20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

20 легких и вкусных закусок для коктейльной вечеринки

Глав­ный эле­мент любой кок­тейль­ной вече­рин­ки – закус­ки. Здесь важ­но про­ду­мать не толь­ко их вкус, но и пода­чу. Тогда на помощь тебе при­дут раз­лич­ные шпаж­ки, малень­кие бока­лы, тар­та­лет­ки, брус­кет­ты и мно­гое дру­гое. Пред­ла­га­ем 20 ори­ги­наль­ных рецептов!

1. Террин из грибов

20 легких и вкусных закусок для коктейльной вечеринки

Пода­вай его на брус­кет­тах, в тар­та­лет­ках или начи­няй им варе­ные яйца.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г шам­пи­ньо­нов, 60 г лука, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г крем-сыра, 20 мл сое­во­го соуса, 1 зуб­чик чес­но­ка, 20 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь гри­бы с луком и чес­но­ком, и обжарь на сме­си двух масел до золо­ти­сто­сти. Все ингре­ди­ен­ты отправь в блен­дер, при­правь по вку­су и измель­чи до однородности.

2. Начиненные помидоры черри с креветками

20 легких и вкусных закусок для коктейльной вечеринки

Обыч­ные поми­до­ры слиш­ком круп­ные для кок­тейль­ной вече­рин­ки, а вот мел­кие чер­ри – в самый раз.

Тебе потре­бу­ет­ся: 30–35 поми­до­ров чер­ри, 1 яйцо, 50 г кре­ве­ток, 1 ст.л. крем-сыра, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Срежь у поми­до­ров чер­ри вер­хуш­ки и акку­рат­но достань серд­це­ви­ну. При­го­товь кре­вет­ки, сва­ри яйцо до готов­но­сти и мел­ко все нарежь. Добавь немно­го зеле­ни и спе­ций, сме­шай с крем-сыром и начи­ни этой сме­сью помидоры.

3. Рулетики из баклажанов

20 легких и вкусных закусок для коктейльной вечеринки

Спе­ци­аль­но к кок­тейль­ной вече­рин­ке такие руле­ти­ки луч­ше соеди­нить шпаж­ка­ми, что­бы ниче­го точ­но не распадалось.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 бакла­жан, 250 г сли­воч­но­го сыра, 1 поми­дор, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 пуч­ка зеле­ни, спе­ции, 1 чили. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бакла­жан тон­ки­ми слай­са­ми и обжарь с двух сто­рон до мяг­ко­сти. Мел­ко нарежь поми­дор, чили, чес­нок и зелень, сме­шай со сли­воч­ным сыром и при­правь. Выло­жи начин­ку на слай­сы бакла­жа­нов и свер­ни рулетики.

4. Начиненные огурцы

20 легких и вкусных закусок для коктейльной вечеринки

Осо­бен­но эта закус­ка хоро­ша в жар­кое вре­мя года, когда хочет­ся чего-то полегче.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1–2 огур­ца, 50 г твер­до­го сыра, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, 4 веточ­ки зеле­ни, 1,5 ст.л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри и мел­ко нарежь яйцо, измель­чи чес­нок и зелень, и натри сыр на тер­ке. Нарежь огур­цы цилин­дра­ми по 4–5 см и достань мякоть, немно­го не дохо­дя до дна. Долж­но полу­чить­ся что-то вро­де рюм­ки. Мел­ко нарежь эту мякоть, сме­шай с осталь­ной начин­кой, заправь все сме­та­ной и начи­ни огурцы.

5. Свекольная закуска с креветками

20 легких и вкусных закусок для коктейльной вечеринки

Если на кок­тейль­ной вече­рин­ке ты хочешь всех уди­вить – выби­рай такой рецепт!

Тебе потре­бу­ет­ся:2 свек­лы, 200 г кре­ве­ток, 2 яйца, 1 плав­ле­ный сыр, 120 г май­о­не­за, 2 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Запе­ки свек­лу до готов­но­сти, натри на тер­ке, добавь дав­ле­ный чес­нок и поло­ви­ну май­о­не­за. Отва­ри яйца, натри на тер­ке вме­сте с плав­ле­ным сыром и остав­шим­ся май­о­не­зом. Выло­жи обе мас­сы сло­я­ми в шоты и свер­ху воткни по варе­ной креветке.

6. Тарталетки с курицей и грибами

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Клас­си­че­ское соче­та­ние кури­но­го филе и шам­пи­ньо­нов иде­аль­но под­хо­дит для начин­ки тарталеток.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г кури­но­го филе, 150 г шам­пи­ньо­нов, 0,5 луко­ви­цы, 1 яйцо, спе­ции, май­о­нез, тарталетки.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри отдель­но яйцо и кури­цу, и мел­ко нарежь. Так же мел­ко нарежь шам­пи­ньо­ны с луком, обжарь до испа­ре­ния вла­ги и пере­ме­шай все ингре­ди­ен­ты. Добавь спе­ции, заправь начин­ку май­о­не­зом и выло­жи в тарталетки.

7. Канапе с перепелиными яйцами

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Малень­кие пере­пе­ли­ные яйца как буд­то бы созда­ны для кра­си­вых заку­сок к фуршету.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г хле­ба, 100 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. май­о­не­за, 10 пере­пе­ли­ных яиц, 20 г бол­гар­ско­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца 4 мину­ты после кипе­ния и очи­сти. Нарежь хлеб и под­су­ши до румя­но­сти на ско­во­ро­де. Тер­тый сыр сме­шай с май­о­не­зом и намажь на хлеб. Свер­ху выло­жи по яйцу и по лом­ти­ку бол­гар­ско­го перца.

8. Закуска из кабачков с помидорами

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Луч­шая лет­няя закус­ка для фур­ше­та, если ты сле­дишь за раци­о­ном и фигурой.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кабач­ка, 4 поми­до­ра, 4 ст.л. сме­та­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабач­ки и поми­до­ры кру­жоч­ка­ми, обжарь кабач­ки с двух сто­рон. Сме­шай сме­та­ну с дав­ле­ным чес­но­ком и смажь кабач­ки. Выло­жи поми­до­ры, сно­ва смажь сме­та­ной, и так чере­дуй слои. Посыпь все тер­тым сыром и отправь на 10 минут в духов­ку при 180 градусах.

9. Фаршированные помидоры черри с лососем и авокадо

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Про­сто бес­про­иг­рыш­ная начин­ка для поми­до­ров чер­ри. Очень соч­но и вкусно!

Тебе пона­до­бит­ся: 30 поми­до­ров чер­ри, 1 аво­ка­до, 50 г лосо­ся, 1 ст.л. крем-сыра, лимон­ный сок.

При­го­тов­ле­ние: Срежь вер­ху­шеч­ки поми­до­ров чер­ри и достань сере­ди­ну. Разо­мни аво­ка­до вил­кой и сбрыз­ни лимон­ным соком. Мел­ко нарежь лосось, пере­ме­шай все с крем-сыром и напол­ни начин­кой помидоры.

10. Сырные шарики с виноградом

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Что­бы во вре­мя фур­ше­та такую закус­ку было удоб­но брать, пода­вай ее со шпажками.

Тебе пона­до­бит­ся: 14 вино­гра­дин, 140 г тво­рож­но­го сыра, 60 г твер­до­го сыра, 140 г фисташек.

При­го­тов­ле­ние:Измель­чи фисташ­ки или пору­би их тон­ко. Соеди­ни тво­рож­ный и натер­тый твер­дый сыр. Обва­ли яго­ды вино­гра­да сыр­ной мас­сой со всех сто­рон и обва­ляй шари­ки в измель­чён­ных орехах.

11. Тарталетки с курицей и ананасом

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Аппе­тит­ные, ост­рые, с соч­ной и ори­ги­наль­ной начин­кой. Гости будут в восторге!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кури­цы, 2 поми­до­ра, 300 г ана­на­сов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, май­о­нез, тарталетки. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те кури­цу до готов­но­сти и измель­чи­те все ингре­ди­ен­ты мел­ки­ми куби­ка­ми. Добавь­те дав­ле­ный чес­нок и май­о­нез по вку­су, затем выло­жи­те начин­ку в тарталетки.

12. Котлеты из тунца

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

По вку­су эта закус­ка напо­ми­на­ет салат «Мимо­за», но по пода­че она намно­го луч­ше под­хо­дит для фуршета.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г тун­ца, 1 мор­ковь, 2 яйца, 1 кар­то­фе­ли­на, 70 г твер­до­го сыра, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. май­о­не­за, кун­жут, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри­те яйца, мор­ковь и кар­то­фель до готов­но­сти, натри­те все ингре­ди­ен­ты на тер­ке, измель­чи­те зелень и разо­мни­те тун­ца вил­кой. Пере­ме­шай­те все вме­сте, заправь­те май­о­не­зом и сое­вым соусом, сфор­ми­руй­те неболь­шие кот­ле­ты и обва­ляй­те их в кунжуте.

13. Начинка грибов фаршированных шпинатом

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Обя­за­тель­но выби­рай­те круп­ные гри­бы с целы­ми кра­си­вы­ми шляпками.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г тво­рож­но­го сыра, 2 гор­сти шпи­на­та, 8–10 шам­пи­ньо­нов, 20 г пар­ме­за­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те шпи­нат и чес­нок, сме­шай­те с тво­рож­ным сыром и при­правь­те. Отде­ли­те у шам­пи­ньо­нов нож­ки и начинь­те шляп­ки начин­кой. Посыпь­те пар­ме­за­ном и запе­кай­те в духов­ке 25–30 минут при 190 градусах.

14. Бутерброды с селедкой и яблоками

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Такая про­стая, но такая вкус­ная и попу­ляр­ная закус­ка для любо­го фур­ше­та. Вме­сто ябло­ка мож­но взять огу­рец или киви.

Вам потре­бу­ет­ся: 100 г хле­ба, 150 г селед­ки, 1 ябло­ко, 1 ч.л. гор­чи­цы, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 10 оли­вок, 25 г зелени.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те хлеб квад­ра­ти­ка­ми и смажь­те тон­ким сло­ем гор­чи­цы. Мел­ко нару­би­те зелень, нару­би­те олив­ки, сме­шай­те все с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом и так­же намажь­те на хлеб. Поло­жи­те на смесь по лом­ти­ку ябло­ка и по кусоч­ку селедки.

15. Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Вме­сто вет­чи­ны мож­но брать так­же и коп­че­ную кури­цу – ничуть не хуже.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г вет­чи­ны, 100 г корей­ской мор­ко­ви, 100 г твер­до­го сыра, май­о­нез, тарталетки. 

При­го­тов­ле­ние: Очень мел­ко нарежь­те вет­чи­ну, натри­те сыр на тер­ке, измель­чи­те мор­ковь и пере­ме­шай­те все с май­о­не­зом. Выло­жи­те начин­ку в тарталетки.

16. начинка грибов фаршированных овощами

20 простых и вкусных закусок для фуршета

Отлич­ная веге­та­ри­ан­ская закус­ка для любо­го фур­ше­та и празд­нич­но­го стола.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 гри­бов, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 поми­дор, 0,5 бол­гар­ско­го пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Очень мел­ко нарежь все ово­щи и нож­ки гри­бов, добавь измель­чен­ную зелень и спе­ции, и заправь все сое­вым соусом с олив­ко­вым мас­лом. Выло­жи начин­ку в шляп­ки и запе­кай гри­бы в духов­ке 15 минут при 190 градусах.

17. Итальянские брускетты с помидорами

20 простых и вкусных закусок для фуршета

Клас­си­че­ская ита­льян­ская брус­кет­та с соч­ной све­жей начинкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 багет, 2 поми­до­ра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г бази­ли­ка, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 70 г моца­рел­лы, 1 ч.л. баль­за­ми­че­ско­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Кусоч­ки баге­та под­су­ши на ско­во­ро­де и натри чес­но­ком. Мел­ко нару­би поми­до­ры, моца­рел­лу и бази­лик, пере­ме­шай и сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом с уксу­сом. Посыпь все спе­ци­я­ми и выло­жи на кусоч­ки багета.

18. Огурцы с зеленью и крем-сыром

20 простых и вкусных закусок для фуршета

Луч­ше все­го под­хо­дят длин­но­плод­ные огур­цы, кото­рые мож­но наре­зать оди­на­ко­вы­ми цилиндрами.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 огур­ца, 250 г крем-сыра, 50 г шпи­на­та, 10 г бази­ли­ка, 2 пера зеле­но­го лука, 50 г бол­гар­ско­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы и достань из них сере­дин­ки, не дохо­дя до дна. Мел­ко нару­би всю зелень и бол­гар­ский перец, сме­шай с крем-сыром и нафар­ши­руй огурцы.

19. Тарталетки с печенью трески

20 простых и вкусных закусок для фуршета

Такая закус­ка для фур­ше­та гото­вит­ся за счи­тан­ные мину­ты, осо­бен­но если уже есть варе­ные яйца.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бан­ка пече­ни трес­ки, 1 яйцо, 0,5 огур­ца, май­о­нез, зелень, тарталетки. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйцо и нарежь его мел­ким куби­ком с огур­цом. Добавь раз­мель­чен­ную печень трес­ки и немно­го май­о­не­за с зеле­нью, и выло­жи мас­су в тарталетки.

20. Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками

20 простых и вкусных закусок для фуршета

Не самая оче­вид­ная, но очень вкус­ная начин­ка для фар­ши­ро­ва­ния грибов.

Тебе пона­до­бит­ся: 12 гри­бов, 1 лук, 200 г кра­бо­вых пало­чек, 100 мл сли­вок, 100 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и нож­ки гри­бов, и обжарь до золо­ти­сто­сти. Нарежь куби­ка­ми кра­бо­вые палоч­ки, добавь туда же, и жарь еще 2 мину­ты. Влей слив­ки, добавь спе­ции, дове­ди все до кипе­ния и выло­жи начин­ку в гриб­ные шляп­ки. Посыпь тер­тым сыром и запе­кай в духов­ке 20 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − 3 =