Главный элемент любой коктейльной вечеринки – закуски. Здесь важно продумать не только их вкус, но и подачу. Тогда на помощь тебе придут различные шпажки, маленькие бокалы, тарталетки, брускетты и многое другое. Предлагаем 20 оригинальных рецептов!
- 1. Террин из грибов
- 2. Начиненные помидоры черри с креветками
- 3. Рулетики из баклажанов
- 4. Начиненные огурцы
- 5. Свекольная закуска с креветками
- 6. Тарталетки с курицей и грибами
- 7. Канапе с перепелиными яйцами
- 8. Закуска из кабачков с помидорами
- 9. Фаршированные помидоры черри с лососем и авокадо
- 10. Сырные шарики с виноградом
- 11. Тарталетки с курицей и ананасом
- 12. Котлеты из тунца
- 13. Начинка грибов фаршированных шпинатом
- 14. Бутерброды с селедкой и яблоками
- 15. Тарталетки с ветчиной и корейской морковью
- 16. начинка грибов фаршированных овощами
- 17. Итальянские брускетты с помидорами
- 18. Огурцы с зеленью и крем-сыром
- 19. Тарталетки с печенью трески
- 20. Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками
1. Террин из грибов
Подавай его на брускеттах, в тарталетках или начиняй им вареные яйца.
Тебе потребуется: 200 г шампиньонов, 60 г лука, 30 г сливочного масла, 100 г крем-сыра, 20 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и чесноком, и обжарь на смеси двух масел до золотистости. Все ингредиенты отправь в блендер, приправь по вкусу и измельчи до однородности.
2. Начиненные помидоры черри с креветками
Обычные помидоры слишком крупные для коктейльной вечеринки, а вот мелкие черри – в самый раз.
Тебе потребуется: 30–35 помидоров черри, 1 яйцо, 50 г креветок, 1 ст.л. крем-сыра, специи, зелень.
Приготовление: Срежь у помидоров черри верхушки и аккуратно достань сердцевину. Приготовь креветки, свари яйцо до готовности и мелко все нарежь. Добавь немного зелени и специй, смешай с крем-сыром и начини этой смесью помидоры.
3. Рулетики из баклажанов
Специально к коктейльной вечеринке такие рулетики лучше соединить шпажками, чтобы ничего точно не распадалось.
Тебе потребуется: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи, 1 чили.
Приготовление: Нарежь баклажан тонкими слайсами и обжарь с двух сторон до мягкости. Мелко нарежь помидор, чили, чеснок и зелень, смешай со сливочным сыром и приправь. Выложи начинку на слайсы баклажанов и сверни рулетики.
4. Начиненные огурцы
Особенно эта закуска хороша в жаркое время года, когда хочется чего-то полегче.
Тебе потребуется: 1–2 огурца, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 веточки зелени, 1,5 ст.л. сметаны.
Приготовление: Свари и мелко нарежь яйцо, измельчи чеснок и зелень, и натри сыр на терке. Нарежь огурцы цилиндрами по 4–5 см и достань мякоть, немного не доходя до дна. Должно получиться что-то вроде рюмки. Мелко нарежь эту мякоть, смешай с остальной начинкой, заправь все сметаной и начини огурцы.
5. Свекольная закуска с креветками
Если на коктейльной вечеринке ты хочешь всех удивить – выбирай такой рецепт!
Тебе потребуется:2 свеклы, 200 г креветок, 2 яйца, 1 плавленый сыр, 120 г майонеза, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, натри на терке, добавь давленый чеснок и половину майонеза. Отвари яйца, натри на терке вместе с плавленым сыром и оставшимся майонезом. Выложи обе массы слоями в шоты и сверху воткни по вареной креветке.
6. Тарталетки с курицей и грибами
Классическое сочетание куриного филе и шампиньонов идеально подходит для начинки тарталеток.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 0,5 луковицы, 1 яйцо, специи, майонез, тарталетки.
Приготовление: Отвари отдельно яйцо и курицу, и мелко нарежь. Так же мелко нарежь шампиньоны с луком, обжарь до испарения влаги и перемешай все ингредиенты. Добавь специи, заправь начинку майонезом и выложи в тарталетки.
7. Канапе с перепелиными яйцами
Маленькие перепелиные яйца как будто бы созданы для красивых закусок к фуршету.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 10 перепелиных яиц, 20 г болгарского перца.
Приготовление: Отвари яйца 4 минуты после кипения и очисти. Нарежь хлеб и подсуши до румяности на сковороде. Тертый сыр смешай с майонезом и намажь на хлеб. Сверху выложи по яйцу и по ломтику болгарского перца.
8. Закуска из кабачков с помидорами
Лучшая летняя закуска для фуршета, если ты следишь за рационом и фигурой.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 помидора, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 40 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками, обжарь кабачки с двух сторон. Смешай сметану с давленым чесноком и смажь кабачки. Выложи помидоры, снова смажь сметаной, и так чередуй слои. Посыпь все тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
9. Фаршированные помидоры черри с лососем и авокадо
Просто беспроигрышная начинка для помидоров черри. Очень сочно и вкусно!
Тебе понадобится: 30 помидоров черри, 1 авокадо, 50 г лосося, 1 ст.л. крем-сыра, лимонный сок.
Приготовление: Срежь верхушечки помидоров черри и достань середину. Разомни авокадо вилкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нарежь лосось, перемешай все с крем-сыром и наполни начинкой помидоры.
10. Сырные шарики с виноградом
Чтобы во время фуршета такую закуску было удобно брать, подавай ее со шпажками.
Тебе понадобится: 14 виноградин, 140 г творожного сыра, 60 г твердого сыра, 140 г фисташек.
Приготовление:Измельчи фисташки или поруби их тонко. Соедини творожный и натертый твердый сыр. Обвали ягоды винограда сырной массой со всех сторон и обваляй шарики в измельчённых орехах.
11. Тарталетки с курицей и ананасом
Аппетитные, острые, с сочной и оригинальной начинкой. Гости будут в восторге!
Вам потребуется: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г ананасов, 2 зубчика чеснока, майонез, тарталетки.
Приготовление: Сварите курицу до готовности и измельчите все ингредиенты мелкими кубиками. Добавьте давленый чеснок и майонез по вкусу, затем выложите начинку в тарталетки.
12. Котлеты из тунца
По вкусу эта закуска напоминает салат «Мимоза», но по подаче она намного лучше подходит для фуршета.
Вам потребуется: 200 г тунца, 1 морковь, 2 яйца, 1 картофелина, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, кунжут, зелень.
Приготовление: Сварите яйца, морковь и картофель до готовности, натрите все ингредиенты на терке, измельчите зелень и разомните тунца вилкой. Перемешайте все вместе, заправьте майонезом и соевым соусом, сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в кунжуте.
13. Начинка грибов фаршированных шпинатом
Обязательно выбирайте крупные грибы с целыми красивыми шляпками.
Вам потребуется: 200 г творожного сыра, 2 горсти шпината, 8–10 шампиньонов, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте шпинат и чеснок, смешайте с творожным сыром и приправьте. Отделите у шампиньонов ножки и начиньте шляпки начинкой. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 25–30 минут при 190 градусах.
14. Бутерброды с селедкой и яблоками
Такая простая, но такая вкусная и популярная закуска для любого фуршета. Вместо яблока можно взять огурец или киви.
Вам потребуется: 100 г хлеба, 150 г селедки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 оливок, 25 г зелени.
Приготовление: Нарежьте хлеб квадратиками и смажьте тонким слоем горчицы. Мелко нарубите зелень, нарубите оливки, смешайте все с мягким сливочным маслом и также намажьте на хлеб. Положите на смесь по ломтику яблока и по кусочку селедки.
15. Тарталетки с ветчиной и корейской морковью
Вместо ветчины можно брать также и копченую курицу – ничуть не хуже.
Вам потребуется: 200 г ветчины, 100 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, майонез, тарталетки.
Приготовление: Очень мелко нарежьте ветчину, натрите сыр на терке, измельчите морковь и перемешайте все с майонезом. Выложите начинку в тарталетки.
16. начинка грибов фаршированных овощами
Отличная вегетарианская закуска для любого фуршета и праздничного стола.
Тебе понадобится: 8 грибов, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.
Приготовление: Очень мелко нарежь все овощи и ножки грибов, добавь измельченную зелень и специи, и заправь все соевым соусом с оливковым маслом. Выложи начинку в шляпки и запекай грибы в духовке 15 минут при 190 градусах.
17. Итальянские брускетты с помидорами
Классическая итальянская брускетта с сочной свежей начинкой.
Тебе понадобится: 1 багет, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 30 г базилика, 30 мл оливкового масла, 70 г моцареллы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, специи.
Приготовление: Кусочки багета подсуши на сковороде и натри чесноком. Мелко наруби помидоры, моцареллу и базилик, перемешай и сбрызни оливковым маслом с уксусом. Посыпь все специями и выложи на кусочки багета.
18. Огурцы с зеленью и крем-сыром
Лучше всего подходят длинноплодные огурцы, которые можно нарезать одинаковыми цилиндрами.
Тебе понадобится: 2 огурца, 250 г крем-сыра, 50 г шпината, 10 г базилика, 2 пера зеленого лука, 50 г болгарского перца.
Приготовление: Нарежь огурцы и достань из них серединки, не доходя до дна. Мелко наруби всю зелень и болгарский перец, смешай с крем-сыром и нафаршируй огурцы.
19. Тарталетки с печенью трески
Такая закуска для фуршета готовится за считанные минуты, особенно если уже есть вареные яйца.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 яйцо, 0,5 огурца, майонез, зелень, тарталетки.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его мелким кубиком с огурцом. Добавь размельченную печень трески и немного майонеза с зеленью, и выложи массу в тарталетки.
20. Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками
Не самая очевидная, но очень вкусная начинка для фарширования грибов.
Тебе понадобится: 12 грибов, 1 лук, 200 г крабовых палочек, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и ножки грибов, и обжарь до золотистости. Нарежь кубиками крабовые палочки, добавь туда же, и жарь еще 2 минуты. Влей сливки, добавь специи, доведи все до кипения и выложи начинку в грибные шляпки. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.