Котлеты из минтая – сытные, аппетитные и очень простые в приготовлении. А еще они довольно доступные, потому что минтай – один из самых распространенных видов рыбы. Приготовить такие котлеты можно разными способами, и мы уже собрали для тебя 15 отличных рецептов!
- 1. Фрикадельки из минтая на сковороде
- 2. Фрикадельки из минтая в духовке
- 3. Фрикадельки из минтая с манкой
- 4. Фрикадельки из минтая с салом
- 5. Фрикадельки из минтая с хлебом и зеленью
- 11. Котлеты из минтая с рисом
- 12. Котлеты из минтая с творогом
- 13. Котлеты из минтая с сыром
- 14. Постные котлеты из минтая
- 15. Котлеты из минтая с капустой
1. Фрикадельки из минтая на сковороде
Минимум ингредиентов, и такие котлеты жарятся буквально на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 луковица, 1 яйцо, 1–2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти минтая и лук через мясорубку. Смешай с яйцом, добавь муку по консистенции, приправь и сформируй небольшие котлеты. Обжарь их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяности.
2. Фрикадельки из минтая в духовке
Духовка дает румяную корочку и позволяет обойтись без масла для жарки.
Тебе понадобится: 450 г филе минтая, 30 мл молока, 35 г белого хлеба, 1 яйцо, 50 г манки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти его с минтаем через мясорубку. Затем смешай фарш с яйцом, специями и расплавленным сливочным маслом. Сформируй котлеты, обваляй их в манке и запекай на пергаменте около 30–35 минут в духовке при 180 градусах.
3. Фрикадельки из минтая с манкой
Манка придает котлетам приятную текстуру – совсем не такую, как мука или хлеб.
Тебе понадобится: 350 г филе минтая, 80 г лука, 50 мл молока, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Измельчи минтая и лук в блендере, смешай все ингредиенты и оставь фарш на 1 час в холодильнике. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой и жарь их с двух сторон до румяности.
4. Фрикадельки из минтая с салом
Очень нежные, сочные и вкусные рыбные котлеты.
Тебе понадобится: 700 г филе минтая, 100 г сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Пропусти минтай, сало, лук и заранее размоченный хлеб через мясорубку. Вымешай фарш, приправь по вкусу, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Жарь их с двух сторон на среднем огне до румяности.
5. Фрикадельки из минтая с хлебом и зеленью
Фарш с хлебом получается более однородным, и тогда котлеты удобно формировать.
Тебе понадобится: 150 г белого хлеба, 120 мл молока, 700 г филе минтая, 6 веточек укропа, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Замочи хлеб в molоке и отожмидополнить – добавить
размоченный – пропитанный
мясорубку – фаршемес
формировать – создать
обваляй – обмажь
панировочные – панировочные
запанируй – покрой
котлеты – партофель
картошка – картофель
обжарь – обжаривать
куба – кабачок
варить – приготовь
сформировать – приготовь
запанируй – обваляй
сфориирован – вылеплен
формировать – создать
промокший – влажный
формировать – создать
сфорияровать – подготовитьи палочками. Обжарьте их до хрустящей корочки. Потом смешайте со свежей мятой через мясорубку. Затем вам нужно будет добавить яйца и специи, хорошо перемешайте котлеты, а затем обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде.
11. Котлеты из минтая с рисом
Еще один отличный диетический рецепт котлет без муки и хлеба.
Вам потребуется: 400 г филе минтая, 200 г вареного риса, 1 яйцо, 40 г зелени, специи.
Приготовление: Пропустите минтая через мясорубку, перемешайте его с измельченной зеленью и остальными ингредиентами. Сформируйте и обваляйте котлеты в чем-нибудь по вашему желанию. Обжарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
12. Котлеты из минтая с творогом
Рекомендуем использовать творог пожирнее.
Вам потребуется: 800 г филе минтая, 250 г творога, 60 г лука, 2 яйца, 45 г манки, специи.
Приготовление: Дважды пропустите филе минтая через мясорубку. Измельчите и обжарьте лук до золотистости. Добавьте в фарш творог, зажарку и остальные ингредиенты.
Перемешайте фарш, дайте ему 20 минут отдохнуть и сформируйте котлеты влажными руками. Выложите их в форму, влейте 100 мл воды и отправьте котлеты в духовку на 20 минут при 200 градусах.
13. Котлеты из минтая с сыром
Выбирайте любой сыр по своим предпочтениям — будет по-разному, но вкусно.
Вам потребуется: 500 г филе минтая, 80 г белого хлеба, 60 г сыра, 1 яйцо, 40 г лука, 40 г моркови, специи.
Приготовление: Хлеб заранее размочите и отожмите. Измельчите в блендере хлеб, минтай и овощи. Добавьте специи, яйцо и тертый сыр, и перемешайте фарш. Сформируйте котлеты влажными руками и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяности.
14. Постные котлеты из минтая
Без яиц, молока, сыра и других подобных ингредиентов.
Вам потребуется: 750 г филе минтая, 30 г манки, 1 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Пропустите минтай и лук дважды через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте измельченную зелень, чеснок, специи, муку и манку. Перемешайте фарш, дайте ему полчаса отдохнуть и выложите котлеты на сковородку ложкой. Жарьте их с двух сторон до румяности.
15. Котлеты из минтая с капустой
Нежные и очень оригинальные — такими котлетами можно удивить близких.
Вам потребуется: 500 г филе минтая, 500 г капусты, 1 луковица, 1/3 батона, 3 зубчика чеснока, мука, специи.
Приготовление: Нарежьте капусту кубиками, отварите ее до мягкости, пропустите через мясорубку и отожмите. Замочите воде батон, отожмите и также пропустите через мясорубку. Туда же пропустите филе минтая и лук, перемешайте фарш и добавьте чеснок и специи. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте по 4–6 минут с двух сторон на среднем огне.