12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Одна из наи­бо­лее любо­пыт­ных нахо­док фран­цуз­ской кух­ни – креп­де­ше­ны. По тра­ди­ци­он­но­му рецеп­ту эти тон­кие пше­нич­ные блин­чи­ки дела­ют с начин­кой из фар­ша, но мы нашли еще 12 раз­ных вари­ан­тов. Так что сре­ди них точ­но най­дет­ся твой идеальный!

1. Крепдешен с фаршем и маринованными огурцами

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Про­стое, но в то же вре­мя очень изыс­кан­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 яйца, 300 г фар­ша, 4 ст.л. моло­ка, 100 г сме­та­ны, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай сме­та­ну с дав­ле­ным чес­но­ком и мел­ко руб­лен­ным укро­пом. При­правь фарш и раз­де­ли на 4 части, а огур­цы нарежь солом­кой. Рас­ка­тай фарш в лепеш­ки склей­кой через пленку.

Взбей яйцо с лож­кой моло­ка, вылей на ско­во­род­ку и свер­ху выло­жи фарш. Жарь на сред­нем огне до румя­но­сти, пере­вер­ни и дове­ди до готов­но­сти под крыш­кой. Сде­лай то же самое с осталь­ны­ми пор­ци­я­ми, смажь креп­де­ше­ны сме­та­ной и завер­ни в тру­боч­ки с огу­реч­ной начинкой.

2. Крепдешен из курицы с сыром

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Сыр­ная начин­ка иде­аль­но соче­та­ет­ся с кури­ным фаршем.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го фар­ша, 7 яиц, 2 ст.л. моло­ка, спе­ции, 100 г сыра, 2 ст.л. май­о­не­за, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: При­правь фарш по вку­су, хоро­шо его отбей, раз­де­ли на части и рас­ка­тай в лепеш­ки. Взбей яйца с моло­ком, налей полов­ник сме­си в ско­во­род­ку и свер­ху выло­жи мяс­ной блинчик.

Обжарь креп­де­шен с обе­их сто­рон, смажь май­о­не­зом с чес­но­ком, при­пыпь тер­тым сыром и завер­ни в рулет. С осталь­ны­ми сде­лай то же самое.

3. Ленивые крепдешены

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Эти креп­де­ше­ны запе­ка­ют­ся в духов­ке, так что тебе не при­дет­ся сле­дить за сковородой.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г фар­ша, 100 г сыра, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 5 яиц, 5 ст.л. молока. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш с измель­чен­ным луком, спе­ци­я­ми и тер­тым сыром до одно­род­но­сти. Взбей яйца с моло­ком и обжарь 5 тон­ких яич­ных блин­чи­ков с одной сто­ро­ны. На необ­жа­рен­ные сто­ро­ны выло­жи фарш, свер­ни креп­де­ше­ны руле­ти­ком и отправь в духов­ку на пол­ча­са при 180 градусах.

4. Крепдешен из рыбы

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Неж­ней­шее рыб­ное филе в яйце – бес­про­иг­рыш­ный вариант!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 филе рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь рыбу попо­лам и обва­ляй в спе­ци­ях и муке. Слег­ка взбей яйцо, вылей на ско­во­род­ку и сра­зу же выло­жи свер­ху рыбу. Когда одна сто­ро­на зару­мя­нит­ся, пере­вер­ни блин­чик и дожарь до готов­но­сти. Со вто­рым яйцом сде­лай то же.

5. Крепдешен с грибами

12 великолепных рецептов, как приготовить сытные и вкусные фрикадельки

У каж­дой домо­хо­зяй­ки име­ет­ся свой лич­ный рецепт. Воз­мож­но, этот ста­нет тако­вым для тебя!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 200 г гри­бов, 5 яиц, 0,5 ста­ка­на моло­ка, 4 ст.л. сме­та­ны, 1 луко­ви­ца, 100 г сыра, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с моло­ком и обжарь несколь­ко омлет­ных блин­чи­ков. Отдель­но обжарь измель­чен­ные гри­бы с луком, фарш сме­шай со спе­ци­я­ми, а сме­та­ну – с зеленью.

На каж­дый блин­чик выло­жи фарш, смажь сме­та­ной и свер­ху выло­жи гри­бы. Свер­ни руле­ти­ки, выло­жи их в фор­му и посыпь тер­тым сыром. Запе­кай фри­ка­дель­ки 35–40 минут при 180 градусах.

6. Фрикадельки с креветками

12 великолепных рецептов, как приготовить сытные и вкусные фрикадельки

Такая начин­ка созда­на спе­ци­аль­но, что­бы удивлять.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г мяс­но­го фар­ша, 3 яйца, 3 ст.л. моло­ка, 100 г кре­ве­ток, 1 крас­ный перец, 4 поми­до­ра, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь кре­вет­ки с чес­но­ком, а поми­до­ры и перец тон­ко нарежь. Взбей яйцо с лож­кой моло­ка, влей в ско­во­род­ку и выло­жи свер­ху часть фар­ша. С осталь­ны­ми яйца­ми сде­лай то же самое. На каж­дую фри­ка­дель­ку выло­жи кре­вет­ки с ово­ща­ми и завер­ни рулетики.

7. Фрикадельки со шпинатом

12 великолепных рецептов, как приготовить сытные и вкусные фрикадельки

Шпи­нат луч­ше все­го соче­та­ет­ся с кури­цей или индейкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 яиц, 5 ст.л. измель­чен­но­го шпи­на­та, 5 ч.л. моло­ка, 500 г мяс­но­го фар­ша, спе­ции, 7 ст.л. май­о­не­за, 0,5 пуч­ка зеле­ни, 120 г сыра, поло­ви­на луковицы. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь в фарш немно­го воды, спе­ции и тер­тый лук. Взбей яйцо с лож­кой моло­ка и лож­кой шпи­на­та, и по такой же схе­ме обжарь 5 яич­ных блинчиков.

Каж­дый смажь фар­шем, а свер­ху – май­о­не­зом с руб­ле­ной зеле­нью. Свер­ни руле­ти­ки, выло­жи в фор­му для запе­ка­ния и посыпь тер­тым сыром. На 40 минут отправь фри­ка­дель­ки в духов­ку при 180 градусах.

8. Фрикадельки с овощами

12 великолепных рецептов, как приготовить сытные и вкусные фрикадельки

Све­жие ово­щи иде­аль­но допол­ня­ют фри­ка­дель­ки из фарша.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 яйца, 400 г мяс­но­го фар­ша, 10 г зеле­ни, 1 поми­дор, 1 огу­рец, 3 ст.л. моло­ка, сме­та­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш со спе­ци­я­ми, а яйца взбей с руб­ле­ной зеле­нью. Налей яйцо в ско­во­род­ку, выло­жи свер­ху мяс­ную лепеш­ку и посте­пен­но обжарь с двух сто­рон. Смажь каж­дую фри­ка­дель­ку сме­та­ной и выло­жи поло­соч­ки огур­цов и тон­кие доль­ки поми­до­ров. Свер­ни их рулетиками.

9. Фрикадельки из картофеля

12 великолепных рецептов, как приготовить сытные и вкусные фрикадельки

С кар­тош­кой полу­ча­ет­ся намно­го сыт­нее и плотнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г кар­то­фе­ля, 2 яйца, 100 мл моло­ка, 6 ст.л. муки, 300 г мяс­но­го фар­ша, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри кар­тош­ку на мел­кой тер­ке, вбей яйца со спе­ци­я­ми, добавь моло­ко с мукой и все пере­ме­шай. Добавь в фарш спе­ции и хоро­шо выме­шай. Выло­жи часть кар­то­фель­ной сме­си на ско­во­род­ку, свер­ху сра­зу же выло­жи фарш и обжарь­биф­штекс с двух сто­рон, а после это­го заверни.

10. Бифштекс с капустой

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бифштексы

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать сме­шан­ный фарш.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г фар­ша, 130 г мор­ко­ви, 120 г капу­сты, 1 кар­то­фе­ли­на, 1 луко­ви­ца, 2 ч.л. томат­ной пас­ты, 5 ст.л. муки, 4 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи капу­сту и поло­ви­ну мор­ко­ви, немно­го обжарь и добавь томат­ную пас­ту. Туши все до мяг­ко­сти при­мер­но 20 минут и при­правь. В фарш добавь остав­шу­ю­ся мор­ковь, спе­ции, мел­ко наруб­лен­ный лук и тер­тый картофель.

Выме­шай фарш до одно­род­но­сти, раз­де­ли на части, сфор­ми­руй лепеш­ки и обва­ляй мукой. Взбей яйца, вылей часть в ско­во­род­ку и свер­ху поло­жи мяс­ную лепеш­ку. Обжарь биф­штекс с двух сто­рон, поло­жи капуст­ную начин­ку и заверни.

11. Бифштекс из печени

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бифштексы

Глав­ное – хоро­шо очи­стить и про­мыть печень. Можешь нена­дол­го замо­чить ее в молоке.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г пече­ни, 3 яйца, 50 мл моло­ка, 1 ст.л. крах­ма­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка отбей печень и натри ее спе­ци­я­ми. Яйца взбей с моло­ком и крах­ма­лом до одно­род­но­сти, и по мере необ­хо­ди­мо­сти добавь муку. Влей часть яич­ной сме­си в ско­во­род­ку и свер­ху сра­зу выло­жи печень. Жарь биф­штек­сы по 3–4 мину­ты с каж­дой стороны.

12. Бифштекс из кабачков

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бифштексы

Пре­крас­ный рецепт для сезо­на моло­дых кабачков.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кабач­ков, 5 яиц, 5 ст.л. муки, зелень, спе­ции, 500 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 50 г сыра, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь фарш и сме­шай с наре­зан­ным луком, чес­но­ком, зеле­нью, спе­ци­я­ми, 1 яйцом и тер­тым сыром. Кабач­ки натри на круп­ной тер­ке, слег­ка ото­жми, и добавь осталь­ные яйца и зелень.

Обжарь из кабач­ко­во­го теста блин­чи­ки, на каж­дый выло­жи фарш и завер­ни в руле­ти­ки. Пере­ло­жи биф­штек­сы на про­ти­вень и отправь в духов­ку на 20 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 4 =