Как приготовить гуляш: 7 самых вкусных рецептов блюда

Хоти­те научить­ся гото­вить гуляш? В этой ста­тье мы поде­лим­ся с вами семью про­стых и вкус­ных рецеп­тов это­го блюда.

Как приготовить гуляш: 7 самых вкусных рецептов блюда

Гуляш – национальное венгерское блюдо

Гуляш, что в пере­во­де озна­ча­ет “пас­ту­ший суп”, рань­ше был обы­ден­ной едой пас­ту­хов в Вен­грии, кото­рый гото­вил­ся на кост­ре. В сего­дняш­ние вре­ме­на гуляш явля­ет­ся попу­ляр­ным мяс­ным блю­дом, кото­рое мож­но ком­би­ни­ро­вать с любым гарниром.

Гуляш мож­но при­го­то­вить из говя­ди­ны, сви­ни­ны, пти­цы и бара­ни­ны, а так­же из зай­ца и дичи. При выбо­ре мяса обра­ти­те вни­ма­ние на его цвет — свет­лая теля­ти­на обыч­но име­ет розо­вый отте­нок, тогда как говя­ди­на стар­ше воз­рас­том име­ет более тем­ный цвет.

Самые вкусные рецепты

Гуляш по-венгерски

Для при­го­тов­ле­ния это­го рецеп­та обжарь­те лук на ско­во­ро­де, добавь­те кус­ки мяса, сме­шай­те с папри­кой и тми­ном. Затем влей­те мяс­ной бульон или воду, добавь­те ово­щи (кар­то­фель и бол­гар­ский перец) и в кон­це добавь­те поми­до­ры. Пода­вай­те гуляш с клец­ка­ми из теста.

Классический советский рецепт

Этот рецепт вклю­ча­ет сви­ни­ну, томат­ную пас­ту, лук, муку, соль, лав­ро­вый лист и перец. Обжарь­те мясо, добавь­те томат­ную пас­ту, воду, лук, муку и вари­те око­ло часа.

Как в детском саду

Этот рецепт вклю­ча­ет говя­ди­ну (или дру­гое мясо), лук, мор­ковь, муку, томат-пас­ту, сме­та­ну и спе­ции. Обжарь­те мясо с луком и мор­ко­вью, добавь­те томат-пас­ту и сме­та­ну и туши­те око­ло 15 минут.

Гуляш в мультиварке

Для это­го рецеп­та в муль­ти­вар­ке обжарь­те мясо с луком, добавь­те томат­ную пас­ту, сме­та­ну, спе­ции и туши­те око­ло часа.

На сковороде

Этот рецепт пред­по­ла­га­ет обжар­ку мяса с луком, мор­ко­вью, томат-пас­той и туше­ние на ско­во­ро­де око­ло 1–1,5 часов.

В духовке

В этом рецеп­те мясо с луком запе­ка­ет­ся в духов­ке в томат­ной под­ли­ве око­ло 1,5 часов.

С черносливом

Этот рецепт вклю­ча­ет говя­ди­ну, лук, мор­ковь, чес­нок, томат-пас­ту, сме­та­ну, муку и чер­но­слив. Мясо тушит­ся с ово­ща­ми и спе­ци­я­ми до готовности.

Что подать в качестве гарнира?

К гуля­шу иде­аль­но подой­дут кар­то­фель­ное пюре, отвар­ной кар­то­фель, греч­не­вая или рисо­вая каша, а так­же макароны.

Для говя­ди­ны подой­дут отвар­ные ово­щи, такие как фасоль, брок­ко­ли и куку­ру­за. Сви­ни­на и индей­ка вкус­но соче­та­ют­ся с капу­стой, рисом с ана­на­са­ми и дру­ги­ми слад­ки­ми гар­ни­ра­ми, а бара­ни­на хоро­шо под­хо­дит для жарен­ных бобов или пюре с луком.

Полезные рекомендации

  1. Очи­сти­те мясо от лиш­них частей перед обжариванием.
  2. При необ­хо­ди­мо­сти добав­ляй­те кипя­ток во вре­мя тушения.
  3. Обжа­ри­вай­те мясо до золо­ти­сто­го цве­та для сочности.
  4. Раз­бавь­те под­лив­ку при необходимости.
  5. Экс­пе­ри­мен­ти­руй­те с добав­ле­ни­ем ово­щей и специй.

Теперь у вас есть несколь­ко про­стых и вкус­ных рецеп­тов гуля­ша для при­го­тов­ле­ния дома. Попро­буй­те при­го­то­вить его и насла­ждай­тесь новы­ми вкусами!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + 17 =