15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

15 простых приготовлений огурцов китайским способом на зиму

В соот­вет­ствии с китай­ски­ми закус­ка­ми мож­но при­го­то­вить не толь­ко мор­ковь, но и самые раз­но­об­раз­ные ово­щи. Напри­мер, огур­цы, кото­рые будут осо­бен­но вкус­ны в виде заго­тов­ки на зиму. Собра­ли 15 луч­ших про­ве­рен­ных рецеп­тов спе­ци­аль­но для тебя!

1. Острые огурцы китайским способом на зиму

15 простых приготовлений огурцов китайским способом на зиму

Уни­вер­саль­ный рецепт сра­зу на 5 кг огурцов.

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кг огур­цов, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. саха­ра, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 мл уксу­са, 30 г китай­ских специй. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы солом­кой или бру­соч­ка­ми и добавь дав­ле­ный чес­нок. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай и оставь заго­тов­ку на 2 часа. Раз­ло­жи все по бан­кам, сте­ри­ли­зуй их в кастрю­ле с водой 10 минут и закатай.

2. Огурцы китайским способом с морковью

15 простых приготовлений огурцов китайским способом на зиму

Сме­шай спе­ции само­сто­я­тель­но или возь­ми гото­вый паке­тик для китай­ской моркови.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 кг огур­цов, 1 кг мор­ко­ви, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 перец чили, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. саха­ра, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан уксу­са, 30 г китай­ских специй.

При­го­тов­ле­ние: Натри все ово­щи на китай­ской тер­ке, мел­ко нару­би чес­нок и чили, и добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Все пере­ме­шай, оставь на пару часов и раз­ло­жи ово­щи с мари­на­дом по бан­кам. Сте­ри­ли­зуй их 10–15 минут и закатай.

3. Огурцы китайским способом с зеленью

15 простых приготовлений огурцов китайским способом на зиму

По жела­нию добавь немно­го наре­зан­но­го перья­ми лука.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 кг огур­цов, 2 пуч­ка зеле­ни, пол­го­лов­ки чес­но­ка, 100 мл уксу­са, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г саха­ра, 50 г соли, 1 ст.л. специй.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы солом­кой и измель­чи в блен­де­ре зелень с чес­но­ком. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай салат и оставь на 1,5 часа. Отправь его на пли­ту и про­ту­ши 15 минут после кипе­ния, а потом зака­тай в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

4. Огурцы китайским способом с болгарским перцем

15 простых приготовлений огурцов китайским способом на зиму

Отлич­ный рецепт заго­тов­ки на зиму для люби­те­лей китай­ских закусок.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 1 кг мор­ко­ви, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 8 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 перец чили, 4 ст.л. соли, 8 ст.л. саха­ра, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан уксу­са, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри мор­ковь и огур­цы на китай­ской тер­ке, нарежь бол­гар­ский перец тон­кой солом­кой, и измель­чи чили с чес­но­ком. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и спе­ции, пере­ме­шай, оставь на пару часов и раз­ло­жи заго­тов­ку по бан­кам. Про­сте­ри­ли­зуй их в кастрю­ле с водой око­ло 15 минут и закатай.

5. Огурцы с помидорами китайским способом на зиму

15 легких рецептов огурцов по-корейски на зиму

Мож­но даже сме­шать несколь­ко раз­но­вид­но­стей и оттен­ков поми­до­ров для красоты.

Вам пона­до­бит­ся: 3,5 кило­грам­ма огур­цов, 1,5 кило­грам­ма поми­до­ров, 5 сто­ло­вых ложек соли, 6 сто­ло­вых ложек саха­ра, 1 пучок зеле­ни, 8 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки уксу­са, 170 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь поми­до­ры доль­ка­ми, а огур­цы – куби­ка­ми. Измель­чи чес­нок и зелень, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай. Оставь все на 1 час, а затем про­ва­ри на сред­нем огне 15–20 минут. Зака­тай заго­тов­ку в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

6. Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

15 легких рецептов огурцов по-корейски на зиму

Гор­чи­ца в зер­нах – одна из луч­ших, но не самых оче­вид­ных спе­ций к корей­ским закускам.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма огур­цов, 500 грамм мор­ко­ви, поло­ви­на голов­ки чес­но­ка, 1 перец чили, 100 грамм саха­ра, 50 грамм соли, 25 грамм семян гор­чи­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка корей­ских спе­ций, 100 мил­ли­лит­ров уксу­са, 100 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Натри огур­цы и мор­ковь на корей­ской тер­ке. Измель­чи чес­нок и чили, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и все пере­ме­шай. Оставь заго­тов­ку на 1,5–2 часа, а затем пото­ро­пи 15 минут на сред­нем огне, поме­ши­вая. Зака­тай огур­цы в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

7. Огурцы по-корейски с луком

15 легких рецептов огурцов по-корейски на зиму

Огур­цы мож­но наре­зать кру­жоч­ка­ми, куби­ка­ми – как угодно.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кило­грам­ма огур­цов, 1 кило­грамм лука, 7 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 перец чили, 1 пучок зеле­ни, 4 сто­ло­вые лож­ки соли, 8 сто­ло­вых ложек саха­ра, 200 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 мил­ли­лит­ров уксу­са, 2 сто­ло­вые лож­ки специй.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но, но тон­ко нарежь огур­цы и лук. Нару­би чес­нок, чили и зелень. Добавь спе­ции и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, все пере­ме­шай и оставь на 2–3 часа. Выло­жи огур­цы в бан­ки, пасте­ри­ли­зуй в кастрю­ле с водой и закатай.

8. Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

15 легких рецептов огурцов по-корейски на зиму

А если не боишь­ся экс­пе­ри­мен­тов, мож­но доба­вить еще и лож­ку меда.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кило­грамм огур­цов, 5 сто­ло­вых ложек соли, 6 сто­ло­вых ложек саха­ра, 60 грамм кун­жу­та, 10 зуб­чи­ков чес­но­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки уксу­са, 10 сто­ло­вых ложек сое­во­го соуса, 170 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы куби­ка­ми, посо­ли, оставь на пол­ча­са и ото­жми сок. Слей его. Добавь к огур­цам дав­ле­ный чес­нок и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, вклю­чая зара­нее подо­гре­тое мас­ло, пере­ме­шай и оставь на 1 час. Раз­ло­жи огур­цы в бан­ки, пасте­ри­ли­зуй 15 минут и закатай.

9. Огурцы по-корейски с томатной пастой

15 легких рецептов огурцов по-корейски на зиму

Если нет гото­вой томат­ной пас­ты, то мож­но измель­чить кило­грамм све­жих помидоров.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кило­грам­ма огур­цов, 500 грамм томат­ной пас­ты, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 голов­ка чес­но­ка, 100 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 мил­ли­лит­ров уксу­са, 1 сто­ло­вая лож­ка соли, 100 грамм саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние:Нарежь огур­цы и пе­рец бол­гар­ский солом­кой, измель­чи чес­нок и добавь все ингре­ди­ен­ты, за исклю­че­нием уксу­са. Про­ту­ши все вме­сте на сред­нем огне 15 минут, влей уксус и вари еще 5 минут. Зака­тай закус­ку в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

10. Огурцы в корейском стиле с кунжутом

15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

Пред­ла­гаем снача­ла под­жарить кун­жут на сухой ско­во­ро­де до золотистости.

Вам понадо­бит­ся: 5 кг огур­цов, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 30 г имби­ря, 1 перец чили, 3 ст.л. кун­жу­та, 1 пучок зеле­но­го лука, 1 ста­кан уксу­са, 8 ст.л. саха­ра, 4 ст.л. соли, 1 ста­кан раститель­но­го ма­сла, 30 г корей­ских специй.

При­го­товь­те: Нарежь огур­цы солом­кой и мел­ко нару­би чес­нок, чили, имбирь и зеле­ный лук. Добавь кун­жут, спе­ции и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и все пере­ме­шай. Оставь на 2 часа, раз­ложи заго­тов­ку в бан­ки, про­сте­рили­зуй 10 минут и закатай.

11. Огурцы в корейском стиле на терке

15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

Выби­рай хрус­тя­щие и упру­гие огур­цы, что­бы они не были слиш­ком водянистыми.

Вам понадо­бит­ся: 2,5 кг огур­цов, 1 пучок зеле­ни, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 20 г имби­ря, 1 ст.л. корей­ских спе­ций, 1 перец чили, 100 мл уксу­са, 50 г соли, 100 г саха­ра, 100 мл раститель­но­го масла.

При­го­товь­те: Натри огур­цы на круп­ной тер­ке, измель­чи зе­лень с чес­но­ком, имби­рем и чили в блен­де­ре, и пере­ме­шай. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и про­ва­ри мас­су 15–20 минут, поме­ши­вая. Зака­тай закус­ку в сте­ри­лизо­ванные банки.

12. Огурцы в корейском стиле с томатным соусом на зиму

15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

Попро­буй с раз­ны­ми соуса­ми – напри­мер, с красно­дар­ским и чили.

Вам понадо­бит­ся: 2 кг огур­цов, 1 кг мор­кови, 500 г томат­ного соуса, 1 пучок зеле­ни, 1 голов­ка чес­но­ка, 100 мл раститель­но­го мас­ла, 100 мл уксу­са, 1,5 ст.л. соли, 100 г саха­ра, специи.

При­го­товь­те: Натри огур­цы и мор­ковь на корей­ской тер­ке, измель­чи зе­лень и чес­нок, и добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Пере­ме­шай все вме­сте, про­ту­ши на сред­нем огне 15 минут и зака­тай в сте­рилизованные банки.

13. Огурцы в корейском стиле без стерилизации

15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

Отсут­ствие сте­ри­ли­за­ции немно­го эко­но­мит вре­мя и поз­во­ля­ет мень­ше сто­ять у плиты.

Вам понадо­бит­ся: 2 кг огур­цов, 500 г мор­кови, 1 горсть чес­но­ка, 100 г саха­ра, 50 г соли, 1 ст.л. корей­ских спе­ций, 100 мл уксу­са, 100 мл раститель­но­го масла.

При­го­товь­те: Тон­ко нарежь огур­цы, натри мор­ковь на корей­ской тер­ке и пере­ме­шай. Отдель­но сме­шай дав­ле­ный чес­нок и осталь­ные ингре­ди­ен­ты для мари­на­да. Сме­шай ово­щи с мари­на­дом, оставь на 2 часа, а потом еще 15 минут про­ва­ри после заки­па­ния, помеши­вая. Зака­тай салат в сте­рильные банки.

14. Огурцы с кабачками в корейском стиле

15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

Вкус­ный, но в то же вре­мя очень легкий.Корейская закус­ка из огур­цов на зиму.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 кг огур­цов, 2 кг цуки­ни, 6 зубьев чес­но­ка, 2 пуч­ка зеле­ни, 3 ст.л. семян гор­чи­цы, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ста­кан уксу­са, 8 ст.л. саха­ра, 4 ст.л. соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те огур­цы и цуки­ни на корей­ской тер­ке. Нару­би­те туда же чес­нок и зелень, добавь­те спе­ции и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, и все пере­ме­шай­те. Про­ту­ши­те заго­тов­ку 25 минут на сла­бом огне и зака­тай­те в сте­риль­ные банки.

15. Огурцы по-корейски с капустой на зиму

15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

Луч­ше брать моло­дую капу­сту, пото­му что она мяг­че и нежнее.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 500 г капу­сты, 6 зубьев чес­но­ка, 2 пуч­ка зеле­ни, 100 мл уксу­са, 50 г соли, 100 г саха­ра, 1 ст.л. корей­ских спе­ций, 100 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы солом­кой, тон­ко нашин­куй капу­сту и измель­чи чес­нок с зеле­нью. Добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты, слег­ка разо­мни салат и оставь на 2 часа. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния, про­ва­ри 15 минут, поме­ши­вая, и зака­тай в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 4 =