15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

15 рецептов сочной индейки с овощами в печи

По­мя­тое мясо индей­ки счи­та­ет­ся одним из самых дие­ти­че­ских. Его мож­но сме­ло гото­вить детям и тем, кто сле­дит за пра­виль­ным пита­ни­ем. Осо­бен­но – в соче­та­нии с таким же полез­ным гар­ни­ром или начин­кой. Делим­ся луч­шими рецеп­та­ми индей­ки с ово­ща­ми в печи!

1. Индейка с овощами в рукаве

15 рецептов сочной индейки с овощами в печи

Подой­дет любой кусок и любая часть индейки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг индей­ки, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 перец, 1 поми­дор, 200 г цвет­ной капу­сты, спе­ции, 1 пучок розмарина. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй индей­ку в спе­ци­ях и листоч­ках роз­ма­ри­на на час. Про­из­воль­но измель­чи ово­щи, сло­жи все в рукав, сно­ва при­правь и запе­кай 1,5 часа при 180–190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

15 рецептов сочной индейки с овощами в печи

Можешь доба­вить немно­го тер­то­го сыра или томат­ной пасты.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г индей­ки, 500 г кар­то­фе­ля, 200 г гри­бов, 1 мор­ковь, 1 каба­чок, спе­ции, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 пучок зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь индей­ку и обва­ляй кус­ки в сме­тане и спе­ци­ях, а потом раз­ло­жи по гор­шоч­кам. Нарежь ово­щи и гри­бы, сно­ва при­правь, добавь руб­ле­ную зелень и тоже раз­ло­жи. Долей немно­го воды и запе­кай блю­до час при 180 градусах.

3. Индейка с овощами в фольге

15 рецептов сочной индейки с овощами в печи

Фоль­га не огра­ни­чи­ва­ет раз­ме­ры, поэто­му так мож­но запечь и целую пти­цу, и куски.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг индей­ки, 500 г тык­вы, 4 кар­то­фе­ли­ны, 1 перец, 2 поми­до­ра, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, спе­ции, по 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла и сое­во­го соуса.

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй индей­ку в сое­вом соусе со спе­ци­я­ми, а ово­щи про­из­воль­но измель­чи и сме­шай с мас­лом. Выло­жи ово­щи на фоль­гу, свер­ху раз­ло­жи кус­ки мяса, завер­ни и отправь в духов­ку. Запе­кай при 180 гра­ду­сах час так, а потом еще 20 минут – с раз­вер­ну­той фольгой.

4. Индейка с овощами и сыром

15 рецептов сочной индейки с овощами в печи

Для такой ори­ги­наль­ной пода­чи луч­ше все­го подой­дет филе индейки.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г филе индей­ки, 200 г поми­до­ров, 50 г шпи­на­та, 10 мл олив­ко­во­го мас­ла, 200 г кабач­ков, 1 луко­ви­ца, 1 кар­то­фе­ли­на, 100 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй груд­ки в мас­ле со спе­ци­я­ми и оставь на пол­ча­са. Потом сде­лай частые глу­бо­кие над­ре­зы, и нашпи­гуй их кру­жоч­ка­ми ово­щей и шпи­на­том. Запе­кай под фоль­гой 40 минут при 180 гра­ду­сах, засыпь блю­до тер­тым сыром и дове­ди до готовности.

5. Индейка с овощами и зеленью

15 рецептов сочной индейки с овощами в печи

Роз­ма­рин, пет­руш­ка, бази­лик – выбирай!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 индей­ка, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ябло­ко, 1 каба­чок, сли­воч­ное мас­ло,1 набор зеле­ни, аро­ма­ти­че­ские травы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи и ябло­ки сред­ни­ми кусоч­ка­ми, а зелень мел­ко измель­чи­те. Зама­ри­нуй­те индей­ку спе­ци­я­ми со всех сто­рон и начи­ни­те овощ­ной сме­сью. Сбрыз­ни­те свер­ху рас­плав­лен­ным сли­воч­ным мас­лом и запе­кай­те 2 часа под фоль­гой при 170 гра­ду­сах, затем – при 220 без фоль­ги до полу­че­ния румя­ной корочки.

6. Индейка с овощами и грибами

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Вме­сто сме­та­ны мож­но исполь­зо­вать томат­ную пас­ту или их смесь.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г индей­ки, 300 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 перец, 2 поми­до­ра, аро­ма­ти­че­ские травы. 

При­го­тов­ле­ние: Сбрыз­ни­те индей­ку спе­ци­я­ми и оставь­те на пол­ча­са. Круп­но нарежь­те все ово­щи, сме­шай­те с мясом, еще при­правь­те по вку­су, и выло­жи­те в фор­му. Добавь­те поре­зан­ные попо­лам гри­бы, накрой­те фоль­гой и запе­кай­те в духов­ке 1 час при 180 градусах.

7. Индейка с картошкой и овощами

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Пода­вай­те ее с соусом из сме­та­ны и зеленью.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г индей­ки, 500 г кар­тош­ки, 3 пер­ца, 1 бакла­жан, 6 поми­до­ров чер­ри, 1 луко­ви­ца, аро­ма­ти­че­ские тра­вы, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те ово­щи сред­ним куби­ком, выло­жи­те в фор­му и посыпь­те спе­ци­я­ми. Нарежь­те индей­ку на пор­ци­он­ные кус­ки, так­же при­правь­те и раз­ло­жи­те свер­ху. Сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом, накрой­те фоль­гой и запе­кай­те час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Самый лег­кий и низ­ко­ка­ло­рий­ный рецепт при­го­тов­ле­ния индей­ки с овощами!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г индей­ки, 300 г кабач­ков, 1 поми­дор, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, аро­ма­ти­че­ские специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те индей­ку кус­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра, кабач­ки – поло­вин­ка­ми кру­жоч­ков, а поми­до­ры – доль­ка­ми. Измель­чи­те чес­нок, пере­ме­шай­те все вме­сте, добавь­те мас­ло и при­правь­те. Запе­кай­те в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

9. Индейка с помидорами

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Бери­те любую филей­ную часть, что­бы поре­зать ее ломтями.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г индей­ки, 60 г сыра, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 1 набор зеле­ни, 1 ст.л. сме­та­ны, аро­ма­ти­че­ские травы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те индей­ку на лом­ти­ки, отбей­те, обва­ляй­те в спе­ци­ях и выло­жи­те на про­ти­вень. Свер­ху выло­жи­те коль­ца лука, руб­ле­ный чес­нок и коль­ца поми­до­ров. Смажь­те сме­та­ной, посыпь­те зеле­нью, а в кон­це – тер­тым сыром. Запе­кай­те 35–30 минут при 200 градусах.

10. Индейка с баклажанами

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

При­го­товь­те горсть оре­хов, хме­ли-суне­ли и аро­мат­ные тра­вы по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г индей­ки, 2 бакла­жа­на, 2 поми­до­ра, 1 набор кин­зы, 1 луко­ви­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, аро­ма­ти­че­ские спе­ции, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те индей­ку и все ово­щи кус­ка­ми при­мер­но одно­го раз­ме­ра. Добавь­те мас­ло, спе­ции, руб­ле­ный чес­нок и кин­зу, и пере­ме­шай­те. Запе­кай­те часв печи при 180 гра­ду­сах, пере­ме­шай и допе­ки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

15 рецептов сочной индейки с овощами в печи

С тык­вой вели­ко­лепно сочета­ет­ся батат, ябло­ки и сухо­фрук­ты, так что экспериментируй.

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г индей­ки, 700 г тык­вы, 1 голов­ка чес­но­ка, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, индей­ку – пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми, а зуб­чи­ки чес­но­ка немно­го раз­да­ви. Индей­ку обва­ли в спе­ци­ях и сме­шай с руб­ле­ной зеле­нью. Выло­жи в фор­му тык­ву, кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла, а потом пти­цу, и запе­кай 40–60 минут при 200 гра­ду­сах до готовности.

12. Индейка с капустой в печи

15 рецептов сочной индейки с овощами в печи

Инте­рес­ная вари­а­ция на тему туше­ной капусты.

Тебе понадо­бит­ся: 700 г индей­ки, 0,5 коча­на капу­сты, 2 поми­до­ра, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 1 ста­кан воды, 2 ст.л. томат­ной пасты. 

Приготов­ление: Мел­ко нарежь индей­ку и обва­ли в спе­ци­ях с руб­ле­ным луком, а капу­сту нашин­куй и разо­мни рука­ми с тер­той мор­ко­вью. При­правь все по вку­су, и выло­жи в фор­му поло­ви­ну капу­сты, индей­ку и сно­ва капу­сту. Поми­до­ры с томат­ной пас­той взбей блен­де­ром, сме­шай с водой и залей блю­до. Запе­кай под фоль­гой 40–60 минут при 180 градусах.

13. Индейка с овощами и фасолью

15 рецептов сочной индейки с овощами в печи

Отлич­ная сыт­ная аль­тер­на­ти­ва блю­ду с картошкой.

Тебе надо: 400 г индей­ки, 2 поми­до­ра, 2 мор­ко­ви, 2 стеб­ля сель­де­рея, 200 г фасо­ли, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее замо­чи и отва­ри фасоль до мяг­ко­сти. Индей­ку нарежь на кус­ки, обва­ли в спе­ци­ях и обжарь. Очи­сти поми­до­ры, натри на тер­ке и сме­шай с мясом.

Отдель­но нарежь и немно­го обжарь мор­ковь и сель­де­рей. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, добавь руб­ле­ную зелень и выло­жи в фор­му для запе­ка­ния. Отправь в печь на 40 минут при 180 градусах.

14. Индейка с рисом и овощами

15 рецептов сочной индейки с овощами в печи

Вели­ко­леп­ный рецепт для целой тушки.

Тебе нуж­но: 1 индей­ка, 1 ста­кан риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 сте­бель сель­де­рея, 0,5 ста­ка­на изю­ма, 2 яйца, 3 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ч.л. тер­то­го имби­ря, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри индей­ку имби­рем и спе­ци­я­ми, и оставь в холо­диль­ни­ке на пару часов, а луч­ше – на ночь. При­ва­ри рис до полу­го­тов­но­сти и сме­шай с изю­мом, яйца­ми и маслом.

Этой сме­сью нафар­ши­руй пти­цу и зашей. Выло­жи индей­ку в фор­му, раз­ло­жи вокруг круп­но наре­зан­ные ово­щи, долей немно­го воды и запе­кай око­ло 2 часов при 180 гра­ду­сах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

15 рецептов сочной индейки с овощами в печи

Очень неж­ное и наряд­ное блю­до со сли­воч­ным вкусом.

Тебе нуж­но: 400 г индей­ки, 100 мл сли­вок, 200 г цвет­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 5 поми­до­ров чер­ри, спе­ции, 50 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь индей­ку на кус­ки, обва­ли в спе­ци­ях и слег­ка обжарь. Круп­но порежь мор­ковь с луком, выло­жи в фор­му и свер­ху раз­ло­жи мясо. Меж­ду ним выло­жи соцве­тия цвет­ной капу­сты и чет­вер­тин­ки чер­ри. Слив­ки сме­шай со спе­ци­я­ми и тер­тым сыром, залей блю­до и отправь в печь на 40 минут при 190 гра­ду­сах под фоль­гой. Потом допе­ки еще 10 минут без фольги.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 + 13 =