Многие обожают кабачковую пасту, но даже любимые блюда иногда хочется дополнить и разнообразить. В этом случае у нас уже есть для вас прекрасная идея – лови большую подборку рецептов кабачковой пасты с майонезом. А при желании – можешь закатать ее в стерилизованные банки на зиму. Вкусно, сытно и универсально!
- 1. Кабачковая паста с майонезом и томатным соусом
- 2. Кабачковая паста с луком, чесноком и майонезом
- 3. Кабачковая паста с морковью, луком и майонезом
- 4. Кабачковая паста с майонезом на зиму
- 5. Кабачковая икра с грибами и майонезом
- 6. Кабачковая икра с майонезом и свежими помидорами
- 7. Кабачковая икра с баклажанами и майонезом
- 8. Кабачковая икра с тыквой и майонезом
- 9. Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
- 10. Кабачковая икра с морковью, острым перцем и майонезом
- 11. Кабачковая икра с творогом и майонезом
- 12. Кабачковая икра с кетчупом и майонезом
1. Кабачковая паста с майонезом и томатным соусом
Возможно, этот рецепт можно назвать основным в наших кулинарных экспериментах.
Вам понадобится: 3 кг кабачков, 1 головка чеснока, по 250 г томатного соуса и майонеза, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Очистите и пропустите кабачки с чесноком через мясорубку. Добавьте остальные ингридиенты и проварите пасту 2–3 часа на слабом огне, иногда помешивая. Если хотите закатать ее в банки – добавьте в конце 2 ложки уксуса.
2. Кабачковая паста с луком, чесноком и майонезом
Двойная ароматная паста, в которую можно еще добавить ароматные травы по вкусу.
Вам понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, 100 г чеснока, по 250 г майонеза и томатной пасты, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Очистите и нарежьте кабачки, лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в масле 7 минут, добавьте кабачки и жарьте до мягкости. Измельчите все блендером, добавьте оставшиеся ингредиенты и проварите пасту еще полчаса на слабом огне.
3. Кабачковая паста с морковью, луком и майонезом
Чем больше овощей, тем более яркий и оригинальный вкус будет у пасты.
Вам понадобится: 3 кг кабачков, по 250 г лука и моркови, по 250 г майонеза и томатного соуса, 50 г сахара, 40 г соли.
Приготовление: Очистите и натрите все овощи на терке или пропустите их через мясорубку. Добавьте сахар и соль, проварите кабачковую пасту 1 час на слабом огне и добавьте томатный соус с майонезом. Проварите пасту еще 1 час.
4. Кабачковая паста с майонезом на зиму
Идеальная заготовка, которая требует только времени, но не требует особых усилий.
Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 300 г лука, по 100 г майонеза и томатной пасты, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Произвольно нарежьте и обжарьте лук в масле до золотистости. Отложите его в сторону и в том же масле обжарьте кабачки около 10 минут, помешивая. Добавьте лук, тушите все вместе еще 15 минут и затем измельчите блендером.
Добавьте томатную пасту, майонез, сахар и соль, и тушите еще 15 минут. Добавьте уксус и давленный чеснок, протушите еще 7 минут и закатайте кабачковуюикру в консервированные емкости на зиму.
5. Кабачковая икра с грибами и майонезом
Если под рукой нет кухонного комбайна, то просто пропустите все через мясорубку.
Вам понадобится: 1 цукини, 1 лук, 1 морковь, 2 зубка чеснока, 150 г шампиньонов, 1 ст.л. помидорной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи, грибы и чеснок. Обжарьте лук и морковь 5–7 минут. Добавьте цукини и грибы, влейте 50 мл воды и тушите еще 20 минут. Добавьте измельченный чеснок и остальные ингредиенты, и тушите икру еще 15 минут, а затем перебейте ее блендером.
6. Кабачковая икра с майонезом и свежими помидорами
Получается даже лучше, чем с помидорной пастой или томатным соусом.
Вам понадобится: 2 цукини, 2 моркови, 3 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. соли и сахара, специи.
Приготовление: Очистите помидоры и остальные овощи, и нарежьте их кубиком. Обжарьте лук, морковь и цукини в масле 10 минут, добавьте помидоры и тушите еще 15 минут. Затем добавьте рубленую зелень, чеснок и остальные ингредиенты. Тушите все вместе еще 10–15 минут и измельчите кабачковую икру в блендере.
7. Кабачковая икра с баклажанами и майонезом
Вместо помидорной пасты в этот раз предлагаем использовать томатный сок.
Вам понадобится: 1 лук, 1 морковь, 1 кг баклажанов, 1 кг цукини, 500 мл томатного сока, 200 г майонеза, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Пропустите овощи через мясорубку. Обжарьте лук с морковью 5 минут и добавьте цукини с баклажанами. Жарьте все, помешивая, еще 10–15 минут.
Добавьте томатный сок и специи по вкусу, тушите еще 15 минут и добавьте майонез, измельченный чеснок и зелень. Тушите икру еще 20–30 минут. По желанию – перебейте ее блендером в процессе.
8. Кабачковая икра с тыквой и майонезом
Чудесное сочетание ингредиентов, когда хочется чего-то более яркого и пикантного.
Вам понадобится: 1,5 кг цукини, 1,5 кг тыквы, 500 г лука, 150 мл растительного масла, 200 г помидорной пасты, 250 г майонеза, 50 г соли, 100 г сахара, специи.
Приготовление: Очистите и пропустите все овощи через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты и варите кабачковую икру около 1,5 часов на слабом огне, помешивая.
9. Кабачковая икра с майонезом и краснодарским соусом
Такое гармоничное сочетание еще нужно поискать!
Вам понадобится: 3 кг цукини, 500 г лука, 1,5 кг моркови, 200 г майонеза, 250 г краснодарского соуса, 1 ст.л. соли, 1/4 стакана сахара, специи.
Приготовление: Очистите все овощи, пропустите их через мясорубку, приправьте солью и сахаром. Тушите все вместе около 2 часов на слабом огне. Если хотите, измельчите блендером. Внесите майонез, Краснодарский соус и специи, и тушите икру еще полчаса.
10. Кабачковая икра с морковью, острым перцем и майонезом
Помимо приятного вкуса, у этой кабачковой икры еще и более яркий аппетитный оттенок.
Вам потребуется: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 200 г острого красного перца, 1 головка чеснока, по 250 г майонеза и томатной пасты, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Очистите овощи и чеснок, и пропустите их через мясорубку. Внесите все остальные ингредиенты и тушите кабачковую икру на слабом огне около 2,5 часов, периодически помешивая.
11. Кабачковая икра с творогом и майонезом
Такая икра не подходит для консервации, но зато хорошо разнообразит повседневное меню.
Вам потребуется: 300 г кабачков, 100 г творога, 120 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, 100 г болгарского перца, 25 г майонеза, 20 г укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте все овощи. Обжарьте кабачки 5 минут, добавьте морковь и болгарский перец, и жарьте еще 10 минут. Внесите чеснок и специи, готовьте еще 2 минуты и уберите овощи с огня. Дайте им остыть, добавьте творог и измельчите все блендером. Внесите нарезанную зелень и майонез, и перемешайте икру.
12. Кабачковая икра с кетчупом и майонезом
Рекомендуем использовать острый кетчуп, вроде чили.
Вам потребуется: 3 кг кабачков, 500 г лука, 100 мл растительного масла, по 150 г майонеза, томатной пасты и острого кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Пропустите лук и кабачки через мясорубку и тушите их 1,5 часа на слабом огне, помешивая. Внесите остальные ингредиенты и тушите еще полчаса. Если хотите – измельчите кабачковую икру в блендере.