12 вкуснейших рецептов форели в сливочном соусе

12 превосходных рецептов форели в масляном соусе

Неко­то­рые ресто­ран­ные блю­да очень лег­ко мож­но при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях. И одним из таких при­ме­ров мож­но назвать форель в мас­ля­ном соусе. Суще­ствен­ный плюс состо­ит еще и в том, что гото­вит­ся она очень быст­ро. Лови под­бор­ку из 12 раз­ных идей и рецептов!

1. Форель в масляном соусе в духовке

12 превосходных рецептов форели в масляном соусе

Про­стой клас­си­че­ский рецепт, кото­рый мож­но допол­нить раз­ны­ми спе­ци­я­ми и зеленью.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г филе форе­ли, 20 мл лимон­но­го сока, 200 мл сли­вок, 100 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай слив­ки, лимон­ный сок, спе­ции и тер­тый сыр. Нарежь филе форе­ли пор­ци­он­ны­ми кусоч­ка­ми, выло­жи его в фор­му для запе­ка­ния и свер­ху добавь соус. Запе­кай 30–35 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Форель в масляном соусе на сковороде

12 превосходных рецептов форели в масляном соусе

По тако­му рецеп­ту мож­но гото­вить как стей­ки, так и филе форели.

Тебе пона­до­бит­ся: 900 г форе­ли, спе­ции, 200 мл сли­вок, сок поло­ви­ны лимо­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай форель на пор­ци­он­ные кус­ки и натри спе­ци­я­ми. Слег­ка обжарь их со всех сто­рон на сред­нем огне и отло­жи в сто­ро­ну. В той же ско­во­ро­де обжарь измель­чен­ный чес­нок, добавь муку, пере­шей и влей слив­ки с лимон­ным соком, посто­ян­но поме­ши­вая. При­правь по вку­су и про­ва­ри соус до густо­ты, про­дол­жая пере­ме­ши­вать. Выло­жи в него форель, акку­рат­но пере­ме­шай и туши все вме­сте еще 10 минут.

3. Форель с брокколи в масляном соусе

12 превосходных рецептов форели в масляном соусе

Несмот­ря на то, что слив­ки доста­точ­но жир­ные, блю­до полу­ча­ет­ся вполне полезным.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г форе­ли, 400 г брок­ко­ли, 200 мл сли­вок, 100 г твер­до­го сыра, 4 ст.л. лимон­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи в фор­му пор­ци­он­ные кус­ки форе­ли и соцве­тия брок­ко­ли. Сме­шай слив­ки, лимон­ный сок, спе­ции и тер­тый сыр. Залей все соусом и запе­кай 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

4. Форель с картошкой в масляном соусе

12 превосходных рецептов форели в масляном соусе

Если совер­шен­но не хочет­ся под­би­рать гар­нир отдель­но, тогда попро­буй этот рецепт.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 1 кг форе­ли, 100 мл сли­вок, 1 зуб­чик чес­но­ка, 100 г лука, 100 г мор­ко­ви, 50 г мас­ла, 1 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ный чес­нок обжарь в мас­ле, добавь муку и жарь до золо­ти­сто­сти. Влей слив­ки, слег­ка про­ту­ши соус и затем добавь спе­ции и немно­го горя­чей воды. Отдель­но обжарь измель­чен­ный лук и тер­тую морковь.

Нарежь кар­то­фель кру­жоч­ка­ми, выло­жи его в фор­му, при­правь и сбрыз­ни мас­лом. Свер­ху добавь пор­ци­он­ные кусоч­ки форе­ли, сно­ва при­правь и выло­жи зажар­ку. Залей мас­ля­ным соусом и запе­кай всеВ печи 40–45 минут при 180 градусах.

5. Форель в густом масляном соусе с мукой и лимонным соком

12 вкуснейших рецептов форели в масляном соусе

Если соус при­об­ре­та­ет кис­ло­ва­тый вкус, добавь в него щепот­ку сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 900 г форе­ли, 250 мл сли­вок, 1/2 лимо­на, 1 ст.л. муки, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, по 1/3 ч.л. розо­во­го моло­то­го пер­ца, кори­андра и тимьяна. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай форель на пор­ци­он­ные кус­ки, при­правь и слег­ка обжарь. Отдель­но обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Влей слив­ки и немно­го тушь, поме­ши­вая. Добавь лимон­ный сок, чес­нок и все спе­ции, пожарь еще 1 мину­ту и выло­жи в соус форель. Туши все вме­сте еще 3 минуты.

6. Форель в масляном соусе в мультиварке

12 вкуснейших рецептов форели в масляном соусе

Когда гото­вишь форель в муль­ти­вар­ке, то мож­но не бес­по­ко­ить­ся, что она пересушится.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г филе форе­ли, 200 мл 20% сли­вок, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай форель на пор­ци­он­ные кус­ки, при­правь и выло­жи в чашу муль­ти­вар­ки. Добавь мас­ло, влей слив­ки и вклю­чи про­грам­му «Туше­ние» на 40–50 минут.

7. Форель со шпинатом в масляном соусе

12 вкуснейших рецептов форели в масляном соусе

Кро­ме шпи­на­та мож­но так­же доба­вить немно­го руб­ле­но­го укро­па или петрушки.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г филе форе­ли, 100 г шпи­на­та, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 200 мл 20% сли­вок, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай форель на пор­ци­он­ные кусоч­ки, выло­жи в фор­му, сбрыз­ни мас­лом и при­правь. Запе­кай 10 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. После чего добавь измель­чен­ный чес­нок и шпи­нат, залей все слив­ка­ми и запе­кай еще 15–20 минут.

8. Форель со шпинатом и помидорами черри в масляном соусе

12 вкуснейших рецептов форели в масляном соусе

Это блю­до даже не нуж­да­ет­ся в гар­ни­ре – его вполне мож­но пода­вать про­сто так.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г филе форе­ли, 300 мл сли­вок, 60 г шпи­на­та, 100 г поми­до­ров чер­ри, 40 г твер­до­го сыра, 15 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай форель на пор­ци­он­ные кусоч­ки, при­правь и обжарь до румя­но­сти с двух сто­рон на олив­ко­вом мас­ле. Отдель­но на сли­воч­ном мас­ле обжарь наре­зан­ные на поло­вин­ки поми­до­ры черри.

Отло­жи поми­до­ры в сто­ро­ну и влей слив­ки в ту же ско­во­ро­ду. Когда они нагре­ют­ся, при­правь и добавь тер­тый сыр. Дождись, пока сыр рас­пла­вит­ся. Выло­жи в соус поми­до­ры и наре­зан­ный шпи­нат, а через 2–3 мину­ты – форель. Туши все вме­сте еще 5 минут.

9. Форель с шампиньонами в масляном соусе

12 вкуснейших рецептов форели в масляном соусе

Лег­кое, но очень вкус­ное соче­та­ние, а заод­но – и сыт­ное основ­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г форе­ли, 200 мл сли­вок, 200 г шам­пи­ньо­нов, спе­ции, 2 ст.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай форель на пор­ци­он­ные кус­ки, запей лимон­ным соком и аро­ма­ти­зи­руй. Мел­ко нарежь и обжарь шам­пи­ньо­ны до готов­но­сти. Влей слив­ки, дове­ди соус до кипе­ния и пря­но­стя­ми. Выло­жи форель в фор­му для запе­ка­ния, полей ее соусом и отправь на 20 минут в духов­ку при 180 градусах.

10. Форель с луком и морковью в сливочном соусе

12 вкусных рецептов форели в сливочном соусе

Для это­го рецеп­та пред­ла­га­ем наре­зать ово­щи доволь­но круп­но – будет вкуснее.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г филе форе­ли, 2 ст.л. муки, 50 г проч­но­го сыра, 200 мл сли­вок, пря­но­сти, 100 г шпи­на­та, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 луко­ви­ца, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 2 моркови. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук перья­ми, а мор­ковь – кру­жоч­ка­ми. Измель­чи чес­нок и обжарь все вме­сте до мяг­ко­сти. Добавь шпи­нат, жарь еще 1 мину­ту и выло­жи к ово­щам наре­зан­ную на кусоч­ки форель. Сме­шай слив­ки, пря­но­сти и муку до одно­род­но­сти. Добавь тер­тый сыр, пере­ме­шай и запей соусом в ско­во­ро­ду. Туши все вме­сте 10 минут под крышкой.

11. Форель с паприкой в сливочно-томатном соусе

12 вкуснейших рецептов форели в сливочном соусе

Если хочешь при­дать соусу еще более яркий вкус и цвет, добавь лож­ку томат­ной пасты.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г филе форе­ли, 300 мл сли­вок, 1 ст.л муки, 4 поми­до­ра, пря­но­сти, 1 ч.л. паприки. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай филе форе­ли на кусоч­ки, обжарь и отло­жи в сто­ро­ну. Посыпь папри­кой и пря­но­стя­ми. Раз­ве­ди муку в слив­ках, дове­ди до кипе­ния, добавь два тер­тых поми­до­ра и пере­ме­шай. Залей форель этим соусом и свер­ху выло­жи наре­зан­ные остав­ши­е­ся поми­до­ры. Отправь блю­до в духов­ку на 25–30 минут при 180 градусах.

12. Форель с цветной капустой в сливочном соусе

12 вкуснейших рецептов форели в сливочном соусе

Для более пикант­но­го вку­са – добавь немно­го сыра с плесенью.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г форе­ли, 50 г проч­но­го сыра, 1/2 голов­ки цвет­ной капу­сты, 150 мл жир­ных сли­вок, 100 мл моло­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай форель на пор­ци­он­ные кус­ки, пря­но­стя­ми и обжарь до румя­но­сти с двух сто­рон. Сме­шай слив­ки, пря­но­сти, моло­ко, тер­тый сыр и измель­чен­ный чес­нок. Отдель­но слег­ка обжарь соцве­тия цвет­ной капу­сты, выло­жи их к форе­ли и запей соусом. Поту­ши все 5 минут на сла­бом огне под крышкой.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать + один =