12 лучших рецептов горохового супа с копченой курицей

12 отличных рецептов чечевичного супа с вяленой курочкой

Как мож­но не полю­бить сыт­ный, аро­мат­ный и насы­щен­ный чече­вич­ный суп? Самые вкус­ные рецеп­ты все­гда полу­ча­ют­ся на коп­че­но­стях. Напри­мер, на вяле­ной куроч­ке, и сего­дня мы подроб­нее раз­бе­рем имен­но такой вари­ант. Рас­ска­жем, как при­го­то­вить его на пли­те или в муль­ти­вар­ке, и заод­но – что еще мож­но в него добавить!

1. Чечевичный суп с вяленой курочкой – классический рецепт

12 отличных рецептов чечевичного супа с вяленой курочкой

Тра­ди­ци­он­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния с коло­тым горо­хом и све­жи­ми овощами.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г вяле­ной куроч­ки, 300 г чече­ви­цы, 4 кар­то­фе­ли­ны, 100 г мор­ко­ви, 120 г лука, 80 г бол­гар­ско­го пер­ца, 10 г чес­но­ка, 2 л воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи чече­ви­цу на ночь и отва­ри ее до мяг­ко­сти. Если у вас вяле­ная куроч­ка на кости – сни­ми мясо и отва­ри чече­ви­цу с эти­ми костя­ми. Измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь их до мяг­ко­сти. Добавь наре­зан­ный перец и чес­нок, и жарь еще минуту.

Когда чече­ви­ца нач­нет раз­ва­ри­вать­ся, добавь наре­зан­ный кар­то­фель и вари еще 20 минут. Добавь зажар­ку, наре­зан­ную куроч­ку и спе­ции, и про­до­ва­ри чече­вич­ный суп еще 20 минут на сла­бом огне.

2. Чечевичный суп с вяленой курочкой в мультиварке

12 отличных рецептов чечевичного супа с вяленой курочкой

Что­бы чече­ви­ца точ­но раз­ва­ри­лась, замо­чи ее на несколь­ко часов, а луч­ше на всю ночь.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г вяле­ной куроч­ки, 150 г чече­ви­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2,5 л воды, спе­ции, пол­пуч­ка зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и мор­ковь, и обжарь их на мас­ле в чаше муль­ти­вар­ки 5–7 минут на режи­ме «Жар­ка». Добавь вымо­чен­ную чече­ви­цу, наре­зан­ную кар­тош­ку, спе­ции и воду, и вклю­чи режим для вар­ки супов на 50 минут. За 5 минут до кон­ца добавь наре­зан­ную вяле­ную куроч­ку и зелень.

3. Чечевичный суп с вяленой курочкой и беконом

12 отличных рецептов чечевичного супа с вяленой курочкой

Бекон помо­жет сде­лать суп еще более насы­щен­ным – иде­аль­но для чечевичного.

Вам пона­до­бит­ся: 2 л воды, 250 г чече­ви­цы, 200 г беко­на, 100 г мор­ко­ви, 500 г вяле­ной куроч­ки, 220 г стеб­лей сель­де­рея, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи чече­ви­цу на ночь, про­мой и отва­ри почти до готов­но­сти. Мел­ко нарежь бекон и обжарь до румя­но­сти. Добавь измель­чен­ный лук и мор­ковь, и жарь еще 7 минут.

Добавь измель­чен­ный сель­де­рей и жарь еще 6 минут. Отправь зажар­ку к чече­ви­це, дове­ди до повтор­но­го кипе­ния и про­до­ва­ри 10 минут. Отправь в суп наре­зан­ную куроч­ку и спе­ции, и про­до­ва­ри еще 10 минут.

4. Суп с вяленой курочкой и зеленым горошком

12 отличных рецептов чечевичного супа с вяленой курочкой

Клас­си­че­ский чече­вич­ный суп – это суше­ный горох. Но поче­му бы не обза­ве­стись и альтернативой?

Вам пона­до­бит­ся: 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 500 г вяле­ной куроч­ки, 3 кар­то­фе­ли­ны, 300 г зеле­но­го горошка,2 л воды, 1 пучок зеле­ни, ароматики. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук с мор­ко­вью и обжарь их до мяг­кости. Дове­ди воду до кипе­ния, добавь наре­зан­ную кар­тошку и вари 10 минут. Затем при­го­товь зажар­ку и нарежь кури­цу, и вари еще 10 минут. Добавь горох, зелень и аро­ма­ти­ки, вновь дове­ди суп до кипе­ния, вари 2 мину­ты и убе­ри с огня.

5. Гороховый суп с дымленой курицей и колбасой

12 лучших рецептов горохового супа с копченой курицей

Кол­ба­су для это­го рецеп­та так­же луч­ше брать имен­но дымленую.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 горо­ха, 500 г дым­ле­ной кури­цы, 100 г кол­ба­сы, 50 г вет­чи­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 4 кар­то­фе­ли­ны, 2 сосис­ки, 3–3,5 л воды, ароматики. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи горох на ночь, про­мой, залей водой и вари око­ло 40 минут. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и вари еще 10 минут. Обжарь лук и мор­ковь, добавь к ним наре­зан­ную кури­цу, вет­чи­ну, кол­ба­су и сосис­ки, и обжарь еще 5–7 минут. Поло­жи зажар­ку в суп, дове­ди его до готов­но­сти и при­правь по вкусу.

6. Гороховый суп с дымленой курицей и сыром

12 лучших рецептов горохового супа с копченой курицей

Ори­ги­наль­ная сыр­ная вари­а­ция извест­но­го с дет­ства пер­во­го блюда.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2,5 л воды, 300 горо­ха, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 кар­то­фе­ли­ны, 400 г дым­ле­ной кури­цы, 200 г плав­ле­но­го сыра, аро­ма­ти­ки и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи горох на ночь, залей чистой водой и вари 40 минут. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и вари еще 10 минут. Под­го­товь зажар­ку из лука и мор­ко­ви, нарежь кури­цу и поло­жи все в суп. Вари еще 5 минут, добавь тер­тый плав­ле­ный сыр и про­дол­жай варить суп до его рас­тво­ре­ния. В кон­це добавь аро­ма­ти­ки и измель­чен­ную зелень.

7. Гороховый суп с дымленой курицей и грибами

12 лучших рецептов горохового супа с копченой курицей

В рецеп­те исполь­зу­ют­ся шам­пи­ньо­ны, но на самом деле подой­дут любые грибы.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г дым­ле­ной кури­цы, 150 г шам­пи­ньо­нов, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1/2 ста­ка­на горо­ха, 1 ч.л. гор­чи­цы, пол­пуч­ка зеле­ни, ароматики.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи горох на ночь, залей чистой водой и отва­ри почти до готов­но­сти. Добавь наре­зан­ную куби­ка­ми кар­тош­ку и вари еще 10 минут. Обжарь нашин­ко­ван­ный лук с тер­той мор­ко­вью, добавь наре­зан­ные гри­бы и обжарь еще 5–7 минут. Поло­жи в суп зажар­ку, аро­ма­ти­ки и наре­зан­ную кури­цу. Вари его до готов­но­сти ингре­ди­ен­тов и за мину­ту до кон­ца добавь аро­ма­ти­ки, гор­чи­цу и измель­чен­ную зелень.

8. Гороховый суп с дымленой курицей без картошки

12 лучших рецептов горохового супа с копченой курицей

Более лег­кий рецепт супа для тех, кто сле­дит за кало­рий­но­стью блюд.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 горо­ха, 2 л воды, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, 300 г дым­ле­ной кури­цы, пол­пуч­ка зеле­ни, ароматики.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи горох на ночь, залей водой и отва­ри почти до готов­но­сти. Добавь наре­зан­ную кури­цу и про­из­воль­но измель­чен­ныео­во­щи. Про­дол­жай варить суп до при­го­тов­ле­ния всех ингре­ди­ен­тов. В кон­це добавь дав­ле­ный чес­нок, спе­ции и наре­зан­ную зелень.

9. Бобовый суп с копченой курицей и помидорами

12 лучших методов приготовления бобового супа с копченой курицей

Вме­сто поми­до­ров мож­но взять томат­ную пас­ту, но с све­жи­ми поми­до­ра­ми полу­ча­ет­ся в разы лучше.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г коп­че­ной кури­цы, 1 ста­кан горо­ха, 4 кар­то­фе­ли­ны, 2 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2,5 л бульо­на или воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи горох на ночь, залей его бульо­ном или водой и отва­ри почти до при­го­тов­ле­ния. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и вари еще 10 минут. Разо­мель­чи все ово­щи. Обжарь лук с мор­ко­вью до мяг­ко­сти, добавь перец, а через 3 мину­ты – помидоры.

Туда же добавь наре­зан­ную коп­че­ную кури­цу и жарь все вме­сте око­ло 7–10 минут. Отправь под­жар­ку в суп, дова­ри еще 10 минут после повтор­но­го кипе­ния и при­правь по вкусу.

10. Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей

12 лучших методов приготовления бобового супа с копченой курицей

Вкус­нее домаш­не­го бобо­во­го супа может быть толь­ко такой же суп с добав­ле­ни­ем чечевицы.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г коп­че­ной кури­цы, 1/2 ста­ка­на горо­ха, 1/2 ста­ка­на чече­ви­цы, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 поми­дор, по 1 ч.л. папри­ки и тми­на, дру­гие спе­ции по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой горох, замо­чи его на ночь, залей водой и отва­ри до полу­го­тов­но­сти. Добавь к нему чече­ви­цу. Нарежь и слег­ка обжарь кури­цу, и отправь туда же. Добавь кар­тош­ку, при­правь и вари все вме­сте еще 10 минут.

Измель­чи лук и мор­ковь, обжарь до мяг­ко­сти и добавь поми­дор. Про­ту­ши еще пару минут и выло­жи под­жар­ку в суп. Дове­ди его до при­го­тов­ле­ния и потом дай еще пол­ча­са насто­ять­ся под крыш­кой на выклю­чен­ной плите.

11. Суп с горохом, нутом, фасолью и копченой курицей

12 лучших методов приготовления бобового супа с копченой курицей

Неве­ро­ят­но быст­рый рецепт супа на ско­рую руку, пото­му что все бобо­вые тут – консервированные.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г коп­че­ной кури­цы, по 1 бан­ке кон­сер­ви­ро­ван­но­го нута, фасо­ли и горо­ха, 1–1,5 л бульо­на, спе­ции, пол­пуч­ка зеле­ни, по 1/2 луко­ви­цы, мор­ко­ви, бол­гар­ско­го пер­ца и пер­ца чили. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи все ово­щи и обжарь их до мяг­ко­сти. Добавь наре­зан­ную кури­цу и жарь еще пару минут. Влей горя­чий бульон, дове­ди суп до кипе­ния, добавь все бобо­вые и дова­ри 5–7 минут. При­правь, добавь наре­зан­ную зелень и сни­ми суп с огня.

12. Бобовый суп с копченой курицей и болгарским перцем

12 лучших методов приготовления бобового супа с копченой курицей

По жела­нию добавь еще несколь­ко струч­ков пер­ца чили.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан горо­ха, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 бол­гар­ских пер­ца, 2 кар­то­фе­ли­ны, 300 г коп­че­ной кури­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи горох на ночь, залей чистой водой и отва­ри до полу­го­тов­но­сти. Добавь наре­зан­ную кар­тош­ку и про­дол­жай варить 10 минут. Измель­чи лук и мор­ковь, обжарь до мяг­ко­сти и потом добавь наре­зан­ный перец. Жарь все вме­сте еще 5 минут. Отдель­но слег­ка обжарь наре­зан­ную коп­че­ную кури­цу. Отправь все в суп, при­правь и дове­ди его до готовности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + двенадцать =