15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

груд­ки вме­сте с при­го­тов­лен­ны­ми с поль­зо­ва­ни­ем Фото­син­те­за овощ­ным про­дук­том ста­би­ли­за­ции в самых низ­ких частях кури­цы содер­жан­но­му в дыха­тель­ной нитью, печен­ные на экзаль­ти­ро­ван­ных цель­лю­ло­ид­ных поверхностях

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Тща­тель­но раз­мыш­лять более инте­рес­ное и неза­тей­ли­вое блю­до, неже­ли кури­ные груд­ки в печи. И так­же они все­гда очень раз­лич­ные, из-за того, что неж­ное кури­ное филе отмен­но вхо­дит в себя вку­сы и аро­ма­ты. Делим­ся опти­маль­ны­ми рецептами!

1. Птички в соевом соусе

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Ори­ги­наль­ный вкус, кото­рый не спу­та­ешь ни с чем.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл сое­во­го соуса, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, приправы. 

При­го­тов­ле­ние: Пере­ло­жи кури­ную груд­ку в рукав и добавь дав­ле­ный чес­нок, мас­ло, сое­вый соус и спе­ции по вку­су. Завя­жи, хоро­шо все пере­ме­шай и запе­кай в духов­ке 30–40 минут при 180 градусах.

2. Куриные грудки под сыром

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Не толь­ко вкус­но, но и очень красиво!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг кури­ных гру­док, 300 г поми­до­ров, 150 г сыра, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. гор­чи­цы, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри кури­ные груд­ки спе­ци­я­ми и сде­лай глу­бо­кие широ­кие над­ре­зы. Вло­жи в них кру­жоч­ки поми­до­ров и поло­соч­ки сыра. Свер­ху смажь кури­цу сме­та­ной с гор­чи­цей, и запе­кай 35–40 минут при 180 градусах.

3. Куриные грудки с медом и горчицей

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Такой соус дела­ет сухо­ва­тое кури­ное мясо более нежным.

Тебе пона­до­бит­ся:1 кури­ная груд­ка, 1 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. меда, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ли кури­ную груд­ку в спе­ци­ях, смажь соусом из меда и гор­чи­цы, и оставь на 20 минут. Запе­кай в духов­ке 25–30 минут при 200–220 гра­ду­сах до кра­си­вой корочки.

4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Очень инте­рес­но полу­ча­ет­ся, если доба­вить немно­го чили и имбиря.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кури­ная груд­ка, 1 апель­син, спе­ции, 1 ст.л. сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Над­режь груд­ку так, что­бы полу­чил­ся кар­ма­шек. Со всех сто­рон натри ее сое­вым соусом со спе­ци­я­ми, а в кар­ма­шек вло­жи пару долек апель­си­на без пле­нок. Завер­ни кури­цу в фоль­гу с остав­ши­ми­ся кусоч­ка­ми апель­си­на, и запе­кай 20–30 минут при 200 градусах.

5. Куриные грудки в самом вкусном соусе

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Несмот­ря на то, что это очень про­стое блю­до, перед ним не усто­ит ни один гурман!

Тебе пона­до­бит­ся:2 кури­ные груд­ки, 100 г сыра, 100 мл сли­вок, 50 г плав­ле­но­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри кури­ные груд­ки спе­ци­я­ми и слег­ка обжарь до золо­ти­сто­сти. Натри оба вида сыра, сме­шай со слив­ка­ми и залей этим кури­цу. Запе­кай в духов­ке 30 минут при 180 градусах.

6. Куриныекурица в соусе

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Кури­ца в соусе очень неж­ная, соч­ная и ароматная.

Вам пона­до­бит­ся:4 кури­ных груд­ки, 5 ст.л. соуса, кори­андр, пря­ные тра­вы, соль, перец, папри­ка, спе­ции, чеснок. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те соус с дав­ле­ным чес­но­ком и все­ми при­пра­ва­ми, и дай­те соусу немно­го насто­ять­ся. Слег­ка отбей­те кури­ные груд­ки, зама­ри­нуй­те и оставь­те еще на пол­ча­са. Запе­кай­те 30 минут в духов­ке при 180–200 градусах.

7. Куриные грудки, запеченные с овощами

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Иде­аль­ный рецепт на вес­ну и лето, когда появ­ля­ют­ся све­жие моло­дые овощи.

Вам пона­до­бит­ся:1 кури­ная груд­ка, 250 г кар­то­фе­ля, 250 г мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 1 перец, 1 каба­чок, 1 поми­дор, 1 пучок зеле­но­го лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Смажь­те кури­ную груд­ку кис­ло­той и выло­жи­те в фор­му, а вокруг раз­ло­жи­те про­из­воль­но наре­зан­ные ово­щи. Свер­ху посыпь­те руб­ле­ным чес­но­ком, зеле­ным луком и спе­ци­я­ми. Сбрыз­ни­те ово­щи мас­лом и запе­кай­те все под фоль­гой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.

8. Куриные грудки с рисом в духовке

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Сра­зу и мясо, и сыт­ный, но дие­ти­че­ский гарнир!

Вам пона­до­бит­ся:1 кури­ная груд­ка, 1 перец, 50 г гри­бов, 1 мор­ковь, 1 каба­чок, 50 г риса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи­те рис в кипят­ке на 5 минут, а кури­цу обвя­жи­те в спе­ци­ях. Выло­жи­те рис в фор­му, свер­ху поло­жи­те груд­ку, и раз­ло­жи­те ово­щи по бокам. Запе­кай­те все вме­сте 45 минут под фоль­гой при 180 градусах.

9. Куриные грудки с картошкой в духовке

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Осо­бен­но хоро­шо полу­ча­ет­ся с мел­кой моло­дой кар­тош­кой, кото­рую даже не надо резать.

Вам пона­до­бит­ся:1 кури­ная груд­ка, 300 г кар­тош­ки, 0,5 луко­ви­цы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй­те кури­цу в сое­вом соусе и спе­ци­ях на 25 минут. Выло­жи­те в фор­му ово­щи, а свер­ху – кури­ную груд­ку, залей­те остат­ка­ми мари­на­да, накрой­те фоль­гой и запе­кай­те 20 минут при 180 гра­ду­сах. Сни­ми­те фоль­гу, посыпь­те блю­до тер­тым сыром и запе­кай­те еще 15 минут.

10. Куриные грудки, запеченные со шпинатом

15 рецептов великолепных куриных грудок, запеченных в печи

Для того что­бы вне­сти начин­ку внутрь, сде­лай на кури­ной груд­ке над­рез, раз­вер­ни книж­кой и слег­ка отбей.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных груд­ки, 200 г шпи­на­та, 0,5 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г моца­рел­лы, сли­воч­ное мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный лук, чес­нок и шпи­нат на сли­воч­ном мас­ле до мяг­ко­сти. Кур­цу посыпь спе­ци­я­ми, выло­жи начин­ку, а свер­ху – немно­го сыра, и соеди­ни зубо­чист­ка­ми. Отправь в печь на 40–45 минут при 180 градусах.

12. Куриные грудки в томатном соусе

15 рецептов великолепных куриных грудок, запеченных в печи

Ост­рый томат­ный соус на белом вине – что еще нужно?

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных груд­ки, 2 ст.л. муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 луко­ви­ца, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 120 мл бело­го вина, 150 г томат­ной пас­ты, 120 мл бульо­на, бази­лик, ост­рый перец, 0,5 лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ли кури­цу в спе­ци­ях и муке, и слег­ка обжарь на сли­воч­ном мас­ле. Измель­чи лук, чес­нок и бази­лик, обжарь отдель­но, и добавь вино с лимон­ным соком. Когда жид­кость немно­го выпа­рит­ся, добавь бульон и томат­ную пас­ту, про­грей соус, всыпь остав­шу­ю­ся муку и про­ва­ри до загу­сте­ния. Выло­жи груд­ки в фор­му, залей соусом и запе­кай 25 минут при 180 градусах.

13. Куриные грудки с капустой духовке

15 рецептов великолепных куриных грудок, запеченных в печи

Ори­ги­наль­ное в сво­ей про­сто­те домаш­нее блюдо.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных груд­ки, 1 кочан капу­сты, 300 г мор­ко­ви, 300 г лука, 100 г зеле­ни, 150 г томат­ной пас­ты, 200 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй капу­сту, лук и мор­ковь, и выло­жи в фор­му. Курин­ные груд­ки натри спе­ци­я­ми и раз­ло­жи на ово­щи свер­ху. При­сыпь все зеле­нью, залей томат­ной пас­той и запе­кай 35 минут под фоль­гой при 200 гра­ду­сах. При­сыпь блю­до тер­тым сыром и отправь в печь еще на 15 минут.

14. Запеченные куриные грудки с кабачками

15 рецептов великолепных куриных грудок, запеченных в печи

Иде­аль­ный дие­ти­че­ский рецепт для тех, кто сле­дит за фигурой.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кури­ных груд­ки, 2 поми­до­ра, 350 г кабач­ков, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 150 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ли кури­цу в спе­ци­ях и выло­жи в фор­му на луко­вые коль­ца. Свер­ху или вокруг раз­ло­жи доль­ки поми­до­ров и кру­жоч­ки кабач­ков. Засыпь все тер­тым сыром и запе­кай в печи 45 минут при 180 градусах.

15. Куриные грудки со стручковой фасолью

15 рецептов великолепных куриных грудок, запеченных в печи

Мож­но взять обыч­ную фасоль, но тогда отвар­ную или консервированную.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных гру­док, 500 г струч­ко­вой фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 200 г 15% сме­та­ны, 200 г моца­рел­лы, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Обва­ляй кури­цу в спе­ци­ях и раз­ло­жи в фор­му. Нарежь лук коль­ца­ми, мор­ковь натри на круп­ной тер­ке и выло­жи на груд­ки. Свер­ху засыпь все струч­ко­вой фасо­лью. Сме­шай сме­та­ну с руб­ле­ной зеле­нью и тер­тым сыром, и залей блю­до. Запе­кай в печи при­мер­но 40–45 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − один =