Замечательным вариантом для быстрого и сытного перекуса будут колбаски, запеченные с сыром в печи. Вкусно подавать их с свежими овощами. Предлагаем 12 лучших рецептов!
- 1. Колбаски, начиненные сыром в печи
- 2. Колбаски с сыром, зеленью и чесноком в печи
- 3. Колбаски с сыром и беконом в печи
- 4. Колбаски с сыром в слоеном тесте
- 5. Колбаски с сыром в дрожжевом тесте
- 6. Сосиски с сыром и горчицей в духовке
- 7. Запеченные сосиски с сыром в хлебе
- 8. Сосиски с сыром, майонезом и горчицей в духовке
- 9. Шайбочки из сосисок с сыром в духовке
- 10. Лаваш с сосисками и сыром в духовке
- 11. Сосиски с сыром и луком в духовке
- 12. Сосиски с сыром в картофельном тесте
1. Колбаски, начиненные сыром в печи
Самый простой рецепт без теста или других излишеств.
Вам потребуется: 6 колбасок, 80 г твердого сыра, 2 щепотки итальянских трав, специи.
Приготовление: Нарежь колбаски вдоль и положи внутрь тертый сыр. Посыпь их специями и отправь в печь на пергаменте на 20–30 минут при 180 градусах.
2. Колбаски с сыром, зеленью и чесноком в печи
Более интересный вариант предыдущего рецепта.
Вам потребуется: 6 колбасок, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Смешай тертый сыр, порубленную зелень, чеснок и майонез. Приправь и положи начинку в нарезанные вдоль колбаски. Выложи их на пергамент и отправь на 20–30 минут в печь при 180 градусах.
3. Колбаски с сыром и беконом в печи
Очень сытные, точно не распадаются и точно не пересыхают при запекании.
Вам потребуется: 5 колбасок, 50 г бекона, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь колбаски вдоль и начини их тертым сыром. Заверни каждую в тонкую полоску бекона и положи в форму. Отправь колбаски в печь на 10 минут при 200 градусах.
4. Колбаски с сыром в слоеном тесте
При наличии готового слоеного теста – приготовление займет минимум времени.
Вам потребуется: 5 колбасок, 250 г слоеного теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, 80 г плавленого сыра в пластинках.
Приготовление: Разморозь и раскатай слоеное тесто, и нарежь его на 5 полосок. Оберни каждую колбаску пластинкой сыра и затем полоской теста по спирали. Смажь желтком, посыпь кунжутом и отправь колбаски на полчаса в печь при 180 градусах.
5. Колбаски с сыром в дрожжевом тесте
Можешь испечь их целиком или нарезать порционными шайбочками перед выпечкой.
Вам потребуется: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. базилика и орегано, 10–12 колбасок, 10–12 ломтиков сыра, кетчуп.
Приготовление: Разведи дрожжи в теплом молоке. Добавь яйцо, масло и последующим– просеянные сухие компоненты с травами. Замешай тесто и оставь его в тепле на 1 час. Раздели тесто на 10–12 порций и раскатай в лепешки.
На каждую выложи ломтик сыра, смажь его кетчупом и выложи сосиски. Оберни сосиску тестом и оставь так или нарежь кусочками по 2–3 см. Запекай все в духовке до румяности около 20 минут при 180 градусах. Нарезанные кусочки запекай 10–15 минут.
6. Сосиски с сыром и горчицей в духовке
Такие сосиски станут просто идеальной закуской к пиву.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 2–3 ч.л. горчицы, 6 полосок бекона, 60 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски вдоль и смажь их внутри горчицей. Нафаршируй тертым сыром и оберни каждую ломтиком бекона по спирали. Запекай их в духовке 10–15 минут при 200 градусах.
7. Запеченные сосиски с сыром в хлебе
Для этого рецепта нужен максимально свежий хлеб для тостов, чтобы он не ломался.
Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба для тостов, 6 кусочков мягкого или плавленого сыра, 6 сосисок, 2 яйца, 30 г пармезана, специи.
Приготовление: Взбей яйцо со специями и обмакни в него каждый ломтик хлеба. Выложи на хлеб кусочек мягкого сыра и сосиску. Подверни хлеб и скрепи его зубочисткой. Присыпь все тертым пармезаном и отправь на 10–15 минут в духовку при 190 градусах.
8. Сосиски с сыром, майонезом и горчицей в духовке
Полей их кетчупом и посыпь зеленью при подаче.
Тебе понадобится: 3 сосиски, 100 г твердого сыра, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай треть тертого сыра, горчицу, майонез и сухари. Нарежь сосиски вдоль и вложи в них эту массу. Посыпь оставшимся сыром и отправь сосиски в духовку на 10 минут при 200 градусах.
9. Шайбочки из сосисок с сыром в духовке
Нужен плавленый сыр для тостов в виде тонких мягких пластинок.
Тебе понадобится: 4 сосиски, 40 г плавленого сыра, 100 г слоеного теста.
Приготовление: Тонко раскатай слоеное тесто, разрежь его на 4 прямоугольника по длине сосисок. На каждый выложи ломтик сыра и сосиску, и сверни рулетом. Нарежь рулеты шайбочками и отправь их в духовку на 15–20 минут при 200 градусах.
10. Лаваш с сосисками и сыром в духовке
Можно смазать лаваш майонезом, сметаной, кетчупом или горчицей.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 150 г твердого сыра, 1–2 листа лаваша, 1 желток.
Приготовление: Нарежь лаваш полосками: ширина должна быть равна длине сосисок, а длина – примерно на половину больше.Выложите на каждый лист тонкого теста ломтик сыра и сосиску. Покройте верхнюю часть теста взбитым желтком и сверните в рулет. Готовые рулетики тоже покройте желтком. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 6–7 минут.
11. Сосиски с сыром и луком в духовке
Рекомендуется использовать для этого рецепта слоеное дрожжевое тесто.
Вам потребуется: 350 г слоеного теста, 10 сосисок, 1 лук, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Измельчите и обжарьте лук до золотистости. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на длинные полоски по количеству сосисок. Выложите на каждую полоску лук и тертый сыр, и заверните ими сосиски по спирали. Покройте заготовки яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
12. Сосиски с сыром в картофельном тесте
Такие сосиски подойдут даже как полноценный ужин на скорую руку.
Вам потребуется: 6 сосисок, 1 яйцо, 500 г картофеля, 80 г твердого сыра, 30 г муки, 15 г укропа, 30 г кунжута, специи.
Приготовление: Сварите картошку до готовности, разомните в пюре и дайте немного остыть. Добавьте яйцо, специи, муку и нарезанный укроп. Замесите тесто, разделите на 6 частей и сформируйте влажными руками лепешки. Каждую лепешку оберните вокруг сосиски, соедините края и обваляйте заготовки в кунжуте. Выложите заготовки на пергамент, положите на каждую по ломтику сыра и отправьте на 15–20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.