12 отличных рецептов чесночной пасты

12 замечательных рецептов пасты из чеснока

Чесот­ка хра­нит­ся дол­го, но даже она начи­на­ет пор­тить­ся бли­же к кон­цу зимы. В этом слу­чае суще­ству­ет пре­крас­ное реше­ние – при­го­то­вить еще с кон­ца осе­ни несколь­ко банок чес­ноч­ной пас­ты, кото­рую потом мож­но исполь­зо­вать хоть на бутер­бро­ды, хоть куда угод­но. Делим­ся 12 луч­ши­ми рецептами!

1. Паста из чеснока – пятиминутка

12 замечательных рецептов пасты из чеснока

Гото­вит­ся дей­стви­тель­но все­го за 5 минут и не тре­бу­ет вар­ки и дру­гих процессов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг очи­щен­но­го чес­но­ка, 4 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 120 мл олив­ко­во­го мас­ла, 4 ч.л. соли. 

При­го­тов­ле­ние: Отправь все ингре­ди­ен­ты в блен­дер и измель­чи до одно­род­но­сти. Раз­ло­жи полу­чив­шу­ю­ся пас­ту в чистые бан­ки, гер­ме­тич­но закрой и хра­ни в холодильнике.

2. Паста из чеснока с лимонным соком

12 замечательных рецептов пасты из чеснока

В этом рецеп­те не исполь­зу­ет­ся уксус, а вме­сто него идет как раз лимон­ный сок.

Вам пона­до­бит­ся: 280 г чес­но­ка, 1 ч.л. соли, 45 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Чес­нок очи­сти и измель­чи в блен­де­ре с солью, лимон­ным соком и 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла. Выло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ную бан­ку и залей свер­ху остав­шим­ся мас­лом. Гер­ме­тич­но закрой и хра­ни чес­ноч­ную пас­ту в холодильнике.

3. Паста из чесночных стрелок

12 замечательных рецептов пасты из чеснока

Полез­ная и вкус­ная чес­ноч­ная пас­та к самым раз­но­об­раз­ным блюдам.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг чес­ноч­ных стре­лок, 3 ч.л. соли, 6 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти, про­мой, про­су­ши и нарежь чес­ноч­ные стрел­ки. Уда­ли твер­дые части и про­пу­сти стрел­ки два­жды через мясо­руб­ку. Сме­шай с солью и мас­лом, раз­ло­жи в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки и хра­ни в холо­диль­ни­ке. На зиму такую пас­ту мож­но даже заморозить.

4. Паста из чеснока с базиликом

12 замечательных рецептов пасты из чеснока

Такая пас­та полу­ча­ет­ся еще более аро­мат­ной. Бази­ли­ка можешь взять боль­ше или мень­ше по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 280 г чес­но­ка, 2 гор­сти бази­ли­ка, 1 ч.л. соли, 30 мл олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти чес­нок и измель­чи все ингре­ди­ен­ты вме­сте с помо­щью блен­де­ра. Сло­жи пас­ту в паке­ты удоб­ны­ми пор­ци­я­ми и заморозь.

5. Паста из чеснока с лимонной кислотой на зиму

12 замечательных рецептов пасты из чеснока

Лимон­ная кис­ло­та в дан­ном слу­чае нуж­на не столь­ко для вку­са, сколь­ко исполь­зу­ет­ся в каче­стве консерванта.

Вам пона­до­бит­ся: 250 г чес­но­ка, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и измель­чи чес­нок в блен­де­ре, добавь осталь­ны­еин­гре­ди­ен­ты и пере­ме­шай­те. Раз­ло­жи пас­ту в сте­ри­ли­зо­ван­ные баноч­ки, залей свер­ху еще по лож­ке мас­ла и зака­тай на зиму.

6. Паста из чеснока без соли

12 отличных рецептов чесночной пасты

В этой чес­ной пасте вооб­ще нет дру­гих доба­вок – толь­ко олив­ко­вое мас­ло для сохранности.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г чес­но­ка, 50 мл олив­ко­во­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те зубоч­ки чес­но­ка и измель­чи­те их блен­де­ром в кашу. Добавь­те олив­ко­вое или дру­гие рас­ти­тель­ное мас­ло и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Раз­ло­жи­те пас­ту в сте­ри­ли­зо­ван­ную баноч­ку и убе­ри­те в холодильник.

7. Паста из чеснока по-гречески

12 отличных рецептов чесночной пасты

Очень автен­тич­ный рецепт с оре­ха­ми, бакла­жа­на­ми и хлебом.

Вам пона­до­бит­ся: 5 лом­ти­ков хле­ба, 1 голов­ка чес­но­ка, 1 запе­чен­ный бакла­жан, 120 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 горсть грец­ких оре­хов, соль, сок поло­ви­ны лимона.

При­го­тов­ле­ние: Срежь­те с хле­ба короч­ки и раз­мо­чи­те его в воде, после чего ото­жми­те и измель­чи­те в блен­де­ре с очи­щен­ным бакла­жа­ном и чес­но­ком. Добавь­те мас­ло и измель­чен­ные в крош­ку оре­хи, сно­ва взбей­те и добавь­те соль по вку­су и лимон­ный сок. Раз­ло­жи­те пас­ту в гер­ме­тич­но закры­тую бан­ку и убе­ри­те в холодильник.

8. Паста из чеснока с имбирем

12 отличных рецептов чесночной пасты

Еще более ост­рая и пикант­ная. А для при­ят­но­го оттен­ка – добавь пару щепо­ток куркумы.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г чес­но­ка, 1 корень имби­ря, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те чес­нок и измель­чи­те все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Раз­ло­жи­те пас­ту в сте­ри­ли­зо­ван­ную баноч­ку и убе­ри­те в холодильник.

9. Паста из чеснока с белым вином

12 отличных рецептов чесночной пасты

Необыч­ный рецепт по моти­вам фран­цуз­ской кух­ни. Такую пас­ту мож­но исполь­зо­вать даже как намаз­ку на хлеб.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г чес­но­ка, 125 мл бело­го сухо­го вина, 1 лав­ро­вый лист, соль, моло­тый чер­ный перец, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те чес­нок, выло­жи­те его в фор­му для запе­ка­ния, залей­те вином, сбрыз­ни­те мас­лом, при­правь­те и добавь­те лав­ро­вый лист. Накрой­те фоль­гой и запе­кай­те все 30–40 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. После чего достань­те и разо­мни­те чес­нок в каши­цу, и отре­гу­ли­руй­те кон­си­стен­цию остав­шей­ся жид­ко­стью. Хра­ни­те пас­ту в холо­диль­ни­ке в гер­ме­тич­но закры­той банке.

10. Паста из чеснока со сливочным маслом

12 отличных рецептов чесночной пасты

Дан­ная пас­та не очень под­хо­дит для дол­го­го хра­не­ния, но иде­аль­на для бутер­бро­дов и тостов.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 6 вето­чек зеле­ни, соль, специи.

При­го­тов­ле­ние: В блен­де­ре измель­чи­те чес­нок и зелень с солью и спе­ци­я­ми. Сме­шай­те все это с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом до однородности.

11. Паста из чеснока, запеченного с зеленью

12 отличных рецептов чесночной пасты

Воз­мож­но исполь­зо­вать дру­гие тра­вы и зелень по сво­е­му усмотрению.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 луко­ви­цы чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 г соли, по 5 г укро­па и кин­зы, 1 г сме­си трав. 

При­го­тов­ле­ние: Полей луко­ви­цы чес­но­ка лож­кой мас­ла, посыпь тра­ва­ми и запе­ки в духов­ке 30–40 минут при 200 гра­ду­сах. Выжми из луко­виц зуб­ки и разо­три их вил­кой. Добавь еще лож­ку мас­ла, соль и измель­чен­ную зелень. Пере­ме­шай и хра­ни пас­ту в гер­ме­тич­но закры­той бан­ке в холодильнике.

12. Чесночная паста с салом

12 отличных рецептов чесночной пасты

Уни­вер­саль­ное пас­то­об­раз­ное блю­до для бутер­бро­дов, кото­рое мож­но доба­вить коп­че­ной папри­кой или любы­ми дру­ги­ми специями.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г сала, 1 луко­ви­ца чес­но­ка, 50 г зеле­ни, соль, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сни­ми со сала кожу, почи­сти чес­нок и истолк­ни стеб­ли зеле­ни. Измель­чи все блен­де­ром или несколь­ко раз про­кру­ти через мясо­руб­ку. При­правь пас­ту по вку­су и хра­ни в холодильнике.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 + 3 =