15 замечательных рецептов штруделя с яблоками

15 замечательных рецептов выпечки с яблоками

Кто усто­ит перед лаком­ством соч­но­го пиро­га с ябло­ка­ми? Гото­вит­ся этот десерт гораз­до про­ще, чем может пока­зать­ся. В этой кол­лек­ции мы собра­ли рецеп­ты на любой вкус – с раз­лич­ны­ми добав­ка­ми и раз­ны­ми вида­ми теста. Гото­вый штру­дель реко­мен­ду­ем посы­пать сахар­ной пуд­рой и пода­вать с шари­ком мороженого!

1. Штрудель с яблоками из слоеного теста

15 замечательных рецептов выпечки с яблоками

Самый про­стой и быст­рый рецепт, так как исполь­зу­ет­ся гото­вое тесто.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 250 г сло­е­но­го теста.
Для начин­ки: 200 г яблок, 50 г корич­не­во­го саха­ра, 30 г изю­ма, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. крах­ма­ла, 1 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 0,5 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Залей изюм кипят­ком на 10 минут и обсу­ши. Очи­сти ябло­ки и тон­ко их нарежь. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для начин­ки. Рас­ка­тай тесто, выло­жи свер­ху начин­ку, завер­ни края свер­ху и сни­зу, и свер­ни штру­дель плот­ным рулетом.

Выло­жи его на пер­га­мент, сде­лай парал­лель­ные над­ре­зы свер­ху и выпе­кай в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

2. Штрудель с яблоками из лаваша

15 замечательных рецептов выпечки с яблоками

Еще один про­стей­ший вари­ант выпеч­ки, для кото­ро­го не нуж­но заме­ши­вать тесто.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 2 листа тон­ко­го лава­ша, 1 яйцо.
Для начин­ки: 5 яблок, 6 ст.л. саха­ра, 60 г грец­ких оре­хов, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. кори­цы, 3 ст.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло на ско­во­ро­де, добавь сахар и рас­то­пи его до золо­ти­сто­сти, поме­ши­вая. Добавь очи­щен­ные и тон­ко наре­зан­ные ябло­ки, полей лимон­ным соком и туши все до мяг­ко­сти на сред­нем огне. В кон­це добавь корицу.

Выло­жи один лист лава­ша на стол, смажь взби­тым яйцом и посыпь руб­ле­ны­ми оре­ха­ми. Выло­жи поло­ви­ну яблоч­ной начин­ки, под­вер­ни все края и свер­ни штру­дель руле­том. Сде­лай то же самое с вто­рым листом. Смажь их яйцом еще и свер­ху, и отправь на 15–20 минут в духов­ку при 180 градусах.

3. Штрудель с яблоками из теста фило

15 замечательных рецептов выпечки с яблоками

Тесто фило тоже про­ще взять уже готовое.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 400 г теста фило, 200 г сли­воч­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ябло­ка, 30 г изю­ма, 50 г мин­даль­ных лепест­ков, 40 г сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи изюм на 10 минут в кипят­ке и обсу­ши. Мел­ко нарежь ябло­ки и обжарь их в 50 г сли­воч­но­го мас­ла, при­сы­пав сахар­ной пуд­рой. Сме­шай ябло­ки с изю­мом и мин­даль­ны­ми лепестками.

Рас­то­пи 200 г сли­воч­но­го мас­ла. Выло­жи лист теста фило, смажь и выло­жи свер­ху вто­рой. Сно­ва смажь, выло­жи тре­тий лист и на него раз­ло­жи начин­ку, не дохо­дя до кра­ев. Завер­ни боко­вые края и свер­ни плот­ный рулет. То же самое сде­лай с остав­ши­ми­ся листа­ми теста и начин­кой. Отправь штру­дель в духов­ку на 15 минут при 190 градусах.

4. Штрудель с яблоками и изюмом

Вос­хи­ти­тель­ный штру­дель с быст­рым и лег­ким тестом на воде и яйце.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты:
Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, 50 мл воды, 1 ч.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 щепот­ка соли.
Для начин­ки: 400 г яблок, 75 г изю­ма, 2 гор­сти грец­ких оре­хов, 50 г саха­ра, 25 мл конья­ка, 30 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Заме­си упру­гое тесто из всех ингре­ди­ен­тов и оставь его на 20 минут. Залей изюм кипят­ком на 7–8 минут и обсу­ши. Нару­би оре­хи, мел­ко нарежь очи­щен­ные ябло­ки и сме­шай все вме­сте. Добавь кори­цу, сахар, коньяк и при жела­нии – лимон­ный сок.

Тон­ко рас­ка­тай тесто, при­сыпь его пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми при­мер­но на 2/3 и выло­жи на суха­ри начин­ку. Завер­ни края теста, скру­ти тугой рулет и при жела­нии смажь его мас­лом или яйцом. Выпе­кай штру­дель в духов­ке пол­ча­са при 200 градусах.

5. Штрудель с яблоками из дрожжевого теста

15 прекрасных рецептов штруделя с яблоками

По жела­нию добавь в начин­ку виш­ню, сухо­фрук­ты, оре­хи или что-то еще.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты:
Для теста: 700 г муки, 25 г живых дрож­жей, 250 мл моло­ка, 50 г саха­ра, 1 яйцо, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ст.л. крах­ма­ла, 0,25 ч.л. соли.
Для начин­ки: 500 г яблок, 60 г корич­не­во­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди в теп­лом моло­ке дрож­жи, лож­ку саха­ра, лож­ку муки и оставь все в теп­ле на пол­ча­са. Отдель­но взбей яйца с остав­шим­ся саха­ром и солью, добавь крах­мал и мас­ло. Соеди­ни смесь с опа­рой, добавь про­се­ян­ную муку, заме­си тесто и оставь его в теп­ле на 1 час. Разо­мни его рука­ми и оставь еще на час.

Раз­де­ли тесто попо­лам и рас­ка­тай. Свер­ху выло­жи тон­ко наре­зан­ные ябло­ки и при­сыпь саха­ром. Свер­ни рулет любым удоб­ным спо­со­бом и оставь штру­делі еще на пол­ча­са на про­тивне. Смажь их яйцом и выпе­кай в духов­ке око­ло 40 минут при 180 градусах.

6. Штрудель с яблоками и печеньем

15 прекрасных рецептов штруделя с яблоками

Инте­рес­ный вари­ант начин­ки для штру­делі, когда захо­чет­ся попро­бо­вать что-то новое.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты:
Для теста: 250 г сло­е­но­го теста, 1 яйцо.
Для начин­ки: 100 г пече­нья, 800 г яблок, 2 гор­сти грец­ких оре­хов, 1 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, 1 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и тон­ко нарежь ябло­ки, сме­шай их с руб­лен­ны­ми оре­ха­ми и добавь ваниль­ный сахар с кори­цей. Пече­нье измель­чи в крош­ку. Рас­ка­тай тесто в пря­мо­уголь­ник, на 2/3 при­сыпь его пече­ньем и выло­жи начин­ку. Под­вер­ни края и свер­ни тугой рулет, сде­лай парал­лель­ные над­ре­зы и смажь его взби­тым яйцом. Выпе­кай штру­дель в духов­ке 30–35 минут при 190 градусах.

7. Штрудель с яблоками и медом

15 прекрасных рецептов штруделя с яблоками

Очень необыч­ный, но очень вкус­ный спо­соб доба­вить мед в начинку.

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты:
Для теста: 2 ста­ка­на муки, 3 яйца, 2 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка соли, 1/4 ста­ка­на воды, 70 г сли­воч­но­го мас­ла.
Для начин­ки: 500 г яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. кори­цы, 3 ст.л. саха­ра, 1/2 ста­ка­на пани­ро­воч­ных сухарей.

При­го­тов­ле­ние: Взбей вен­чи­ком 2 яйца, сахар, соль и воду. Добавь 50 г раз­мяг­чен­но­го мас­ла и про­се­ян­ную муку, заме­си упру­гое тесто, дай ему пол­ча­са отдох­нуть, а затем тон­ко рас­ка­тай. Смажь пласт остав­шим­ся мас­лом и посыпь суха­ря­ми, не дохо­дя до края.

На суха­ри выло­жи тон­ко наре­зан­ные ябло­ки и посыпь их саха­ром с кори­цей. Свер­ни штру­дель, выло­жи его на пер­га­мент швом вниз, смажь остав­шим­ся яйцом и отправь на пол­ча­са в духов­ку при 200 гра­ду­сах. Сде­лай в штру­де­ле несколь­ко про­ко­лов и влей рас­плав­лен­ный мед.

8. Штрудель с яблоками и сливой

15 замечательных рецептов штруделя с яблоками

Про­стое и быст­рое тесто в соче­та­нии с неве­ро­ят­но соч­ной и вкус­ной начинкой.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 200 г муки, 100 мл воды, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 50 г саха­ра.
Для начин­ки: 2 ябло­ка, 3–4 сли­вы, 200 г тво­ро­га, 3 ст.л. саха­ра, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Заме­си эла­стич­ное тесто из всех ингре­ди­ен­тов и отправь на пол­ча­са в холо­диль­ник. Пере­три тво­рог с саха­ром и сме­та­ной. Добавь яйцо, а затем – мел­ко наре­зан­ные фрук­ты. Рас­ка­тай тесто в пря­мо­уголь­ник, раз­ло­жи по цен­тру начин­ку и свер­ни штру­дель. Выло­жи его на пер­га­мент и выпе­кай 40 минут в духов­ке при 190 градусах.

9. Штрудель с яблоками на сметане

15 замечательных рецептов штруделя с яблоками

Еще одна пре­крас­ная вари­а­ция теста для домаш­не­го штруделя!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 250 г муки, 250 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 г сме­та­ны, 2 ст.л. саха­ра.
Для начин­ки: 3–4 ябло­ка, 3–4 ст.л. изю­ма, 100 г грец­ких оре­хов, 1–2 ч.л. кори­цы, 3 ст.л. густо­го варе­нья, 3 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Взбей мик­се­ром мас­ло и посте­пен­но добавь сме­та­ну и сахар. Затем добавь муку, заме­си тесто и убе­ри его на 2 часа в холо­диль­ник. Очи­сти и мел­ко нарежь ябло­ки, и сме­шай все ингре­ди­ен­ты для начинки.

Раз­де­ли тесто на несколь­ко частей и рас­ка­тай его пла­ста­ми. Выло­жи начин­ку, не дохо­дя до кра­ев. Акку­рат­но завер­ни руле­ты и выпе­кай штру­де­ли в духов­ке при­мер­но по пол­ча­са при 180 градусах.

10. Штрудель с яблоками и грушей

15 замечательных рецептов штруделя с яблоками

По жела­нию можешь доба­вить в начин­ку айву – она тоже очень подойдет.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 150 г муки, 85 мл воды, 25 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 щепот­ка соли.
Для начин­ки: 1–2 ябло­ка, 1 гру­ша, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. кори­цы, 1 ст.л. цед­ры лимо­на или апель­си­на, 2 ст.л. пани­ро­воч­ных сухарей.

При­го­тов­ле­ние: Заме­си эла­стич­ное тесто из всех ингре­ди­ен­тов, оставь его на пол­ча­са отдох­нуть, а затем тон­ко рас­ка­тай и посыпь суха­ря­ми. Мел­ко нарежь фрук­ты и сме­шай их с цед­рой, саха­ром и кори­цей. Выло­жи начин­ку свер­ху, под­вер­ни края и свер­ни рулет. Выпе­кай штру­дел в духов­ке пол­ча­са при 180 градусах.

11. Штрудель с яблоками и маком

15 замечательных рецептов штруделя с яблоками

Тако­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов хва­тит на три неболь­ших штруделя.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 12 листо­вре­цеп­ты штру­де­ля с яблоками

теста фило, 200 г сли­воч­но­го маc­ла.
на начин­ку: 6 яблок, 1/2 лимо­на, 5 сто­ло­вых ложек суха­рей для обсып­ки, 8 сто­ло­вых ложек муки, 5 сто­ло­вых ложек саха­ра, 1 пач­ка ваниль­ного сахара.

При­го­тов­ление: Очи­сти ябло­ки и нарежь куби­ком. Сме­шай их с маком, соком и цед­рой лимо­на, и остальны­ми ингреди­ента­ми. Рас­то­пи сли­воч­ное маc­ло. Смажь каж­дый лист теста фило и выло­жи листы друг на дру­га по 4 шту­ки – полу­чит­ся 3 осно­вы. На каж­дую выло­жи начин­ку, не дохо­дя до края. Свер­ни штру­дели, сно­ва смажь их свер­ху маc­лом и отправь в духов­ку на пол­часа при 190 градусах.

12. Постный штрудель с яблоками на рисовой муке

15 замечательных рецептов штруделя с яблоками

Ориги­наль­ная вари­ация штру­деля, когда захо­чет­ся разнообразия.

Тебе пона­до­бит­ся:
на тесто: 400 г муки, 100 г рисо­вой муки, 1 чай­ная лож­ка соли, 220 мл кипят­ка, 100 мл рас­ти­тель­но­го маc­ла.
на начин­ку: 700 г яблок, 140 г саха­ра, 6 сто­ло­вых ложек крахмала.

При­го­тов­ление: Про­сей оба вида муки с солью, влей кипять с маc­лом и выме­шай тесто сна­ча­ла лож­кой, а потом рука­ми. Раз­де­ли его на части и тон­ко рас­ка­тай. При­сыпь поверх­ность крах­малом, выло­жи наре­зан­ные куби­ком ябло­ки и посыпь саха­ром. Свер­ни плот­ные штру­дели и выпе­кай их в духов­ке минут при 200–220 градусах.

13. Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

15 замечательных рецептов штруделя с яблоками

Не совсем клас­си­че­ский, но очень при­ят­ный и доступ­ный рецепт.

Тебе пона­до­бит­ся:
на тесто: 250 г тво­ро­га, 350 г муки, 3 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 200 г сливоч­но­го маc­ла.
на начин­ку: 6–7 яблок, 1 горсть вяле­ной клюк­вы, 6 сто­ло­вых ложек саха­ра, 7 сто­ло­вых ложек суха­рей для обсып­ки, 1 чай­ная лож­ка корицы.

При­го­тов­ление: Сме­шай мяг­кое маc­ло, тво­рог и сахар, и добавь эту в зер­ни­стую мас­су муку. Выме­шай тесто до одно­род­но­сти, раз­де­ли на несколь­ко частей и отправь его на ночь в холо­диль­ник под плен­кой. Рас­ка­тай тесто в тон­кие пласты.

Мел­ко нарежь ябло­ки и сме­шай их с осталь­ны­ми ингреди­ента­ми для начин­ки. Выло­жи свер­ху на тесто, под­вер­ни края и свер­ни тугие руле­ты. Выпе­кай штру­дели на пер­га­мен­те минут при 180 гра­ду­сах и потом еще минут при 130.

14. Штрудель с яблоками и черной смородиной

15 замечательных рецептов штруделя с яблоками

Можешь при­го­то­вить штру­дель по это­му рецеп­ту и с дру­гой кис­ло­ва­той ягодой.

Тебе пона­до­бит­ся:
на тесто: 200 г муки, 1 яич­ный жел­ток, 1 щепот­ка соли, 200 мл воды.
на начин­ку: 2 ябло­ка, 50 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 1 чай­ная лож­ка кори­цы, 2 чай­ные лож­ки саха­ра, 30 г сли­воч­но­го маc­ла, 2 чай­ные лож­ки сахар­ной пудры.

При­го­тов­ление: Выме­шай эла­стич­ное тесто из теп­лой воды и осталь­ных ингреди­ента­в. Нарежь ябло­ки и сме­шай начин­ку, кро­ме мас­ла. Дай ему отдох­нуть пол­часа на сто­ле. Рас­ка­тай тесто, смажь его сли­воч­ным маc­лом и свер­ху выло­жи начин­ку. Свер­ни штру­дель, сно­ва смажь мас­лом и выпе­кай его в духов­ке око­ло полу­часа при 180 градусах.

15. Штрудель с яблоками и тыквой

15 замечательных рецептов штруделя с яблоками

Интере­сный рецепт штру­деля для осен­не­го сезона!

Тебе пона­до­бит­ся:
на тесто: 250 г сло­е­ного теста, 1 яйцо.
на начин­ку: 120 г яблок, 120 г тык­вы, 50 г саха­ра, 30 г изю­ма, 2 сто­ло­вых лож­ки лимон­ного сока, 1 сто­ло­вая лож­ка крах­ма­ла, 1 чай­ная лож­ка ваниль­ного саха­ра, 1 чай­ная лож­ка корицы.

При­го­тов­ление: Нарежь ябло­ки и тык­ву куби­ком или натри на круп­ной тер­ке. Сме­шай все ингреди­ента для начин­ки, кро­ме крах­ма­ла. Рас­ка­тай тесто в тон­кий пласт, при­сыпь крах­ма­лом, выло­жи начин­ку, не дохо­дя до края, и свер­ни рулет. Сде­лай парал­лель­ные над­ре­зы, смажь штру­дель яйцом и выпе­кай в духов­ке минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − 6 =