20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

сока, 20 г мас­ла, 50 г лука, 60 г поми­до­ров, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри филе пал­ту­са мас­лом со спе­ци­я­ми и выло­жи на отдель­ный кусо­чек фоль­ги. Свер­ху выло­жи коль­ца лука и поми­до­ров, завер­ни фоль­гу и запе­ки око­ло полу­ча­са в духов­ке при 180 градусах.

6. Жареная палтусовая рыба на сковороде

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Еще один очень про­стой рецепт пал­ту­са с мини­му­мом усилий!

Тебе понадо­бится: 500 г филе пал­ту­са, 1 ч.л. сли­воч­ного мас­ла, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри филе пал­ту­са со спе­ци­я­ми по вку­су и сбрыз­ни лимон­ным соком. Обжарь рыбу с обе­их сто­рон на сме­си масел – при­мер­но по 2–3 мину­ты на стороне.

7. Палтус с картошкой в духовке

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Если в запа­се есть све­жие аро­мат­ные тра­вы – выло­жи веточ­ки сверху.

Тебе понадо­бится: 800 г пал­ту­са, 600 г кар­тош­ки, по 30 г олив­ко­во­го и сли­воч­но­го масел, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 лимон, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­тош­ку тон­ки­ми слай­са­ми, смажь олив­ко­вым мас­лом, при­правь и выло­жи на пер­га­мент. Отправь в духов­ку на 10 минут при 180 гра­ду­сах. Филе пал­ту­са сбрыз­ни лимон­ным соком и натри спе­ци­я­ми. Выло­жи на кар­тош­ку и свер­ху выло­жи по кусоч­ку сли­воч­но­го мас­ла. Посыпь все дав­лен­ным чес­но­ком и запе­кай еще 20–25 минут.

8. Палтус со сметаной в мультиварке

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Подой­дет и филе, и целый выпо­тро­шен­ный палтус.

Тебе понадо­бится: 700 г пал­ту­са, 200 г лука, 200 г мор­ко­ви, 200 г сме­та­ны, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, натри мор­ковь и отправь ово­щи с мас­лом в чашу муль­ти­вар­ки. Готовь 15–20 минут в режи­ме для жар­ки. Добавь наре­зан­но­го сред­ни­ми кусоч­ка­ми пал­ту­са, спе­ции и сме­та­ну, пере­ме­шай и готовь все 1 час в режи­ме «Туше­ние».

9. Палтус в духовке целиком

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Перед при­го­тов­ле­ни­ем вымой и обсу­ши выпо­тро­шен­ную рыбу.

Тебе понадо­бится: 1 кг пал­ту­са, 30 мл лимон­но­го­со­ка, 50 мил­ли­лит­ров вер­му­та, 50 грамм сли­воч­но­го мас­ла, 20 грамм тимья­на, 1 лимон, специи. 

Под­го­тов­ка: Сде­лай по сто­ро­нам выпо­тро­шен­но­го пал­ту­са неболь­шие над­ре­зы и натри рыби­ну спе­ци­я­ми со всех сто­рон. Нарежь лимон кру­жоч­ка­ми и выло­жи на дно фор­мы. Осталь­ное вло­жи в туш­ки рыбы.

Сме­шай рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, лимон­ный сок и вер­мут. Выло­жи пал­ту­са на лимон, полей этим соусом, посыпь тимья­ном и запе­кай в духов­ке око­ло 30 минут при 190 градусах.

6. Палтус с сахаром на гриле

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Или на ско­во­ро­­де-гриль – она тоже вполне подойдет!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 2 филе пал­ту­са, по 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла и корич­не­во­го саха­ра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ч.л. сое­во­го соуса, специи.

Под­го­тов­ка: Сме­шай рас­топ­лен­ное мас­ло, сахар, дав­ле­ный чес­нок, сое­вый соус, лимон­ный сок и спе­ции. Хоро­шо вымо­чи филе пал­ту­са в этом мари­на­де и обжарь на слег­ка сма­зан­ном мас­лом гри­ле по 5 минут с ка­ждой стороны.

7. Палтус в кокосовом молоке

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Осо­бен­но понра­вит­ся люби­те­лям тай­ской и индий­ской кухонь.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 450 г филе пал­ту­са, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ч.л. тер­то­го имби­ря, 300 мл коко­со­во­го моло­ка, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. кар­ри, специи. 

Под­го­тов­ка: Сме­шай лимон­ный сок, спе­ции, давле­ный чес­нок и имбирь, и зама­ри­нуй кусоч­ки пал­ту­са в этом мари­на­де на пол­ча­са. Нарежь лук полу­коль­ца­ми и слег­ка обжарь. Добавь рыбу и жарь еще 5–7 минут, поме­ши­вая. Влей коко­со­вое моло­ко и туши все вме­сте 15 минут на сла­бом огне.

8. Палтус с баклажанами и перцем

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Аро­мат­ный запе­чен­ный пал­тус и такой же овощ­ной гар­нир в одном блюде.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 600 г филе пал­ту­са, 300 г бакла­жа­нов, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 200 г поми­до­ров, 2 луко­ви­цы, 200 г сме­та­ны, 2 ст.л. муки, спе­ции и зелень. 

Под­го­тов­ка: Нарежь филе пал­ту­са круп­ны­ми кусоч­ка­ми, обва­ляй в муке со спе­ци­я­ми и обжарь с двух сто­рон. Все ово­щи нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжарь до готов­но­сти отдель­но друг от дру­га. Выло­жи в фор­му ово­щи, на них – рыбу, и залей все сме­та­ной. Посыпь руб­ле­ной зеле­нью и отправь в духов­ку на 10 минут при 200–220 градусах.

9. Палтус со шпинатом

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Быст­рое дие­ти­че­ское блю­до на ско­рую руку.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 900 г филе пал­ту­са, 450 г шпи­на­та, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 120 мл сме­та­ны, специи.

Под­го­тов­ка: Мел­ко нарежь лук и обжарь его до мяг­ко­сти. Добавь руб­­ле­­ный шпи­нат, чес­нок и спе­ции, и про­­ту­ши 5 минут. Добавь кусоч­ки пал­ту­са, залей все сме­та­ной и туши под крыш­кой еще 15–20 минут на сла­бом огне.

10. Палтус в кефирном кляре

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Даже самый обык­но­вен­ный кляр для рыбы мож­но немно­го разнообразить!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г филе пал­ту­са, 2 яйца, 150 мл кефи­ра, 200 г муки, 1 ст.л. лимон­но­го сока, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь пал­ту­са сред­ни­ми кусоч­ка­ми, сбрыз­ни лимон­ным соком и при­правь. Взбей одно­род­ный кляр из кефи­ра, муки и яиц. Обмак­ни каж­дый кусо­чек рыбы и обжарь с двух сторон.

11. Уха из палтуса

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Даже если ты впер­вые в жиз­ни гото­вишь уху, по это­му рецеп­ту все точ­но получится.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 филе пал­ту­са, 6 кар­то­фе­лин, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 0,5 лимо­на, пол­пуч­ка зеле­ни, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти воду. Добавь в нее одну целую луко­ви­цу и по жела­нию – при­пра­вы для бульо­на. Про­ва­ри пару минут и добавь наре­зан­ную кар­тош­ку. Вари еще 10 минут. За это вре­мя обжарь мел­ко руб­лен­ную луко­ви­цу и мор­ковь, а пал­ту­са нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Отправь все к кар­тош­ке и вари до готов­но­сти ингре­ди­ен­тов. Перед пода­чей сбрыз­ни уху лимон­ным соком и посыпь руб­ле­ной зеленью.

12. Палтус с апельсинами

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

А еще с имби­рем и мятой, так что аро­мат про­сто невероятный!

Тебе пона­до­бит­ся: 4 филе пал­ту­са, 2 апель­си­на, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 ст.л. руб­ле­ной мяты, 2 ч.л. тер­то­го имби­ря, 1 ч.л. меда, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай лимон­ный сок, мяту, олив­ко­вое мас­ло, мед, при­пра­вы и имбирь. Зама­ри­нуй в этой сме­си пал­ту­са на 20 минут. Выло­жи на фоль­гу кру­жоч­ки апель­си­на, филе пал­ту­са и сно­ва апель­син. Завер­ни каж­дое филе отдель­но и запе­кай в духов­ке 20 минут при 190 градусах.

13. Палтус с грибами и овощами в духовке

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

По тако­му же прин­ци­пу мож­но при­го­то­вить раз­ную рыбу, а не толь­ко палтуса.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 филе пал­ту­са, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 луко­ви­ца, 300 г шам­пи­ньо­нов, пол­ста­ка­на бело­го сухо­го вина, 2 ст.л. лимон­но­го сока, при­пра­вы и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и перец сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь гри­бы и зелень, влей вино, при­правь и поту­ши еще 3 мину­ты на сред­нем огне. Выло­жи в фор­му филе пал­ту­са, сбрыз­ни лимон­ным соком и при­правь. Свер­ху выло­жи ово­щи и отправь все в духов­ку на 15 минут при 220 градусах.

14. Запеченный палтус с укропом в пергаменте

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Кон­вер­ти­ки из пер­га­мен­та поз­во­ля­ют сохра­нить все соки и при этом ниче­го не пригорает.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 филе пал­ту­са, 2 лимо­на, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, пол­пуч­ка укро­па, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи пер­га­мент квад­ра­та­ми и на каж­дый поло­жи натер­тое при­пра­ва­ми рыб­ное филе. Свер­ху выло­жи кру­жоч­ки лимо­на, сбрыз­ни все­мас­лом и посыпь измель­чен­ным укро­пом. Завер­ни пер­га­мен­том пал­ту­са и поставь в духов­ку 15–20 минут при 180 градусах.

15. Крем-суп из палтуса

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

В чар­тах ори­ги­наль­ных рецеп­тов – этот без сомне­ния занял бы вершину!

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г филе пал­ту­са, 450 г кар­то­фе­ля, 500 г рыб­но­го бульо­на, 2 ста­ка­на сли­вок, 2 полос­ки беко­на, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. измель­чен­но­го тимья­на, 2 ст.л. измель­чен­ной пет­руш­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи бекон и обжарь до румя­но­сти, затем отло­жи в сто­ро­ну. В этой же ско­во­ро­де 3 мину­ты обжарь наре­зан­ный лук с кар­то­фе­лем. Посыпь мукой и готовь еще минуту.

Влей бульон, дове­ди все до кипе­ния и вари суп 7–8 минут до мяг­ко­сти кар­тош­ки. Влей слив­ки и сно­ва дове­ди до кипе­ния. Добавь наре­зан­но­го неболь­ши­ми кусоч­ка­ми пал­ту­са, спе­ции и тимьян. Вари еще 4 мину­ты. В кон­це посыпь суп пет­руш­кой и беконом.

16. Котлеты из палтуса с картофелем

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Отва­ри кар­тош­ку зара­нее, что­бы она пол­но­стью остыла.

Тебе потре­бу­ет­ся: 450 г филе пал­ту­са, 2 ста­ка­на кар­то­фель­но­го пюре, 4 пера зеле­но­го лука, по 4 веточ­ки пет­руш­ки и укро­па, 1 яйцо, спе­ции, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Залей филе пал­ту­са водой, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри око­ло 5 минут. Про­мой и про­пу­сти его через мясо­руб­ку. Сме­шай рыбу с пюре, измель­чен­ной зеле­нью, спе­ци­я­ми и яйцом. Сфор­ми­руй неболь­шие кот­ле­ты, запа­ни­руй их в муке и обжарь с обе­их сторон.

17. Палтус в соусе из майонеза и горчицы

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Еще один отлич­ный спо­соб при­го­то­вить пал­ту­са для сво­е­го рецеп­тур­но­го арсенала!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг пал­ту­са, 100 г май­о­не­за, 15 г дижон­ской гор­чи­цы, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, по 50 г измель­чен­но­го зеле­но­го лука и лука шалот, 1 лимон, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой филе пал­ту­са и нарежь сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Сме­шай май­о­нез, гор­чи­цу, лимон­ный сок, оба вида лука и спе­ции по вку­су. Смажь фор­му мас­лом, выло­жи рыбу и свер­ху смажь мари­на­дом. Отправь все в духов­ку на 20 минут при 190 градусах.

18. Котлеты из палтуса с хлебом

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Клас­си­че­ские домаш­ние кот­ле­ты, без лиш­них слож­но­стей и изысков.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г филе пал­ту­са, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 яйцо, 2 лом­ти­ка бато­на, 100 мл моло­ка, пани­ро­воч­ные суха­ри, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вымо­чи батон в моло­ке. Про­пу­сти пал­ту­са, хлеб и лук через мясо­руб­ку или измель­чи в блен­де­ре. Добавь спе­ции, яйцо и чес­нок. По необ­хо­ди­мо­сти добавь немно­го муки. Сфор­ми­руй кот­ле­ты, обва­ляй в суха­рях и обжарь с обе­их сто­рон до румя­но­сти на сред­нем огне.

19. Пряное рагу из палтуса

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Пода­вай его так, с рисом или варе­ной лап­шой – фун­чо­зой, собой­и­ли удоном.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм стей­ков пал­ту­са, 2 луко­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 см имби­ря, 250 г руб­ле­ных поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 1 лайм, 1 ч.л. корич­не­во­го саха­ра, 1 перец чили, по 1 ч.л. кур­ку­мы, семян гор­чи­цы, моло­то­го кори­андра и зиры. 

При­го­тов­ле­ние: Посыпь­те стей­ки пал­ту­са кур­ку­мой и солью по вку­су, обжарь­те по мину­те с двух сто­рон и отло­жи­те. Разо­грей­те на ско­во­ро­де мас­ло, добавь­те остав­ши­е­ся спе­ции и жарь­те одну мину­ту, помешивая.

Измель­чи­те лук, чес­нок, имбирь и чили. Добавь­те туда же и жарь­те еще мину­ту. Добавь­те поми­до­ры, сахар, сок и цед­ру лай­ма, про­ту­ши­те 5 минут, влей­те пару ложек воды и выло­жи­те рыбу. Готовь­те все вме­сте еще 3 мину­ты на сла­бом огне.

20. Палтус с картошкой и артишоками

20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

Когда хочет­ся уди­вить близ­ких и гостей – выби­рай­те этот рецепт палтуса!

Вам пона­до­бит­ся: 700 г пал­туcа, 1 лимон, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 600 г кар­тош­ки, 600 г арти­шо­ков, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. оре­га­но, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, по лож­ке лимон­но­го сока и цед­ры, оре­га­но и дру­гие спе­ции по вку­су. Нарежь­те куби­ком кар­то­фель, сме­шай­те с лож­кой этой сме­си, выло­жи­те в фор­му и отправь­те в духов­ку на 25 минут при 180 градусах.

Раз­режь­те арти­шо­ки попо­лам и отва­ри­те 10 минут в кипя­щей воде. Выло­жи­те их к кар­то­фе­лю и пере­ме­шай­те с еще лож­кой лимон­ной сме­си. Свер­ху выло­жи­те филе пал­ту­са, полей­те остав­шим­ся мари­на­дом и отправь­те все в духов­ку еще на 15–20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + тринадцать =