20 простых рецептов с куриными желудками

20 легких рецептов с куриной желудь

Если ты до сих пор не любишь кури­ную желудь, тогда ты про­сто не уме­ешь их инте­рес­но гото­вить. И в этом тебе помо­жет наша под­бор­ка из 20 отлич­ных рецеп­тов, сре­ди кото­рых навер­ня­ка най­дет­ся как мини­мум несколь­ко подходящих!

1. Куринные желудь в сметане

20 легких рецептов с куриной желудь

У курин­ных желудь есть толь­ко одна про­бле­ма – они доволь­но жест­кие. Имен­но поэто­му луч­ше тушить их в чем-то вро­де сметаны.

Тебе потре­бу­ет­ся: 600 г кури­ной желудь, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 мл сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тые курин­ные желудь про­ва­ри в кипя­щей воде минут 20–25. Мел­ко нару­би лук с мор­ко­вью, обжарь до мяг­ко­сти и добавь к ним желудь. Жарь око­ло 7–8 минут. Добавь сме­та­ну, спе­ции и немно­го воды, и еще 15 минут туши все под крышкой.

2. Куринные желудь в соевом соусе

20 легких рецептов с куриной желудь

Курин­ные желудь не так попу­ляр­ны, как печень или серд­ца, и безосновательно!

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной желудь, 120 г лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса, пол­ста­ка­на бульо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри желудь в кипя­щей воде око­ло 30 минут, осту­ди и круп­но нарежь. Измель­чи лук с чес­но­ком, обжарь до мяг­ко­сти и добавь к нему кури­ную желудь с бульо­ном. Туши все око­ло 20 минут, при­правь, влей сое­вый соус и туши еще 20 минут.

3. Куриные желудь в томате

20 легких рецептов с куриной желудь

Что­бы желудь были мяг­ки­ми, сна­ча­ла их нуж­но приварить.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной желудь, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1,5 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­ную желудь в кипя­щей воде минут 30, выло­жи на ско­во­род­ку и слег­ка обжарь. Добавь измель­чен­ный лук и мор­ковь, немно­го воды, и туши все еще 25 минут. Добавь спе­ции, чес­нок, томат­ную пас­ту и еще немно­го воды, и сно­ва туши 15 минут.

4. Куриные желудь в кляре

20 легких рецептов с куриной желудь

Перед при­го­тов­ле­ни­ем желудь нуж­но отва­рить до полу­го­тов­но­сти и остудить.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г кури­ную желудь, 3 с.л. сое­во­го соуса, 1 ста­кан муки, 2 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй про­ва­рен­ные желудь в спе­ци­ях и сое­вом соусе мини­мум на час. Обмак­ни их в муку, взби­тые яйца и сно­ва в муку. Обжарь на ско­во­ро­де в боль­шом коли­че­стве масла.

5. Куриные желудь в духовке

20 легких рецептов с куриной желудь

А заод­но сра­зу при­го­то­вим их с кар­тош­кой и ово­ща­ми на гарнир!

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г кури­ной желудь, 5 кар­то­фе­лин, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 150 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние:Вырежь кар­то­фель куби­ка­ми и обжарь до румя­ности. Отдель­но измель­чи и обжарь мор­ковь с луком, и посо­ли по вку­су. Отва­ри желуд­ки пример­но 40 минут в кипя­щей воде. Раз­ло­жи в фор­му кар­тош­ку, кури­ные желуд­ки, обжар­ку и натер­тый сыр, и поставь все в духов­ку на 40 минут при 180 градусах.

6. Куриные желудки в мультиварке

20 простых рецептов с куриными желудками

Кури­ные желуд­ки гото­вят­ся доволь­но дол­го, поэто­му их удоб­но делать в муль­тивар­ке, кото­рую не нуж­но контролировать.

Тебе понадо­бится: 500 г кури­ных желуд­ков, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 ст.л. сме­та­ны, пол­ста­ка­на воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный лук пря­мо в чаше муль­тивар­ки в режи­ме для жар­ки минут 5. Добавь наре­зан­ные кури­ные желуд­ки и жарь еще 5 минут. Добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай и на 2 часа вклю­чи режим «Туше­ние».

7. Куриные желудки во фритюре

20 простых рецептов с куриными желудками

Да не про­сто во фри­тю­ре, а еще и в хруст­ящих пани­ро­воч­ных сухарях!

Тебе понадо­бится: 500 г кури­ных желуд­ков, 1 яйцо, 50 г пани­ро­воч­ных суха­рей, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­ные желуд­ки пример­но час на сред­нем огне до мяг­ко­сти, и охла­ди пря­мо в бульоне. Вырежь на части и сме­шай со спе­ция­ми. Обмак­ни каж­дый кусок во взби­тое яйцо и суха­ри, а затем обжарь во фритюре.

8. Куриные желудки в сливочном соусе

20 простых рецептов с куриными желудками

Купить потрош­ки лег­ко, а вот при­го­то­вить их уже немно­го слож­нее. Делим­ся секретами!

Тебе понадо­бится: 700 г кури­ных желуд­ков, 100 мл сли­вок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­ные желуд­ки пример­но 45 минут до мяг­ко­сти. Обжарь мор­ковь с луком, посо­ли, влей слив­ки и еще 3 мину­ты туши. Добавь к соусу желуд­ки и туши все вме­сте еще 10 минут.

9. Куриные желудки с солеными огурцами

20 простых рецептов с куриными желудками

Деше­вое, вкус­ное и сыт­ное блю­до – всем оно удалось!

Тебе понадо­бится: 700 г кури­ных желуд­ков, 2 соле­ных огур­ца, 0,5 мор­ко­ви, 0,5 луко­ви­цы, 150 г сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри желуд­ки пример­но 40 минут и вырежь. Обжарь лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти, добавь мел­ко наре­зан­ные огур­цы и туши 7 минут. Добавь кури­ные желуд­ки, спе­ции, сме­та­ну и немно­го воды. Туши все на мед­лен­ном огне еще 15 минут.

10. Куриные желудки с сыром

20 простых рецептов с куриными желудками

Такое блю­до съе­да­ет­ся мгно­вен­но, едва попа­да­ет на стол.

Тебе понадо­бится: 1 кг кури­ных желуд­ков, 2 луко­ви­цы, 1 ст.л. муки, 150 мл моло­ка, 150 мл бульо­на, 150 г твер­до­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­ные желуд­ки пример­но часа до мяг­ко­сти и нарежь полос­ка­ми. Нарежь лук перья­ми и обжарь до про­зрач­но­сти. Добавь желуд­ки, муку и жарь еще пару минут. Влей бульон и моло­ко, дове­ди до загу­сте­нияи поме­сти­те в фор­му. Посыпь­те все натер­тым сыром и запе­ки­те в духов­ке 20 минут при 180 градусах.

11. Куриные желудки с овощами

20 простых рецептов с куриными желудками

Коли­че­ство и состав ово­щей сме­ло меняй­те на свое усмотрение.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г кури­ных желуд­ков, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те желуд­ки око­ло 30 минут. Про­из­воль­но нарежь­те все ово­щи. Обжарь­те лук с мор­ко­вью, добавь­те бол­гар­ский перец и через пару минут добавь­те поми­дор. Поту­ши­те, добавь­те кури­ные желуд­ки, а с ними – сме­та­ну, спе­ции и сое­вый соус. Туши­те все под крыш­кой еще минут 15.

12. Куриные желудки с соусом терияки

20 простых рецептов с куриными желудками

И добавь­те боль­ше спе­ций – папри­ку, имбирь, кори­андр, кур­ку­му, хло­пья чили.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных желуд­ков, 1 поми­дор, 1 перец чили, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лук, 3 ст.л. соуса тери­я­ки, пол­пуч­ка пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те желуд­ки до полу­го­тов­но­сти и затем обжарь­те 5 минут. Добавь­те измель­чен­ный лук и чес­нок, и жарь­те еще пару минут. Добавь­те наре­зан­ный куби­ка­ми поми­дор и мел­ко наре­зан­ный чили, а через 5–7 минут добавь­те спе­ции, тери­я­ки и зелень. Пере­ме­шай­те блю­до и сни­ми­те с огня.

13. Куриные желудки с картошкой

20 простых рецептов с куриными желудками

Осо­бен­но вкус­но полу­ча­ет­ся с моло­дым картофелем.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г кури­ных желуд­ков, 2 лука, 500 г кар­то­фе­ля, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, пол­ста­ка­на воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кури­ные желуд­ки с луком на сли­воч­ном мас­ле око­ло 10 минут. Залей­те воду и туши­те еще час на сла­бом огне. Добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель и туши­те все еще минут 20 до его готов­но­сти. В кон­це при­правь­те блюдо.

14. Куриные желудки с капустой

20 простых рецептов с куриными желудками

Хоро­шее раз­но­об­ра­зие, когда при­выч­ные блю­да приелись.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­ных желуд­ков, 450 г капу­сты, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 150 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри­те желуд­ки до мяг­ко­сти око­ло 45 минут. Обжарь­те лук и тер­тую мор­ковь, добавь­те кури­ные желуд­ки и томат­ную пас­ту, и жарь­те еще пару минут. Добавь­те мел­ко наре­зан­ную капу­сту, залей­те воду, при­правь­те и туши­те под крыш­кой до готовности.

15. Куриные желудки с картошкой в горшочках

20 простых рецептов с куриными желудками

Вкус­ное жар­кое в духов­ке для всей семьи.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­ных желуд­ков, 250 мл воды, 5 кар­то­фе­лин, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те кури­ные желуд­ки, сме­шай­те с чес­но­ком и раз­ло­жи­те в гор­шоч­ки. При­правь­те, залей­те водой и отправь­те на пол­то­ра часа в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Нарежь­те все ово­щи, поме­сти­те к желуд­кам и залей­те водой. Готовь­те блю­до еще 40–45 минут.

16. Куринный мясо с ячменем

20 простых рецептов с куриным мясом

Очень вкус­ное блю­до из таких недо­оце­нен­ных компонентов!

Вам пона­до­бит­ся: 250 г кури­но­го желуд­ка, 100 г ячме­ня, 0,5 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, бол­гар­ский перец и мор­ковь, и обжарь пару минут на сред­нем огне. Добавь наре­зан­ные кури­ные желуд­ки и жарь еще мину­ты 3. После это­го добавь наре­зан­ные поми­до­ры, а через пару минут – про­мы­тый ячмень. Залей все водой и вари око­ло часа на сла­бом огне. В кон­це добавь чес­нок, спе­ции и зелень.

17. Тушеные куриные желудки с печенью и сердцем

20 простых рецептов с куриной печенью

Желуд­ки гото­вят­ся доль­ше осталь­ных потрош­ков, и это нуж­но учитывать.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­ных желуд­ков, 400 г кури­но­го серд­ца, 400 г кури­ной пече­ни, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 400 мл бульо­на, 150 мл сливок.

При­го­тов­ле­ние: Желуд­ки и серд­це обжарь частя­ми на силь­ном огне до румя­но­сти. Отдель­но обжарь мор­ковь с луком, вер­ни туда кури­ные желуд­ки с серд­цем, влей бульон и туши минут 40. Отдель­но обжарь на силь­ном огне печень. Отправь ее в ско­во­род­ку и готовь все вме­сте еще 5 минут. Добавь чес­нок и слив­ки, и через 2 мину­ты сни­ми блю­до с огня.

18. Куринные желудки с шампиньонами

20 простых рецептов с куриной печенью

Одно из самых вкус­ных блюд, кото­рое толь­ко мож­но при­го­то­вить из кури­ных желудков!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных желуд­ков, 400 г шам­пи­ньо­нов, 3 луко­ви­цы, 200 мл сме­та­ны, 4 ст.л. муки, зелень, 50 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри желуд­ки око­ло 40 минут и нарежь полос­ка­ми. Про­из­воль­но измель­чи лук с гри­ба­ми и обжарь до готов­но­сти. Добавь к ним кури­ные желуд­ки, 600 мл воды и спе­ции, и туши все вме­сте минут 20. Сме­шай сме­та­ну, еще немно­го воды и муку, и влей туда же. Добавь сли­воч­ное мас­ло и руб­ле­ную зелень, дове­ди соус до кипе­ния и сни­ми с огня.

19. Куринные желудки с гречкой

20 простых рецептов с куриной печенью

Вкус­но, полез­но, лег­ко и недо­ро­го. Нуж­но толь­ко немно­го времени!

Вам пона­до­бит­ся: 300 г кури­ных желуд­ков, 200 г греч­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 400 мл воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук с мор­ко­вью и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь наре­зан­ные кури­ные желуд­ки и жарь до испа­ре­ния вла­ги. Залей воду и туши все вме­сте минут 40. Добавь про­мы­тую греч­ку и еще немно­го воды, что­бы она покры­ла все на 2 см. Про­дол­жай тушить до готов­но­сти греч­ки и в кон­це приправь.

20. Куринные желудки в майонезе

20 простых рецептов с куриной печенью

Неж­ней­ший пикант­ный гуляш из кури­ных желудков.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных желуд­ков, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 100 г май­о­не­за, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­ные желуд­ки в тече­ние часа на сред­нем огне. Измель­чи и обжарь лук с мор­ко­вью, добавь к ним наре­зан­ные желуд­ки и туши 15 минут. Добавь май­о­нез и спе­ции, пере­ме­шай и туши еще 20–25 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 3 =