Популярные у всех грибы по-корейски готовятся очень просто. Основная сложность заключается только в том, чтобы дождаться нужного времени и не съесть их раньше. Рассказываем 15 отличных рецептов!
- 1. Грибы по-корейски за 15 минут
- 2. Грибы по-корейски с луком
- 3. Грибы с морковью по-корейски
- 4. Грибы по-корейски со сладким перцем
- 5.Корейские шампиньоны с соевым соусом и кунжутом
- 6. Корейские шампиньоны с помидорами
- 7. Острые корейские шампиньоны
- 8. Корейские шампиньоны с соусом табаско
- 9. Корейские шампиньоны с фасолью
- 10. Неострые грибы по-корейски
- 11. Грибы по-корейски с цветной капустой
- 12. Жареные грибы по-корейски
- 13. Грибы по-корейски, маринованные со спаржей
- 14. Шампиньоны с фуцзу по-корейски
- 15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»
1. Грибы по-корейски за 15 минут
То, что нужно, если совсем нет времени на приготовление.
Вам понадобится: 1 кг грибов, 3 стакана воды, 50 мл растительного масла, половина лимона, по 4 горошин черного и душистого перцев, 1 ст.л. кориандра в зернах, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Размешайте в воде соль, специи, сахар, масло, нарезанный чеснок и сок лимона. Проварите в этой смеси грибы 10 минут. После остывания слейте и подавайте на стол.
2. Грибы по-корейски с луком
Нарежьте лук кольцами толщиной 3–4 мм.
Вам понадобится: 500 г грибов, 2 репчатых лука, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Проварите грибы 10 минут. Нарежьте лук кольцами. Смешайте грибы с луком, специями, солью, уксусом и сахаром. Перемешайте все хорошенько и оставьте мариноваться в холодильнике на 3–4 часа.
3. Грибы с морковью по-корейски
Лучше использовать маленькие грибочки.
Вам понадобится: 1 кг грибов, 3 моркови, 1 лук, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки.
Приготовление: Нарежьте грибы и проварите в подсоленной воде 10 минут. Морковь натрите на терке и посолите. Измельченный лук обжарьте на растительном масле и в горячем виде добавьте к моркови. Смешайте грибы, морковь, сахар, соль, уксус и специи. Накройте крышкой и оставьте на сутки.
4. Грибы по-корейски со сладким перцем
Красиво смотрится в салате перец ярких цветов.
Вам понадобится: 600 г грибов, 4 сладких перца, полпучка зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 1 репчатый лук, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежьте грибы, перец, чеснок и зеленый лук. Отварите грибы в подсоленной воде 7–10 минут. Измельченный лук обжарьте до прозрачности, добавьте сладкий перец. Смешайте все со специями, сахаром, солью и чесноком. Накройте крышкой и оставьте на 10–12 часов мариноваться.
5.Корейские шампиньоны с соевым соусом и кунжутом
Можно использовать белый кунжут, черный или смесь из двух видов.
Вам понадобится: 1 килограмм шампиньонов, 3 столовые ложки кунжута, 100 миллилитров растительного масла, половина лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 миллилитров соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.
Приготовление: Грибы проварите 10 минут и остудите. Измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок смешайте со специями, маслом и лимонным соком. Кунжут подсушите пару минут на сковороде и добавьте к шампиньонам. Полей все острой смесью, перемешайте и оставьте мариноваться на 8 часов.
6. Корейские шампиньоны с помидорами
Используйте помидоры черри или обычные небольшие томаты.
Вам понадобится: 500 г шампиньонов, 200 мл воды, 2 веточки помидоров черри, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: Проварите шампиньоны 10 минут и нарежьте половинками. Отдельно смешайте воду с солью, сахаром, специями, маслом и соком лимона. Доведите смесь до кипения, добавьте проваренные грибы и помидоры. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте овощи в кастрюле до полного остывания.
7. Острые корейские шампиньоны
Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Вам понадобится: 1 килограмм шампиньонов, 1 стручок острого перца, 2 лука, полпучка зелени, 4 лавровых листа, 20 мл яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки кунжута, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Шампиньоны нарежьте и проварите в подсоленной воде 10 минут. Отдельно смешайте уксус, масло, специи, выдавленный через пресс чеснок. Нарежьте лук, острый перец, нарубите зелень, кунжут подсушите на сковороде. Смешайте все ингредиенты с острой смесью. Замаринуйте грибы в холодном месте 5–6 часов.
8. Корейские шампиньоны с соусом табаско
Острый соус сделает эту закуску еще интересней.
Вам понадобится: 600 г шампиньонов, 2 репчатых лука, полпучка укропа, 0,5 чайной ложки соуса табаско, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжута, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки крупной соли.
Приготовление: Шампиньоны проварите в подсоленной воде 10 минут. Измельченный лук обжарьте и вместе с маслом влейте в горячем виде в грибы. Добавьте мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, масло, сок лимона, соусы, соль и остальные специи. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа в холодном месте.
9. Корейские шампиньоны с фасолью
Такой салат способен заменить полноценный обед.
Вам понадобится: 1 кг грибов, 1 стакан фасоли, 1 лук, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца.
Приготовление: Фасоль замочите на 8–10 часов и варите до готовности. Грибы нарежьте и сварите 8 минут. Смешайте фасоль, грибы, уксус, измельченный чеснок, мед и специи. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте жаренку в салат, посыпьте зеленью и перемешайте. Закуска будет готова через 10 часов.
10. Неострые грибы по-корейски
Отличная альтернатива для тех, кто не любит острое!
Вам понадобится: 1 кг грибов, 1 лук, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, половина лимона, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. кунжута.
Приготовление: Промытые грибы варите 10 минут. Остудите и смешайте с измельченной зеленью и чесноком. Добавьте сок лимона, соус, соль, сахар и специи. Мелко нарежьте лук и обжарьте. Влейте жаренку в грибы и перемешайте. Посыпьте кунжутом и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
11. Грибы по-корейски с цветной капустой
Капуста останется хрустящей, если после варки сразу опустить ее в холодную воду.
Вам понадобится: 500 г грибов, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Грибы сварите 10 минут в подсоленной воде. Капусту отварите 8 минут. Нарежьте морковь и перец. Смешайте все с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Оставьте грибы мариноваться на 3 часа.
12. Жареные грибы по-корейски
Во время маринования периодически их помешивайте.
Вам понадобится: 600 г грибов, 1 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:Грибы и чеснок обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, уксус, мед, соль, масло и специи. Перемешайте и оставьте на час в холодильнике.
13. Грибы по-корейски, маринованные со спаржей
Не передерживай спаржу, чтобы она не разваливалась.
Вам понадобится: 0,5 кг грибов, 300 сырой спаржи, 1 лук, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого
15. Шампиньоны с аспарагусом и фуцзу
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 г фуцзу, 1 морковь, 1 лук, 2 ч.л. лимонного сока, 1,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотых специй, 1 ч.л. кориандра, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Грибы нарежь и провари 8 минут с лавровым листом. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанную спаржу и туши 4–5 минут. Смешай зажарку, шампиньоны, добавь специи, соль, мед, соус и лимонный сок. Перемешай все и оставь под крышкой на 2–3 часа.
14. Шампиньоны с фуцзу по-корейски
Сушеный фуцзу предварительно размочи в горячей воде.
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 г фуцзу, 1 морковь, 1 лук, 2 ч.л. лимонного сока, 1,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотых специй, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Провари грибы 10 минут. Морковь натри на специальной терке. Нарежь подготовленный фуцзу, добавь шампиньоны, морковь, выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Перемешай и всыпь оставшиеся специи. Измельченный лук обжарь и горячим добавь в салат. Присыпь нарубленным зеленым луком и отправь мариноваться в холодильник на 4–5 часов.
15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»
Некоторые ингредиенты для этого рецепта точно придется поискать, но старания того стоят!
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла виноградных косточек, 1 ч.л. острого корейского соуса, 15 г соли, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. корейской пасты из ферментированных бобов.
Приготовление: Обжарь на раскаленном масле шампиньоны до золотистого цвета. Добавь измельченный чеснок, соль, соусы, пасту и мед. Перемешай, выключи и влей сок лимона. Маринуй шампиньоны 4 часа в холодном месте.