15 шикарных рецептов котлет из минтая

15 великолепных рецептов котлет из минтая

Кот­ле­ты из мин­тая – сыт­ные, аппе­тит­ные и очень про­стые в при­го­тов­ле­нии. А еще они доволь­но доступ­ные, пото­му что мин­тай – один из самых рас­про­стра­нен­ных видов рыбы. При­го­то­вить такие кот­ле­ты мож­но раз­ны­ми спо­со­ба­ми, и мы уже собра­ли для тебя 15 отлич­ных рецептов!

1. Фрикадельки из минтая на сковороде

15 великолепных рецептов котлет из минтая

Мини­мум ингре­ди­ен­тов, и такие кот­ле­ты жарят­ся бук­валь­но на ско­рую руку.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г филе мин­тая, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 1–2 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти мин­тая и лук через мясо­руб­ку. Сме­шай с яйцом, добавь муку по кон­си­стен­ции, при­правь и сфор­ми­руй неболь­шие кот­ле­ты. Обжарь их на ско­во­ро­де на сред­нем огне с двух сто­рон до румяности.

2. Фрикадельки из минтая в духовке

15 великолепных рецептов котлет из минтая

Духов­ка дает румя­ную короч­ку и поз­во­ля­ет обой­тись без мас­ла для жарки.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г филе мин­тая, 30 мл моло­ка, 35 г бело­го хле­ба, 1 яйцо, 50 г ман­ки, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­чи хлеб в моло­ке и про­пу­сти его с мин­та­ем через мясо­руб­ку. Затем сме­шай фарш с яйцом, спе­ци­я­ми и рас­плав­лен­ным сли­воч­ным мас­лом. Сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй их в ман­ке и запе­кай на пер­га­мен­те око­ло 30–35 минут в духов­ке при 180 градусах.

3. Фрикадельки из минтая с манкой

15 великолепных рецептов котлет из минтая

Ман­ка при­да­ет кот­ле­там при­ят­ную тек­сту­ру – совсем не такую, как мука или хлеб.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г филе мин­тая, 80 г лука, 50 мл моло­ка, 1 яйцо, 50 г ман­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи мин­тая и лук в блен­де­ре, сме­шай все ингре­ди­ен­ты и оставь фарш на 1 час в холо­диль­ни­ке. Выкла­ды­вай кот­ле­ты на ско­во­род­ку лож­кой и жарь их с двух сто­рон до румяности.

4. Фрикадельки из минтая с салом

15 великолепных рецептов котлет из минтая

Очень неж­ные, соч­ные и вкус­ные рыб­ные котлеты.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г филе мин­тая, 100 г сала, 2 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 1 луко­ви­ца, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти мин­тай, сало, лук и зара­нее раз­мо­чен­ный хлеб через мясо­руб­ку. Выме­шай фарш, при­правь по вку­су, сфор­ми­руй кот­ле­ты и обва­ляй в суха­рях. Жарь их с двух сто­рон на сред­нем огне до румяности.

5. Фрикадельки из минтая с хлебом и зеленью

15 великолепных рецептов котлет из минтая

Фарш с хле­бом полу­ча­ет­ся более одно­род­ным, и тогда кот­ле­ты удоб­но формировать.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г бело­го хле­ба, 120 мл моло­ка, 700 г филе мин­тая, 6 вето­чек укро­па, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, спе­ции, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи хлеб в molо­ке и ото­жми­до­пол­нить – добавить
раз­мо­чен­ный – пропитанный
мясо­руб­ку – фаршемес
фор­ми­ро­вать – создать
обва­ляй – обмажь
пани­ро­воч­ные – панировочные
запа­ни­руй – покрой
кот­ле­ты – партофель
кар­тош­ка – картофель
обжарь – обжаривать
куба – кабачок
варить – приготовь
сфор­ми­ро­вать – приготовь
запа­ни­руй – обваляй
сфо­ри­и­ро­ван – вылеплен
фор­ми­ро­вать – создать
про­мок­ший – влажный
фор­ми­ро­вать – создать
сфо­ри­я­ро­вать – под­го­то­ви­тьи палоч­ка­ми. Обжарь­те их до хру­стя­щей короч­ки. Потом сме­шай­те со све­жей мятой через мясо­руб­ку. Затем вам нуж­но будет доба­вить яйца и спе­ции, хоро­шо пере­ме­шай­те кот­ле­ты, а затем обва­ляй­те их в суха­рях и обжарь­те с двух сто­рон на сковороде.

11. Котлеты из минтая с рисом

15 шикарных рецептов котлет из минтая

Еще один отлич­ный дие­ти­че­ский рецепт кот­лет без муки и хлеба.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г филе мин­тая, 200 г варе­но­го риса, 1 яйцо, 40 г зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те мин­тая через мясо­руб­ку, пере­ме­шай­те его с измель­чен­ной зеле­нью и осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Сфор­ми­руй­те и обва­ляй­те кот­ле­ты в чем-нибудь по ваше­му жела­нию. Обжарь­те их на сред­нем огне до румя­ной короч­ки с двух сторон.

12. Котлеты из минтая с творогом

15 шикарных рецептов котлет из минтая

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать тво­рог пожирнее.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г филе мин­тая, 250 г тво­ро­га, 60 г лука, 2 яйца, 45 г ман­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Два­жды про­пу­сти­те филе мин­тая через мясо­руб­ку. Измель­чи­те и обжарь­те лук до золо­ти­сто­сти. Добавь­те в фарш тво­рог, зажар­ку и осталь­ные ингредиенты.

Пере­ме­шай­те фарш, дай­те ему 20 минут отдох­нуть и сфор­ми­руй­те кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми. Выло­жи­те их в фор­му, влей­те 100 мл воды и отправь­те кот­ле­ты в духов­ку на 20 минут при 200 градусах.

13. Котлеты из минтая с сыром

15 шикарных рецептов котлет из минтая

Выби­рай­те любой сыр по сво­им пред­по­чте­ни­ям — будет по-раз­но­му, но вкусно.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г филе мин­тая, 80 г бело­го хле­ба, 60 г сыра, 1 яйцо, 40 г лука, 40 г мор­ко­ви, специи.

При­го­тов­ле­ние: Хлеб зара­нее раз­мо­чи­те и ото­жми­те. Измель­чи­те в блен­де­ре хлеб, мин­тай и ово­щи. Добавь­те спе­ции, яйцо и тер­тый сыр, и пере­ме­шай­те фарш. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми и обжарь­те их на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

14. Постные котлеты из минтая

15 шикарных рецептов котлет из минтая

Без яиц, моло­ка, сыра и дру­гих подоб­ных ингредиентов.

Вам потре­бу­ет­ся: 750 г филе мин­тая, 30 г ман­ки, 1 ст.л. муки, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 вето­чек зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те мин­тай и лук два­жды через мясо­руб­ку или измель­чи­те блен­де­ром. Добавь­те измель­чен­ную зелень, чес­нок, спе­ции, муку и ман­ку. Пере­ме­шай­те фарш, дай­те ему пол­ча­са отдох­нуть и выло­жи­те кот­ле­ты на ско­во­род­ку лож­кой. Жарь­те их с двух сто­рон до румяности.

15. Котлеты из минтая с капустой

15 шикарных рецептов котлет из минтая

Неж­ные и очень ори­ги­наль­ные — таки­ми кот­ле­та­ми мож­но уди­вить близких.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г филе мин­тая, 500 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1/3 бато­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, мука, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те капу­сту куби­ка­ми, отва­ри­те ее до мяг­ко­сти, про­пу­сти­те через мясо­руб­ку и ото­жми­те. Замо­чи­те воде батон, ото­жми­те и так­же про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Туда же про­пу­сти­те филе мин­тая и лук, пере­ме­шай­те фарш и добавь­те чес­нок и спе­ции. Влаж­ны­ми рука­ми сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обва­ляй­те их в муке и обжарь­те по 4–6 минут с двух сто­рон на сред­нем огне.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 − 4 =