ка чесnо­ко, 200 мл красnе­го вина, по 4 ст.л. меда и корин­ко­воnо саха­ра, по 1 ст.л. крахnа­ла и гор­чи­цы, пряности.

Готов­ка: Сме­шай мед, сахар и гор­чи­цы. Нако­ли зубо­чист­кой очи­щен­но­го гуся и натри пря­но­стnя­ми. Полей его медо­вой сме­сью. Разо­грей духов­ку до 220 гра­ду­сов, отправь туда гуся на решет­кe, поставь под него проnи­вень, и сра­зу убавь огонь до 160 гра­ду­сов. Запе­кай пти­цу 2 часа, и каж­дые 20 минут поли­вай сте­ка­ю­щим жиром.

Круп­но нарежь все ово­n­чи. Слей с проnив­ня почти весь жир, и сме­шай ово­n­чи с его остатnа­ми. Отправь его обрат­но в духов­ку, и готовь все вме­сте еще час. Достань гуся, влей к ово­n­чам вино, и запе­кай их отдель­но еще 15 минут при 220 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × один =