20 легких рецептов наливки из абрикосов

20 простых рецептов абрикосовой настойки

Домаш­ний спирт­ной напи­ток мож­но при­го­то­вить из самых раз­лич­ных фрук­тов, ягод, спе­ций или трав. Но осо­бен­но попу­ляр­на настой­ка из абри­ко­сов, и при­го­то­вить ее может каж­дый жела­ю­щий. Рас­ска­зы­ва­ем 20 отлич­ных рецеп­тов, кото­рые помо­гут тебе во всем разобраться!

Содер­жа­ние
  1. 1. Настой­ка из абри­ко­сов – тра­ди­ци­он­ный рецепт
  2. 2. Настой­ка из абри­ко­сов на водке
  3. 3. Настой­ка из абри­ко­сов с косточками
  4. 4. Настой­ка из абри­ко­сов на воде
  5. 5. Налив­ка с абри­ко­са­ми и коньяком
  6. 6. Налив­ка из вяле­ных абрикосов
  7. 7. Медо­вая налив­ка с абрикосами
  8. 8. Абри­ко­со­вая настой­ка на самогоне
  9. 9. Абри­ко­со­вая настой­ка с вани­лью и бренди
  10. 10. Налив­ка из абри­ко­сов на вод­ке с корицей
  11. 11. Налив­ка из абри­ко­сов с чай­ным сиропом
  12. 12. Налив­ка с соком абрикосов
  13. 13. Налив­ка из абри­ко­сов со сгущенкой
  14. 14. Пря­ная налив­ка из абри­ко­сов со специями
  15. 15. Налив­ка из абри­ко­сов и персиков
  16. 16. Налив­ка из абри­ко­сов и яблок с корицей
  17. 17. Абри­ко­со­вая налив­ка с лимонами
  18. 18. Абри­ко­со­ва­я­на­стой­ка с белым вином
  19. 19. Само­гон из абри­ко­сов с алычой
  20. 20. Налив­ка из абри­ко­сов, пер­си­ков и чай­ной розы

1. Настойка из абрикосов – традиционный рецепт

20 простых рецептов абрикосовой настойки

Ника­ких труд­но­стей в приготовлении!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­кос, 300 г саха­ра, 1 л вод­ки, 300 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь на поло­вин­ки, очи­сти от косто­чек и поло­жи в под­го­тов­лен­ную емкость. Посыпь саха­ром и оставь на 1 сут­ки. Затем влей воду и вод­ку, закрой крыш­кой и оставь еще на 25 дней. Про­це­ди, фрук­ты собе­ри в мар­лю и ото­жми. Раз­лей в чистые бутыл­ки и убе­ри в про­хлад­ное тем­ное место на 2 неде­ли. Про­це­ди настой­ку еще раз, пере­лей в чистую тару и убе­ри на хра­не­ние в подвал.

2. Настойка из абрикосов на водке

20 простых рецептов абрикосовой настойки

Посы­пан­ные саха­ром абри­ко­сы – встря­хи­вай каж­дый день.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­кос, 400 г саха­ра, 1,5 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь, очи­сти от косто­чек и поло­жи в боль­шую бутыль. Залей вод­кой, закрой капро­но­вой крыш­кой и поставь в тем­ное место на 40 дней. Про­це­ди в отдель­ную емкость и убе­ри в сто­ро­ну. Фрук­ты посыпь саха­ром и оставь еще на 15 дней. Обра­зо­вав­шу­ю­ся жид­кость слей в ту же емкость, что и вод­ку. Пере­ме­шай, про­це­ди через ват­ный фильтр, раз­лей настой­ку в чистые бутыл­ки и убе­ри в под­вал на 12 дней.

3. Настойка из абрикосов с косточками

20 простых рецептов абрикосовой настойки

Такой добав­ка обо­га­ща­ет вкус настой­ки мин­даль­ны­ми нотками.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг абри­кос, 1 кг саха­ра, 3 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек и поло­жи в боль­шую бутыль. Треть косто­чек раз­бей, извле­ки ядрыш­ки и добавь к абри­ко­сам. Влей вод­ку, закрой крыш­кой и поставь в тем­ное место на 1,5 меся­ца. Про­це­ди и пере­лей в отдель­ную емкость. Фрук­ты посыпь саха­ром, хоро­шень­ко встрях­ни и оставь еще на 15 дней. Слад­кую жид­кость про­филь­труй, слей в емкость с абри­ко­со­вой вод­кой, пере­ме­шай и раз­лей в бутыл­ки. Заку­порь и пере­не­си в под­вал на хранение.

4. Настойка из абрикосов на воде

20 простых рецептов абрикосовой настойки

Для это­го рецеп­та даже не потре­бу­ет­ся алкоголь.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг абри­кос, 500 г сахар­но­го пес­ка, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь, очи­сти от косто­чек, измель­чи и поло­жи в стек­лян­ную емкость. Добавь сахар, воду и убе­ри в тем­ное теп­лое место на 2 дня. Когда появят­ся пер­вые пузырь­ки, уста­но­ви крыш­ку с гид­ро­за­тво­ром и пере­не­си заго­тов­ку в более про­хлад­ное место. Через 35–40 дней про­це­ди настой­ку через двой­ной слой мар­ли, пере­лейв сво­бод­ные ёмко­сти и дай­те насто­ять­ся еще 10–12 дней.

5. Наливка с абрикосами и коньяком

20 простых рецептов наливки из абрикосов

Гото­вая настой­ка удив­ля­ет бла­го­род­ным запа­хом и кра­си­вым насы­щен­ным оттенком.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг абри­кос, 1,5 ста­ка­на саха­ра, 1 л конья­ка, 250 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь­те на поло­вин­ки, уда­ли­те косточ­ки и поме­сти­те в боль­шую стек­лян­ную бутыль. Залей­те их конья­ком и убе­ри­те в тем­ное теп­лое место на 1,5 меся­ца. Слей­те жид­кость в отдель­ную бутыль, а абри­ко­сы посыпь­те саха­ром и оставь­те еще на 20 дней. Слей­те слад­кий сироп и сме­шай­те его с коньяч­ной настой­кой. Про­це­ди­те все через ват­ный фильтр, добавь­те воду и раз­лей­те налив­ку по бутылкам.

6. Наливка из вяленых абрикосов

20 простых рецептов наливки из абрикосов

Вкус настой­ки будет менять­ся в зави­си­мо­сти от сте­пе­ни высы­ха­ния фруктов.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг абри­кос, 1 ста­кан саха­ра, 800 мл спир­та, 200 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы нарежь­те, уда­ли­те косточ­ки и выло­жи­те на про­ти­вень. Высу­ши­те 3 часа в духов­ке при 60 гра­ду­сах. Осту­ди­те, пере­ло­жи­те в бутыль, добавь­те сахар и спирт, закрой­те капро­но­вой крыш­кой и убе­ри­те в теп­лое тем­ное место на 40 дней. Про­це­ди­те через двой­ной слой мар­ли и сме­шай­те с водой. Гото­вую настой­ку пере­лей­те в чистую бутыль и убе­ри­те на хра­не­ние в погреб.

7. Медовая наливка с абрикосами

20 простых рецептов наливки из абрикосов

Бутыль долж­на быть доста­точ­но боль­шой, что­бы настой­ка запол­ни­ла ее не более, чем на две трети.

Вам потре­бу­ет­ся: 5 кг абри­кос, 1 горсть слад­ко­го изю­ма, 500 г жид­ко­го меда, 4 л вод­ки, 250 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь­те на доль­ки, уда­ли­те косточ­ки и поме­сти­те в стек­лян­ную бутыль. Добавь­те изюм, вод­ку и убе­ри­те в тем­ное место на 4 неде­ли. Полу­чен­ную жид­кость про­филь­труй­те и пере­лей­те в отдель­ную емкость. Сме­шай­те мед с теп­лой водой, залей­те фрук­ты и оставь­те еще на 5 дней. Аро­мат­ный сироп слей­те в ту же емкость, где уже нахо­дит­ся вод­ка. Пере­ме­шай­те, про­филь­труй­те еще раз и раз­лей­те в под­го­тов­лен­ные бутылки.

8. Абрикосовая настойка на самогоне

20 простых рецептов наливки из абрикосов

Очень про­стой рецепт настой­ки, с кото­рым спра­вит­ся любой желающий.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 кг абри­кос, 1,5 кг саха­ра, 3 л само­го­на, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь­те, уда­ли­те косточ­ки и поме­сти­те в под­го­тов­лен­ную емкость. Залей­те само­го­ном и поставь­те в тем­ное место на 1 месяц. Слей­те жид­кость в отдель­ную емкость. Воду вски­пя­ти­те, сме­шай­те с саха­ром и про­ва­ри­те 2 мину­ты. Осту­ди­те, залей­те фрук­ты и убе­ри­те в тем­ное место на 10 дней. Слей­те слад­кую жид­кость в ту же емкость, что и само­гон. Пере­ме­шай­те, про­це­ди­те и раз­лей­те настой­ку в неболь­шие бутылки.

9. Абрикосовая настойка с ванилью и бренди

20 простых рецептов наливки из абрикосов

Гото­вую настой­ку мож­но раз­ба­вить кипя­че­ной водой.

Вам потре­бу­ет­ся:1 фунт мари­нуемых абри­ко­сов, 12 унций песка­ра, вани­лин щепоть, 1,5 кв ликера.

Под­го­тов­ка: Огур­цы порежь, очи­сти от костей и поло­жи в боль­шую кув­шин. Залей лике­ром, закрой кара­ме­ле­вой крыш­кой и убе­ри в прохлад­ное, тём­ное место на 35 дней. Про­це­ди, фрук­ты посыпь саха­ром, сме­шан­ным с вани­ли­ном. Сно­ва закрой крыш­кой и убе­ри в сто­рону на 15 дней. Образо­вав­шую­ся жид­кость про­фильт­руй и сме­шай с абри­ко­со­вым лике­ром. Раз­лей налив­ку в чистые кув­ши­ны и плот­но закупорь.

10. Наливка из абрикосов на водке с корицей

20 легких рецептов наливки из абрикосов

Исполь­зуй для кон­сер­виро­вания толь­ко алко­голь высоко­го качества.

Тебе потре­бует­ся: 2 фун­та мари­нуемых абри­ко­сов, 1 палоч­ка кори­цы, 12 унций песка­ра, 2 кв вод­ки, 200 мл ки­пя­че­ной воды.

Под­го­тов­ка: Абри­ко­сы раз­режь на поло­вин­ки, очи­сти от костей и поло­жи в кув­шин. Залей вод­кой, добавь кори­цу и убе­ри в тём­ное место на 40 дней. Про­цеди и пере­лей в отдел­ьную емко­сть. Фрук­ты сме­шай с саха­ром, водой и оставь ещё на 10 дней. Сла­дкую жид­кость про­филь­труй, сме­шай с аро­ма­ти­че­ской вод­кой и пере­лей в приго­тов­лен­ные кувшины.

11. Наливка из абрикосов с чайным сиропом

20 легких рецептов наливки из абрикосов

Ориги­наль­ный рецепт, кото­рый обяза­тель­но сто­ит попробовать.

Тебе потре­бует­ся: 2 фун­та мари­нуемых абри­ко­сов, 1 ст.л. чер­но­го чая, 500 г песка­ра, 1,5 кв спир­та, 500 мл коньяка.

Под­го­тов­ка: Чай залей конья­ком и оставь на 5 дней. Про­филь­труй и убе­ри в сто­рону. Абри­ко­сы раз­режь на поло­вин­ки, очи­сти от костей и поло­жи в кув­шин. Залей спир­том, закрой кара­пуз­ной крыш­кой и убе­ри в тём­ное место на 45 дней. Жид­кость про­це­ди, а фрук­ты засыпь саха­ром и оставь ещё на 10 дней. Образовав­ший­ся сироп проце­ди через ват­ный филь­тр. Сме­шай “чай­ный” коньяк, абри­ко­со­вый спирт и сла­дкий сироп. Раз­лей в чистые кув­ши­ны и убе­ри эту налив­ку на 2 неде­ли в погреб.

12. Наливка с соком абрикосов

20 легких рецептов наливки из абрикосов

Не хра­ни такую налив­ку доль­ше 3 месяцев.

Тебе потре­бует­ся: 5 фун­тов мари­нуемых абри­ко­сов, сок поло­ви­ны лимо­на, 2 фун­та песка­ра, 3 кв спир­та, 400 мл ки­пя­че­ной воды.

Под­го­тов­ка: 3,5 фун­та абри­ко­сов раз­режь попо­лам, очи­сти от костей и поло­жи в кув­шин. Залей спир­том и поставь в тём­ное место на 40 дней. Профиль­труй, добавь сок лимо­на, песок и воду. Остав­шие­ся абри­ко­сы нарежь, очи­сти от костей и про­пусти через соко­вы­жи­мал­ку. Про­ва­ри 5 минут, осту­ди и сме­шай с алко­голь­ной консер­вой. Наста­ивай налив­ку в пого­ре 2–3 недели.

13. Наливка из абрикосов со сгущенкой

20 легких рецептов наливки из абрикосов

Вни­ма­тель­но пере­би­рай абри­ко­сы, отбра­ко­вы­вая уда­рен­ные и под­пор­чен­ные гнилью.

Тебе потре­бует­ся: 2 фун­та мари­нуемых абри­ко­сов, 250 г песка­ра, 200 г сгу­щен­ки, 2,5 кв водки.

Под­го­тов­ка: Абри­ко­сы раз­режь на доль­ки, очи­сти от костей и залей вод­кой. Закрой кара­пуз­ной крыш­кой и оставь на 1,5 меся­ца. Про­цеди и пере­лей в отдель­ную емкость. Фрук­ты засыпь саха­ром, хорошень­ко встру­хни и оставь ещё на 12–15 дней. Полу­чен­нуюжидкость про­це­ди­руй через ват­ный фильтр, а фрук­ты ото­жми. Добавь сгу­щен­ку и настой­ку из абри­ко­сов. Плот­но заку­порь налив­ку и убе­ри ее в под­вал на 2 недели.

14. Пряная наливка из абрикосов со специями

20 легких рецептов наливки из абрикосов

Налив­ка полу­чит­ся более креп­кой, если не добав­лять воду.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг абри­ко­сов, 800 г саха­ра, 1 палоч­ка кори­цы, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 2 коро­боч­ки кар­да­мо­на, 2,5 л вод­ки, 200 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­режь попо­лам, очи­сти от косто­чек и поло­жи в под­го­тов­лен­ную емкость. Добавь спе­ции, вод­ку и поставь заго­тов­ку в теп­лое тем­ное место на 35 дней. Про­це­ди и пере­лей в отдель­ную емкость. Вски­пя­тить воду, добавь сахар и про­ва­ри 3 мину­ты. Осту­ди и сме­шай со сгу­щен­кой. Плот­но заку­порь и наста­и­вай 2 неде­ли в про­хлад­ном месте.

15. Наливка из абрикосов и персиков

20 легких рецептов наливки из абрикосов

Тща­тель­ной помой вор­си­стую кожу­ру персиков.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­ко­сов, 1 кг пер­си­ков, 500 г сахар­но­го пес­ка, лимон­ная кис­ло­та на кон­чи­ке ножа, 2 л вод­ки, 300 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Фрук­ты раз­режь, очи­сти от косто­чек, измель­чи и поло­жи в боль­шую бутыль. Залей вод­кой и убе­ри в тем­ное место на 1,5 меся­ца. Про­це­ди и пере­лей в отдель­ную емкость. Вски­пя­тить воду, добавь сахар, лимон­ную кис­ло­ту и про­ва­ри 3 мину­ты. Осту­ди, влей сироп в бутыль с фрук­та­ми и наста­и­вай 15 дней. Про­це­ди­руй через ват­ный фильтр, сме­шай со сгу­щен­кой и настой­кой из абри­ко­сов и пере­лей в неболь­шие бутылки.

16. Наливка из абрикосов и яблок с корицей

20 легких рецептов наливки из абрикосов

Слад­кую налив­ку при­ня­то пода­вать с пирож­ны­ми и шоколадом.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг абри­ко­сов, 1 кг яблок, 1 палоч­ка кори­цы, 800 г саха­ра, 2 л спир­та, 500 мл вод­ки, 500 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Кори­цу залей вод­кой и убе­ри в сто­ро­ну на 20 дней, а затем про­це­ди и убе­ри в сто­ро­ну. Абри­ко­сы и ябло­ки очи­сти от косто­чек, нарежь круп­ны­ми кусоч­ка­ми, поло­жи в бутыль, засыпь саха­ром и оставь на 2 дня. Влей спирт, плот­но закрой капро­но­вой крыш­кой и убе­ри в тем­ное теп­лое место на 1 месяц. Про­филь­труй, сме­шай с водой и настой­кой из кори­цы. Раз­лей налив­ку по чистым бутыл­кам, плот­но заку­порь и пере­не­си на хра­не­ние в подвал.

17. Абрикосовая наливка с лимонами

20 легких рецептов наливки из абрикосов

Так­же сюда мож­но доба­вить один апельсин.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 кг абри­ко­сов, 1 лимон, 400 г саха­ра, 2 л водки.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы раз­бе­ри на поло­вин­ки и очи­сти от косто­чек. Лимон очи­сти от кожу­ры и нарежь круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Обе заго­тов­ки поло­жи в стек­лян­ную бутыль. Залей вод­кой и убе­ри в теп­лое тем­ное место на 35 дней. Про­це­ди, пере­лей в отдель­ную емкость и убе­ри в сто­ро­ну. Фрук­ты засыпь саха­ром, хоро­шо встрях­ни и оставь еще на 15 дней. Обра­зо­вав­шу­ю­ся жид­кость про­це­ди через ват­ный фильтр, фрук­ты собе­ри в мар­лю и ото­жми. Сме­шай с аро­мат­ной вод­кой, пере­лей в чистую бутыл­ку и плот­но закупорь.

18. Абрикосоваянастойка с белым вином

20 легких рецептов наливки из абрикосов

Жела­тель­но добав­лять сухое или полу­су­хое вино.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кг абри­ко­сов, 1,5 кг саха­ра, 3 л бело­го вина, 500 мл спирта.

При­го­тов­ле­ние: Вин­ный напи­ток сме­шай с саха­ром и наре­зан­ны­ми абри­ко­са­ми. Про­ва­ри 8–10 минут, осту­ди и сме­шай со спир­том. Пере­лей в боль­шую бутыль, закрой капро­но­вой крыш­кой и наста­ивай 20 дней в тем­ном месте. Про­цеди настой­ку, раз­лей по бутыл­кам и убе­ри на хра­не­ние в подвал.

19. Самогон из абрикосов с алычой

20 легких рецептов наливки из абрикосов

Годит­ся толь­ко спе­лая алыча.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­ко­сов, 1 кг алы­чи, 350 г саха­ра, 1,5 л спир­та, 500 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Фрук­ты нарежь, очи­сти от косто­чек и сло­жи в бутыль. Залей спир­том и поставь в тем­ное место на 1,5 меся­ца. Про­цеди, пере­лей в отдель­ную емкость и убе­ри в сто­ро­ну. Абри­ко­сы и алы­чу засыпь саха­ром и оставь на 15 дней. Обра­зо­вав­шу­ю­ся жид­кость про­филь­труй, сме­шай с водой и абри­ко­со­вым спир­том. Пере­лей в чистые бутыл­ки и пере­не­си налив­ку в погреб на хранение.

20. Наливка из абрикосов, персиков и чайной розы

20 легких рецептов наливки из абрикосов

Слад­кая налив­ка с неж­ным цве­точ­ным ароматом!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг абри­ко­сов, 4 сред­них пер­си­ка, 200 г лепест­ков чай­ной розы, 400 г саха­ра, 1 л спир­та, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Абри­ко­сы и пер­си­ки раз­режь, очи­сти от косто­чек и сло­жи в под­го­тов­лен­ную емкость. Добавь спирт, поло­вину саха­ра и наста­ивай 35 дней в тем­ном месте. Про­цеди через ват­ный фильтр и убе­ри в сто­ро­ну. Вски­пя­ти воду, добавь лепест­ки розы, остав­ший­ся сахар и про­ва­ри 5 минут. Осту­ди, про­филь­труй и сме­шай с аро­мат­ным спир­том. Закрой капро­ново­й крыш­кой и наста­ивай в тем­ном месте 10 дней. Про­цеди настой­ку еще раз, раз­лей по бутыл­кам и плот­но закупорь.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять + шесть =