Помятое мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в печи!
- 1. Индейка с овощами в рукаве
- 2. Индейка с овощами в горшочках
- 3. Индейка с овощами в фольге
- 4. Индейка с овощами и сыром
- 5. Индейка с овощами и зеленью
- 6. Индейка с овощами и грибами
- 7. Индейка с картошкой и овощами
- 8. Индейка с кабачками в духовке
- 9. Индейка с помидорами
- 10. Индейка с баклажанами
- 11. Индейка с тыквой
- 12. Индейка с капустой в печи
- 13. Индейка с овощами и фасолью
- 14. Индейка с рисом и овощами
- 15. Индейка с цветной капустой
1. Индейка с овощами в рукаве
Подойдет любой кусок и любая часть индейки.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.
Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180–190 градусах.
2. Индейка с овощами в горшочках
Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.
3. Индейка с овощами в фольге
Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.
Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.
4. Индейка с овощами и сыром
Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.
5. Индейка с овощами и зеленью
Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!
Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло,1 набор зелени, ароматические травы.
Приготовление: Нарежьте овощи и яблоки средними кусочками, а зелень мелко измельчите. Замаринуйте индейку специями со всех сторон и начините овощной смесью. Сбрызните сверху расплавленным сливочным маслом и запекайте 2 часа под фольгой при 170 градусах, затем – при 220 без фольги до получения румяной корочки.
6. Индейка с овощами и грибами
Вместо сметаны можно использовать томатную пасту или их смесь.
Вам понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, ароматические травы.
Приготовление: Сбрызните индейку специями и оставьте на полчаса. Крупно нарежьте все овощи, смешайте с мясом, еще приправьте по вкусу, и выложите в форму. Добавьте порезанные пополам грибы, накройте фольгой и запекайте в духовке 1 час при 180 градусах.
7. Индейка с картошкой и овощами
Подавайте ее с соусом из сметаны и зеленью.
Вам понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, ароматические травы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежьте овощи средним кубиком, выложите в форму и посыпьте специями. Нарежьте индейку на порционные куски, также приправьте и разложите сверху. Сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте час при 180 градусах.
8. Индейка с кабачками в духовке
Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!
Вам понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, ароматические специи.
Приготовление: Нарежьте индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Измельчите чеснок, перемешайте все вместе, добавьте масло и приправьте. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
9. Индейка с помидорами
Берите любую филейную часть, чтобы порезать ее ломтями.
Вам понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 набор зелени, 1 ст.л. сметаны, ароматические травы.
Приготовление: Нарежьте индейку на ломтики, отбейте, обваляйте в специях и выложите на противень. Сверху выложите кольца лука, рубленый чеснок и кольца помидоров. Смажьте сметаной, посыпьте зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекайте 35–30 минут при 200 градусах.
10. Индейка с баклажанами
Приготовьте горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.
Вам понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 набор кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, ароматические специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежьте индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавьте масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешайте. Запекайте часв печи при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.
11. Индейка с тыквой
С тыквой великолепно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.
Тебе необходимо: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обвали в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40–60 минут при 200 градусах до готовности.
12. Индейка с капустой в печи
Интересная вариация на тему тушеной капусты.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и обвали в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40–60 минут при 180 градусах.
13. Индейка с овощами и фасолью
Отличная сытная альтернатива блюду с картошкой.
Тебе надо: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обвали в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.
Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в печь на 40 минут при 180 градусах.
14. Индейка с рисом и овощами
Великолепный рецепт для целой тушки.
Тебе нужно: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.
Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.
Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.
15. Индейка с цветной капустой
Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным вкусом.
Тебе нужно: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.
Приготовление: Нарежь индейку на куски, обвали в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в печь на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.