15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

кури­ных супов с лап­шой на любой вкус

15 куриных супов с лапшой на любой вкус

Про­стые и дие­ти­че­ские кури­ные супы с лап­шой подой­дут даже тем, кто сле­дит за фигу­рой. Кро­ме того, их мож­но без­опас­но гото­вить детям. Собра­ли для тебя 15 отлич­ных рецеп­тов, кото­рые при­дут­ся по душе каждому!

1. Куриный суп с лапшой и картофелем

15 куриных супов с лапшой на любой вкус

Что может быть более про­стым и домашним?

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­цы, 2 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 4 кар­то­фе­ли­ны, 200 г лап­ши, 30 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти, достань из бульо­на и измель­чи мясо. В кипя­щий бульон отправь кар­то­фель, а когда он будет почти готов – зажар­ку из лука и мор­ко­ви на сли­воч­ном мас­ле. В самом кон­це добавь лап­шу, вер­ни кури­цу в кастрю­лю и вари до готовности.

2. Куриный суп с овощами и лапшой

15 куриных супов с лапшой на любой вкус

Вели­ко­леп­ный весен­ний рецепт к нача­лу сезо­на овощей.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 500 г кар­тош­ки, 300 г кабач­ков, 300 г поми­до­ров, 300 г пер­ца, 150 г мор­ко­ви, 150 г лука, 100 г лап­ши, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу и все ово­щи мел­ким куби­ком. Обжарь лук, добавь мор­ковь, а потом – кури­цу. Туши 10 минут, добавь кабач­ки и перец, а через 5 минут – поми­до­ры. Туши еще 3 мину­ты, залей водой, дове­ди до кипе­ния, добавь кар­тош­ку, а через 10 минут – лап­шу и спе­ции. Вари до готовности.

3. Суп с курицей, лапшой и капустой

15 куриных супов с лапшой на любой вкус

Для аро­ма­та можешь доба­вить пару кусоч­ков коп­че­но­го бекона.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 150 г капу­сты, 80 г лап­ши, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти, добавь в бульон кар­тош­ку и вари 20 минут. После это­го добавь нашин­ко­ван­ную капу­сту и сде­лай зажар­ку из мор­ко­ви и лука. Отправь ее в кастрю­лю, а через пару минут при­правь суп и добавь лап­шу. Когда она сва­рит­ся, сни­ми суп с огня.

4. Куриный суп с лапшой и шпинатом

15 куриных супов с лапшой на любой вкус

Для более дие­ти­че­ской вер­сии возь­ми филе, а для насы­щен­но­сти – окорок.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 100 г лап­ши, 2 пуч­ка шпи­на­та, 1 луко­ви­ца, 1 морковь. 

При­го­тов­ле­ние: Добавь в кипя­щий бульон наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель. Обжарь измель­чен­ный лук с тер­той мор­ко­вью, и тоже отправь в суп. Через 10 минут добавь поре­зан­ный шпи­нат, а еще через 5 – лап­шу. Когда она сва­рит­ся – суп готов!

5. Суп с курицей, лапшой и щавелем

15 куриных супов с лапшой на любой вкус

Пода­вай его с поло­вин­ка­ми варе­но­го яйца.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г кури­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 0,5 лука-порея, 1 мор­ковь, 0,5 кор­ня сель­де­рея, 1 перец, 0,5 пуч­ка­ща­вель, 2 поми­до­ра, 2 пор­ции зеле­но­го горош­ка, спе­ции, зелень, 3 ст.л. лапши
Под­го­товь­те: Измель­чи порей, сель­де­рей, мор­ковь и перец, и обжарь. В кипя­щий кури­ный бульон выло­жи кар­тош­ку, а через 10 минут добавь зажар­ку. Еще через 7 минут добавь наре­зан­ный щавель, поми­до­ры, горо­шек, спе­ции, зелень и лап­шу. Дове­ди до кипе­ния и через 5 минут выклю­чи плиту.
6. Кури­ный суп с лап­шой и яйцом
300 г кури­цы, 350 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 100 г лап­ши, 1 яйцо, 1 пучок зеле­но­го лука
Под­го­товь­те: Измель­чи зеле­ный лук и обжарь его с тер­той мор­ко­вью. В кипя­щий бульон добавь наре­зан­ный куби­ка­ми кар­то­фель, а когда он почти сва­рит­ся – зажар­ку. Дове­ди до кипе­ния, добавь лап­шу и про­должай варить до ее готов­но­сти. Влей в суп взби­тое яйцо, хоро­шо раз­мешай и через мину­ту сни­ми с огня.
7. Кури­ный суп с лап­шой и сыром
250 г кури­цы, 0,5 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 перец, 50 г плав­ле­но­го сыра, 100 г лапши
Нарежь кури­цу на кус­ки и отва­ри до готов­но­сти. Добавь в бульон все ово­щи, а через 10 минут – лап­шу. Еще через 5 минут добавь плав­ле­ный сыр и вари суп, пока он не разойдется.
8. Суп с кури­цей, лап­шой и помидорами
300 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, 150 г лап­ши, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, специи
Отва­ри кури­цу до готов­но­сти, а ово­щи нарежь мел­ким куби­ком. Обжарь лук с мор­ко­вью до золо­ти­сто­сти, добавь поми­до­ры и 5–7 минут туши под крыш­кой. Отправь зажар­ку в кастрю­лю, а еще через 5–7 минут добавь лап­шу и спе­ции. Вари суп до готовности.
9. Суп с кури­цей, кре­вет­ка­ми и лапшой
1,2 л кури­но­го бульо­на, 200 г кре­ве­ток, 100 г лап­ши, 1 мор­кови, 0,5 пуч­ка зеле­но­го лука, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи
Нарежь мор­ковь, обжарь до мяг­ко­сти, добавь зеле­ный лук и жарь еще 3–4 мину­ты. Добавь в кипя­щий бульон все ингре­ди­ен­ты и вари суп до готовности.
10. Кури­ный суп с кабач­ка­ми и лапшой
400 г кури­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 50 г мор­ко­ви, 50 г лука, 150 г лап­ши, 1 каба­чок, зелень, специи
Отва­ри кури­цу до готов­но­сти, добавь кар­тош­ку и вари еще 10 минут. Обжарь лук с мор­ко­вью в тече­ние 5 минут, и тоже отправь в кастрю­лю. Еще через 5 минут добавь в супмел­ко поре­зан­ные цуко­кини, а когда все ово­щи будут при­готов­ле­ны – лап­ша, зеле­ные части расте­ний и аро­ма­ты. Сни­ми суп с огня, когда лап­ша сварится.

11. Бульон с цуко­кини, лап­шой и бобы

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

Подой­дет любая фасоль, но при­готовь ее зара­нее, что­бы не тра­тить время.

Тебе понадо­бит­ся: 700 г кури­цы, 0,5 ста­ка­на бобы, 1 мор­ковь, 3 гор­сти лап­ши, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. томата.

При­го­тов­ле­ние: Поре­жь мел­ко мор­ковь, лук и при­жарь их до мяг­ко­сти. Добавь в прижар­ку томат, посо­ли и отправь кури­ный бульон. Через 7 минут добавь в суп бобы и лап­шу, и еще через 5–7 выкл. пламя.

12. Бульон с цуко­кини и зеле­ным горошком

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

В сезон можешь сме­ло наре­зать моло­дой струч­ко­вый горошек.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кури­цы, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 70 г лап­ши, 100 г зеле­ного горошка. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кури­цу, добавь кар­тош­ку и оставь на 10 минут. Потом добавь прижар­ку из лука и мор­ко­ви, а с ней – зеле­ный горо­шек. Даль­ше отправь в кастрю­лю лап­шу и вари суп до готовности.

13. Бульон с курицей, лап­шой и разно­цве­тыми капустой

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

В самом кон­це можешь доба­вить горсть шпина­та или зелени.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г кури­цы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 200 г разно­ц­вет­ной капу­сти, 80 г лапши. 

Приготов­ле­ние: Сва­ри бульон, добавь в него куби­ки кар­тош­ки и вари 10–12 минут. Порежь мор­ковь, мел­ко нашин­куй лук и обжарь до золо­ти­сто­сти. Добавь в бульон мел­ко поре­зан­ную капу­сту, а через 5 минут – при­жар­ку. Когда капу­ста будет почти гото­ва, добавь лап­шу и аро­ма­ты, и через пару минут после кипе­ния сни­ми кури­ный суп с огня.

14. Бульон с курицей, лапшой и сливками

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

По жела­нию немно­го загу­сти его мукой.

Тебе понадо­бит­ся: 800 г кури­цы, 1 луко­ви­ца, 3 морк­овь, 2 стеб­ля сель­де­рея, 200 г лап­ши, 150 г куку­рузы, 0,5 стакан­а сли­вок, аро­маты, зелень. 

Приготов­ле­ние: Поре­жь мел­ко лук, мор­ковь и сель­де­рей, и при­жарь все вме­сте до мяг­кости. Отва­ри бульон до готов­но­сти, выло­жи в него при­жар­ку, а через 5 минут – куку­рузу и лап­шу. Когда лап­ша сва­рит­ся, при­правь суп, влей слив­ки, дове­ди до кипе­ния, посыпь зеле­нью и сни­ми суп с огня.

15. Бульон с курицей, грибами и лапшой

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

Что­бы бульон был дей­стви­тель­но гриб­ным, бери белые грибы.

Тебе понадо­бит­ся: 700 г кури­цы, 1 пучок зеле­ни, 0,5 цуко­кини, 300 г гри­бов, 200 г лап­ши, 2 мор­кови, аро­маты, 1 луковица. 

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь нава­ри­стый бульон и отдель­но отва­ри про­мы­тые гри­бы в ста­кане воды в тече­ние 20 минут. Обжарь лук с мор­ковью, а цуко­кини про­сто порежь. Выло­жи в бульон гри­бы с отва­ром, при­жарку и цуко­кини. Через 5 минут добавь зеле­нь и лап­шу, и когда она сва­рит­ся – сни­ми суп с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − 9 =