15 простых рецептов лапши вок с курицей

груд­ки, 200 г лап­ши, 100 г шпи­на­та, 1 лук, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл сое­во­го соуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кури­ное мясо нарежь на неболь­шие кусоч­ки и обжарь на ско­во­ро­де. Поставь отва­рить лап­шу. Когда кури­ца под­ру­мя­нит­ся, добавь лук и чес­нок. Через пару минут поло­жи шпи­нат, полей сое­вым соусом, при­правь спе­ци­я­ми. Пода­ви все вок и добавь кипя­щую лап­шу. Готовь еще несколь­ко минут.

файл, 300 гр пас­ты, 200 г замо­ро­жен­но­го эшпа­на­та, 240 г бол­гар­ско­го пер­чи­ка, 30 мл тери­я­ки, 20 мл сое­во­го соуса, спе­ции и кунжут. 

Изго­тов­ле­ние: Отва­ри­те пас­ту до при­го­тов­ле­ния. Порежь­те кури­цу поло­соч­ка­ми и зама­ри­нуй­те в сое­вом соусе на 20 минут. Перец нарежь­те солом­кой, а шпи­нат раз­мо­розь­те и слег­ка ото­жми­те. Обжарь­те кури­цу с пер­цем до готов­но­сти в воке. Добавь­те пас­ту и шпи­нат, при­правь­те и про­грей­те все пару минут. Направь­те вок сое­вым соусом и посыпь­те кунжутом.

5. Паста вок с курицей и кабачками

15 простых рецептов пасты вок с курицей

Для более инте­рес­ной пода­чи натри­те часть ово­щей на корей­ской тер­ке или нарежь­те на лен­ты овощечисткой.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кури­ных фай­лы, 300 г пас­ты, 1 каба­чок или цуки­ни, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 перец чили, 15 г имби­ря, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл тери­я­ки, 20 мл сое­во­го соуса, спе­ции и кунжут.

Изго­тов­ле­ние: Отва­ри­те пас­ту, порежь­те фай­лы поло­соч­ка­ми и про­из­воль­но нарежь­те все ово­щи. Мел­ко нару­би­те имбирь, чес­нок и чили. Обжарь­те кури­цу почти до готов­но­сти на силь­ном огне, добавь­те все ово­щи и жарь­те еще 7 минут. Добавь­те сое­вый соус, спе­ции, имбирь, чес­нок и чили. Через пару минут добавь­те пас­ту, пере­ме­шай­те вок, влей­те тери­я­ки, посыпь­те все кун­жу­том и через мину­ту сни­ми­те c плиты.

6. Паста вок с курицей и пекинской капустой

15 простых рецептов пасты вок с курицей

Изго­тов­лен­ная в воке капу­ста – совсем не похо­жа на обыч­ную тушеную.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г пас­ты, 6 листи­ков пекин­ской капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 кури­ное фай­ле, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 4 веточ­ки кин­зы, 50 мл сое­во­го соуса, специи.

Изго­тов­ле­ние: Отва­ри­те пас­ту. Порежь­те фай­ле кусоч­ка­ми, обжарь­те в воке до готов­но­сти и отло­жи­те в сто­ро­ну. Мел­ко нарежь­те лук, чес­нок и чили, и жарь­те пару минут в той же ско­во­ро­де. Добавь­те наре­зан­ный солом­кой перец и пекин­скую капу­сту, и еще через 5 минут – тон­ко нашин­ко­ван­ную. Жарь­те все до готов­но­сти, пере­ме­ши­вая. Влей­те сое­вый соус, при­правь­те, добавь­те руб­лен­ную кин­зу, а еще через 1–2 мину­ты сни­ми­те с огня.

7. Паста вок с курицей и стручковой фасолью

15 простых рецептов пасты вок с курицей

Сюда пре­крас­но под­хо­дит замо­ро­жен­ная фасоль – ника­ких про­блем и неудобств.

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г пас­ты, 1 кури­ное фай­ле, 200 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 бол­гар­ский перец, 1/2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 перец чили, 100 г зеле­но­го горош­ка, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря, 3 пера зеле­но­го лука, кунжут.

Изго­тов­ле­ние: Отва­ри­те пас­ту. Порежь­те фай­ле кусоч­ка­ми, обжарь­те в воке до готов­но­сти и отло­жи­те в сто­ро­ну. Мел­ко нару­би­те лук, чес­нок и чили, и жарь­те пару минут в той же ско­во­ро­де. Добавь­те наре­зан­ный солом­кой перец и струч­ко­вую фасоль, и еще через 5 минут – горошек.

Потом вер­ни­те обрат­но фай­ле, при­правь­те все по вку­су, влей­те сое­вый соус и про­грей­те еще мину­ту. Добавь­те пас­ту, пере­ме­шай­те и сно­ва про­грей­те мину­ту. В кон­це посыпь­те все кун­жу­том и руб­лен­ным зеле­ным луком.

8. Паста вок с курицей и огурцами

15 простых рецептов пасты вок с курицей

Нашей кухне не слиш­ком свой­ствен­но добав­лять огур­цы в сковородку,во­т ази­ат­ская – дру­гая сущность.

Тебе необ­хо­ди­мо: 100 г мака­рон, 2 пече­ри­цы, 1 лук, 1 кури­ное филе, 1 пома­дор, 1 огу­рец, 1 бол­гар­ский перец, 4 веточ­ки пет­руш­ки, 50 мл сое­во­го соуса, приправы. 

Готов­ка: Вари мака­рон до готов­но­сти. Нарежь кури­ную пти­цу неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжарь с руб­ле­ным луком. Затем добавь наре­зан­ные лом­ти­ка­ми гри­бы. Огу­рец, перец и поми­дор нарежь солом­кой. Отправь в ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай все вме­сте еще 7–8 минут, поме­ши­вая. Добавь сое­вый соус, мака­ро­ны, спе­ции и руб­ле­ную пет­руш­ку. Жарь ско­во­ро­ду еще пару минут и убе­ри с огня.

9. Лапша вок с курицей и ананасами

15 простых рецептов лапши вок с курицей

Кури­ца с ана­на­са­ми – уже такое при­выч­ное и извест­ное соче­та­ние. Как тут без него?

Тебе необ­хо­ди­мо: 300 г кури­но­го филе, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 150 г мака­рон, 100 мл сое­во­го соуса, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. лимон­но­го сока, 30 г имби­ря, 15 г крах­ма­ла, 2 ст.л. сахара.

Готов­ка: Нарежь кури­ную пти­цу полос­ка­ми, а перец – солом­кой. Натри имбирь с чес­но­ком, отва­ри мака­ро­ны и нарежь ана­нас куби­ком. Обжарь кури­ную пти­цу до румя­но­сти и добавь перец, имбирь и чеснок.

Через 2–3 мину­ты добавь ана­на­сы. Сме­шай лимон­ный сок, сое­вый соус и сахар до рас­тво­ре­ния саха­ра, влей туда же и пере­ме­шай. Добавь туда же крах­мал, сно­ва все пере­ме­шай и жарь еще минут 7. Сме­шай кури­цу с мака­ро­на­ми, слег­ка про­грей и убе­ри все с огня.

10. Лапша вок с курицей и кукурузой

15 простых рецептов лапши вок с курицей

Про­стой и быст­рый рецепт лап­ши вок на ужин или обед.

Тебе необ­хо­ди­мо: 400 г кури­но­го филе, 200 г мака­рон, 120 г бол­гар­ско­го пер­ца, 70 г лука-порея, 100 г куку­ру­зы, 70 г мор­ко­ви, 1 зуб­чик чес­но­ка, 20 г имби­ря, 100 мл сое­во­го соуса, спе­ции, кунжут.

Готов­ка: Отва­ри мака­ро­ны и про­из­воль­но нарежь кури­ную пти­цу и все ово­щи. Обжарь кури­ную пти­цу до румя­но­сти, добавь порей, мор­ковь и перец, и еще через 5 минут – куку­ру­зу, тер­тый имбирь и чес­нок. Жарь в ско­во­ро­де еще пару минут, влей сое­вый соус, при­правь и пере­ме­шай. Добавь к кури­ной пти­це мака­ро­ны, пере­ме­шай еще раз, посыпь кун­жу­том и убе­ри все с огня.

11. Лапша вок с курицей и зеленым горошком

15 простых рецептов лапши вок с курицей

Если есть све­жий горо­шек – иде­аль­но, но и замо­ро­жен­ный подойдет.

Тебе необ­хо­ди­мо: 200 г мака­рон, 1 кури­ное филе, 1 мор­ковь, 1 лук, 150 г зеле­но­го горош­ка, 1 бол­гар­ский перец, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл сое­во­го соуса, специи.

Готов­ка: Отва­ри мака­ро­ны. Нарежь кури­ную пти­цу полос­ка­ми и обжарь 3–4 мину­ты на силь­ном огне. Добавь наре­зан­ный перья­ми лук и еще через мину­ту – наре­зан­ную солом­кой мор­ковь и перец. Еще 3 мину­ты жарь все вме­сте и потом добавь горо­шек, руб­ле­ный чес­нок, спе­ции и сое­вый соус. Еще через 2 мину­ты добавь мака­ро­ны, пере­ме­шай ско­во­ро­ду и убе­ри все с огня.

12. Лапша вок с курицей и помидорами

15 простых рецептов лапши вок с курицей

Реко­мен­ду­ем брать неболь­шие поми­до­ры чер­ри – они сла­ще и более упругие.

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 кури­ных филе,300 г мака­рон, 200 г тома­тов чер­ри, 240 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1 порей, 1 перец чили, 30 мл тери­я­ки, 30 мл сое­во­го соуса, спе­ции и кунжут. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те мака­ро­ны до готов­но­сти. Нарежь­те кури­цу кусоч­ка­ми, обжарь­те до готов­но­сти на силь­ном огне и отло­жи­те в сто­ро­ну. В то же ско­во­ро­де обжарь­те про­из­воль­но наре­зан­ный порей, бол­гар­ский перец и чили.

Когда ово­щи будут гото­вы, добавь­те кури­цу, сое­вый соус и чет­вер­тин­ки чер­ри. При­правь­те и жарь­те еще мину­ты 3. Потом добавь­те мака­ро­ны и влей­те тери­я­ки, пере­ме­шай­те все еще раз и через 2 мину­ты сни­ми­те с огня. Посыпь­те мака­ро­ны кунжутом.

13. Макароны вок с курицей и грибами шиитаке

15 простых рецептов макароны вок с курицей

Дре­вес­ные гри­бы шии­та­ке луч­ше все­го под­хо­дят для ази­ат­ско­го вока.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­но­го филе, 200 г мака­рон, 200 г гри­бов шии­та­ке, 40 г лука, 1 бол­гар­ский перец, 1 перец чили, 2 мор­ко­ви, 50 мл сое­во­го соуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те мака­ро­ны. Нарежь­те кури­цу полос­ка­ми и обжарь­те до полу­го­тов­но­сти. Добавь­те наре­зан­ные полос­ка­ми ово­щи и шии­та­ке, и жарь­те все вме­сте еще 10 минут. Влей­те сое­вый соус, добавь­те руб­ле­ный чили, при­правь­те все по вку­су и про­грей­те еще 2 мину­ты. Сме­шай­те все с мака­ро­на­ми и сни­ми­те вок с огня.

14. Макароны вок с курицей и цветной капустой

15 простых рецептов макароны вок с курицей

Очень лег­кое и дие­ти­че­ское блю­до, при этом с очень бога­тым вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кури­но­го филе, 200 г мака­рон, 250 г цвет­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 порей, спе­ции, 60 мл сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те мака­ро­ны до готов­но­сти. Очень мел­ко нарежь­те цвет­ную капу­сту, измель­чи­те порей и натри­те мор­ковь на корей­ской тер­ке. Нарежь­те кури­цу кусоч­ка­ми, обжарь­те до румя­но­сти и добавь­те все ово­щи сра­зу. Жарь­те все вме­сте 10 минут. При­правь­те, влей­те сое­вый соус, добавь­те мака­ро­ны и пере­ме­шай­те вок. Мину­ту про­грей­те и сни­ми­те его с огня.

15. Макароны вок с курицей с орехами кешью

15 простых рецептов макароны вок с курицей

Осо­бую пикант­ность этой мака­ро­ны при­да­ют ореш­ки кешью.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г кури­но­го филе, 100 г мака­рон, 3 бол­гар­ских пер ца, 50 г кешью, 20 г имби­ря, 2 зуб­чи­ка чес­ноч­ка, 4 пера зеле­но­го лука, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те мака­ро­ны. Мел­ко натри­те имбирь и чес­нок, и слег­ка обжарь­те на кун­жут­ном мас­ле. Добавь­те наре­зан­ное кури­ное филе и жарь­те еще 5 минут. Отло­жи­те кури­цу в сто­ро­ну и в то же ско­во­ро­де обжарь­те наре­зан­ный полос­ка­ми перец.

Добавь­те к пер­цу руб­ле­ный зеле­ный лук, вер­ни­те кури­цу, при­правь­те все по вку­су и жарь­те еще мину­ту. Потом добавь­те мака­ро­ны, сое­вый соус и руб­лен­ные оре­хи кешью. Еще через 2 мину­ты сни­ми­те вок с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 1 =