20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

20 превосходных рецептов жидких пирогов с ягодами

Летом совсем нет жела­ния дол­го возить­ся на кухне, поэто­му в это вре­мя года иде­аль­ным вари­ан­том выпеч­ки будет – жид­кий пирог с яго­да­ми. Пред­став­ля­ем 20 отлич­ных рецеп­тов, от кото­рых ты будешь в восторге!

1. Жидкий пирог с ягодами на сухих дрожжах

20 превосходных рецептов жидких пирогов с ягодами

Опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра воды долж­на быть в пре­де­лах 28–30 градусов.

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для теста: 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 1 яйцо, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 400 мл теп­лой воды.
Для начин­ки: 250 г любых ягод, 3 ст.л. сахар­ной пуд­ры, 1 ч.л. куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­тво­ри в воде, добавь сахар, накрой и оставь на 15 минут в теп­лом месте. Про­сяй муку, добавь вани­лин, слег­ка взби­тое яйцо, мас­ло и заго­тов­ку с дрож­жа­ми. Пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти, накрой и поставь в теп­ло на 1 час. Яго­ды слег­ка разо­мни, сме­шай с саха­ром и крахмалом.

Засте­ли фор­му бума­гой, вылей поло­ви­ну теста, выло­жи начин­ку и рав­но­мер­но ее рас­пре­де­ли. Залей остав­шим­ся тестом и оставь на 20 минут при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре. Выпе­кай жид­кий пирог в духов­ке 35–40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

2. Жидкий пирог с черной смородиной на кефире

20 превосходных рецептов жидких пирогов с ягодами

Пре­крас­ная выпеч­ка для вос­крес­но­го завтрака.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г муки, 450 мл кефи­ра, 2 яйца, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 1 ч.л. соды, 150 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 200 г чер­ной смородины.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай теп­лый кефир и соду. Добавь слег­ка взби­тые яйца, сахар, соль и ваниль­ную эссен­цию. Всыпь неболь­ши­ми пор­ци­я­ми про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Добавь поло­ви­ну смо­ро­ди­ны и еще раз акку­рат­но пере­ме­шай. Вылей тесто в засте­лен­ную фор­му, при­сыпь остав­шей­ся смо­ро­ди­ной и выпе­кай пирог 30–35 минут при 180 градусах.

3. Жидкий пирог с клубникой на сметане и майонезе

20 превосходных рецептов жидких пирогов с ягодами

Коли­че­ство саха­ра мож­но уве­ли­чить до 100 г.

Тебе потре­бу­ет­ся: 240 г муки, 3 яйца, 120 г сме­та­ны, 100 г май­о­не­за, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 4 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 150 г клубники.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и солью. Добавь сме­та­ну, май­о­нез и хоро­шень­ко выме­шай. Всыпь муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем, и пере­ме­шай еще раз. Вылей жид­кое тесто в засте­лен­ную фор­му и выло­жи свер­ху клуб­ни­ку. Выпе­кай пирог 30–35 минут в духов­ке при 180 градусах.

4. Жидкий пирог с ежевикой

20 превосходных рецептов жидких пирогов с ягодами

Ана­ло­гич­но пирог мож­но при­го­то­вить и с любы­ми дру­ги­ми ягодами.

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для теста: 250 г муки, 120 г сме­та­ны, 3 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1/2 ста­ка­на саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 200 г чер­ни­ки, 2 ст.л. сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и вани­ли­ном до пыш­но­сти. Добавь­те сме­та­ну и пере­ме­шай­те. Всыпь­те про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и еще раз хоро­шо выме­шай­те. Вылей­те поло­ви­ну теста в засте­лен­ную фор­му, рав­но­мер­но раз­ло­жи­те яго­ды чер­ни­ки и посыпь­те сахар­ной пуд­рой. Залей­те их остав­шим­ся тестом и выпе­кай­те 30 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог с ягодами на живых дрожжах и молоке

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

Дрож­жи долж­ны быть све­жи­ми, без пятен, пле­се­ни и сле­дов обветривания.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 400 г муки, 20 г живых дрож­жей, 1 яйцо, 400 мл моло­ка, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 250 г ягод, 50 г саха­ра, 1 ч.л. куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи рас­ти­рай­те в теп­лое моло­ко. Добавь­те сахар, 1 ст.л. муки и поставь­те эту опа­ру в теп­лое место на 10 минут. Про­сяй­те муку, добавь­те слег­ка взби­тое яйцо, рас­топ­лен­ное мас­ло и соль. Влей­те опа­ру и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Яго­ды сме­шай­те с саха­ром и крах­ма­лом, и слег­ка все разомните.

Засте­ли­те фор­му пер­га­мент­ной бума­гой, вылей­те поло­ви­ну теста, добавь­те ягод­ную начин­ку и раз­ров­няй­те. Залей­те остав­шим­ся тестом и поставь­те залив­ной пирог на 40 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

6. Творожный заливной пирог с ягодами

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

Мож­но сме­шать несколь­ко видов муки в рав­ных пропорциях.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г муки, 150 г тво­ро­га, 3 яйца, 100 г сме­та­ны, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 0,5 ч.л. лимон­ной цед­ры, 1/2 ста­ка­на саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 150 г ягод.

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог про­три­те через сито, добавь­те слег­ка взби­тые яйца, сме­та­ну, сахар, соль и цед­ру. Всыпь­те про­се­ян­ную муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем, и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. Добавь­те поло­ви­ну ягод и еще раз пере­ме­шай­те. Вылей­те тесто в под­го­тов­лен­ную фор­му и посыпь­те его остав­ши­ми­ся яго­да­ми. Выпе­кай­те залив­ной пирог 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

7. Заливной пирог с творогом и смородиной

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

Тво­рог полу­чит­ся неж­нее, если пред­ва­ри­тель­но измель­чить его в блен­де­ре или про­те­реть через сито.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 450 г муки, 3 яйца, 300 мл моло­ка, 150 г саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Допол­ни­тель­но: 300 г тво­ро­га, 2 яйца, 100 г саха­ра, 1 ч.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 200 г смородины.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром до пыш­но­сти. Добавь­те вани­лин, рас­топ­лен­ное мас­ло, теп­лое моло­ко и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Пере­ме­шай­те тесто до одно­род­но­сти и вылей­те в засте­лен­ную фор­му. Тво­рог разо­три­те с саха­ром, яйца­ми и крах­ма­лом. Добавь­те смо­ро­ди­ну, акку­рат­но пере­ме­шай­те и выло­жи­те свер­ху на тесто. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те и выпе­кай­те пирог 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

8. Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами

20 замечательных рецептов заливных пирогов с ягодами

Окей, давай­те нач­нем с того, что мы стал­ки­ва­ем­ся с таки­ми сло­ва­ми, как “потре­бо­вать­ся”, “мука”, “сли­воч­ное”, “неболь­шой”, “раз­рых­ли­тель”, “при­го­тов­ле­ние”, “гото­вый”, “тол­стый”, “про­печь”, “кипя­ток”, “рас­ти­тель­ное”, “ваниль­ный”, “вода”, “теп­лый”, “акку­рат­но”, “забла­го­вре­мен­но”, “кефир”, “сме­та­на”, “доба­вить”, “поло­ви­на”. Давай­те выбе­рем аль­тер­на­ти­вы сле­ду­ю­щим обра­зом: “потре­бо­вать­ся” – “тре­бо­вать­ся”, “мука” – “пше­нич­ная мука”, “сли­воч­ное” – “слив­ки”, “неболь­шой” – “малый”, “раз­рых­ли­тель” – “раз­рых­ли­тель­ное сред­ство”, “при­го­тов­ле­ние” – “готов­ка”, “гото­вый” – “готов”, “тол­стый” – “плот­ный”, “про­печь” – “испечь”, “кипя­ток” – “кипе­ние”, “рас­ти­тель­ное” – “рас­ти­тель­ный”, “ваниль­ный” – “ваниль”, “вода” – “гид­ро”, “теп­лый” – “теп­лый”, “акку­рат­но” – “осто­рож­но”, “забла­го­вре­мен­но” – “забла­го­вре­мен­но”, “кефир” – “биой­о­гурт”, “сме­та­на” – “сме­тан­ка”, “доба­вить” – “долить”, “поло­ви­на” – “поло­вин­ка”. Это озна­ча­ет, что мы долж­ны исполь­зо­вать новые сло­ва и фра­зы в ста­тье, сохра­няя струк­ту­ру пред­ло­же­ний и HTML-теги.20 прекрасных рецептов заливных пирогов с ягодами

Тесто долж­но стать, как у оладьи.

Вам пона­до­бит­ся: 350 грамм муки, 150 грамм сли­вок, 3 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 180 грамм саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 1 горсть кры­жов­ни­ка, 1 горсть смородины.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром, солью и слив­ка­ми. Добавь­те про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Засте­ли­те фор­му пер­га­мент­ной бума­гой, вылей­те поло­ви­ну теста и рав­но­мер­но раз­ло­жи­те яго­ды. Залей­те остав­шим­ся тестом и поставь­те пирог в духов­ку на 40 минут, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тую до 180 градусов.

13. Заливной пирог со смородиной

20 прекрасных рецептов заливных пирогов с ягодами

Лег­кий и быст­рый пирог с уже став­шей клас­си­че­ской начинкой.

Вам пона­до­бит­ся: 320 грамм муки, 250 мл жир­но­го кефи­ра, 2 яйца, 30 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. соды, 150 грамм саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 250 грамм смородины.

При­го­тов­ле­ние: Теп­лый кефир сме­шай­те с содой. Через 1 мину­ту добавь­те взби­тые яйца, рас­плав­лен­ное мас­ло, сахар, соль и про­се­ян­ную муку. Пере­ме­шай­те тесто до одно­род­но­сти, всыпь­те смо­ро­ди­ну и еще раз хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. Засте­ли­те фор­му пекар­ской бума­гой, вылей­те жид­кое тесто и поставь­те в духов­ку, разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов. Через 40 минут залив­ной пирог будет готов!

14. Заливной пирог на майонезе с ягодами

20 прекрасных рецептов заливных пирогов с ягодами

А луч­ше все­го – гото­вить на домаш­нем майонезе.

Вам пона­до­бит­ся: 350 грамм муки, 150 грамм май­о­не­за, 3 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 150 грамм саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 200 грамм любых ягод.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с май­о­не­зом, саха­ром и солью. Добавь­те про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. Всыпь­те яго­ды, еще раз пере­ме­шай­те и вылей­те тесто в под­го­тов­лен­ную фор­му. Выпе­кай­те пирог 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

15. Заливной пирог с брусникой на сметане

20 прекрасных рецептов заливных пирогов с ягодами

Доставь­те пирог из фор­мы толь­ко после того, как он остынет.

Вам пона­до­бит­ся: 350 грамм муки, 200 грамм сме­та­ны, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 150 грамм саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 1 ста­кан брусники.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и солью до пыш­но­сти. Сме­та­ну сме­шай­те с содой. Про­сейте муку, добавь­те ваниль­ный сахар, взби­тые яйца и заго­тов­ку со сме­та­ной. Пере­ме­шай­те, всыпь­те брус­ни­ку и еще раз акку­рат­но пере­ме­шай­те. Вылей­те тесто в фор­му, засте­лен­ную пекар­ской бума­гой, и выпе­кай­те пирог 35–40 минут при 180 градусах.

16. Заливной пирог на дрожжах с крыжовником и творогом

20 прекрасных рецептов заливных пирогов с ягодами

Реко­мен­ду­ем гото­вить, вклю­чая верх­ний тэн.

Вам пона­до­бит­ся:
Для теста: 450 грамм муки, 8 грамм быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей, 1 яйцо, 50 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. соды, 150 грамм саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Допол­ни­тель­но: 200г тво­ро­га, 2 яйца, 100 г сахар­ной пуд­ры, ваниль на кон­чи­ке ножа, 100 г крыжовника.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, дрож­жи, взби­тое яйцо, рас­топ­лен­ное мас­ло, сахар и соль. Добавь сме­та­ну, сме­шан­ную с содой, и тща­тель­но пере­ме­шай. Накрой тесто поло­тен­цем и поставь в теп­лое место на 1 час. Тво­рог про­три через сито, добавь ваниль и яйца, взби­тые с сахар­ной пуд­рой. Пере­ме­шай, всыпь кры­жов­ник и еще раз акку­рат­но перемешай.

Вылей две тре­ти теста в засте­лен­ную фор­му. Свер­ху выло­жи тво­рож­ную начин­ку, не закры­вая бор­ти­ки буду­ще­го пиро­га. Вылей узо­ра­ми остав­ше­е­ся тесто и выпе­кай 40 минут при 180 градусах.

17. Заливной пирог с ежевикой и клубникой

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

Этот пирог непре­мен­но уди­вит всех тво­их домо­чад­цев и гостей.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г муки, 250 мл кефи­ра, 2 яйца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. соды, 150 г саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 1 горсть еже­ви­ки, 1 горсть клубники.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай кефир и соду, добавь ваниль­ную эссен­цию и яйца, взби­тые с саха­ром. Всыпь про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай. Вылей поло­ви­ну теста в засте­лен­ную фор­му. А остав­ше­е­ся тесто сме­шай с еже­ви­кой и клуб­ни­кой, и вылей его в ту же фор­му. Выпе­кай залив­ной пирог 35–40 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

18. Заливной пирог из двух видов теста с ягодами

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

Вкус­но и кра­си­во. Иде­аль­но под­хо­дит для празд­нич­но­го стола!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для тво­рож­но­го теста: 150 г муки, 100 г тво­ро­га, 2 яйца, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 3 ст.л. саха­ра, ваниль на кон­чи­ке ножа, 1 горсть ягод.
Для шоко­лад­но­го теста: 150 г муки, 3 ст.л. какао, 2 яйца, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь соль и муку, сме­шан­ную с какао. Пере­ме­шай до одно­род­но­сти и вылей тесто в фор­му, засте­лен­ную пекар­ской бумагой.

Взбей яйца с саха­ром, добавь ваниль, тво­рог, раз­рых­ли­тель и муку. Пере­ме­шай, добавь яго­ды и еще раз пере­ме­шай. Вылей тво­рож­ное тесто свер­ху на шоко­лад­ное и выпе­кай пирог 45 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

19. Заливной пирог с красной смородиной и маком

20 отличных рецептов заливных пирогов с ягодами

Ори­ги­наль­ный вари­ант для тех, кто любит попро­бо­вать что-то новенькое.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г муки, 200 мл кефи­ра, 1 яйцо, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. соды, 200 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 4 ст.л. мака, 200 мл воды, 200 мл моло­ка, 200 г крас­ной смородины.

При­го­тов­ле­ние: Мак про­мой, залей водой и моло­ком, добавь 100 г саха­ра и вари 20 минут на мед­лен­ном огне. Затем мако­вую мас­су осту­ди и измель­чи в блен­де­ре. Теп­лый кефир сме­шай с содой. Добавь взби­тое яйцо, сме­та­ну, соль, остав­ший­ся сахар, муку и мако­вую заго­тов­ку. Пере­ме­шай, всыпь смо­ро­ди­ну, пере­ме­шай тесто еще раз и вылей в засте­лен­ную фор­му. Выпе­кай пирог 40 минут в духов­ке, пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180 градусов.

20. Шоколадный заливной пирог с черной смородиной

20 прекрасных рецептов пирогов с ягодами

Гото­вый десерт посыпь­те сахар­ной пуд­рой или моло­той корицей.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г пше­нич­ной муки, 50 г какао, 4 кури­ных яйца, 100 г сме­та­ны, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г саха­ра, соль по вку­су, 150 г замо­ро­жен­ной чер­ной смородины.

При­го­тов­ле­ние: Смо­ро­ди­ну раз­мо­розь­те при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, про­мой­те и выло­жи­те сушить­ся на бумаж­ное поло­тен­це. Яйца взбей­те с саха­ром, солью и сме­та­ной. Про­сяй­те муку, всыпь­те раз­рых­ли­тель и какао. Добавь­те смесь с яйца­ми и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Всыпь­те смо­ро­ди­ну, пере­ме­шай­те еще раз и выло­жи­те в фор­му, засте­лен­ную бума­гой для выпеч­ки. Выпе­кай­те пирог 40–45 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × три =