12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Самый полез­ный спо­соб при­го­то­вить пал­ту­са – испечь его в духов­ке. Так рыба сохра­ня­ет мак­си­мум необ­хо­ди­мых мик­ро­эле­мен­тов и дру­гих важ­ных веществ. Кро­ме того, это еще лег­ко и быст­ро, так что такой метод подой­дет даже заня­тым хозяй­кам. Лови под­бор­ку из 12 луч­ших рецептов!

1. Палтус, приготовленный в пергаменте

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Пал­ту­са очень часто запе­ка­ют имен­но в пер­га­мен­те, а не фоль­ге. Вели­ко­леп­но и красиво!

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 филе пал­ту­са, 2 лимо­на, 1 сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го мас­ла, пол­пуч­ка укро­па, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри рыбу спе­ци­я­ми и выло­жи по кусоч­ку на лист пер­га­мен­та. Смажь сли­воч­ным мас­лом, выло­жи свер­ху кру­жоч­ки лимо­на и посыпь руб­ле­ным укро­пом. Завер­ни пер­га­мент кон­вер­том и запе­ки пал­ту­са 15 минут в духов­ке при 190 градусах.

2. Палтус с апельсином в духовке

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

К пал­ту­су отлич­но под­хо­дит не толь­ко лимон, но и дру­гие цитрусовые.

Тебе потре­бу­ет­ся: 450 г филе пал­ту­са, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 1 цуки­ни, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 апель­син, пол­пуч­ка зеле­но­го лука, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, олив­ко­вое мас­ло, оре­га­но, специи.

При­го­тов­ле­ние: На листы пер­га­мен­та выло­жи наре­зан­ные ово­щи пор­ци­я­ми. Свер­ху поло­жи по кусоч­ку филе пал­ту­са, натер­то­го спе­ци­я­ми. Посыпь оре­га­но, дав­ле­ным чес­но­ком и сбрыз­ни олив­ко­вым мас­лом. Выло­жи по кру­жоч­ку апель­си­на и посыпь зеле­ным луком. Завер­ни пер­га­мент кон­вер­та­ми и отправь все в духов­ку на 20 минут при 190 градусах.

3. Палтус с дижонской горчицей в духовке

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Если любишь более ост­рый мари­над, то добавь чили и имбирь.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г пал­ту­са, 4 ст.л. дижон­ской гор­чи­цы, 1 лимон, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь пал­ту­са кусоч­ка­ми и зама­ри­нуй в спе­ци­ях, дав­ле­ном чес­но­ке и гор­чи­це на пол­ча­са. Выло­жи на фоль­гу, свер­ху раз­ло­жи кру­жоч­ки лимо­на, завер­ни и запе­кай в духов­ке пол­ча­са при 190 градусах.

4. Палтус с овощами в горшочках

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Ово­щи мож­но брать самые раз­но­об­раз­ные – на твой вкус.

Тебе потре­бу­ет­ся: 700 г пал­ту­са, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 фио­ле­то­вый лук, 200 г струч­ко­вой фасо­ли, 2 бакла­жа­на, 200 мл томат­но­го сока, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь пал­ту­са и ово­щи куби­ком, и выло­жи в гор­шоч­ки. Добавь немно­го мас­ла и спе­ции, залей все томат­ным соком и запе­кай в духов­ке 40 минут при 180 градусах.

5. Палтус в соевом соусе и кунжуте

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Лег­кие ази­ат­ские нот­ки при­ят­но раз­но­об­ра­зят повсе­днев­ный рацион.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г пал­ту­са, 100 мл сое­во­го соуса, по 10 г чес­но­ка, имби­ря, пер­ца чили, кин­зы и лимон­ной цед­ры, 2 ст.л. кун­жу­та, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те рыбу на кусоч­ки. Разо­три­те перец чили, чес­нок и имбирь, сме­шай­те с цед­рой лимо­на, спе­ци­я­ми и сое­вым соусом, зама­ри­нуй­те пал­ту­са на час. Выло­жи­те на пер­га­мент, посыпь­те кун­жу­том и запе­ки­те 15 минут при 200 градусах.

6. Палтус с овощами и грибами в духовке

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Сыт­но, вкус­но и раз­но­об­раз­но — то, что нуж­но для семьи или гостей!

Вам пона­до­бит­ся: 700 г пал­ту­са, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 300 г гри­бов, пол­ста­ка­на бело­го вина, 3 веточ­ки тимья­на, 2 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ово­щи и гри­бы мел­ким куби­ком. Обжарь­те слад­кий перец с луком минут 5, добавь­те гри­бы, а еще через 7 минут — поми­до­ры. Добавь­те руб­ле­ный тимьян, влей­те вино и готовь­те еще 3 мину­ты. Нарежь­те пал­ту­са на кусоч­ки, натри­те спе­ци­я­ми, сбрыз­ни­те лимон­ным соком и выло­жи­те в фор­му. Свер­ху выло­жи­те ово­щи и отправь­те все в духов­ку на 20 минут при 180 градусах.

7. Палтус с гречкой в духовке

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Вме­сто греч­ки мож­но так­же взять любую дру­гую крупу.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г пал­ту­са, 20 г муки, 50 г твер­до­го сыра, 200 г греч­ки, 1 пучок зеле­ни, 100 мл сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те рыбу, обва­ляй­те в муке и слег­ка обжарь­те. Отва­ри­те греч­ку и выло­жи­те в фор­му. Немно­го уто­пи­те в ней пал­ту­са и посыпь­те руб­ле­ной зеле­нью. Залей­те все сме­та­ной, посыпь­те тер­тым сыром и отправь­те на 15 минут в духов­ку при 200 градусах.

8. Запеканка из палтуса с картошкой

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Даже такое про­стое блю­до, как рыба с кар­то­фе­лем, мож­но при­го­то­вить по-разному.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг пал­ту­са, 1 кг кар­то­фе­ля, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 500 г лука, 100 г шпи­ка, 200 мл 20% сли­вок, 30 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку до готов­но­сти и нарежь­те кру­жоч­ка­ми. Мел­ко нарежь­те лук и шпик, и обжарь­те по отдель­но­сти до золо­ти­сто­сти. Рыбу нарежь­те куби­ком и при­правь­те. Выло­жи­те в фор­му сло­я­ми поло­ви­ну кар­тош­ки, спе­ции, пал­ту­са, лук со шпи­ком, сно­ва пал­ту­са, и сно­ва кар­тош­ку. Залей­те слив­ка­ми, раз­ло­жи­те свер­ху кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла и запе­кай­те пол­ча­са в духов­ке при 220 градусах.

9. Палтус с гребешками в духовке

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Из про­стой рыбы мож­но при­го­то­вить даже блю­до для гурманов!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г пал­ту­са, 8 гре­беш­ков, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 пучок пет­руш­ки, 5 ст.л. сли­вок, 2 пера зеле­но­го лука, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те чес­нок, зеле­ный лук и пет­руш­ку. Залей­те слив­ка­ми и про­ва­ри­те на сред­нем огне 3 мину­ты. Добавь­те наре­зан­ное сли­воч­ное мас­ло и вари­те соус, пока оно не рас­та­ет. Нарежь­те пал­ту­са на кусоч­ки и при­правь­те вме­сте с гре­беш­ка­ми. Выло­жи­те пор­ции на 4 листа пер­га­мен­та, залей­те соусом и завер­ни­те кон­вер­ти­ки. Запе­кай­те их 15 минут ввы­пе­кать, вме­сте, пор­ци­он­ные формы
Вам потре­бу­ет­ся: 400 г пал­ту­са, 4 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. тер­то­го пар­ме­за­на, 1 поми­дор, 7 листьев бази­ли­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.
При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те поми­дор и бази­лик, и сме­шай­те со сме­та­ной, пар­ме­за­ном и дав­ле­ным чес­но­ком. Натри­те кусоч­ки пал­ту­са спе­ци­я­ми, выло­жи­те в фор­му и свер­ху выло­жи­те сме­тан­ную смесь. Выпе­кай­те око­ло 20 минут в духов­ке при 190 градусах.
Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг пал­ту­са, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 мл вер­му­та, 30 мл лимон­но­го сока, 20 г руб­ле­но­го тимья­на, 2 лимо­на, специи.
При­го­тов­ле­ние: Выпо­тро­ши­те рыбу, про­мой­те, обсу­ши­те, сде­лай­те по бокам над­ре­зы и натри­те спе­ци­я­ми. Лимо­ны нарежь­те кру­жоч­ка­ми и выло­жи­те в фор­му. Свер­ху выло­жи­те пал­ту­са и посыпь­те все тимья­ном. Сме­шай­те рас­плав­лен­ное мас­ло, вер­мут и лимон­ный сок, и полей­те рыбу. Отправь­те в духов­ку на 40 минут при 180 градусах.
Вам потре­бу­ет­ся: 700 г пал­ту­са, 1 луко­ви­ца, 1 поми­дор, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 200 мл томат­но­го сока, 1 пучок зеле­ни, специи.
При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те пал­ту­са кусоч­ка­ми, выло­жи­те в фор­му и посыпь­те спе­ци­я­ми. Измель­чи­те ово­щи, и обжарь­те лук с мор­ко­вью и пер­цем минут 7. Добавь­те поми­дор, через 3 мину­ты влей­те томат­ный сок, и туши­те все еще 10 минут. Добавь­те руб­лен­ную зелень, залей­те пал­ту­са ово­ща­ми, и отправь­те на 25 минут в духов­ку при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + семнадцать =