Если ты до сих пор не любишь куриную желудь, тогда ты просто не умеешь их интересно готовить. И в этом тебе поможет наша подборка из 20 отличных рецептов, среди которых наверняка найдется как минимум несколько подходящих!
- 1. Куринные желудь в сметане
- 2. Куринные желудь в соевом соусе
- 3. Куриные желудь в томате
- 4. Куриные желудь в кляре
- 5. Куриные желудь в духовке
- 6. Куриные желудки в мультиварке
- 7. Куриные желудки во фритюре
- 8. Куриные желудки в сливочном соусе
- 9. Куриные желудки с солеными огурцами
- 10. Куриные желудки с сыром
- 11. Куриные желудки с овощами
- 12. Куриные желудки с соусом терияки
- 13. Куриные желудки с картошкой
- 14. Куриные желудки с капустой
- 15. Куриные желудки с картошкой в горшочках
- 16. Куринный мясо с ячменем
- 17. Тушеные куриные желудки с печенью и сердцем
- 18. Куринные желудки с шампиньонами
- 19. Куринные желудки с гречкой
- 20. Куринные желудки в майонезе
1. Куринные желудь в сметане
У куринных желудь есть только одна проблема – они довольно жесткие. Именно поэтому лучше тушить их в чем-то вроде сметаны.
Тебе потребуется: 600 г куриной желудь, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Промытые куринные желудь провари в кипящей воде минут 20–25. Мелко наруби лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним желудь. Жарь около 7–8 минут. Добавь сметану, специи и немного воды, и еще 15 минут туши все под крышкой.
2. Куринные желудь в соевом соусе
Куринные желудь не так популярны, как печень или сердца, и безосновательно!
Тебе потребуется: 500 г куриной желудь, 120 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, полстакана бульона, специи.
Приготовление: Привари желудь в кипящей воде около 30 минут, остуди и крупно нарежь. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь к нему куриную желудь с бульоном. Туши все около 20 минут, приправь, влей соевый соус и туши еще 20 минут.
3. Куриные желудь в томате
Чтобы желудь были мягкими, сначала их нужно приварить.
Тебе потребуется: 500 г куриной желудь, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари куриную желудь в кипящей воде минут 30, выложи на сковородку и слегка обжарь. Добавь измельченный лук и морковь, немного воды, и туши все еще 25 минут. Добавь специи, чеснок, томатную пасту и еще немного воды, и снова туши 15 минут.
4. Куриные желудь в кляре
Перед приготовлением желудь нужно отварить до полуготовности и остудить.
Тебе потребуется: 800 г куриную желудь, 3 с.л. соевого соуса, 1 стакан муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Замаринуй проваренные желудь в специях и соевом соусе минимум на час. Обмакни их в муку, взбитые яйца и снова в муку. Обжарь на сковороде в большом количестве масла.
5. Куриные желудь в духовке
А заодно сразу приготовим их с картошкой и овощами на гарнир!
Тебе потребуется: 500 г куриной желудь, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, специи.
Приготовление:Вырежь картофель кубиками и обжарь до румяности. Отдельно измельчи и обжарь морковь с луком, и посоли по вкусу. Отвари желудки примерно 40 минут в кипящей воде. Разложи в форму картошку, куриные желудки, обжарку и натертый сыр, и поставь все в духовку на 40 минут при 180 градусах.
6. Куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки готовятся довольно долго, поэтому их удобно делать в мультиварке, которую не нужно контролировать.
Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук прямо в чаше мультиварки в режиме для жарки минут 5. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще 5 минут. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай и на 2 часа включи режим «Тушение».
7. Куриные желудки во фритюре
Да не просто во фритюре, а еще и в хрустящих панировочных сухарях!
Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Отвари куриные желудки примерно час на среднем огне до мягкости, и охлади прямо в бульоне. Вырежь на части и смешай со специями. Обмакни каждый кусок во взбитое яйцо и сухари, а затем обжарь во фритюре.
8. Куриные желудки в сливочном соусе
Купить потрошки легко, а вот приготовить их уже немного сложнее. Делимся секретами!
Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари куриные желудки примерно 45 минут до мягкости. Обжарь морковь с луком, посоли, влей сливки и еще 3 минуты туши. Добавь к соусу желудки и туши все вместе еще 10 минут.
9. Куриные желудки с солеными огурцами
Дешевое, вкусное и сытное блюдо – всем оно удалось!
Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 2 соленых огурца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари желудки примерно 40 минут и вырежь. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанные огурцы и туши 7 минут. Добавь куриные желудки, специи, сметану и немного воды. Туши все на медленном огне еще 15 минут.
10. Куриные желудки с сыром
Такое блюдо съедается мгновенно, едва попадает на стол.
Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 150 мл молока, 150 мл бульона, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари куриные желудки примерно часа до мягкости и нарежь полосками. Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Добавь желудки, муку и жарь еще пару минут. Влей бульон и молоко, доведи до загустенияи поместите в форму. Посыпьте все натертым сыром и запеките в духовке 20 минут при 180 градусах.
11. Куриные желудки с овощами
Количество и состав овощей смело меняйте на свое усмотрение.
Вам понадобится: 500 г куриных желудков, 1 морковь, 1 лук, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отварите желудки около 30 минут. Произвольно нарежьте все овощи. Обжарьте лук с морковью, добавьте болгарский перец и через пару минут добавьте помидор. Потушите, добавьте куриные желудки, а с ними – сметану, специи и соевый соус. Тушите все под крышкой еще минут 15.
12. Куриные желудки с соусом терияки
И добавьте больше специй – паприку, имбирь, кориандр, куркуму, хлопья чили.
Вам понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 помидор, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 лук, 3 ст.л. соуса терияки, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Отварите желудки до полуготовности и затем обжарьте 5 минут. Добавьте измельченный лук и чеснок, и жарьте еще пару минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор и мелко нарезанный чили, а через 5–7 минут добавьте специи, терияки и зелень. Перемешайте блюдо и снимите с огня.
13. Куриные желудки с картошкой
Особенно вкусно получается с молодым картофелем.
Вам понадобится: 800 г куриных желудков, 2 лука, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, полстакана воды, специи.
Приготовление: Обжарьте куриные желудки с луком на сливочном масле около 10 минут. Залейте воду и тушите еще час на слабом огне. Добавьте нарезанный картофель и тушите все еще минут 20 до его готовности. В конце приправьте блюдо.
14. Куриные желудки с капустой
Хорошее разнообразие, когда привычные блюда приелись.
Вам понадобится: 300 г куриных желудков, 450 г капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Приварите желудки до мягкости около 45 минут. Обжарьте лук и тертую морковь, добавьте куриные желудки и томатную пасту, и жарьте еще пару минут. Добавьте мелко нарезанную капусту, залейте воду, приправьте и тушите под крышкой до готовности.
15. Куриные желудки с картошкой в горшочках
Вкусное жаркое в духовке для всей семьи.
Вам понадобится: 600 г куриных желудков, 250 мл воды, 5 картофелин, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте куриные желудки, смешайте с чесноком и разложите в горшочки. Приправьте, залейте водой и отправьте на полтора часа в духовку при 180 градусах. Нарежьте все овощи, поместите к желудкам и залейте водой. Готовьте блюдо еще 40–45 минут.
16. Куринный мясо с ячменем
Очень вкусное блюдо из таких недооцененных компонентов!
Вам понадобится: 250 г куриного желудка, 100 г ячменя, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лук, болгарский перец и морковь, и обжарь пару минут на среднем огне. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще минуты 3. После этого добавь нарезанные помидоры, а через пару минут – промытый ячмень. Залей все водой и вари около часа на слабом огне. В конце добавь чеснок, специи и зелень.
17. Тушеные куриные желудки с печенью и сердцем
Желудки готовятся дольше остальных потрошков, и это нужно учитывать.
Вам понадобится: 400 г куриных желудков, 400 г куриного сердца, 400 г куриной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 400 мл бульона, 150 мл сливок.
Приготовление: Желудки и сердце обжарь частями на сильном огне до румяности. Отдельно обжарь морковь с луком, верни туда куриные желудки с сердцем, влей бульон и туши минут 40. Отдельно обжарь на сильном огне печень. Отправь ее в сковородку и готовь все вместе еще 5 минут. Добавь чеснок и сливки, и через 2 минуты сними блюдо с огня.
18. Куринные желудки с шампиньонами
Одно из самых вкусных блюд, которое только можно приготовить из куриных желудков!
Вам понадобится: 1 кг куриных желудков, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 200 мл сметаны, 4 ст.л. муки, зелень, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь полосками. Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. Добавь к ним куриные желудки, 600 мл воды и специи, и туши все вместе минут 20. Смешай сметану, еще немного воды и муку, и влей туда же. Добавь сливочное масло и рубленую зелень, доведи соус до кипения и сними с огня.
19. Куринные желудки с гречкой
Вкусно, полезно, легко и недорого. Нужно только немного времени!
Вам понадобится: 300 г куриных желудков, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 400 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь до испарения влаги. Залей воду и туши все вместе минут 40. Добавь промытую гречку и еще немного воды, чтобы она покрыла все на 2 см. Продолжай тушить до готовности гречки и в конце приправь.
20. Куринные желудки в майонезе
Нежнейший пикантный гуляш из куриных желудков.
Вам понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Отвари куриные желудки в течение часа на среднем огне. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавь к ним нарезанные желудки и туши 15 минут. Добавь майонез и специи, перемешай и туши еще 20–25 минут.