Одна из наиболее любопытных находок французской кухни – крепдешены. По традиционному рецепту эти тонкие пшеничные блинчики делают с начинкой из фарша, но мы нашли еще 12 разных вариантов. Так что среди них точно найдется твой идеальный!
- 1. Крепдешен с фаршем и маринованными огурцами
- 2. Крепдешен из курицы с сыром
- 3. Ленивые крепдешены
- 4. Крепдешен из рыбы
- 5. Крепдешен с грибами
- 6. Фрикадельки с креветками
- 7. Фрикадельки со шпинатом
- 8. Фрикадельки с овощами
- 9. Фрикадельки из картофеля
- 10. Бифштекс с капустой
- 11. Бифштекс из печени
- 12. Бифштекс из кабачков
1. Крепдешен с фаршем и маринованными огурцами
Простое, но в то же время очень изысканное блюдо.
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 4 ст.л. молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и мелко рубленным укропом. Приправь фарш и раздели на 4 части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки склейкой через пленку.
Взбей яйцо с ложкой молока, вылей на сковородку и сверху выложи фарш. Жарь на среднем огне до румяности, переверни и доведи до готовности под крышкой. Сделай то же самое с остальными порциями, смажь крепдешены сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.
2. Крепдешен из курицы с сыром
Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л. молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Приправь фарш по вкусу, хорошо его отбей, раздели на части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей половник смеси в сковородку и сверху выложи мясной блинчик.
Обжарь крепдешен с обеих сторон, смажь майонезом с чесноком, припыпь тертым сыром и заверни в рулет. С остальными сделай то же самое.
3. Ленивые крепдешены
Эти крепдешены запекаются в духовке, так что тебе не придется следить за сковородой.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 ст.л. молока.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром до однородности. Взбей яйца с молоком и обжарь 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложи фарш, сверни крепдешены рулетиком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
4. Крепдешен из рыбы
Нежнейшее рыбное филе в яйце – беспроигрышный вариант!
Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разрежь рыбу пополам и обваляй в специях и муке. Слегка взбей яйцо, вылей на сковородку и сразу же выложи сверху рыбу. Когда одна сторона зарумянится, переверни блинчик и дожарь до готовности. Со вторым яйцом сделай то же.
5. Крепдешен с грибами
У каждой домохозяйки имеется свой личный рецепт. Возможно, этот станет таковым для тебя!
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и обжарь несколько омлетных блинчиков. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком, фарш смешай со специями, а сметану – с зеленью.
На каждый блинчик выложи фарш, смажь сметаной и сверху выложи грибы. Сверни рулетики, выложи их в форму и посыпь тертым сыром. Запекай фрикадельки 35–40 минут при 180 градусах.
6. Фрикадельки с креветками
Такая начинка создана специально, чтобы удивлять.
Тебе понадобится: 200 г мясного фарша, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 помидора, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком, а помидоры и перец тонко нарежь. Взбей яйцо с ложкой молока, влей в сковородку и выложи сверху часть фарша. С остальными яйцами сделай то же самое. На каждую фрикадельку выложи креветки с овощами и заверни рулетики.
7. Фрикадельки со шпинатом
Шпинат лучше всего сочетается с курицей или индейкой.
Тебе понадобится: 5 яиц, 5 ст.л. измельченного шпината, 5 ч.л. молока, 500 г мясного фарша, специи, 7 ст.л. майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половина луковицы.
Приготовление: Добавь в фарш немного воды, специи и тертый лук. Взбей яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, и по такой же схеме обжарь 5 яичных блинчиков.
Каждый смажь фаршем, а сверху – майонезом с рубленой зеленью. Сверни рулетики, выложи в форму для запекания и посыпь тертым сыром. На 40 минут отправь фрикадельки в духовку при 180 градусах.
8. Фрикадельки с овощами
Свежие овощи идеально дополняют фрикадельки из фарша.
Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г мясного фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 ст.л. молока, сметана, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, а яйца взбей с рубленой зеленью. Налей яйцо в сковородку, выложи сверху мясную лепешку и постепенно обжарь с двух сторон. Смажь каждую фрикадельку сметаной и выложи полосочки огурцов и тонкие дольки помидоров. Сверни их рулетиками.
9. Фрикадельки из картофеля
С картошкой получается намного сытнее и плотнее.
Тебе понадобится: 350 г картофеля, 2 яйца, 100 мл молока, 6 ст.л. муки, 300 г мясного фарша, специи.
Приготовление: Натри картошку на мелкой терке, вбей яйца со специями, добавь молоко с мукой и все перемешай. Добавь в фарш специи и хорошо вымешай. Выложи часть картофельной смеси на сковородку, сверху сразу же выложи фарш и обжарьбифштекс с двух сторон, а после этого заверни.
10. Бифштекс с капустой
Рекомендуем использовать смешанный фарш.
Вам понадобится: 400 г фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. муки, 4 яйца, специи.
Приготовление: Измельчи капусту и половину моркови, немного обжарь и добавь томатную пасту. Туши все до мягкости примерно 20 минут и приправь. В фарш добавь оставшуюся морковь, специи, мелко нарубленный лук и тертый картофель.
Вымешай фарш до однородности, раздели на части, сформируй лепешки и обваляй мукой. Взбей яйца, вылей часть в сковородку и сверху положи мясную лепешку. Обжарь бифштекс с двух сторон, положи капустную начинку и заверни.
11. Бифштекс из печени
Главное – хорошо очистить и промыть печень. Можешь ненадолго замочить ее в молоке.
Вам понадобится: 400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Слегка отбей печень и натри ее специями. Яйца взбей с молоком и крахмалом до однородности, и по мере необходимости добавь муку. Влей часть яичной смеси в сковородку и сверху сразу выложи печень. Жарь бифштексы по 3–4 минуты с каждой стороны.
12. Бифштекс из кабачков
Прекрасный рецепт для сезона молодых кабачков.
Вам понадобится: 500 г кабачков, 5 яиц, 5 ст.л. муки, зелень, специи, 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сыра, чеснок.
Приготовление: Слегка обжарь фарш и смешай с нарезанным луком, чесноком, зеленью, специями, 1 яйцом и тертым сыром. Кабачки натри на крупной терке, слегка отожми, и добавь остальные яйца и зелень.
Обжарь из кабачкового теста блинчики, на каждый выложи фарш и заверни в рулетики. Переложи бифштексы на противень и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.