грудки вместе с приготовленными с пользованием Фотосинтеза овощным продуктом стабилизации в самых низких частях курицы содержанному в дыхательной нитью, печенные на экзальтированных цельлюлоидных поверхностях
Тщательно размышлять более интересное и незатейливое блюдо, нежели куриные грудки в печи. И также они всегда очень различные, из-за того, что нежное куриное филе отменно входит в себя вкусы и ароматы. Делимся оптимальными рецептами!
- 1. Птички в соевом соусе
- 2. Куриные грудки под сыром
- 3. Куриные грудки с медом и горчицей
- 4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами
- 5. Куриные грудки в самом вкусном соусе
- 6. Куриныекурица в соусе
- 7. Куриные грудки, запеченные с овощами
- 8. Куриные грудки с рисом в духовке
- 9. Куриные грудки с картошкой в духовке
- 10. Куриные грудки, запеченные со шпинатом
- 12. Куриные грудки в томатном соусе
- 13. Куриные грудки с капустой духовке
- 14. Запеченные куриные грудки с кабачками
- 15. Куриные грудки со стручковой фасолью
1. Птички в соевом соусе
Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, приправы.
Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30–40 минут при 180 градусах.
2. Куриные грудки под сыром
Не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35–40 минут при 180 градусах.
3. Куриные грудки с медом и горчицей
Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным.
Тебе понадобится:1 куриная грудка, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Обвали куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25–30 минут при 200–220 градусах до красивой корочки.
4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами
Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20–30 минут при 200 градусах.
5. Куриные грудки в самом вкусном соусе
Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман!
Тебе понадобится:2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Куриныекурица в соусе
Курица в соусе очень нежная, сочная и ароматная.
Вам понадобится:4 куриных грудки, 5 ст.л. соуса, кориандр, пряные травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок.
Приготовление: Смешайте соус с давленым чесноком и всеми приправами, и дайте соусу немного настояться. Слегка отбейте куриные грудки, замаринуйте и оставьте еще на полчаса. Запекайте 30 минут в духовке при 180–200 градусах.
7. Куриные грудки, запеченные с овощами
Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.
Вам понадобится:1 куриная грудка, 250 г картофеля, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кислоты.
Приготовление: Смажьте куриную грудку кислотой и выложите в форму, а вокруг разложите произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпьте рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызните овощи маслом и запекайте все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.
8. Куриные грудки с рисом в духовке
Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир!
Вам понадобится:1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи.
Приготовление: Замочите рис в кипятке на 5 минут, а курицу обвяжите в специях. Выложите рис в форму, сверху положите грудку, и разложите овощи по бокам. Запекайте все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах.
9. Куриные грудки с картошкой в духовке
Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать.
Вам понадобится:1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуйте курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложите в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залейте остатками маринада, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
10. Куриные грудки, запеченные со шпинатом
Для того чтобы внести начинку внутрь, сделай на куриной грудке надрез, разверни книжкой и слегка отбей.
Вам понадобится: 2 куриных грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курцу посыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в печь на 40–45 минут при 180 градусах.
12. Куриные грудки в томатном соусе
Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно?
Вам понадобится: 2 куриных грудки, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Обвали курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком. Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах.
13. Куриные грудки с капустой духовке
Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо.
Вам понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куринные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в печь еще на 15 минут.
14. Запеченные куриные грудки с кабачками
Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Вам понадобится: 2 куриных грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.
Приготовление: Обвали курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в печи 45 минут при 180 градусах.
15. Куриные грудки со стручковой фасолью
Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную.
Вам понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасолью. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в печи примерно 40–45 минут при 180 градусах.