15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

15 скорых и аппетитных рецептов грибов по-корейски

Попу­ляр­ные у всех гри­бы по-корей­ски гото­вят­ся очень про­сто. Основ­ная слож­ность заклю­ча­ет­ся толь­ко в том, что­бы дождать­ся нуж­но­го вре­ме­ни и не съесть их рань­ше. Рас­ска­зы­ва­ем 15 отлич­ных рецептов!

1. Грибы по-корейски за 15 минут

15 скорых и аппетитных рецептов грибов по-корейски

То, что нуж­но, если совсем нет вре­ме­ни на приготовление.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 3 ста­ка­на воды, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, поло­ви­на лимо­на, по 4 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­цев, 1 ст.л. кори­андра в зер­нах, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 4 лав­ро­вых листа, 1 ч.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Раз­ме­шай­те в воде соль, спе­ции, сахар, мас­ло, наре­зан­ный чес­нок и сок лимо­на. Про­ва­ри­те в этой сме­си гри­бы 10 минут. После осты­ва­ния слей­те и пода­вай­те на стол.

2. Грибы по-корейски с луком

15 скорых и аппетитных рецептов грибов по-корейски

Нарежь­те лук коль­ца­ми тол­щи­ной 3–4 мм.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г гри­бов, 2 реп­ча­тых лука, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин души­сто­го пер­ца, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри­те гри­бы 10 минут. Нарежь­те лук коль­ца­ми. Сме­шай­те гри­бы с луком, спе­ци­я­ми, солью, уксу­сом и саха­ром. Пере­ме­шай­те все хоро­шень­ко и оставь­те мари­но­вать­ся в холо­диль­ни­ке на 3–4 часа.

3. Грибы с морковью по-корейски

15 скорых и аппетитных рецептов грибов по-корейски

Луч­ше исполь­зо­вать малень­кие грибочки.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 3 мор­ко­ви, 1 лук, 5 стеб­лей зеле­но­го лука, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 70 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. моло­той паприки.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гри­бы и про­ва­ри­те в под­со­лен­ной воде 10 минут. Мор­ковь натри­те на тер­ке и посо­ли­те. Измель­чен­ный лук обжарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле и в горя­чем виде добавь­те к мор­ко­ви. Сме­шай­те гри­бы, мор­ковь, сахар, соль, уксус и спе­ции. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на сутки.

4. Грибы по-корейски со сладким перцем

15 скорых и аппетитных рецептов грибов по-корейски

Кра­си­во смот­рит­ся в сала­те перец ярких цветов.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г гри­бов, 4 слад­ких пер­ца, пол­пуч­ка зеле­но­го лука, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 1 реп­ча­тый лук, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. круп­ной соли, 0,5 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 лав­ро­вых листа.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те гри­бы, перец, чес­нок и зеле­ный лук. Отва­ри­те гри­бы в под­со­лен­ной воде 7–10 минут. Измель­чен­ный лук обжарь­те до про­зрач­но­сти, добавь­те слад­кий перец. Сме­шай­те все со спе­ци­я­ми, саха­ром, солью и чес­но­ком. Накрой­те крыш­кой и оставь­те на 10–12 часов мариноваться.

5.Корейские шампиньоны с соевым соусом и кунжутом

15 быстрых и вкусных рецептов корейских шампиньонов

Мож­но исполь­зо­вать белый кун­жут, чер­ный или смесь из двух видов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм шам­пи­ньо­нов, 3 сто­ло­вые лож­ки кун­жу­та, 100 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, поло­ви­на лимо­на, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 50 мил­ли­лит­ров сое­во­го соуса, 4 лав­ро­вых листа, по 5 горо­шин души­сто­го и чер­но­го пер­ца, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 1 чай­ная лож­ка саха­ра, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го кори­андра, 5 стеб­лей зеле­но­го лука, пол­пуч­ка петрушки.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы про­ва­ри­те 10 минут и осту­ди­те. Измель­чен­ную зелень и выдав­лен­ный через пресс чес­нок сме­шай­те со спе­ци­я­ми, мас­лом и лимон­ным соком. Кун­жут под­су­ши­те пару минут на ско­во­ро­де и добавь­те к шам­пи­ньо­нам. Полей все острой сме­сью, пере­ме­шай­те и оставь­те мари­но­вать­ся на 8 часов.

6. Корейские шампиньоны с помидорами

15 быстрых и вкусных рецептов корейских шампиньонов

Исполь­зуй­те поми­до­ры чер­ри или обыч­ные неболь­шие томаты.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г шам­пи­ньо­нов, 200 мл воды, 2 веточ­ки поми­до­ров чер­ри, 1 сто­ло­вая лож­ка лимон­но­го сока, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка зеле­ни, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1,5 чай­ной лож­ки соли, 1 чай­ная лож­ка меда, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 5 горо­шин души­сто­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри­те шам­пи­ньо­ны 10 минут и нарежь­те поло­вин­ка­ми. Отдель­но сме­шай­те воду с солью, саха­ром, спе­ци­я­ми, мас­лом и соком лимо­на. Дове­ди­те смесь до кипе­ния, добавь­те про­ва­рен­ные гри­бы и поми­до­ры. Выклю­чи­те огонь, накрой­те крыш­кой и оставь­те ово­щи в кастрю­ле до пол­но­го остывания.

7. Острые корейские шампиньоны

15 быстрых и вкусных рецептов корейских шампиньонов

Коли­че­ство остро­го пер­ца регу­ли­руй­те по сво­е­му вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм шам­пи­ньо­нов, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 2 лука, пол­пуч­ка зеле­ни, 4 лав­ро­вых листа, 20 мл яблоч­но­го уксу­са, 1 чай­ная лож­ка меда, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 2 сто­ло­вые лож­ки кун­жу­та, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Шам­пи­ньо­ны нарежь­те и про­ва­ри­те в под­со­лен­ной воде 10 минут. Отдель­но сме­шай­те уксус, мас­ло, спе­ции, выдав­лен­ный через пресс чес­нок. Нарежь­те лук, ост­рый перец, нару­би­те зелень, кун­жут под­су­ши­те на ско­во­ро­де. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты с острой сме­сью. Зама­ри­нуй­те гри­бы в холод­ном месте 5–6 часов.

8. Корейские шампиньоны с соусом табаско

15 быстрых и вкусных рецептов корейских шампиньонов

Ост­рый соус сде­ла­ет эту закус­ку еще интересней.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г шам­пи­ньо­нов, 2 реп­ча­тых лука, пол­пуч­ка укро­па, 0,5 чай­ной лож­ки соуса табас­ко, 2 сто­ло­вые лож­ки сое­во­го соуса, 2 чай­ные лож­ки лимон­но­го сока, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки кун­жу­та, 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1,5 чай­ной лож­ки круп­ной соли.

При­го­тов­ле­ние: Шам­пи­ньо­ны про­ва­ри­те в под­со­лен­ной воде 10 минут. Измель­чен­ный лук обжарь­те и вме­сте с мас­лом влей­те в горя­чем виде в гри­бы. Добавь­те мел­ко наре­зан­ный укроп, выдав­лен­ный через пресс чес­нок, мас­ло, сок лимо­на, соусы, соль и осталь­ные спе­ции. Пере­ме­шай­те и оставь­те на 3–4 часа в холод­ном месте.

9. Корейские шампиньоны с фасолью

15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

Такой салат спо­со­бен заме­нить пол­но­цен­ный обед.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 1 ста­кан фасо­ли, 1 лук, пол­пуч­ка зеле­ни, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 2 ст.л. уксу­са, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл сое­во­го соуса, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 5 горо­шин чер­но­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Фасоль замо­чи­те на 8–10 часов и вари­те до готов­но­сти. Гри­бы нарежь­те и сва­ри­те 8 минут. Сме­шай­те фасоль, гри­бы, уксус, измель­чен­ный чес­нок, мед и спе­ции. Мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Влей­те жарен­ку в салат, посыпь­те зеле­нью и пере­ме­шай­те. Закус­ка будет гото­ва через 10 часов.

10. Неострые грибы по-корейски

15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

Отлич­ная аль­тер­на­ти­ва для тех, кто не любит острое!

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг гри­бов, 1 лук, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка зеле­ни, поло­ви­на лимо­на, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. моло­то­го кори­андра, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 0,5 ч.л. саха­ра, 3 ст.л. кунжута.

При­го­тов­ле­ние: Про­мы­тые гри­бы вари­те 10 минут. Осту­ди­те и сме­шай­те с измель­чен­ной зеле­нью и чес­но­ком. Добавь­те сок лимо­на, соус, соль, сахар и спе­ции. Мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те. Влей­те жарен­ку в гри­бы и пере­ме­шай­те. Посыпь­те кун­жу­том и оставь­те мари­но­вать­ся в холо­диль­ни­ке на 2 часа.

11. Грибы по-корейски с цветной капустой

15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

Капу­ста оста­нет­ся хру­стя­щей, если после вар­ки сра­зу опу­стить ее в холод­ную воду.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г гри­бов, 300 г цвет­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 слад­кий перец, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. уксу­са, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. саха­ра, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 2 лав­ро­вых листа, 2 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы сва­ри­те 10 минут в под­со­лен­ной воде. Капу­сту отва­ри­те 8 минут. Нарежь­те мор­ковь и перец. Сме­шай­те все с мас­лом, уксу­сом, солью, саха­ром, спе­ци­я­ми и чес­но­ком. Оставь­те гри­бы мари­но­вать­ся на 3 часа.

12. Жареные грибы по-корейски

15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

Во вре­мя мари­но­ва­ния пери­о­ди­че­ски их помешивайте.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г гри­бов, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. круп­ной соли, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние:Гри­бы и чес­нок обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь­те сое­вый соус, уксус, мед, соль, мас­ло и спе­ции. Пере­ме­шай­те и оставь­те на час в холодильнике.

13. Грибы по-корейски, маринованные со спаржей

15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

Не пере­дер­жи­вай спар­жу, что­бы она не разваливалась.

Вам пона­до­бит­ся: 0,5 кг гри­бов, 300 сырой спар­жи, 1 лук, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. меда, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и душистого

15. Шам­пи­ньо­ны с аспа­ра­гу­сом и фуцзу

Ингре­ди­ен­ты: 500 г шам­пи­ньо­нов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г фуц­зу, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 1,5 ч.л. соли, щепот­ка саха­ра, 3 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. моло­тых спе­ций, 1 ч.л. кори­андра, 3 стеб­ля зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы нарежь и про­ва­ри 8 минут с лав­ро­вым листом. Измель­чен­ный лук обжарь до про­зрач­но­сти, добавь наре­зан­ную спар­жу и туши 4–5 минут. Сме­шай зажар­ку, шам­пи­ньо­ны, добавь спе­ции, соль, мед, соус и лимон­ный сок. Пере­ме­шай все и оставь под крыш­кой на 2–3 часа.

14. Шампиньоны с фуцзу по-корейски

15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

Суше­ный фуц­зу пред­ва­ри­тель­но раз­мо­чи в горя­чей воде.

Ингре­ди­ен­ты: 500 г шам­пи­ньо­нов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г фуц­зу, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 1,5 ч.л. соли, щепот­ка саха­ра, 3 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. моло­тых спе­ций, 1 ч.л. кори­андра в зер­нах, 3 стеб­ля зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Про­ва­ри гри­бы 10 минут. Мор­ковь натри на спе­ци­аль­ной тер­ке. Нарежь под­го­тов­лен­ный фуц­зу, добавь шам­пи­ньо­ны, мор­ковь, выдав­лен­ный через пресс чес­нок и лимон­ный сок. Пере­ме­шай и всыпь остав­ши­е­ся спе­ции. Измель­чен­ный лук обжарь и горя­чим добавь в салат. При­сыпь наруб­лен­ным зеле­ным луком и отправь мари­но­вать­ся в холо­диль­ник на 4–5 часов.

15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»

15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

Неко­то­рые ингре­ди­ен­ты для это­го рецеп­та точ­но при­дет­ся поис­кать, но ста­ра­ния того стоят!

Ингре­ди­ен­ты: 500 г шам­пи­ньо­нов, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. мас­ла вино­град­ных косто­чек, 1 ч.л. остро­го корей­ско­го соуса, 15 г соли, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. корей­ской пас­ты из фер­мен­ти­ро­ван­ных бобов.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь на рас­ка­лен­ном мас­ле шам­пи­ньо­ны до золо­ти­сто­го цве­та. Добавь измель­чен­ный чес­нок, соль, соусы, пас­ту и мед. Пере­ме­шай, выклю­чи и влей сок лимо­на. Мари­нуй шам­пи­ньо­ны 4 часа в холод­ном месте.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + двенадцать =