10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

10 скоростных и аппетитных рецептов филе трески в духовке

Трес­ка очень извест­на не толь­ко из-за сво­е­го уни­каль­но­го вку­са, но и пото­му что ее лег­ко и удоб­но гото­вить. Здесь пред­став­ле­ны отлич­ные рецеп­ты при­го­тов­ле­ния филе трес­ки в духов­ке. Мы ото­бра­ли самые удач­ные, увле­ка­тель­ные и раз­но­об­раз­ные из них!

1. Филе трески под овощной шубой

10 скоростных и аппетитных рецептов филе трески в духовке

Очень заме­ча­тель­ное, аро­мат­ное и вкус­ное блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 900 г трес­ки, 200 г сме­та­ны, 1 поми­дор, 2 мари­но­ван­ных огур­ца, 20 г грец­ких оре­хов, зеле­ный лук, мята, зелень, олив­ко­вое мас­ло, лимон.

При­го­тов­ле­ние: Как мож­но мель­че нарежь­те огур­цы и поми­до­ры, пору­би­те оре­хи и зелень, и выда­ви­те чес­нок. Сме­шай­те все вме­сте, добавь­те немно­го олив­ко­во­го мас­ла и лимон­но­го сока. Выло­жи­те филе трес­ки на про­ти­вень, при­правь­те, смажь­те сме­та­ной и рас­пре­де­ли­те свер­ху овощ­ную смесь. Запе­кай­те 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Филе трески с помидорами в духовке

10 скоростных и аппетитных рецептов филе трески в духовке

Про­стой повсе­днев­ный рецепт, кото­рый гото­вит­ся за счи­тан­ные минуты.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г филе трес­ки, 2 поми­до­ра, 150 г сыра, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: При­правь­те филе, порежь­те сыр тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, а поми­до­ры – кру­жоч­ка­ми. Выло­жи­те трес­ку в сма­зан­ную фор­му, а свер­ху раз­ло­жи­те сыр и поми­до­ры. Запе­кай­те 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

3. Гратен из трески

10 скоростных и аппетитных рецептов филе трески в духовке

Вкус­ная и кра­си­вая запе­кан­ка из филе трес­ки с сыр­ной корочкой.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг филе трес­ки, 2 ста­ка­на моло­ка, 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 6 ст.л. муки, 0,5 ста­ка­на пани­ро­воч­ных суха­рей, 1,5 ста­ка­на тер­то­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рыбу в кипя­щей воде 5–6 минут и дай­те обсох­нуть. Рас­то­пи­те сли­воч­ное мас­ло, обжарь­те муку и мед­лен­но влей­те моло­ко, интен­сив­но поме­ши­вая. Раз­режь­те рыбу на кус­ки, выло­жи­те в фор­му, смажь­те соусом и про­дол­жай­те чере­до­вать слои до кон­ца рыбы. Свер­ху посыпь­те тер­тым сыром и пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми, и запе­кай­те в духов­ке око­ло 20 минут при 180 градусах.

4. Треска под соусом из перца и томатов

10 скоростных и аппетитных рецептов филе трески в духовке

В этом рецеп­те вид­ны ита­льян­ские корни!

Вам пона­до­бит­ся: 800 г филе трес­ки, 3 поми­до­ра, 1,5 крас­ных пер­ца, 1 луко­ви­ца, чес­нок, 150 г моца­рел­лы, спе­ции, лимон­ный сок. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те поми­до­ры, перец и лук, круп­но нарежь­те и измель­чи­те в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Филе трес­ки выло­жи­те в фор­му, сбрыз­ни­те лимо­ном и посыпь­те спе­ци­я­ми. Свер­ху залей­те овощ­ным соусом и покро­ши­те моца­рел­лу. Запе­кай­те в духов­ке 25 минут при 180 градусах.

5. Филе трески в духовке под грибным соусом

10 скоростных и аппетитных рецептов филе трески в духовке

Дру­гое, такое неж­ное блю­до­е­ще потре­бу­ет­ся поискать!

Тебе при­го­дит­ся: 500 г мяса трес­ки, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 200 мл сли­вок, 100 г томат­но­го соуса, 200 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, чес­нок и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо кус­ка­ми, обва­ляй в спе­ци­ях и муке, слег­ка обжарь и сло­жи в фор­му. Измель­чи и обжарь лук с гри­ба­ми, добавь слив­ки и томат­ный соус, и поту­ши 10 минут. Залей мясо соусом, посыпь тер­тым сыром с суха­ря­ми и запе­кай в духов­ке до короч­ки при 200 градусах.

6. Мясо трески в духовке с морковью и луком

10 быстрых и вкусных рецептов мяса трески в духовке

У трес­ки очень неж­ный вкус, поэто­му она очень хоро­ша даже в таких про­стых сочетаниях.

Тебе при­го­дит­ся: 1 кг мяса трес­ки, 4 мор­ко­ви, 3 луко­ви­цы, 4 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Круп­но нарежь трес­ку, натри мор­ковь и измель­чи лук. Выло­жи мясо на сма­зан­ный про­ти­вень, при­сыпь спе­ци­я­ми и свер­ху выло­жи куби­ки лука. Смажь слой май­о­не­зом, выло­жи мор­ковь, и сно­ва смажь. Отправь в духов­ку на 10 минут при 200 гра­ду­сах, убавь тем­пе­ра­ту­ру до 180, и готовь еще 20 минут.

7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном

10 быстрых и вкусных рецептов мяса трески в духовке

Пода­вай ее с жаре­ны­ми и све­жи­ми овощами.

Тебе при­го­дит­ся: 1 кг мяса трес­ки, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укро­па, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 200 мл сли­вок, 3 ст.л. тер­то­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри мясо солью и спе­ци­я­ми, залей соком поло­ви­ны лимо­на и оставь на пол­ча­са. Измель­чи порей и обжарь его в сли­воч­ном мас­ле. Туда же добавь слив­ки, немно­го ува­ри, заправь остав­шим­ся лимон­ным соком и спе­ци­я­ми. В кон­це добавь руб­ле­ный укроп. Выло­жи мясо в фор­му, залей соусом, посыпь тер­тым сыром с суха­ря­ми и отправь в духов­ку на 35 минут при 180 градусах.

8. Мясо трески в духовке с кабачками

10 быстрых и вкусных рецептов мяса трески в духовке

Неж­ные и соч­ные кабач­ки впи­сы­ва­ют­ся сюда, как родные.

Тебе при­го­дит­ся: 800 г мяса трес­ки, 1 каба­чок, спе­ции, 30 г сыра, зелень, 2 ст.л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй мясо в спе­ци­ях и оставь поле­жать. Кабач­ки нарежь колеч­ка­ми и выло­жи вна­хлест на пер­га­мент. Свер­ху поло­жи трес­ку и смажь соусом из сме­та­ны, тер­то­го сыра и зеле­ни. Запе­кай око­ло 20 минут при 180–200 градусах.

9. Филе трески с цветной капустой

10 быстрых и вкусных рецептов мяса трески в духовке

Луч­ше все­го запе­кать такую рыбу в лодоч­ках из пергамента.

Тебе при­го­дит­ся: 500 г мяса трес­ки, 300 г цвет­ной капу­сты, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 50 г сме­та­ны, 100 г рикот­ты или дру­го­го мяг­ко­го сыра, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо кус­ка­ми, лук – коль­ца­ми, а соцве­тия цвет­ной капу­сты слег­ка при­ва­ри. Сфор­ми­руй из пер­га­мен­та лодоч­ки, выло­жи капу­сту, тер­тую мор­ковь и лук, а свер­ху – мясо. При­сыпь все спе­ци­я­ми, смажь сыром и отправь на пол­ча­са в духов­ку при 200 градусах.

10. Мясо трески в духовке с картофелем

10 быстрых и аппетитных рецептов морского окуня в печи

Для укра­ше­ния сра­зу раз­ло­жи блю­до по опрят­ным формочкам.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мор­ско­го оку­ня, 500 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 250 мл моло­ка, 2 яйца, 5 оли­вок, 1 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, чес­нок и специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мор­ско­го оку­ня в кипя­щей воде 6 минут и нарежь кусоч­ка­ми. Залей его горя­чим моло­ком и оставь на час. Отва­ри кар­то­фель, нарежь лом­ти­ка­ми, и отдель­но измель­чи и обжарь лук с чес­но­ком в рас­ти­тель­ном масле.

Выло­жи в фор­му лук, кар­то­фель и мор­ско­го оку­ня, при­правь, полей 2 ст.л. моло­ка и поло­жи по кусоч­ку сли­воч­но­го мас­ла. Запе­кай 15–20 минут при 180 гра­ду­сах. Пода­вай блю­до с олив­ка­ми и варен­ны­ми яйцами.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − 1 =