куриных супов с лапшой на любой вкус
Простые и диетические куриные супы с лапшой подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Кроме того, их можно безопасно готовить детям. Собрали для тебя 15 отличных рецептов, которые придутся по душе каждому!
- 1. Куриный суп с лапшой и картофелем
- 2. Куриный суп с овощами и лапшой
- 3. Суп с курицей, лапшой и капустой
- 4. Куриный суп с лапшой и шпинатом
- 5. Суп с курицей, лапшой и щавелем
- 11. Бульон с цукокини, лапшой и бобы
- 12. Бульон с цукокини и зеленым горошком
- 13. Бульон с курицей, лапшой и разноцветыми капустой
- 14. Бульон с курицей, лапшой и сливками
- 15. Бульон с курицей, грибами и лапшой
1. Куриный суп с лапшой и картофелем
Что может быть более простым и домашним?
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г лапши, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь лапшу, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.
2. Куриный суп с овощами и лапшой
Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г лапши, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – лапшу и специи. Вари до готовности.
3. Суп с курицей, лапшой и капустой
Для аромата можешь добавить пару кусочков копченого бекона.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 80 г лапши, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон картошку и вари 20 минут. После этого добавь нашинкованную капусту и сделай зажарку из моркови и лука. Отправь ее в кастрюлю, а через пару минут приправь суп и добавь лапшу. Когда она сварится, сними суп с огня.
4. Куриный суп с лапшой и шпинатом
Для более диетической версии возьми филе, а для насыщенности – окорок.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 100 г лапши, 2 пучка шпината, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: Добавь в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Обжарь измельченный лук с тертой морковью, и тоже отправь в суп. Через 10 минут добавь порезанный шпинат, а еще через 5 – лапшу. Когда она сварится – суп готов!
5. Суп с курицей, лапшой и щавелем
Подавай его с половинками вареного яйца.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 картофелины, 0,5 лука-порея, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 перец, 0,5 пучкащавель, 2 помидора, 2 порции зеленого горошка, специи, зелень, 3 ст.л. лапши
Подготовьте: Измельчи порей, сельдерей, морковь и перец, и обжарь. В кипящий куриный бульон выложи картошку, а через 10 минут добавь зажарку. Еще через 7 минут добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и лапшу. Доведи до кипения и через 5 минут выключи плиту.
6. Куриный суп с лапшой и яйцом
300 г курицы, 350 г картофеля, 1 морковь, 100 г лапши, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука
Подготовьте: Измельчи зеленый лук и обжарь его с тертой морковью. В кипящий бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а когда он почти сварится – зажарку. Доведи до кипения, добавь лапшу и продолжай варить до ее готовности. Влей в суп взбитое яйцо, хорошо размешай и через минуту сними с огня.
7. Куриный суп с лапшой и сыром
250 г курицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 50 г плавленого сыра, 100 г лапши
Нарежь курицу на куски и отвари до готовности. Добавь в бульон все овощи, а через 10 минут – лапшу. Еще через 5 минут добавь плавленый сыр и вари суп, пока он не разойдется.
8. Суп с курицей, лапшой и помидорами
300 г курицы, 1 луковица, 150 г лапши, 1 морковь, 2 помидора, специи
Отвари курицу до готовности, а овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и 5–7 минут туши под крышкой. Отправь зажарку в кастрюлю, а еще через 5–7 минут добавь лапшу и специи. Вари суп до готовности.
9. Суп с курицей, креветками и лапшой
1,2 л куриного бульона, 200 г креветок, 100 г лапши, 1 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, специи
Нарежь морковь, обжарь до мягкости, добавь зеленый лук и жарь еще 3–4 минуты. Добавь в кипящий бульон все ингредиенты и вари суп до готовности.
10. Куриный суп с кабачками и лапшой
400 г курицы, 2 картофелины, 50 г моркови, 50 г лука, 150 г лапши, 1 кабачок, зелень, специи
Отвари курицу до готовности, добавь картошку и вари еще 10 минут. Обжарь лук с морковью в течение 5 минут, и тоже отправь в кастрюлю. Еще через 5 минут добавь в супмелко порезанные цукокини, а когда все овощи будут приготовлены – лапша, зеленые части растений и ароматы. Сними суп с огня, когда лапша сварится.
11. Бульон с цукокини, лапшой и бобы
Подойдет любая фасоль, но приготовь ее заранее, чтобы не тратить время.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 0,5 стакана бобы, 1 морковь, 3 горсти лапши, 2 луковицы, 2 ст.л. томата.
Приготовление: Порежь мелко морковь, лук и прижарь их до мягкости. Добавь в прижарку томат, посоли и отправь куриный бульон. Через 7 минут добавь в суп бобы и лапшу, и еще через 5–7 выкл. пламя.
12. Бульон с цукокини и зеленым горошком
В сезон можешь смело нарезать молодой стручковый горошек.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 70 г лапши, 100 г зеленого горошка.
Приготовление: Отвари курицу, добавь картошку и оставь на 10 минут. Потом добавь прижарку из лука и моркови, а с ней – зеленый горошек. Дальше отправь в кастрюлю лапшу и вари суп до готовности.
13. Бульон с курицей, лапшой и разноцветыми капустой
В самом конце можешь добавить горсть шпината или зелени.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г разноцветной капусти, 80 г лапши.
Приготовление: Свари бульон, добавь в него кубики картошки и вари 10–12 минут. Порежь морковь, мелко нашинкуй лук и обжарь до золотистости. Добавь в бульон мелко порезанную капусту, а через 5 минут – прижарку. Когда капуста будет почти готова, добавь лапшу и ароматы, и через пару минут после кипения сними куриный суп с огня.
14. Бульон с курицей, лапшой и сливками
По желанию немного загусти его мукой.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 3 морковь, 2 стебля сельдерея, 200 г лапши, 150 г кукурузы, 0,5 стакана сливок, ароматы, зелень.
Приготовление: Порежь мелко лук, морковь и сельдерей, и прижарь все вместе до мягкости. Отвари бульон до готовности, выложи в него прижарку, а через 5 минут – кукурузу и лапшу. Когда лапша сварится, приправь суп, влей сливки, доведи до кипения, посыпь зеленью и сними суп с огня.
15. Бульон с курицей, грибами и лапшой
Чтобы бульон был действительно грибным, бери белые грибы.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 пучок зелени, 0,5 цукокини, 300 г грибов, 200 г лапши, 2 моркови, ароматы, 1 луковица.
Приготовление: Приготовь наваристый бульон и отдельно отвари промытые грибы в стакане воды в течение 20 минут. Обжарь лук с морковью, а цукокини просто порежь. Выложи в бульон грибы с отваром, прижарку и цукокини. Через 5 минут добавь зелень и лапшу, и когда она сварится – сними суп с огня.