Холодец из говядины: 8 вкуснейших рецептов блюда

Холо­дец из говя­ди­ны: 8 вкус­ней­ших рецеп­тов блюда

Холо­дец, так­же извест­ный как сту­день, явля­ет­ся одним из луч­ших тра­ди­ци­он­ных блюд. Его мож­но гото­вить из сви­ни­ны, рыбы, бара­ни­ны. Несмот­ря на рас­про­стра­нен­ное мне­ние, что сту­день при­го­тав­ли­ва­ет­ся исклю­чи­тель­но из сви­ных ножек, холо­дец из говя­ди­ны так­же очень вку­сен. При пра­виль­ном при­го­тов­ле­нии это блю­до полу­чит­ся насы­щен­ным, аро­мат­ным и очень питательным.

Холодец из говядины: 8 вкуснейших рецептов блюда

Холо­дец из говя­ди­ны часто назы­ва­ют бюд­жет­ной закус­кой, посколь­ку для его при­го­тов­ле­ния подой­дет даже обыч­ный набор ингре­ди­ен­тов для супа. Одна­ко для осо­бо­го вку­са хозяй­ки добав­ля­ют в сту­день аро­мат­ные при­пра­вы и специи.

Польза говяжьего холодца

Холодец из говядины: 8 вкуснейших рецептов блюда

Холо­дец явля­ет­ся полез­ным блю­дом для орга­низ­ма. Наши пред­ки упо­треб­ля­ли его после празд­неств и гуля­нок, и совре­мен­ные иссле­до­ва­ния так­же под­твер­жда­ют его эффек­тив­ность при похме­лье. Кро­ме того, холо­дец поле­зен для суста­вов и реко­мен­ду­ет­ся вра­ча­ми для про­фи­лак­ти­ки арт­ри­тов и артрозов.

Бога­тое содер­жа­ние гли­ци­на, кол­ла­ге­на, фос­фо­ра, желе­за, каль­ция и серы дела­ет холо­дец полез­ным для улуч­ше­ния само­чув­ствия, борь­бы с уста­ло­стью и депрес­си­ей, а так­же помо­га­ет улуч­шить состо­я­ние кожи.

Выбор мяса

Выбор мяса игра­ет важ­ную роль в при­го­тов­ле­нии холод­ца из говя­ди­ны. Реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать све­жее мясо и при воз­мож­но­сти наре­зать его на кус­ки пря­мо на рын­ке. Важ­но так­же про­це­дить бульон перед осты­ва­ни­ем, что­бы избе­жать кост­ных осколков.

Подготовка ингредиентов

Для при­го­тов­ле­ния холод­ца из говя­ди­ны необ­хо­ди­мо под­го­то­вить мясо, укроп, лук, мор­ковь, чес­нок, лав­ро­вый лист, соль, воду и перец. Для клас­си­че­ско­го холод­ца доста­точ­но говя­ди­ны, но мож­но так­же доба­вить сви­ные нож­ки или кури­цу для разнообразия.

Основные рецепты

Холодец из говядины: 8 вкуснейших рецептов блюда

Суще­ству­ет мно­же­ство вари­а­ций рецеп­тов для при­го­тов­ле­ния холод­ца из говя­ди­ны, включая:

Классический холодец из говядины

Для при­го­тов­ле­ния клас­си­че­ско­го холод­ца из говя­ди­ны потре­бу­ют­ся говя­жья нога и руль­ка, реп­ча­тый лук, мор­ковь, лав­ро­вый лист, чес­нок, соль и вода. Мясо сле­ду­ет про­мыть, убрав плен­ку и кост­ные оскол­ки, поло­жить в кастрю­лю, залить водой, варить на тихом огне и доба­вить ово­щи, соль, лук, перец и чес­нок. После вар­ки мясо укла­ды­ва­ет­ся в кон­тей­нер, зали­ва­ет­ся бульо­ном и остужается.

Холодец в мультиварке

Для при­го­тов­ле­ния холод­ца в муль­ти­вар­ке исполь­зу­ют­ся сви­ные ноги, говя­ди­на, вода, чес­нок, соль и лав­ро­вый лист. Мясо моет­ся, обра­ба­ты­ва­ет­ся и варит­ся в муль­ти­вар­ке вме­сте с ово­ща­ми. После вар­ки мясо отде­ля­ет­ся от кости, рас­кла­ды­ва­ет­ся по фор­моч­кам и зали­ва­ет­ся бульоном.

Из трех видов мяса

Этот холо­дец гото­вит­ся из сви­ной руль­ки, говя­жьей голе­ни, сви­ной нож­ки, мор­ко­ви, лука, сель­де­рея, соли и пер­ца. Мясо варит­ся, а затем выкла­ды­ва­ет­ся с ово­ща­ми в фор­мы, зали­ва­ет­ся бульо­ном и остужается.

Со свиними ножками

Для это­го рецеп­та исполь­зу­ют­ся сви­ные нож­ки, говя­ди­на, вода, соль, лук, мор­ков­ка, перец, гвоз­ди­ка, чес­нок и жела­тин. Мясо варит­ся, осту­жа­ет­ся, рас­кла­ды­ва­ет­ся по фор­мам и зали­ва­ет­ся бульо­ном, после чего остужается.

С желатином

Этот рецепт вклю­ча­ет в себя суб­про­дук­ты, говя­ди­ну, соль, гор­чи­цу, кури­ное яйцо, мор­ковь, лук, пет­руш­ку, чес­нок, перец, жела­тин, кот­рый после при­го­тов­ле­ния охла­жда­ет­ся и затем зали­ва­ет­ся в формы.

Со свиной рулькой

Для при­го­тов­ле­ния это­го холод­ца исполь­зу­ет­ся говя­жья голень, сви­ные ноги, сви­ная руль­ка, лук, мор­ковь, спе­ции и соль. Мясо варит­ся, осту­жа­ет­ся, очи­ща­ет­ся и рас­кла­ды­ва­ет­ся по фор­мам, в кото­рые зали­ва­ет­ся бульон.

С курицей

Рецепт это­го холод­ца вклю­ча­ет в себя кури­цу, говя­ди­ну, лук, мор­ковь, соль, чес­нок, зелень и спе­ции. Мясо варит­ся, осту­жа­ет­ся, рас­кла­ды­ва­ет­ся по фор­мам и зали­ва­ет­ся бульоном.

По-украински

Этот рецепт ано­ло­ги­чен клас­си­че­ско­му, но преду­смат­ри­ва­ет неко­то­рые допол­ни­тель­ные ингре­ди­ен­ты, такие как сель­де­рей и допол­ни­тель­ные спе­ции. После вар­ки мясо осту­жа­ет­ся, режет­ся и зали­ва­ет­ся бульоном.

Как украсить холодец?

Холо­дец мож­но укра­сить лом­ти­ка­ми лимо­на, лай­ма, капер­са­ми, кор­ни­шо­на­ми, лом­ти­ка­ми бол­гар­ско­го пер­ца или све­жей зеле­нью для созда­ния пре­зен­та­бель­но­го вида на столе.

Полезные советы

Для луч­ше­го резуль­та­та реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать све­жее мясо, регу­ляр­но сни­мать накипь, солить и добав­лять при­пра­вы перед окон­ча­тель­ным при­го­тов­ле­ни­ем, а так­же осту­жать блю­до в холо­диль­ни­ке на ниж­ней полке.

Заклю­че­ние

Холо­дец из говя­ди­ны — вкус­ное и пита­тель­ное блю­до, и его рецеп­ты поз­во­ля­ют под­го­то­вить его по раз­ным вку­сам. Глав­ное — при­го­то­вить его с любо­вью и фан­та­зи­ей, что сде­ла­ет его люби­мым блю­дом для всей семьи. При­ят­но­го аппетита!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + 16 =