12 бесподобных рецептов соте из кабачков

12 удивительных рецептов тушеных кабачков

Туше­ные кабач­ки – это ово­щи, слег­ка обжа­рен­ные в неболь­шом коли­че­стве мас­ла. При этом сами ово­щи могут быть раз­но­об­раз­ны­ми. Гото­вить туше­ные кабач­ки удоб­нее все­го в ско­во­ро­де, и имен­но для это­го она и пред­на­зна­че­на. Пред­став­ля­ем 12 аппе­тит­ных рецеп­тов туше­ных кабачков!

1. Тушеные кабачки с томатным соусом

12 удивительных рецептов тушеных кабачков

Клас­си­че­ский рецепт, в кото­рый мож­но доба­вить еще какие-нибудь ово­щи на свое усмотрение.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кабач­ка, 2 мор­ко­ви, 3 поми­до­ра, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 луко­ви­цы, 1 ст.л. томат­но­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. соли, 3 ч.л. саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи куби­ка­ми, а мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь лук и мор­ковь 10 минут. Добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты, кро­ме чес­но­ка, и туши еще 15 минут. Добавь чес­нок и туши туше­ные кабач­ки до готов­но­сти еще 15–20 минут.

2. Тушеные кабачки с помидорами и зеленью

12 удивительных рецептов тушеных кабачков

В этом туше­ном блю­де исполь­зу­ют­ся толь­ко све­жие поми­до­ры, без томат­ной пасты.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кабач­ков, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 250 г поми­до­ров, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 15 г зеле­ни и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи и измель­чи чес­нок с зеле­нью. Обжарь лук до про­зрач­но­сти, добавь мор­ковь и жарь до мяг­ко­сти. Добавь кабач­ки, а через 10 минут добавь спе­ции и бол­гар­ский перец. Еще через 5 минут добавь поми­до­ры, лож­ку воды, чес­нок и зелень, и туши туше­ные кабач­ки еще 2–3 минуты.

3. Тушеные кабачки и баклажаны

12 удивительных рецептов тушеных кабачков

При­выч­ное соче­та­ние кабач­ков с бакла­жа­на­ми – будет кста­ти и здесь.

Вам пона­до­бит­ся: 1 бакла­жан, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 поми­до­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи. Обжарь лук и мор­ковь до золо­ти­сто­сти, и добавь бол­гар­ский перец. Через 2 мину­ты всыпь бакла­жа­ны и поми­до­ры, и туши все вме­сте 15–20 минут. Добавь кабач­ки и спе­ции по вку­су, а при жела­нии – чес­нок и зелень. Про­ту­ши туше­ные кабач­ки еще 5 минут и сни­ми с огня.

4. Тушеные кабачки с грибами

12 удивительных рецептов тушеных кабачков

Доста­точ­ный пере­чень уди­ви­тель­ных и хоро­шо всем зна­ко­мых шампиньонов.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кабач­ка, 300 г шам­пи­ньо­нов, 1 бол­гар­ский перец, 3 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 пера зеле­но­го лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ингре­ди­ен­ты. Слег­ка обжарь лук и мор­ковь, добавь кабач­ки и через 7 минут добавь перец. Через 5 минут – гри­бы, и еще через 15 минут – поми­до­ры, чес­нок, спе­ции и зеле­ный лук. Про­ту­ши туше­ные кабач­ки еще 5 минут и дай ему немно­го насто­ять­ся под крышкой.

5. Тушеные кабачки с картошкой

12 замечательных рецептов тушеных кабачков

Уни­вер­саль­ное допол­не­ние к любым мяс­ным блюдам.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г цук­ки­ни, 300 г кар­то­фе­ля, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 50 г мор­ко­ви, 50 г лука, 300 г поми­до­ров, 30 г зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и мор­ковь, и под­жарь их 5 минут. Добавь наре­зан­ный кар­то­фель и обжарь еще 5–7 минут. Добавь осталь­ные ово­щи и пару ложек воды, и туши тушен­ку до готов­но­сти 20–30 минут. За пару минут до кон­ца – добавь спе­ции и измель­чен­ную зелень.

6. Тушеные цуккини с цветной капустой

12 замечательных рецептов тушеных кабачков

Воз­мож­но, самый лет­ний рецепт тушен­ки в этой под­бор­ке – одно удовольствие.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 цук­ки­ни, 2 мор­ко­ви, 3 поми­до­ра, 2 бол­гар­ских пер­ца, 300 г цвет­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь их 5 минут. Добавь цвет­ную капу­сту и жарь еще 5 минут. После чего добавь наре­зан­ные цук­ки­ни и бол­гар­ский перец, а через 15–20 минут – поми­до­ры, томат­ную пас­ту, чес­нок и спе­ции. Про­ту­ши еще 5 минут и сни­ми тушен­ку с огня.

7. Тушеные цуккини с зеленым горошком

12 замечательных рецептов тушеных кабачков

Зеле­ный горо­шек – отлич­ный спо­соб лег­ко доба­вить новых кра­сок блюду.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г цук­ки­ни, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 гор­сти зеле­но­го горош­ка, 1 бол­гар­ский перец, 250 г поми­до­ров, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 пуч­ка зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти поми­до­ры и про­из­воль­но нарежь все ово­щи. Обжарь лук, мор­ковь и слад­кий перец око­ло 7 минут. Добавь цук­ки­ни и поми­до­ры, и туши еще 15 минут. Добавь зеле­ный горо­шек и еще через 5 минут – спе­ции, чес­нок и зелень. Пере­ме­шай и сни­ми тушен­ку с огня.

8. Тушеные цуккини с курицей

12 замечательных рецептов тушеных кабачков

Немно­го кури­ной груд­ки – и вот тушен­ку пре­вра­ща­ет­ся в основ­ное блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кури­но­го филе, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 цуки­ни, 1 бол­гар­ский перец, 2 поми­до­ра, 100 г шам­пи­ньо­нов, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу полос­ка­ми и про­из­воль­но нарежь все ово­щи и гри­бы. Обжарь кури­цу око­ло 5 минут и добавь гри­бы. Еще через 5 минут – лук и мор­ковь, а еще через 3 – цуки­ни и перец. Жарь все вме­сте 5 минут, добавь поми­до­ры и спе­ции, и туши тушен­ку под крыш­кой еще 10–15 минут.

9. Тушеные цуккини и овощи с мясом

12 замечательных рецептов тушеных кабачков

Иде­аль­но подой­дет сви­ни­на на кости, но выби­рай на свой вкус.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мяса, 300 г цуки­ни, 300 г кар­тош­ки, 200 г брок­ко­ли, 50 г мор­ко­ви, 100 г поми­до­ров чер­ри, 30 г пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь его до румя­но­сти. Добавь наре­зан­ный куби­ком кар­то­фель и туши до полу­го­тов­но­сти. Добавь соцве­тия брок­ко­ли и через 15 минут – цуки­ни. Еще через 15–20Добавьте кусоч­ки поми­до­ров чер­ри, тер­тую мор­ковь, наре­зан­ную пет­руш­ку и спе­ции. Через 2 мину­ты – сни­ми­те ско­во­ро­ду с огня и пода­вай­те к столу.

10. Жаркое из цуккини в мультиварке

12 бесподобных рецептов соте из кабачков

Если под рукой есть муль­ти­вар­ка – это все­гда зна­чи­тель­но упро­ща­ет при­го­тов­ле­ние блюда.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г цук­ки­ни, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 200 мл воды, спе­ции, рас­ти­тель­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­грей­те чашу муль­ти­вар­ки с неболь­шим коли­че­ством мас­ла в режи­ме «Жар­ка». Выло­жи­те наре­зан­ные куби­ком цук­ки­ни и готовь­те их 5 минут. Затем добавь­те мел­ко наре­зан­ный лук, мор­ковь и перец, и жарь­те еще 10 минут. Добавь­те остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты и вклю­чи­те на пол­ча­са режим «Выпеч­ка».

11. Жаркое из цуккини с помидорами на зиму

12 бесподобных рецептов соте из кабачков

Ника­кой томат­ной пас­ты – толь­ко све­жие помидоры.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 1,5 кг поми­до­ров, 4 бол­гар­ских пер­ца, 100 г саха­ра, 1 ст.л. соли, по 1 ст.л. уксу­са и рас­ти­тель­но­го мас­ла, 5 зуб­чи­ков чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те поми­до­ры и про­из­воль­но нарежь­те все ово­щи. Поту­ши­те поми­до­ры с мас­лом, солью и саха­ром 10 минут. Добавь­те цук­ки­ни и бол­гар­ский перец, и туши­те все в тече­ние пол­ча­са. Через 15 минут добавь­те измель­чен­ный чес­нок, а за 2 мину­ты до кон­ца – уксус. Зака­тай­те жар­кое в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки на зиму.

12. Жаркое из цуккини без уксуса на зиму

12 бесподобных рецептов соте из кабачков

Отлич­ный аль­тер­на­тив­ный рецепт, но луч­ше хра­ни­те их в про­хлад­ном тем­ном месте.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг цук­ки­ни, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г лука, 2 кг поми­до­ров, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 20 г соли, 15 г чес­но­ка, оре­га­но, бази­лик, роз­ма­рин, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и про­три­те поми­до­ры через сито, а осталь­ные ово­щи –про­из­воль­но нарежь­те. Обжарь­те лук на мас­ле 5 минут. Добавь­те бол­гар­ский перец и цук­ки­ни, и готовь­те еще 3 мину­ты. Добавь­те поми­до­ры, руб­ле­ный чес­нок, соль, спе­ции и тра­вы по вку­су. Туши­те все вме­сте пол­ча­са, раз­ло­жи­те по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам и закатайте.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 5 =