20 лучших рецептов морса из красной смородины

20 отличных рецептов нектара из алой смородины

Попро­буй­те доба­вить в свой раци­он боль­ше полез­ных напит­ков – напри­мер, при­го­товь­те вос­хи­ти­тель­ный нек­тар из алой смо­ро­ди­ны! Он попол­нит запас вита­ми­нов в орга­низ­ме, а так­же отлич­но уто­лит жаж­ду. Заин­три­го­ва­ло? Тогда пред­ла­га­ем 20 отлич­ных рецептов!

Содер­жа­ние
  1. 1. Нек­тар из алой смо­ро­ди­ны с исполь­зо­ва­ни­ем сокоотжималки
  2. 2. Нек­тар из алой смо­ро­ди­ны – тра­ди­ци­он­ный рецепт
  3. 3. Насы­щен­ный нек­тар из алой смородины
  4. 4. Нек­тар из алой смо­ро­ди­ны с добав­ле­ни­ем лимон­но­го сока
  5. 5. Нек­тар из алой смо­ро­ди­ны с корицей
  6. 6. Морс из крас­ной смо­ро­ди­ны с мятой
  7. 7. Морс из крас­ной смо­ро­ди­ны с лимон­ной кислотой
  8. 8. Морс из крас­ной смо­ро­ди­ны с медом
  9. 9. Морс из крас­ной смо­ро­ди­ны без сахара
  10. 10. Морс из замо­ро­жен­ной крас­ной смородины
  11. 11. Морс из крас­ной смо­ро­ди­ны с экс­трак­том стевии
  12. 12. Напи­ток из алой смо­ро­ди­ны со фруктозой
  13. 13. Напи­ток из алой смо­ро­ди­ны с ванилью
  14. 14. Напи­ток из алой смо­ро­ди­ны с апельсинами
  15. 15. Напи­ток из алой смо­ро­ди­ны и клубники
  16. 16. Напи­ток из алой смо­ро­ди­ны и мали­ны с корицей
  17. 17. Напи­ток из алой смо­ро­ди­ны и вишни
  18. 18. Ком­пот из крас­ной смо­ро­ди­ны и алычи
  19. 19. Ком­пот из крас­ной смо­ро­ди­ны и клюквы
  20. 20. Ком­пот из крас­ной смо­ро­ди­ны с стерилизацией

1. Нектар из алой смородины с использованием сокоотжималки

20 отличных рецептов нектара из алой смородины

Про­стой рецепт нек­та­ра для тех, у кого есть сокоотжималка.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг алой смо­ро­ди­ны, 250 г саха­ра, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Яго­ды смо­ро­ди­ны про­пу­сти­те через соко­от­жи­мал­ку. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те смо­ро­ди­но­вый сок и про­ва­ри­те 5 минут. Выклю­чи­те огонь, немно­го осту­ди­те и добавь­те сахар. Накрой­те крыш­кой и оставь­те остывать.

2. Нектар из алой смородины – традиционный рецепт

20 отличных рецептов нектара из алой смородины

При­го­товь­те нек­тар зара­нее, что­бы он успел насто­ять­ся к трапезе.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг алой смо­ро­ди­ны, 200 г саха­ра, 2 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Алую смо­ро­ди­ну поме­сти­те в кастрю­лю, посыпь­те саха­ром и хоро­шо разо­мни­те. Добавь­те воду и дове­ди­те до кипе­ния 3–5 минут. Сни­ми­те с огня, добавь­те сахар и пере­ме­шай­те. Наста­и­вай­те нек­тар под крыш­кой 20–30 минут.

3. Насыщенный нектар из алой смородины

20 отличных рецептов нектара из алой смородины

Исполь­зуй­те толь­ко отбор­ные ягоды.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г алой смо­ро­ди­ны, 100 г сахар­но­го пес­ка, 1 литр воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну всыпь­те в кипя­щую воду и про­ва­ри­те 5 минут. Про­це­ди­те, а яго­ды про­три­те через сито. Добавь­те сахар, пере­ме­шай­те и дове­ди­те до кипе­ния. Сни­ми­те кастрю­лю с огня, накрой­те нек­тар крыш­кой и оставь­те остывать.

4. Нектар из алой смородины с добавлением лимонного сока

20 отличных рецептов нектара из алой смородины

В древ­но­сти нек­тар пред­став­лял собой под­сла­щен­ную воду.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г алой смо­ро­ди­ны, 1 лимон, 100 г саха­ра, 1 литр воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну измель­чи­те в блен­де­ре. Добавь­те воду и на мед­лен­ном огне дове­ди­те до кипе­ния. Лимон раз­режь­те попо­лам, выда­ви­те сок и добавь­те в кастрю­лю с кипя­щим нек­та­ром. Про­ва­ри­те 4–5 минут, сни­ми­те с огня и слег­ка осту­ди­те. Добавь­те сахар, осту­ди­тесь, раз­лей­те нек­тар по бутыл­кам и поставь­те в холодильник.

5. Нектар из алой смородины с корицей

20 отличных рецептов нектара из алой смородины

Кори­ца при­да­ет гото­во­му нек­та­ру аро­мат и лег­кие нот­ки жгучести.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг алой смо­ро­ди­ны, 250 г саха­ра, 1 палоч­ка кори­цы, 1,5 лит­ра воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну измель­чи­те в блен­де­ре и про­три­те через сито. Добавь­те воду, палоч­ку кори­цы и про­ва­ри­те 5 минут. Затем уда­ли­те кори­цу, а в кастрю­лю с нек­та­ром добавь­те сахар и пере­ме­шай­те. Накройтекрыш­ка и отло­жи на сто­ро­ну для охлажедания.

6. Морс из красной смородины с мятой

20 лучших рецептов морса из красной смородины

По ана­ло­гич­но­му мето­ду мож­но при­го­то­вить и с мелиссой.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 400 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 2 веточ­ки мяты, 100 г саха­ра, 3 л воды.

Под­го­тов­ка: Сло­жи смо­ро­ди­ну в кастрю­ле и тща­тель­но расти­ри. Добавь мяту, воду и дове­ди до кипе­ния. Про­цеди, всыпь сахар и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Убе­ри с пли­ты, накрой крыш­кой и оставь охлаждаться.

7. Морс из красной смородины с лимонной кислотой

20 лучших рецептов морса из красной смородины

Не выки­ды­вай жмых, из него полу­чит­ся вкус­ный чай.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 ста­кан саха­ра, лимон­ная кис­лота на кон­чике ножа, 3 л воды.

Под­го­тов­ка: Смо­ро­ди­ну про­те­ри через соковыжи­мал­ку. Дове­ди до кипе­ния воду, добавь сок смо­ро­ди­ны и лимон­ную кис­лоту. Проки­пят от 5 минут, сни­ми с огня и всыпь сахар. Накрой крыш­кой, охла­ди, раз­лей по бутыл­кам и поставь морс в холо­диль­ник для хранения.

8. Морс из красной смородины с медом

20 лучших рецептов морса из красной смородины

Вита­мин­ный морс, кото­рый отлич­но тонизирует.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 200 г меда, 1 л воды.

Под­го­тов­ка: Яго­ды смо­ро­ди­ны про­те­ри через мясо­рубку и про­цеди через сито. Дове­ди до кипе­ния воду, добавь смо­ро­ди­новое пюре и вари 5 минут. Сни­ми кастрю­лю с огня, немно­го охла­ди и добавь мед. Пере­ме­шай и настой морс под крыш­кой око­ло получаса.

9. Морс из красной смородины без сахара

20 лучших рецептов морса из красной смородины

Заслужен­ная заме­на надо­ев­шим компотам.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 350 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 л воды.

Под­го­тов­ка: Смо­ро­ди­ну разо­мни толкуш­кой, сме­шай с водой и дове­ди до кипе­ния 3 мину­ты. Про­це­ди, охла­ди морс до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и убе­ри в холо­диль­ник для хранения.

10. Морс из замороженной красной смородины

20 лучших рецептов морса из красной смородины

Такой морс мож­но при­го­то­вить сколь­ко уго­дно – хоть круг­лый год.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 500 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 150 г саха­ра, 1 л воды.

Под­го­тов­ка: Замо­рожен­ную смо­ро­ди­ну измель­чи в блен­де­ре и про­цеди через сито. Сме­шай с водой и дове­ди до кипе­ния 3 мину­ты на мед­лен­ном огне. Сни­ми с пли­ты, всыпь сахар и хоро­шо перемешай.

11. Морс из красной смородины с экстрактом стевии

20 лучших рецептов морса из красной смородины

Без саха­ра – гораз­до полезнее!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 ч.л. экс­тракта сте­вии, 2 л воды.

Под­го­тов­ка: Смо­ро­ди­ну измель­чи в блен­де­ре, про­цеди через ситои сме­шай­те с жид­ко­стью. Дай­те заки­петь 5 минут, убе­ри­те с огня и дай­те немно­го остыть. После добавь­те экс­тракт сте­вии, пере­лей­те морс в бутыл­ки и оставь­те наста­и­вать­ся в холодильнике.

12. Напиток из алой смородины со фруктозой

20 лучших рецептов напитков из алой смородины

Мож­но про­це­дить напи­ток через мел­кое сито или двой­ной слой марли.

Пона­до­бит­ся: 350 г алой смо­ро­ди­ны, 1 сто­ло­вая лож­ка фрук­то­зы, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну поло­жи­те в кипя­щую воду и вари­те 5 минут. Убе­ри­те с огня, измель­чи­те погруж­ным блен­де­ром и про­це­ди­те. Вер­ни­те на огонь и дай­те заки­петь еще 1 мину­ту. Убе­ри­те кастрю­лю с пли­ты, добавь­те фрук­то­зу и хоро­шо пере­ме­шай­те. Осту­ди­те напи­ток до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, пере­лей­те в бутыл­ки и поставь­те в холодильник.

13. Напиток из алой смородины с ванилью

20 лучших рецептов напитков из алой смородины

Перед пода­чей гото­вый напи­ток хоро­шо охладите.

Пона­до­бит­ся: 500 г алой смо­ро­ди­ны, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, 100 г саха­ра, 1,2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну измель­чи­те в блен­де­ре, сме­шай­те с водой и дай­те заки­петь 5 минут. Про­це­ди­те, добавь­те сахар, ваниль­ный экс­тракт и дове­ди­те напи­ток до кипе­ния. Убе­ри­те с огня, накрой­те крыш­кой и дай­те остыть.

14. Напиток из алой смородины с апельсинами

20 лучших рецептов напитков из алой смородины

Если лимон­ной кис­ло­ты нет, тогда про­сто добавь­те пару ложек сока лимона.

Пона­до­бит­ся: 1,5 кг алой смо­ро­ди­ны, 2 апель­си­на, 250 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Апель­си­ны очи­сти­те от кожу­ры, раз­де­ли­те на доль­ки и про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Смо­ро­ди­ну поме­сти­те в кастрю­лю и слег­ка разо­мни­те. Добавь­те воду, апель­си­но­вый сок, лимон­ную кис­ло­ту и сахар. Дай­те заки­петь напит­ку 10 минут, раз­лей­те в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и зака­тай­те на зиму.

15. Напиток из алой смородины и клубники

20 лучших рецептов напитков из алой смородины

Вме­сто саха­ра мож­но доба­вить мед.

Пона­до­бит­ся: 1 ста­кан алой смо­ро­ди­ны, 1 ста­кан клуб­ни­ки, 100 г саха­ра, 1,2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну и клуб­ни­ку про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Добавь­те воду и дай­те заки­петь 5 минут. Убе­ри­те напи­ток с огня, немно­го осту­ди­те и добавь­те сахар. Пере­ме­шай­те, накрой­те крыш­кой и остудите.

16. Напиток из алой смородины и малины с корицей

20 лучших рецептов напитков из алой смородины

Вода долж­на быть хоро­ше­го каче­ства, так как от нее тоже во мно­гом зави­сит вкус гото­во­го напитка.

Пона­до­бит­ся: 500 г алой смо­ро­ди­ны, 500 г мали­ны, 1 палоч­ка кори­цы. 250 г саха­ра, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Немно­го ягод отло­жи­те, а осталь­ные про­пу­сти­те через соко­вы­жи­мал­ку. Дове­ди­те до кипе­ния воду, добавь­те палоч­ку кори­цы и вари­те 5 минут. Влей­те сок, добавь­те целые яго­ды и вари­те напи­ток 3 мину­ты. Убе­ри­те с огня, добавь­те сахар и перемешайте.

17. Напиток из алой смородины и вишни

Преж­де все­го сто­ит хра­нить ком­пот в стек­лян­ной таре.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан виш­ни, 1 ста­кан рибе­зли, 3 ст.л. саха­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Виш­ню осво­боди от кос­точек, сме­шай с рибе­злью и разо­мни тол­куш­кой. Влей воду и про­ва­ри 5 минут после заки­па­ния. Про­це­ди, добавь сахар и еще раз дове­ди ком­пот до кипе­ния. Осту­ди, раз­лей по бутыл­ка и поставь в холодильник.

18. Компот из красной смородины и алычи

20 отличных рецептов компота из красной смородины

Осве­жа­ю­щий лет­ний напи­ток для всей семьи.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рибе­зли, 300 г алы­чи, 180 г саха­ра, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Алы­чу осво­боди от кос­точек и вме­сте с рибе­злью про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Вски­пя­ти воду, добавь сок и вари 4–5 минут на сла­бом огне. Сни­ми с пли­ты, всыпь сахар и хоро­шень­ко перемешай.

19. Компот из красной смородины и клюквы

20 отличных рецептов компота из красной смородины

Если яго­ды попадут­ся кис­лые, тогда мож­но доба­вить боль­ше сахара.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рибе­зли, 300 г клюк­вы, 1 ста­кан саха­ра, 2 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Рибе­злю и клюк­ву про­пу­сти через соко­вы­жи­мал­ку. Вски­пя­ти воду, добавь ягод­ный сок и про­ва­ри 5 минут. Выклю­чи огонь, добавь сахар и осту­ди ком­пот до комнат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Пере­лей в бутыл­ки и убе­ри его наста­ивать­ся в холодильник.

20. Компот из красной смородины с стерилизацией

20 отличных рецептов компота из красной смородины

Во вре­мя сте­ри­ли­за­ции при­кры­вай бан­ки крышками.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг рибе­зли, 300 г саха­ра, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Рибе­зль разо­мни с помо­щью тол­куш­ки, добавь воду, лимон­ную кис­ло­ту, сахар и про­ки­пя­ти 5 минут. Раз­лей ком­пот в чистые сухие бан­ки, про­стери­ли­зуй 10 минут и закатай.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − четыре =