20 лучших рецептов салата «Французский»

20 отличных рецептов салата «Французский»

Доро­гой — не все­гда вкус­но! Мно­гие кули­нар­ные шедев­ры гото­вят­ся из доступ­ных ингре­ди­ен­тов. Ярким при­ме­ром тому салат «Фран­цуз­ский». Вкус­ное соче­та­ние мор­ко­ви, ябло­ка и сыра мож­но варьи­ро­вать по-раз­но­му. Пред­став­ля­ем 20 пре­крас­ных рецеп­тов это­го попу­ляр­но­го салата!

Содер­жа­ние
  1. 1. Тра­ди­ци­он­ный рецепт сала­та «Фран­цуз­ский»
  2. 2. Фран­цуз­ский салат с ябло­ка­ми, сыром, яйца­ми и луком
  3. 3. Сло­е­ный салат «Фран­цуз­ский»
  4. 4. Салат «Фран­цуз­ский» с кури­цей и свеклой
  5. 5. Фран­цуз­ский салат с говядиной
  6. 6. Салат «Фран­цуз­ский» с грец­ки­ми орехами
  7. 7. Фран­цуз­ский салат с кури­цей и огурцами
  8. 8. Салат «Фран­цуз­ский» с огур­ца­ми и грец­ки­ми орехами
  9. 9. Салат «Фран­цуз­ский» с пере­пе­ли­ны­ми яйца­ми и дву­мя вида­ми сыра
  10. 10. Рецепт сала­та Французского
  11. 11. Фран­цуз­ский салат с мари­но­ван­ным луком
  12. 12. Салат Фран­цуз­ский со све­жим чес­но­ком и кед­ро­вы­ми орешками
  13. 13. Фран­цуз­ский салат с плав­ле­ным сыром и орехами
  14. 14. Фран­цуз­ский салат с индейкой
  15. 15. Салат «Фран­цуз­ский» с корей­ской морковью
  16. 16. Фран­цуз­ский салат с апель­си­ном, изю­мом и орехами
  17. 17. Фран­цуз­ский салат с капустой
  18. 18. Салат «Фран­цуз­ский» с тофу
  19. 19. Фран­цуз­ский салат с вет­чи­нойи яблоками
  20. 20. Салат «Фран­цуз­ский» с капу­стой, свек­лой и орехами

1. Традиционный рецепт салата «Французский»

20 отличных рецептов салата «Французский»

Жела­тель­но исполь­зо­вать домаш­ний майонез.

Вам пона­до­бит­ся: 3 отва­рен­ных яйца, 2 сред­них ябло­ка, 200 г соч­ной мор­ко­ви, 200 г твер­до­го сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те на круп­ной тер­ке ябло­ки, яйца, мор­ковь и сыр. С помо­щью кули­нар­но­го коль­ца выло­жи­те слой яблок, посо­ли­те, попер­чи­те и смажь­те май­о­не­зом. Затем идут сло­я­ми яйца и мор­ковь. Добав­ляй­те после каж­до­го слоя соль, моло­тый перец и май­о­нез. Плот­но посыпь­те сыром и поставь­те салат на 1 час в холодильник.

2. Французский салат с яблоками, сыром, яйцами и луком

20 отличных рецептов салата «Французский»

Про­стой салат на все слу­чаи жизни!

Вам пона­до­бит­ся: 3 отва­рен­ных кури­ных яйца, 200 г твер­до­го сыра, 1 круп­ное ябло­ко, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те солом­кой сыр, ябло­ки и яйца, лук измель­чи­те. Все сме­шай­те, добавь­те соль и моло­тый перец. Заправь­те салат май­о­не­зом и перемешайте.

3. Слоеный салат «Французский»

20 отличных рецептов салата «Французский»

Этот салат часто гото­вят зимой.

Вам пона­до­бит­ся: 4 отва­рен­ных кури­ных яйца, 2 сред­них ябло­ка, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 200 г мор­ко­ви, 150 г твер­до­го сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те яйца, ябло­ки и лук. Сыр и мор­ковь натри­те на круп­ной тер­ке. Выло­жи­те салат сло­я­ми в такой после­до­ва­тель­но­сти: ябло­ки, лук, мор­ковь, яйца и сыр. Меж­ду сло­я­ми добав­ляй­те соль, моло­тый перец и май­о­нез. Гото­вый фран­цуз­ский салат убе­ри­те в холо­диль­ник на 1 час.

4. Салат «Французский» с курицей и свеклой

20 отличных рецептов салата «Французский»

Соче­та­ние ингре­ди­ен­тов удив­ля­ет сво­ей гармонией.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г варе­но­го кури­но­го филе, 3 отва­рен­ных кури­ных яйца, 1 варе­ная свек­ла, 150 г соч­ной мор­ко­ви, 2 сред­них ябло­ка, 1 луко­ви­ца, 200 г твер­до­го сыра, 120 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те филе, яйца и лук. Свек­лу, мор­ковь, сыр и ябло­ки натри­те на тер­ке. Выло­жи­те салат сло­я­ми в такой после­до­ва­тель­но­сти: ябло­ки, лук, кури­ное филе, свек­ла, яйца и мор­ковь. После каж­до­го слоя добавь­те соль, моло­тый перец и май­о­нез. Густо посыпь­те сыром и убе­ри­те на 1,5 часа в холодильник.

5. Французский салат с говядиной

20 отличных рецептов салата «Французский»

Мясо долж­но быть мак­си­маль­но разваренным.

Вам­по­тре­бу­ет­ся: 300 г варе­но­го говя­ди­на, 2 сред­них ябло­ка, 3 варе­ных кури­ных яйца, 200 г твер­до­го сыр, 150 г мор­ко­ви, 1 круп­ная луко­ви­ца, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Говя­ди­ну и лук мел­ко нарежь. Ябло­ки, яйца, сыр и мор­ковь натри на тер­ке. Выло­жи сло­я­ми лук, ябло­ки, говя­ди­ну, мор­ковь и яйца. После каж­до­го слоя не забы­вай добав­лять соль, моло­тый перец и май­о­нез. Посыпь салат сыром и убе­ри на 1 час в холодильник.

6. Салат «Французский» с грецкими орехами

20 лучших рецептов салата «Французский»

Ябло­ко чистить от кожу­ры необязательно.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 варе­ных кури­ных яйца, 100 г грец­ких оре­хов, 1 круп­ное ябло­ко, 1 луко­ви­ца, 200 г мор­ко­ви, 200 г твер­до­го сыр, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Грец­кие оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Яйца, мор­ковь, ябло­ко и сыр натри на тер­ке, лук мел­ко нарежь. Выло­жи на тарел­ку слой яблок, посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Даль­ше выло­жи лук, мор­ковь, яйца, оре­хи и сыр. Меж­ду сло­я­ми добав­ляй соль, перец и май­о­нез. Перед пода­чей салат дол­жен посто­ять в холо­диль­ни­ке 1,5 часа.

7. Французский салат с курицей и огурцами

20 лучших рецептов салата «Французский»

Пор­ция тако­го сала­та точ­но уто­ля­ет голод!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г варе­ной кури­цы, 2 мор­ко­ви, 1 круп­ное ябло­ко, 2 све­жих огур­ца, 3 варе­ных кури­ных яйца, 200 г твер­до­го сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мор­ковь, ябло­ки и сыр натри на тер­ке. Кури­цу и огур­цы мел­ко нарежь. С помо­щью кули­нар­но­го коль­ца выло­жи сло­я­ми ябло­ко, кури­цу, яйца, мор­ковь, огур­цы и сыр. Меж­ду сло­я­ми добав­ляй по вку­су моло­тый перец, соль и май­о­нез. Гото­вый салат наста­и­вай в холо­диль­ни­ке 1,5 часа.

8. Салат «Французский» с огурцами и грецкими орехами

20 лучших рецептов салата «Французский»

Так­же мож­но доба­вить немно­го зеле­ни или чеснока.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 варе­ных кури­ных яйца, 2 мор­ко­ви, 1 круп­ное ябло­ко, 100 г грец­ких оре­хов, 200 г огур­цов, 200 г твер­до­го сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Натри на тер­ке яйца, ябло­ко, сыр, мор­ковь и огур­цы. Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Выло­жи сло­я­ми ябло­ко, мор­ковь, яйца, огур­цы, оре­хи и сыр. Меж­ду сло­я­ми добав­ляй моло­тый перец, соль и май­о­нез. Гото­вый салат отправь в холо­диль­ник на 1 час.

9. Салат «Французский» с перепелиными яйцами и двумя видами сыра

20 лучших рецептов салата «Французский»

Мож­но выло­жить каж­дый вид сыра отдель­ным слоем.

Тебе потре­бу­ет­ся: 8 варе­ных пере­пе­ли­ных яиц, 1 ябло­ко, 200 г мор­ко­ви, 100 г гол­ланд­ско­го сыра, 100 г сыра Гауда, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Яйца, ябло­ко, мор­ковь и оба вида сыра натри на тер­ке. Выло­жи салат сло­я­ми в такой после­до­ва­тель­но­сти: ябло­ко, яйца, мор­ковь и сыр. Меж­ду сло­я­ми добав­ляй по вку­су соль, моло­тый перец и майонез.

10. Рецепт салата Французского

20 лучших рецептов салата «Французский»

Этот салат удоб­но рас­пре­де­лять на спе­ци­аль­ном блю­де с отдель­ны­ми ячей­ка­ми для каж­до­го ингредиента.

Пона­до­бит­ся: 3 сва­рен­ных кури­ных яйца, 200 г жаре­ной кар­тош­ки, 150 г мор­ко­ви, 1 кис­ло-слад­кое ябло­ко, 150 г твер­до­го сыра, 200 г бело­ко­чан­ной капу­сты, пара вето­чек зеле­ни, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Яйца, ябло­ко, мор­ковь и сыр нате­реть на тер­ке. Капу­сту и зелень мел­ко наре­зать, сме­шать, доба­вить соль и моло­тый перец. Ябло­ко сбрыз­нуть лимон­ным соком, посо­лить и попер­чить. На широ­кую тарел­ку выло­жить сег­мен­та­ми яйца, сыр, кар­тош­ку, мор­ковь, ябло­ко и капу­сту. Посе­ре­ди­ну выло­жить гор­кой майонез.

11. Французский салат с маринованным луком

20 лучших рецептов салата «Французский»

Хру­стя­щий лук доба­вит сала­ту боль­ше пикантности.

Пона­до­бит­ся: 3 сва­рен­ных кури­ных яйца, 200 г твер­до­го сыра, 2 мор­ко­ви, 1 круп­ное ябло­ко, 1 круп­ная луко­ви­ца, 1 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 100 г май­о­не­за, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сыр, мор­ковь, яйца и ябло­ко нате­реть на тер­ке. Лук мел­ко наре­зать и про­мыть. Сме­шать лук с уксу­сом, кори­ан­дром, саха­ром и солью, накрыть пище­вой плен­кой и убрать на 10 минут в сто­ро­ну. Выло­жить сло­я­ми ябло­ко, лук, яйца, мор­ковь и сыр. Меж­ду сло­я­ми добав­лять моло­тый перец, соль и майонез.

12. Салат Французский со свежим чесноком и кедровыми орешками

20 лучших рецептов салата «Французский»

Вос­хи­ти­тель­ный салат для истин­ных гурманов!

Пона­до­бит­ся: 3 варе­ных кури­ных яйца, 2 ябло­ка, 150 г мор­ко­ви, 2 ст.л. кед­ро­вых ореш­ков, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г твер­до­го сыра, 100 г май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, моло­тый кори­андр, соль.

При­го­тов­ле­ние: Яйца мел­ко наре­зать. Сыр, ябло­ки и мор­ковь нате­реть на тер­ке. Май­о­нез сме­шать с измель­чен­ным чес­но­ком и моло­тым кори­ан­дром. Выло­жить ябло­ки, посо­лить, попер­чить и сма­зать май­о­не­зом. После доба­вить мор­ковь и яйца. Не забы­вай­те добав­лять соль, перец и май­о­нез. Посы­пать сыром и кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми. Насто­ять салат в холо­диль­ни­ке 1 час.

13. Французский салат с плавленым сыром и орехами

20 лучших рецептов салата «Французский»

Салат про­пи­та­ет­ся и ста­нет еще вкуснее!

Пона­до­бит­ся: 4 варе­ных кури­ных яйца, 2 ябло­ка, 2 плав­ле­ных сыра, горсть грец­ких оре­хов, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, пару вето­чек зеле­ни, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Яйца, зелень и лук мел­ко наре­зать. Ябло­ки, сыр и мор­ковь нате­реть на тер­ке. Оре­хи под­су­шить на ско­во­ро­де и измель­чить в блен­де­ре. Выло­жить сло­я­ми лук, ябло­ки, мор­ковь, яйца и оре­хи. После каж­до­го слоя добав­лять соль, моло­тый перец и май­о­нез. Сме­шать сыр с зеле­нью и сме­та­ной, выло­жить верх­ним сло­ем. Насто­ять салат 1 час в холодильнике.

14. Французский салат с индейкой

20 лучших рецептов салата «Французский»

Готовь индей­ку в под­соленной воде с приправами.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г варе­ной индей­ки, 3 варе­ных кури­ных яйца, 2 ябло­ка, 2 сред­них огур­ца, 1 круп­ная мор­ковь, 200 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Индей­ку, ябло­ки, огур­цы, мор­ковь, яйца и сыр нарежь, сме­шай. Добавь по вку­су соль и моло­тый перец. Заправь салат май­о­не­зом и перемешай.

15. Салат «Французский» с корейской морковью

20 лучших рецептов салата «Французский»

Еще один аппе­тит­ный рецепт фран­цуз­ско­го салата!

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 варе­ных кури­ных яйца, 150 г твер­до­го сыра, 150 г корей­ской мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 2 ябло­ка, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Лук мел­ко нарежь. Ябло­ки, яйца и сыр натри на круп­ной тер­ке. Выло­жи салат сло­я­ми в такой после­до­ва­тель­но­сти: лук, ябло­ки, яйца, корей­ская мор­ковь и сыр. Меж­ду сло­я­ми добав­ляй соль, моло­тый перец и май­о­нез. Перед пода­чей салат дол­жен посто­ять в холо­диль­ни­ке 1,5 часа.

16. Французский салат с апельсином, изюмом и орехами

20 лучших рецептов салата «Французский»

Потря­са­ю­щий салат для любо­го празд­нич­но­го стола.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 варе­ных яйца, 1 ябло­ко, 1 апель­син, 150 г мор­ко­ви, горсть изю­ма, 1 ста­кан грец­ких оре­хов, 150 г твер­до­го сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Апель­син ошпарь кипят­ком, очи­сти и нарежь. Сыр, ябло­ко, мор­ковь и яйца натри на тер­ке. Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Изюм про­мой кипят­ком и обсу­ши. Выло­жи сло­я­ми ябло­ко, изюм, мор­ковь, яйца, оре­хи, сыр и апель­син. Меж­ду сло­я­ми добав­ляй соль, моло­тый перец и майонез.

17. Французский салат с капустой

20 лучших рецептов салата «Французский»

Слиш­ком жест­кую капу­сту сле­ду­ет посо­лить и слег­ка раз­мять руками.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 варе­ных кури­ных яйца, 200 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 круп­ное ябло­ко, 200 г мор­ко­ви, 200 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, моло­тая кори­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь яйца, капу­сту, ябло­ки и сыр. Мор­ковь натри на тер­ке. Сме­шай салат, добавь спе­ции, соль и майонез.

18. Салат «Французский» с тофу

20 лучших рецептов салата «Французский»

На при­го­тов­ле­ние тако­го сала­та у тебя уйдет не боль­ше 10 минут.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 варе­ных кури­ных яйца, 2 ябло­ка, 150 г мор­ко­ви, 2 огур­ца, 1 луко­ви­ца, 200 г тофу, 100 г май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и яйца. Ябло­ко, мор­ковь, огур­цы и тофу натри на тер­ке. Выло­жи сло­я­ми лук и ябло­ко, добавь соль, моло­тый перец и май­о­нез. Даль­ше выло­жи яйца, мор­ковь, огур­цы и тофу. Не забы­вай добав­лять меж­ду сло­я­ми моло­тый перец, соль и май­о­нез. Гото­вый салат убе­ри на 1,5 часа в холодильник.

19. Французский салат с ветчинойи яблоками

20 отличных рецептов салата «Французский»

По ана­ло­гии мож­но при­го­то­вить с кол­ба­сой или сосисками.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г вет­чи­ны, 3 варе­ных кури­ных яйца, 2 ябло­ка, 2 мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 200 г твер­до­го сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь вет­чи­ну, лук и яйца. Ябло­ки, мор­ковь и сыр натри на тер­ке. Выло­жи салат сло­я­ми в таком поряд­ке: лук, ябло­ки, яйца, вет­чи­ну и мор­ковь. После каж­до­го слоя добав­ляй соль, моло­тый перец и май­о­нез. Плот­но посыпь салат сыром и убе­ри на 1,5 часа в холодильник.

20. Салат «Французский» с капустой, свеклой и орехами

20 отличных рецептов салата «Французский»

Инте­рес­ный вари­ант фран­цуз­ско­го сала­та для люби­те­лей кули­нар­ных экспериментов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г свек­лы, 200 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 круп­ное ябло­ко, 150 г мор­ко­ви, 150 г твер­до­го сыра, горсть грец­ких оре­хов, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу, мор­ковь и сыр натри на тер­ке. Капу­сту и ябло­ко нарежь тон­ки­ми бру­соч­ка­ми. Оре­хи под­су­ши на ско­во­ро­де и измель­чи в блен­де­ре. Все сме­шай, добавь моло­тый перец, соль и майонез.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × два =