грудки, 200 г лапши, 100 г шпината, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Куриное мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь на сковороде. Поставь отварить лапшу. Когда курица подрумянится, добавь лук и чеснок. Через пару минут положи шпинат, полей соевым соусом, приправь специями. Подави все вок и добавь кипящую лапшу. Готовь еще несколько минут.
файл, 300 гр пасты, 200 г замороженного эшпаната, 240 г болгарского перчика, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Изготовление: Отварите пасту до приготовления. Порежьте курицу полосочками и замаринуйте в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, а шпинат разморозьте и слегка отожмите. Обжарьте курицу с перцем до готовности в воке. Добавьте пасту и шпинат, приправьте и прогрейте все пару минут. Направьте вок соевым соусом и посыпьте кунжутом.
- 5. Паста вок с курицей и кабачками
- 6. Паста вок с курицей и пекинской капустой
- 7. Паста вок с курицей и стручковой фасолью
- 8. Паста вок с курицей и огурцами
- 9. Лапша вок с курицей и ананасами
- 10. Лапша вок с курицей и кукурузой
- 11. Лапша вок с курицей и зеленым горошком
- 12. Лапша вок с курицей и помидорами
- 13. Макароны вок с курицей и грибами шиитаке
- 14. Макароны вок с курицей и цветной капустой
- 15. Макароны вок с курицей с орехами кешью
5. Паста вок с курицей и кабачками
Для более интересной подачи натрите часть овощей на корейской терке или нарежьте на ленты овощечисткой.
Вам потребуется: 2 куриных файлы, 300 г пасты, 1 кабачок или цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 15 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Изготовление: Отварите пасту, порежьте файлы полосочками и произвольно нарежьте все овощи. Мелко нарубите имбирь, чеснок и чили. Обжарьте курицу почти до готовности на сильном огне, добавьте все овощи и жарьте еще 7 минут. Добавьте соевый соус, специи, имбирь, чеснок и чили. Через пару минут добавьте пасту, перемешайте вок, влейте терияки, посыпьте все кунжутом и через минуту снимите c плиты.
6. Паста вок с курицей и пекинской капустой
Изготовленная в воке капуста – совсем не похожа на обычную тушеную.
Вам потребуется: 200 г пасты, 6 листиков пекинской капусты, 1 луковица, 1 куриное файле, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 веточки кинзы, 50 мл соевого соуса, специи.
Изготовление: Отварите пасту. Порежьте файле кусочками, обжарьте в воке до готовности и отложите в сторону. Мелко нарежьте лук, чеснок и чили, и жарьте пару минут в той же сковороде. Добавьте нарезанный соломкой перец и пекинскую капусту, и еще через 5 минут – тонко нашинкованную. Жарьте все до готовности, перемешивая. Влейте соевый соус, приправьте, добавьте рубленную кинзу, а еще через 1–2 минуты снимите с огня.
7. Паста вок с курицей и стручковой фасолью
Сюда прекрасно подходит замороженная фасоль – никаких проблем и неудобств.
Вам потребуется: 150 г пасты, 1 куриное файле, 200 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 г зеленого горошка, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 пера зеленого лука, кунжут.
Изготовление: Отварите пасту. Порежьте файле кусочками, обжарьте в воке до готовности и отложите в сторону. Мелко нарубите лук, чеснок и чили, и жарьте пару минут в той же сковороде. Добавьте нарезанный соломкой перец и стручковую фасоль, и еще через 5 минут – горошек.
Потом верните обратно файле, приправьте все по вкусу, влейте соевый соус и прогрейте еще минуту. Добавьте пасту, перемешайте и снова прогрейте минуту. В конце посыпьте все кунжутом и рубленным зеленым луком.
8. Паста вок с курицей и огурцами
Нашей кухне не слишком свойственно добавлять огурцы в сковородку,вот азиатская – другая сущность.
Тебе необходимо: 100 г макарон, 2 печерицы, 1 лук, 1 куриное филе, 1 помадор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 4 веточки петрушки, 50 мл соевого соуса, приправы.
Готовка: Вари макарон до готовности. Нарежь куриную птицу небольшими кусочками и обжарь с рубленым луком. Затем добавь нарезанные ломтиками грибы. Огурец, перец и помидор нарежь соломкой. Отправь в сковороду и обжаривай все вместе еще 7–8 минут, помешивая. Добавь соевый соус, макароны, специи и рубленую петрушку. Жарь сковороду еще пару минут и убери с огня.
9. Лапша вок с курицей и ананасами
Курица с ананасами – уже такое привычное и известное сочетание. Как тут без него?
Тебе необходимо: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 150 г макарон, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 15 г крахмала, 2 ст.л. сахара.
Готовка: Нарежь куриную птицу полосками, а перец – соломкой. Натри имбирь с чесноком, отвари макароны и нарежь ананас кубиком. Обжарь куриную птицу до румяности и добавь перец, имбирь и чеснок.
Через 2–3 минуты добавь ананасы. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар до растворения сахара, влей туда же и перемешай. Добавь туда же крахмал, снова все перемешай и жарь еще минут 7. Смешай курицу с макаронами, слегка прогрей и убери все с огня.
10. Лапша вок с курицей и кукурузой
Простой и быстрый рецепт лапши вок на ужин или обед.
Тебе необходимо: 400 г куриного филе, 200 г макарон, 120 г болгарского перца, 70 г лука-порея, 100 г кукурузы, 70 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 100 мл соевого соуса, специи, кунжут.
Готовка: Отвари макароны и произвольно нарежь куриную птицу и все овощи. Обжарь куриную птицу до румяности, добавь порей, морковь и перец, и еще через 5 минут – кукурузу, тертый имбирь и чеснок. Жарь в сковороде еще пару минут, влей соевый соус, приправь и перемешай. Добавь к куриной птице макароны, перемешай еще раз, посыпь кунжутом и убери все с огня.
11. Лапша вок с курицей и зеленым горошком
Если есть свежий горошек – идеально, но и замороженный подойдет.
Тебе необходимо: 200 г макарон, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 лук, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, специи.
Готовка: Отвари макароны. Нарежь куриную птицу полосками и обжарь 3–4 минуты на сильном огне. Добавь нарезанный перьями лук и еще через минуту – нарезанную соломкой морковь и перец. Еще 3 минуты жарь все вместе и потом добавь горошек, рубленый чеснок, специи и соевый соус. Еще через 2 минуты добавь макароны, перемешай сковороду и убери все с огня.
12. Лапша вок с курицей и помидорами
Рекомендуем брать небольшие помидоры черри – они слаще и более упругие.
Тебе необходимо: 2 куриных филе,300 г макарон, 200 г томатов черри, 240 г болгарского перца, 1 порей, 1 перец чили, 30 мл терияки, 30 мл соевого соуса, специи и кунжут.
Приготовление: Отварите макароны до готовности. Нарежьте курицу кусочками, обжарьте до готовности на сильном огне и отложите в сторону. В то же сковороде обжарьте произвольно нарезанный порей, болгарский перец и чили.
Когда овощи будут готовы, добавьте курицу, соевый соус и четвертинки черри. Приправьте и жарьте еще минуты 3. Потом добавьте макароны и влейте терияки, перемешайте все еще раз и через 2 минуты снимите с огня. Посыпьте макароны кунжутом.
13. Макароны вок с курицей и грибами шиитаке
Древесные грибы шиитаке лучше всего подходят для азиатского вока.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г макарон, 200 г грибов шиитаке, 40 г лука, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 моркови, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Отварите макароны. Нарежьте курицу полосками и обжарьте до полуготовности. Добавьте нарезанные полосками овощи и шиитаке, и жарьте все вместе еще 10 минут. Влейте соевый соус, добавьте рубленый чили, приправьте все по вкусу и прогрейте еще 2 минуты. Смешайте все с макаронами и снимите вок с огня.
14. Макароны вок с курицей и цветной капустой
Очень легкое и диетическое блюдо, при этом с очень богатым вкусом.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г макарон, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 порей, специи, 60 мл соевого соуса.
Приготовление: Отварите макароны до готовности. Очень мелко нарежьте цветную капусту, измельчите порей и натрите морковь на корейской терке. Нарежьте курицу кусочками, обжарьте до румяности и добавьте все овощи сразу. Жарьте все вместе 10 минут. Приправьте, влейте соевый соус, добавьте макароны и перемешайте вок. Минуту прогрейте и снимите его с огня.
15. Макароны вок с курицей с орехами кешью
Особую пикантность этой макароны придают орешки кешью.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г макарон, 3 болгарских пер ца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чесночка, 4 пера зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, специи.
Приготовление: Отварите макароны. Мелко натрите имбирь и чеснок, и слегка обжарьте на кунжутном масле. Добавьте нарезанное куриное филе и жарьте еще 5 минут. Отложите курицу в сторону и в то же сковороде обжарьте нарезанный полосками перец.
Добавьте к перцу рубленый зеленый лук, верните курицу, приправьте все по вкусу и жарьте еще минуту. Потом добавьте макароны, соевый соус и рубленные орехи кешью. Еще через 2 минуты снимите вок с огня.