12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом

12 прекрасных рецептов кабачковой пасты с майонезом

Мно­гие обо­жа­ют кабач­ковую пас­ту, но даже люби­мые блю­да ино­гда хочет­ся допол­нить и раз­но­об­ра­зить. В этом слу­чае у нас уже есть для вас пре­крас­ная идея – лови боль­шую под­бор­ку рецеп­тов кабач­ковой пас­ты с май­о­не­зом. А при жела­нии – можешь зака­тать ее в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки на зиму. Вкус­но, сыт­но и универсально!

1. Кабачковая паста с майонезом и томатным соусом

12 прекрасных рецептов кабачковой пасты с майонезом

Воз­мож­но, этот рецепт мож­но назвать основ­ным в наших кули­нар­ных экспериментах.

Вам понадо­би­т­ся: 3 кг кабач­ков, 1 голов­ка чес­но­ка, по 250 г томат­но­го соуса и май­о­не­за, 1 ст.л. соли, 100 г саха­ра, 100 мл раститель­но­го мас­ла, специи.

Приготов­ле­ние: Очи­стите и про­пу­сти­те кабач­ки с чес­но­ком через мясо­руб­ку. Добавь­те осталь­ные ингри­ди­ен­ты и про­ва­ри­те пас­ту 2–3 часа на сла­бом огне, ино­гда поме­ши­вая. Если хоти­те зака­тать ее в бан­ки – добавь­те в кон­це 2 лож­ки уксуса.

2. Кабачковая паста с луком, чесноком и майонезом

12 прекрасных рецептов кабачковой пасты с майонезом

Двой­ная аро­мат­ная пас­та, в кото­рую мож­но еще доба­вить аро­мат­ные тра­вы по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг кабач­ков, 500 г лука, 100 г чесно­ка, по 250 г май­о­не­за и томат­ной пас­ты, 100 г саха­ра, 2 ст.л. соли, 100 мл растительно­го мас­ла, специи.

Приготов­ле­ние: Очи­сти­те и нарежь­те кабач­ки, лук и чес­нок. Обжарь­те лук и чес­нок в мас­ле 7 минут, добавь­те кабач­ки и жарь­те до мяг­ко­сти. Измель­чи­те все бленде­ром, добавь­те остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты и про­ва­ри­те пас­ту еще пол­часа на сла­бом огне.

3. Кабачковая паста с морковью, луком и майонезом

12 прекрасных рецептов кабачковой пасты с майонезом

Чем боль­ше ово­щей, тем более яркий и ори­ги­наль­ный вкус будет у пасты.

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг кабач­ков, по 250 г лука и мор­ко­ви, по 250 г май­о­не­за и томат­ного соуса, 50 г саха­ра, 40 г соли.

Приготов­ление: Очи­сти­те и натри­те все ово­щи на тер­ке или про­пу­сти­те их через мясо­рубку. Добавь­те сахар и соль, про­ва­ри­те кабач­ковую пас­ту 1 час на сла­бом огне и добавь­те томат­ный соус с май­о­не­зом. Про­ва­ри­те пас­ту еще 1 час.

4. Кабачковая паста с майонезом на зиму

12 прекрасных рецептов кабачковой пасты с майонезом

Иде­аль­ная заго­тов­ка, кото­рая тре­бу­ет толь­ко вре­ме­ни, но не тре­бу­ет осо­бых усилий.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг кабач­ков, 300 г лука, по 100 г май­о­не­за и томат­ной пас­ты, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. яблочного­ уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 1,5 ч.л. соли, 2 зуб­чика чеснока.

Приготов­ление: Про­из­воль­но нарежь­те и обжарь­те лук в мас­ле до золо­ти­сто­сти. Отло­жи­те его в сто­ро­ну и в том же мас­ле обжарь­те кабач­ки око­ло 10 минут, поме­ши­вая. Добавь­те лук, туши­те все вме­сте еще 15 минут и затем измель­чи­те блендером.

Добавь­те томат­ную пас­ту, май­о­нез, сахар и соль, и туши­те еще 15 минут. Добавь­те уксус и дав­лен­ный чес­нок, про­ту­ши­те еще 7 минут и зака­тай­те кабач­ко­ву­ю­и­к­ру в кон­сер­ви­ро­ван­ные емко­сти на зиму.

5. Кабачковая икра с грибами и майонезом

12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом

Если под рукой нет кухон­но­го ком­бай­на, то про­сто про­пу­сти­те все через мясорубку.

Вам пона­до­бит­ся: 1 цуки­ни, 1 лук, 1 мор­ковь, 2 зуб­ка чес­но­ка, 150 г шам­пи­ньо­нов, 1 ст.л. поми­дор­ной пас­ты, 2 ст.л. май­о­не­за, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те все ово­щи, гри­бы и чес­нок. Обжарь­те лук и мор­ковь 5–7 минут. Добавь­те цуки­ни и гри­бы, влей­те 50 мл воды и туши­те еще 20 минут. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и туши­те икру еще 15 минут, а затем пере­бей­те ее блендером.

6. Кабачковая икра с майонезом и свежими помидорами

12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом

Полу­ча­ет­ся даже луч­ше, чем с поми­дор­ной пас­той или томат­ным соусом.

Вам пона­до­бит­ся: 2 цуки­ни, 2 мор­ко­ви, 3 поми­до­ра, 1 лук, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. май­о­не­за, по 1 ч.л. соли и саха­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те поми­до­ры и осталь­ные ово­щи, и нарежь­те их куби­ком. Обжарь­те лук, мор­ковь и цуки­ни в мас­ле 10 минут, добавь­те поми­до­ры и туши­те еще 15 минут. Затем добавь­те руб­ле­ную зелень, чес­нок и осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Туши­те все вме­сте еще 10–15 минут и измель­чи­те кабач­ко­вую икру в блендере.

7. Кабачковая икра с баклажанами и майонезом

12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом

Вме­сто поми­дор­ной пас­ты в этот раз пред­ла­га­ем исполь­зо­вать томат­ный сок.

Вам пона­до­бит­ся: 1 лук, 1 мор­ковь, 1 кг бакла­жа­нов, 1 кг цуки­ни, 500 мл томат­но­го сока, 200 г май­о­не­за, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те ово­щи через мясо­руб­ку. Обжарь­те лук с мор­ко­вью 5 минут и добавь­те цуки­ни с бакла­жа­на­ми. Жарь­те все, поме­ши­вая, еще 10–15 минут.

Добавь­те томат­ный сок и спе­ции по вку­су, туши­те еще 15 минут и добавь­те май­о­нез, измель­чен­ный чес­нок и зелень. Туши­те икру еще 20–30 минут. По жела­нию – пере­бей­те ее блен­де­ром в процессе.

8. Кабачковая икра с тыквой и майонезом

12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом

Чудес­ное соче­та­ние ингре­ди­ен­тов, когда хочет­ся чего-то более ярко­го и пикантного.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг цуки­ни, 1,5 кг тык­вы, 500 г лука, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 г поми­дор­ной пас­ты, 250 г май­о­не­за, 50 г соли, 100 г саха­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и про­пу­сти­те все ово­щи через мясо­руб­ку. Добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и вари­те кабач­ко­вую икру око­ло 1,5 часов на сла­бом огне, помешивая.

9. Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом

12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом

Такое гар­мо­нич­ное соче­та­ние еще нуж­но поискать!

Вам пона­до­бит­ся: 3 кг цуки­ни, 500 г лука, 1,5 кг мор­ко­ви, 200 г май­о­не­за, 250 г крас­но­дар­ско­го соуса, 1 ст.л. соли, 1/4 ста­ка­на саха­ра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те все ово­щи, про­пу­сти­те их через мясо­руб­ку, при­правь­те солью и саха­ром. Туши­те все вме­сте око­ло 2 часов на сла­бом огне. Если хоти­те, измель­чи­те блен­де­ром. Вне­си­те май­о­нез, Крас­но­дар­ский соус и спе­ции, и туши­те икру еще полчаса.

10. Кабачковая икра с морковью, острым перцем и майонезом

12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом

Поми­мо при­ят­но­го вку­са, у этой кабач­ко­вой икры еще и более яркий аппе­тит­ный оттенок.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг кабач­ков, 1 кг мор­ко­ви, 200 г остро­го крас­но­го пер­ца, 1 голов­ка чес­но­ка, по 250 г май­о­не­за и томат­ной пас­ты, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 1 ст.л. соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те ово­щи и чес­нок, и про­пу­сти­те их через мясо­руб­ку. Вне­си­те все осталь­ные ингре­ди­ен­ты и туши­те кабач­ко­вую икру на сла­бом огне око­ло 2,5 часов, пери­о­ди­че­ски помешивая.

11. Кабачковая икра с творогом и майонезом

12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом

Такая икра не под­хо­дит для кон­сер­ва­ции, но зато хоро­шо раз­но­об­ра­зит повсе­днев­ное меню.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г кабач­ков, 100 г тво­ро­га, 120 г мор­ко­ви, 2–3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г бол­гар­ско­го пер­ца, 25 г май­о­не­за, 20 г укро­па, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те все ово­щи. Обжарь­те кабач­ки 5 минут, добавь­те мор­ковь и бол­гар­ский перец, и жарь­те еще 10 минут. Вне­си­те чес­нок и спе­ции, готовь­те еще 2 мину­ты и убе­ри­те ово­щи с огня. Дай­те им остыть, добавь­те тво­рог и измель­чи­те все блен­де­ром. Вне­си­те наре­зан­ную зелень и май­о­нез, и пере­ме­шай­те икру.

12. Кабачковая икра с кетчупом и майонезом

12 отличных рецептов кабачковой икры с майонезом

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать ост­рый кет­чуп, вро­де чили.

Вам потре­бу­ет­ся: 3 кг кабач­ков, 500 г лука, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 150 г май­о­не­за, томат­ной пас­ты и остро­го кет­чу­па, 2 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те лук и кабач­ки через мясо­руб­ку и туши­те их 1,5 часа на сла­бом огне, поме­ши­вая. Вне­си­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и туши­те еще пол­ча­са. Если хоти­те – измель­чи­те кабач­ко­вую икру в блендере.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 5 =