Летом совсем нет желания долго возиться на кухне, поэтому в это время года идеальным вариантом выпечки будет – жидкий пирог с ягодами. Представляем 20 отличных рецептов, от которых ты будешь в восторге!
- 1. Жидкий пирог с ягодами на сухих дрожжах
- 2. Жидкий пирог с черной смородиной на кефире
- 3. Жидкий пирог с клубникой на сметане и майонезе
- 4. Жидкий пирог с ежевикой
- 5. Заливной пирог с ягодами на живых дрожжах и молоке
- 6. Творожный заливной пирог с ягодами
- 7. Заливной пирог с творогом и смородиной
- 8. Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами
- 13. Заливной пирог со смородиной
- 14. Заливной пирог на майонезе с ягодами
- 15. Заливной пирог с брусникой на сметане
- 16. Заливной пирог на дрожжах с крыжовником и творогом
- 17. Заливной пирог с ежевикой и клубникой
- 18. Заливной пирог из двух видов теста с ягодами
- 19. Заливной пирог с красной смородиной и маком
- 20. Шоколадный заливной пирог с черной смородиной
1. Жидкий пирог с ягодами на сухих дрожжах
Оптимальная температура воды должна быть в пределах 28–30 градусов.
Тебе потребуется:
Для теста: 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 400 мл теплой воды.
Для начинки: 250 г любых ягод, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Дрожжи раствори в воде, добавь сахар, накрой и оставь на 15 минут в теплом месте. Просяй муку, добавь ванилин, слегка взбитое яйцо, масло и заготовку с дрожжами. Перемешай тесто до однородности, накрой и поставь в тепло на 1 час. Ягоды слегка разомни, смешай с сахаром и крахмалом.
Застели форму бумагой, вылей половину теста, выложи начинку и равномерно ее распредели. Залей оставшимся тестом и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Выпекай жидкий пирог в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.
2. Жидкий пирог с черной смородиной на кефире
Прекрасная выпечка для воскресного завтрака.
Тебе потребуется: 400 г муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 1 капля ванильной эссенции, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г черной смородины.
Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь слегка взбитые яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию. Всыпь небольшими порциями просеянную муку и перемешай до однородности. Добавь половину смородины и еще раз аккуратно перемешай. Вылей тесто в застеленную форму, присыпь оставшейся смородиной и выпекай пирог 30–35 минут при 180 градусах.
3. Жидкий пирог с клубникой на сметане и майонезе
Количество сахара можно увеличить до 100 г.
Тебе потребуется: 240 г муки, 3 яйца, 120 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 150 г клубники.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь сметану, майонез и хорошенько вымешай. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай еще раз. Вылей жидкое тесто в застеленную форму и выложи сверху клубнику. Выпекай пирог 30–35 минут в духовке при 180 градусах.
4. Жидкий пирог с ежевикой
Аналогично пирог можно приготовить и с любыми другими ягодами.
Тебе потребуется:
Для теста: 250 г муки, 120 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 200 г черники, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышности. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и еще раз хорошо вымешайте. Вылейте половину теста в застеленную форму, равномерно разложите ягоды черники и посыпьте сахарной пудрой. Залейте их оставшимся тестом и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог с ягодами на живых дрожжах и молоке
Дрожжи должны быть свежими, без пятен, плесени и следов обветривания.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 20 г живых дрожжей, 1 яйцо, 400 мл молока, 40 г сливочного масла, 150 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 250 г ягод, 50 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Дрожжи растирайте в теплое молоко. Добавьте сахар, 1 ст.л. муки и поставьте эту опару в теплое место на 10 минут. Просяйте муку, добавьте слегка взбитое яйцо, растопленное масло и соль. Влейте опару и перемешайте до однородности. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, и слегка все разомните.
Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте половину теста, добавьте ягодную начинку и разровняйте. Залейте оставшимся тестом и поставьте заливной пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Творожный заливной пирог с ягодами
Можно смешать несколько видов муки в равных пропорциях.
Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 150 г ягод.
Приготовление: Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитые яйца, сметану, сахар, соль и цедру. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте. Добавьте половину ягод и еще раз перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте его оставшимися ягодами. Выпекайте заливной пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Заливной пирог с творогом и смородиной
Творог получится нежнее, если предварительно измельчить его в блендере или протереть через сито.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Дополнительно: 300 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 200 г смородины.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром до пышности. Добавьте ванилин, растопленное масло, теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности и вылейте в застеленную форму. Творог разотрите с сахаром, яйцами и крахмалом. Добавьте смородину, аккуратно перемешайте и выложите сверху на тесто. Равномерно распределите и выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами
Окей, давайте начнем с того, что мы сталкиваемся с такими словами, как “потребоваться”, “мука”, “сливочное”, “небольшой”, “разрыхлитель”, “приготовление”, “готовый”, “толстый”, “пропечь”, “кипяток”, “растительное”, “ванильный”, “вода”, “теплый”, “аккуратно”, “заблаговременно”, “кефир”, “сметана”, “добавить”, “половина”. Давайте выберем альтернативы следующим образом: “потребоваться” – “требоваться”, “мука” – “пшеничная мука”, “сливочное” – “сливки”, “небольшой” – “малый”, “разрыхлитель” – “разрыхлительное средство”, “приготовление” – “готовка”, “готовый” – “готов”, “толстый” – “плотный”, “пропечь” – “испечь”, “кипяток” – “кипение”, “растительное” – “растительный”, “ванильный” – “ваниль”, “вода” – “гидро”, “теплый” – “теплый”, “аккуратно” – “осторожно”, “заблаговременно” – “заблаговременно”, “кефир” – “биойогурт”, “сметана” – “сметанка”, “добавить” – “долить”, “половина” – “половинка”. Это означает, что мы должны использовать новые слова и фразы в статье, сохраняя структуру предложений и HTML-теги.
Тесто должно стать, как у оладьи.
Вам понадобится: 350 грамм муки, 150 грамм сливок, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 грамм сахара, соль на кончике ножа, 1 горсть крыжовника, 1 горсть смородины.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, солью и сливками. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Застелите форму пергаментной бумагой, вылейте половину теста и равномерно разложите ягоды. Залейте оставшимся тестом и поставьте пирог в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
13. Заливной пирог со смородиной
Легкий и быстрый пирог с уже ставшей классической начинкой.
Вам понадобится: 320 грамм муки, 250 мл жирного кефира, 2 яйца, 30 грамм сливочного масла, 1 ч.л. соды, 150 грамм сахара, соль на кончике ножа, 250 грамм смородины.
Приготовление: Теплый кефир смешайте с содой. Через 1 минуту добавьте взбитые яйца, расплавленное масло, сахар, соль и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности, всыпьте смородину и еще раз хорошенько перемешайте. Застелите форму пекарской бумагой, вылейте жидкое тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут заливной пирог будет готов!
14. Заливной пирог на майонезе с ягодами
А лучше всего – готовить на домашнем майонезе.
Вам понадобится: 350 грамм муки, 150 грамм майонеза, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 грамм сахара, соль на кончике ножа, 200 грамм любых ягод.
Приготовление: Яйца взбейте с майонезом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Всыпьте ягоды, еще раз перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
15. Заливной пирог с брусникой на сметане
Доставьте пирог из формы только после того, как он остынет.
Вам понадобится: 350 грамм муки, 200 грамм сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 150 грамм сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан брусники.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Сметану смешайте с содой. Просейте муку, добавьте ванильный сахар, взбитые яйца и заготовку со сметаной. Перемешайте, всыпьте бруснику и еще раз аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекайте пирог 35–40 минут при 180 градусах.
16. Заливной пирог на дрожжах с крыжовником и творогом
Рекомендуем готовить, включая верхний тэн.
Вам понадобится:
Для теста: 450 грамм муки, 8 грамм быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 150 грамм сахара, соль на кончике ножа.
Дополнительно: 200г творога, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, ваниль на кончике ножа, 100 г крыжовника.
Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Добавь сметану, смешанную с содой, и тщательно перемешай. Накрой тесто полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Творог протри через сито, добавь ваниль и яйца, взбитые с сахарной пудрой. Перемешай, всыпь крыжовник и еще раз аккуратно перемешай.
Вылей две трети теста в застеленную форму. Сверху выложи творожную начинку, не закрывая бортики будущего пирога. Вылей узорами оставшееся тесто и выпекай 40 минут при 180 градусах.
17. Заливной пирог с ежевикой и клубникой
Этот пирог непременно удивит всех твоих домочадцев и гостей.
Тебе понадобится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 1 горсть ежевики, 1 горсть клубники.
Приготовление: Смешай кефир и соду, добавь ванильную эссенцию и яйца, взбитые с сахаром. Всыпь просеянную муку и перемешай. Вылей половину теста в застеленную форму. А оставшееся тесто смешай с ежевикой и клубникой, и вылей его в ту же форму. Выпекай заливной пирог 35–40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
18. Заливной пирог из двух видов теста с ягодами
Вкусно и красиво. Идеально подходит для праздничного стола!
Тебе понадобится:
Для творожного теста: 150 г муки, 100 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа, 1 горсть ягод.
Для шоколадного теста: 150 г муки, 3 ст.л. какао, 2 яйца, 100 г сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь соль и муку, смешанную с какао. Перемешай до однородности и вылей тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Взбей яйца с сахаром, добавь ваниль, творог, разрыхлитель и муку. Перемешай, добавь ягоды и еще раз перемешай. Вылей творожное тесто сверху на шоколадное и выпекай пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
19. Заливной пирог с красной смородиной и маком
Оригинальный вариант для тех, кто любит попробовать что-то новенькое.
Тебе понадобится: 250 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 4 ст.л. мака, 200 мл воды, 200 мл молока, 200 г красной смородины.
Приготовление: Мак промой, залей водой и молоком, добавь 100 г сахара и вари 20 минут на медленном огне. Затем маковую массу остуди и измельчи в блендере. Теплый кефир смешай с содой. Добавь взбитое яйцо, сметану, соль, оставшийся сахар, муку и маковую заготовку. Перемешай, всыпь смородину, перемешай тесто еще раз и вылей в застеленную форму. Выпекай пирог 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
20. Шоколадный заливной пирог с черной смородиной
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой или молотой корицей.
Вам понадобится: 300 г пшеничной муки, 50 г какао, 4 куриных яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, соль по вкусу, 150 г замороженной черной смородины.
Приготовление: Смородину разморозьте при комнатной температуре, промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце. Яйца взбейте с сахаром, солью и сметаной. Просяйте муку, всыпьте разрыхлитель и какао. Добавьте смесь с яйцами и перемешайте до однородности. Всыпьте смородину, перемешайте еще раз и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 градусов.