12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

12 простых и вкусных щавелевых супов с желтком

Плот­ный, насы­щен­ный и с при­ят­ной кис­лин­кой, щаве­ле­вый суп с желт­ком про­сто не остав­ля­ет рав­но­душ­ных. Это бес­спор­но одно из самых инте­рес­ных пер­вых блюд рус­ской кух­ни. И мы уже под­го­то­ви­ли для тебя 12 отлич­ных рецептов!

1. Традиционный щавелевый суп с желтком и курицей

12 простых и вкусных щавелевых супов с желтком

Исклю­чи­тель­но вкус­ный, сыт­ный и полезный.

Тебе пона­до­бит­ся: 80 г желт­ка, 4 кар­то­фе­ли­ны, 300 г кури­цы, 50 г мор­ко­ви, 20 г лука, 3 яйца, зелень, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу на части и отва­ри до готов­но­сти око­ло 30–40 минут. Обжарь измель­чен­ный лук с тер­той мор­ко­вью до мяг­ко­сти. Отправь в бульон кар­тош­ку, а через 15 минут – зажарку.

Еще через пару минут добавь руб­ле­ный щавель и спе­ции. А потом тон­кой струй­кой влей взби­тые яйца, посто­ян­но поме­ши­вая. Дай супу про­ки­петь еще немно­го, что­бы яйцо схва­ти­лось, и сни­ми с огня.

2. Щавелевый суп с капустой и желтком

12 простых и вкусных щавелевых супов с желтком

Для нава­ри­сто­го бульо­на исполь­зуй мясо на кости.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мяса, 3 кар­то­фе­ли­ны, 250 г капу­сты, 100 г желт­ка, 3 яйца, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мясо до готов­но­сти и добавь в кипя­щий бульон нашин­ко­ван­ную капу­сту. Через 10 минут добавь наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель, и еще через 10 – слег­ка обжа­рен­ный лук и измель­чен­ный жел­ток. Когда кар­тош­ка окон­ча­тель­но сва­рит­ся, влей в суп взби­тые яйца, при­правь, хоро­шо пере­ме­шай и сни­ми с огня.

3. Щавелевый суп с желтком и мясом

12 простых и вкусных щавелевых супов с желтком

Сове­ту­ем выби­рать не слиш­ком жир­ный кусок говя­ди­ны или свинины.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мяса, 1 пучок желт­ка, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 яйца, 1 пучок зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мясо до мяг­ко­сти око­ло часа, и отправь туда кар­то­фель. Обжарь лук с мор­ко­вью око­ло 10 минут и тоже отправь в кастрю­лю. Мел­ко нарежь жел­ток и зелень, и добавь в суп, когда все ово­щи сва­рят­ся. Нарежь варе­ные яйца мел­ким куби­ком и добавь в гото­вое блюдо.

4. Щавелевый суп с фрикадельками и желтком

12 простых и вкусных щавелевых супов с желтком

Осо­бен­но вкус­но полу­ча­ет­ся со сме­шан­ным домаш­ним фаршем.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г фар­ша, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 0,5 пер­ца, 200 г желт­ка, 50 г риса, 2 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку в кипя­щей воде око­ло 10 минут, а за это вре­мя обжарь лук с мор­ко­вью и пер­цем. Отправь зажар­ку в кастрю­лю и про­дол­жай варить еще 10 минут.

Сме­шай варе­ный рис с фар­шем и спе­ци­я­ми, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки, выло­жи их в кипя­щий бульон, и сно­ва оставь на 10–15 минут. Измель­чи жел­ток, добавь в суп, при­правь, а через 10 минут влей взби­тые яйца, пере­ме­шай и сни­ми с огня.

5. Щавелевый суп с желтком и клецками

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

Два яйца из трех отва­ри заранее.

Тебе потре­бу­ет­ся: 100 г кишеч­ника, 300 г Кура, 3 Карто­шки, 1 луко­вица, 1 Сту­ки сель­де­рея, 3 яйца, 3 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри кури­ный бульон, и отправь в него все ово­щи, наре­зан­ные куби­ком. Сме­шай сырое яйцо с мукой, спе­ци­я­ми и парой ложек бульо­на, что­бы полу­чи­лось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Лож­кой выло­жи неболь­шие клец­ки в кипя­щий суп и про­ва­ри все вме­сте под крыш­кой еще 20 минут. Добавь руб­ле­ный кишеч­ник и спе­ции, а через 10 минут сни­ми суп с огня и всыпь мел­ко наре­зан­ные варе­ные яйца.

6. Щавелевый суп с яйцом и шпинатом

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

Еще боль­ше зеле­ни для ее любителей.

Тебе потре­бу­ет­ся: 150 г зеле­ни, 200 г кишеч­ника, 1 пучок тра­вы, 1 пучок зеле­но­го лука, 2 яйца, 2 Карто­шки, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: Поставь Кар­тош­ку варить­ся в бульоне или воде, за это вре­мя мел­ко нашин­куй всю зелень и обжарь лук. Отправь лук в бульон, а когда Кар­тош­ка сва­рит­ся – туда же отправь и зелень. Еще через пару минут влей в суп взби­тые яйца, поме­ши­вая, немно­го подер­жи суп на огне и выклю­чи плиту.

7. Щавелевый суп с яйцом и крапивой

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

Чудес­ный лет­ний рецепт с моло­дой крапивой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 л бульо­на, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 4 Карто­шки, 80 г кишеч­ника, 40 г кра­пи­вы, 2 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, мор­ковь и кар­то­фель куби­ка­ми, залей бульо­ном и вари почти до готов­но­сти око­ло 15 минут. Измель­чи кра­пи­ву и кишеч­ник, добавь в суп, и оставь еще на 3 мину­ты. Взбей яйца, влей в кипя­щий бульон тон­кой струй­кой, хоро­шень­ко пере­ме­шай и в самом кон­це добавь спе­ции. Готово!

8. Щавелевый суп с яйцом и сыром

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

Щаве­ле­вый суп с плав­ле­ным сыром – доволь­но ори­ги­наль­ная интер­пре­та­ция клас­си­че­ско­го рецепта.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 пучок кишеч­ника, 3 яйца, 3 Карто­шки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 плав­ле­ный сырок, 100 г риса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца в кру­тую, а кар­то­фель и про­мы­ты рис залей водой и про­ва­ри 10 минут. Добавь к ним измель­чен­ный лук и мор­ковь, а через 7 минут – руб­ле­ные яйца и плав­ле­ный сыр. Когда сыр совсем рас­пла­вит­ся, добавь кишеч­ник, про­ва­ри суп еще 5 минут и дай насто­ять­ся под крышкой.

9. Щавелевый суп с томатами и яйцом

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

Что-то сред­нее меж­ду крас­ным и зеле­ным борщом.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 л бульо­на, 100 г кишеч­ника, 5 Карто­шки, 2 поми­до­ра, 2 луко­вицы, 1 мор­ковь, 4 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри Кар­тош­ку в бульоне до готов­но­сти, и отдель­но сва­ри яйца. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­сти, добавь поми­до­ры и пару минут про­ту­ши под крышкой.

Выло­жи зажар­ку к Кар­тош­ке, а еще через несколь­ко минут добавь измель­чен­ный кишеч­ник. Когда суп окон­ча­тель­но сва­рит­ся,снимите его с пла­ме­ни, добавь­те наре­зан­ные куби­ка­ми варе­ные яйца и посо­ли­те по сво­е­му вкусу.

10. Щавелевый бульон с яйцом и крупой

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

С буль­гу­ром или греч­кой так­же полу­чит­ся отлично!

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г мяса, 1 пучок щаве­ля, 2 яйца, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 лук, 4 ст.л. риса, 1 мор­ковь, 1 сте­бель сельдерея. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те бульон до готов­но­сти, добавь­те туда кар­то­фель и рис, и оставь­те варить­ся. Мел­ко нарежь­те и обжарь­те лук с мор­ко­вью и сель­де­ре­ем. Когда кар­то­фель будет готов, отправь­те в суп под­жар­ку и руб­ле­ный щавель. А еще через пару минут тон­кой струй­кой влей­те взби­тые яйца, пере­ме­шай­те и сни­ми­те кастрю­лю с пламени.

11. Щавелевый бульон с пшеном и яйцом

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

Для бульо­на отлич­но подой­дут кури­ные голе­ни или бедра.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г кури­цы, 1 мор­ковь, 1 перец, 300 г щаве­ля, 200 г кар­то­фе­ли­ны, 1 лук, 50 г пше­на, 3 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кури­цу 30 минут после заки­па­ния, достань­те из бульо­на и раз­де­ли­те на кусоч­ки. В бульон выло­жи­те кар­то­фель с про­мы­тым пше­ном, и поставь­те варить­ся почти до готовности.

При­го­товь­те лег­кую под­жар­ку из лука, мор­ко­ви и пер­ца, и так­же отправь­те ее в суп. Через пару минут добавь­те руб­ле­ный щавель, и пова­ри­те все вме­сте до готов­но­сти. В самом кон­це влей­те взби­тые яйца и хоро­шень­ко перемешайте.

12. Щавелевый бульон с яйцом и лапшой

12 простых и вкусных щавелевых супов с яйцом

Щавель, лап­ша-пау­тин­ка, яйцо и ниче­го лишнего!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 л бульо­на, 1 пучок щаве­ля, 2 яйца, 100 г лап­ши, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь­те в кипя­щий бульон мел­ко руб­ле­ный щавель и лап­шу, и отва­ри­те до ее готов­но­сти. Взбей­те яйца вил­кой и влей­те в кастрю­лю тон­кой струй­кой, посто­ян­но поме­ши­вая. Через 2 мину­ты сни­ми­те суп с пла­ме­ни, посыпь­те зеле­нью и дай­те настояться.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − 7 =