10 отличных рецептов штруделя из лаваша

10 прекрасных рецептов веера из лаваша

Быс­трый и очень про­стой спо­соб при­го­то­вить веер на ско­рую руку – это сде­лать его из лава­ша. Не обяза­тель­но выме­ши­вать и рас­каты­вать тесто, вре­мя и силы ухо­дят в разы мень­ше, а начин­ки при этом могут быть самы­ми раз­но­об­раз­ны­ми. Пред­ла­га­ем 10 луч­ших рецеп­тов вее­ра из лава­ша к чаю!

1. Веер из лаваша с яблоками и грецкими орехами

10 прекрасных рецептов веера из лаваша

Тради­ци­он­ная яблоч­ная начин­ка для вее­ра – всег­да отлич­ный вариант.

Вам потреб­уют­ся: 2 листа лава­ша, 4–5 яблок, 6 стол.л. саха­ра, 60 г грец­ких оре­хов, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 яйцо, 3 стол.л. лимон­но­го сока.

При­го­то­в­ле­ние: Рас­те­пи сахар в сли­воч­ном мас­ле на сково­роде и про­грей до золо­ти­сто­сти, пос­та­вив на огонь. Поме­ши­вая, добавь очи­щен­ные и наре­зан­ные ябло­ки, про­ту­ши до мяг­ко­сти и добавь лимон­ный сок с кори­цей. Остуди.

Взбей яйцо и смажь им лаваш, посыпь его поло­ви­ной руб­ле­ных оре­хов и выло­жи поло­ви­ну яблок. Сло­жи края, свер­ни веер и точ­но так же сфор­ми­руй вто­рой. Смажь оба вее­ра яйцом и выпе­ки 15–20 минут в духов­ке при 180 градусах.

2. Веер из лаваша с яблоками и изюмом

10 прекрасных рецептов веера из лаваша

Еще один рецепт вкус­ней­шей начин­ки для быст­ро­го лаваша.

Вам потреб­уют­ся: 2 листа лава­ша, 4 ябло­ка, 50 г изю­ма, 50 г грец­ких оре­хов, 1 стол.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1,5 ч.л. кори­цы, 1 яйцо, 50 г сахара.

При­го­то­в­ле­ние: Ябло­ки очи­сти, нарежь и про­ту­ши до мяг­ко­сти в сли­воч­ном мас­ле с саха­ром и кори­цей. Добавь измель­чен­ные оре­хи и изюм, пере­ме­шай и дай начин­ке остыть. Смажь листы лава­ша взби­тым яйцом, выло­жи начин­ку и сло­жи два вее­ра. Сно­ва смажь их яйцом и посыпь саха­ром с кори­цей. Выпе­ки вее­ра 20 минут при 200 гра­ду­сах в духовке.

3. Веер из лаваша с грушей

10 прекрасных рецептов веера из лаваша

При жела­нии в такую начин­ку мож­но доба­вить немно­го руб­ле­ных сухофруктов.

Вам потреб­уют­ся: 1 лист лава­ша, 2–3 гру­ши, 1 яйцо, 4 стол.л. саха­ра, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г грец­ких орехов. 

При­го­то­в­ле­ние: Гру­ши очи­сти, нарежь и обжарь в сли­воч­ном мас­ле. Добавь сахар, немно­го про­туши до мяг­ко­сти и добавь руб­леные оре­хи. Попро­буй по жела­нию. Смажь лаваш яйцом, выло­жи начин­ку и сло­жи рулет. Допол­ни­тель­но смажь веер свер­ху яйцом и отправь на 15 минут в духов­ку при 200 градусах.

4. Веер из лаваша с творогом и яблоком

10 прекрасных рецептов веера из лаваша

Тво­рог луч­ше брать пожир­нее, что­бы начин­ка была соч­ной и не сухая.

Вам потреб­уют­ся: 1 лист лава­ша, 2 ябло­ка, 180 г тво­ро­га, 30 г изю­ма, 1 яйцо, кори­ца, сахар или заменитель. 

При­го­то­в­ле­ние: Натри ябло­ки на тер­ке и сме­ши их с саха­ром или саха­ро­за­ме­ни­те­лем. Выло­жи ябло­ки на лаваш, посыпь изю­мом и сло­жи веер. Попро­буй его яйцо­ми отправь на 15–20 минут в духов­ку при 180°С.

5. Штрудель из армянского лаваша с вишней

10 отличных рецептов штруделя из армянского лаваша

Замо­ро­жен­ную виш­ню сна­ча­ла нуж­но раз­мо­ро­зить любым удоб­ным способом.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г виш­ни без косто­чек, сахар, 1–2 листа армян­ско­го лава­ша, 2 ч.л. кукуруз­ного крах­ма­ла, 100 г грец­ких оре­хов, 1 яйцо, 1 ст.л. нату­раль­но­го йогур­та, рас­ти­тель­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай виш­ню, крах­мал и сахар по вку­су, про­ту­ши их на сла­бом огне до рас­тво­ре­ния саха­ра и про­ва­ри еще око­ло 5 минут до густо­ты. Взбей яйцо, йогурт и 2–3 лож­ки мас­ла. Смажь лаваш, выло­жи начин­ку на поло­ви­ну поверх­но­сти и при­сыпь измель­чен­ными оре­ха­ми. Свер­ни штру­дель, смажь его яйцом и выпе­кай 15 минут при 190 гра­ду­сах в духовке.

6. Штрудель из армянского лаваша с яблоком, миндалем и ромом

10 отличных рецептов штруделя из армянского лаваша

Сове­ту­ем пода­вать штру­дель с завар­ным кре­мом или шари­ком ваниль­но­го мороженого.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лист армян­ско­го лава­ша, 800 г яблок, 1/2 лимо­на, 30 мл тем­но­го рома, 75 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 жел­ток, 50 г пече­нья, 50 г мин­да­ля, 30 г изю­ма, 2 ст.л. саха­ра, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 1 ч.л. корицы.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи в сотей­ни­ке сахар, добавь 50 г сли­воч­но­го мас­ла и слег­ка про­ва­ри кара­мель. Выло­жи в нее мел­ко наре­зан­ные и очи­щен­ные ябло­ки, добавь изюм, кори­цу и ваниль­ный сахар. Влей лимон­ный сок и про­ту­ши 10 минут. Добавь ром, про­ту­ши еще 2 мину­ты и добавь измель­чен­ный миндаль.

Смажь лаваш остав­шим­ся рас­топ­лен­ным мас­лом и при­сыпь его крош­кой из пече­нья. Свер­ху добавь начин­ку и свер­ни тугой рулет. Смажь его желт­ком, при­сыпь саха­ром и отправь на 20 минут в духов­ку при 190 градусах.

7. Штрудель из армянского лаваша с творогом и бананом

10 отличных рецептов штруделя из армянского лаваша

Если хочешь, что­бы у штру­де­ля была румя­ная короч­ка, тогда смажь его желт­ком перед запеканием.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лист армян­ско­го лава­ша, 400 г тво­ро­га, 2 бана­на, 2 ст.л. саха­ра, 1 яич­ный белок. 

При­го­тов­ле­ние: Блен­де­ром взбей тво­рог с саха­ром и яич­ным бел­ком. Выло­жи их на лаваш и свер­ху добавь кру­жоч­ки бана­нов. Свер­ни и отправь штру­дель на 20 минут в духов­ку при 180 градусах.

8. Штрудель из армянского лаваша с маком и джемом

10 отличных рецептов штруделя из армянского лаваша

Про­стой спо­соб раз­но­об­ра­зить начин­ку ори­ги­наль­ны­ми добавками.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 лист армян­ско­го лава­ша, 1 жел­ток, 2 ябло­ка, 2 ст.л. мака, 50 г ара­хи­са, 3 ст.л. дже­ма, 2 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи мак в неболь­шом коли­че­стве горя­чей воды на 5 минут. Измель­чи ара­хис. Нарежь и про­ту­ши ябло­ки с саха­ром до мяг­ко­сти, добавь к ним мак, ара­хис, джем, пере­ме­шай и про­ту­ши еще 1 мину­ту. Выло­жи полу­чив­шу­ю­ся начин­ку на лист лава­ша, свер­ни штру­дель, смажь его желт­ком и отправь на 15 минут в духов­ку при 190 градусах.

9. Штрудель из армянского лаваша со шпинатом

10 отличных рецептов штруделя из армянского лаваша

Вме­сто тво­ро­га мож­но взять любой­тво­рож­ный или мас­ля­ни­стый сыр по ваше­му выбору.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 пла­ста лава­ша, 200 г шпи­на­та, 3 зуб­ца чес­но­ка, 20 г мас­ла сли­воч­но­го, 2 ст.л. сме­та­ны, 350 г тво­ро­га, 50 г твер­до­го сыра, спе­ции, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­дро­би­те и обжарь­те шпи­нат с чес­но­ком на мас­ле сли­воч­ном. Оставь­те остыть, пря­но­стей и соеди­ни­те с тво­ро­гом, сме­та­ной и натер­тым сыром. Выло­жи­те эту начин­ку на пла­сты лава­ша, свер­ни­те штру­де­ли и смажь­те яйцом. Поло­жи­те в духов­ку на 15–20 минут при 200 градусах.

10. Штрудель из лаваша на сковороде

10 отличных рецептов штруделя из лаваша

Плюс в том, что для тако­го штру­де­ля вооб­ще не нуж­на духовка.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 пласт лава­ша, 3–4 ябло­ка, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. меда, 30 г мас­ла сли­воч­но­го, 1 ч.л. кори­цы, 2 ст.л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те и обжарь­те ябло­ки на мас­ле сли­воч­ном с саха­ром, медом и кори­цей до мяг­ко­сти. Раз­режь­те лаваш попо­лам, смажь­те его сме­та­ной, добавь­те начин­ку и свер­ни­те два неболь­ших штру­де­ля. Обжарь­те их с двух сто­рон на сухой ско­во­ро­де до румяности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − тринадцать =