Отличный ассортимент способен улучшить любое блюдо, включая и капустные рулеты. Но здесь не так легко определить, с чем же их лучше подавать. Поэтому специально для вас мы уже разобрались в этом вопросе и предлагаем большую подборку идей и рецептов!
- 1. Запеченная картошка со сметаной и чесноком
- 2. Картофельное пюре с сыром
- 3. Жареный рис на сковороде
- 4. Булгур с баклажанами в томате
- 5. Перловка с овощами и соевым соусом
- 6. Тушеная фасоль
- 7. Овощной салат с корейской морковью
- 8. Гречка с морковью и луком
- 9. Запеченная морковь в духовке
- 10. Тушеная капуста с черносливом
- 11. Макароны в масляно-томатном соусе
- 12. Тушеная свекла в томате
- 13. Огуречный салат с зеленью
- 14. Жареный батат
- 15. Брокколи и цветная капуста под сыром
1. Запеченная картошка со сметаной и чесноком
В случае, когда необходим обильный ужин для большой семьи.
Вам потребуется: 1 кг картошки, 300 г сметаны, 2 зубчика чеснока, приправы, сливочное масло.
Приготовление: Смешайте сметану, давленый чеснок и приправы. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Тонко нарежьте и выложите слоями картошку, промазывая их сметаной. Отправьте все в духовку примерно на 1 час под фольгой при 180 градусах. За 20 минут до конца – снимите фольгу.
2. Картофельное пюре с сыром
Легкий и проверенный вариант, который придется по вкусу всем членам семьи.
Вам потребуется: 600 г картофеля, 35 г сливочного масла, 80 мл сливок, 100 г твердого сыра, приправы.
Приготовление: Отварите картошку до готовности и разомните ее в пюре с маслом и сливками. Добавьте приправы и тертый сыр, и перемешайте.
3. Жареный рис на сковороде
Для лучшего сочетания с капустными рулетами предлагаем приготовить его именно таким образом.
Вам потребуется: 1 стакан риса, 2 стакана воды, приправы для плова.
Приготовление: Обжарьте промытый рис в растительном масле до золотистого оттенка, помешивая. Добавьте приправы, влейте воду, доведите до кипения и готовьте 15 минут на среднем огне без крышки. После чего накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на слабом огне.
4. Булгур с баклажанами в томате
Еще один вариант для любителей ассортимента из круп!
Вам потребуется: 150 г булгура, 1 баклажан, 1 луковица, 200 г помидоров черри, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, приправы.
Приготовление: Измельчите лук и чеснок, и обжарьте их до золотистости. Добавьте томатную пасту, нарезанный кубиком баклажан и половинки помидоров черри, и тушите еще пару минут. Добавьте булгур, воду и приправы, доведите до кипения и готовьте 20–25 минут под крышкой на слабом огне.
5. Перловка с овощами и соевым соусом
Для более быстрого приготовления перловки, советуем заранее ее замочить.
Вам потребуется: 200 г перловки,1 перец болгарский, 1 морковь, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
**Приготовление:** Приготовь перловку по инструкции на упаковке. Нарежь и обжарь овощи в масле. Добавь перловку, специи и соевый соус, и тушите все вместе еще 5 минут.
6. Тушеная фасоль
Сытый белковый гарнир к голубцам из простых и дешевых продуктов.
**Тебе понадобится:** 1/2 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
**Приготовление:** Фасоль замочи на ночь и отвари до готовности. Измельчи лук и морковь, и обжарь их 5–7 минут. Добавь томатную пасту, специи, фасоль и немного воды. Перемешай и туши все вместе еще 10 минут.
7. Овощной салат с корейской морковью
Когда захочется чего-то очень легкого, свежего и хрустящего.
**Тебе понадобится:** 150 г капусты, 150 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 г корейской моркови, 4 веточки укропа, специи, оливковое масло.
**Приготовление:** Нарежь все овощи и измельчи укроп. Приправь салат по вкусу и заправь его оливковым маслом.
8. Гречка с морковью и луком
Обыкновенная гречка с зажаркой тоже может очень гармонично дополнить голубцы.
**Тебе понадобится:** 200 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, специи, 350 мл воды.
**Приготовление:** Измельчи и обжарь овощи 5 минут до мягкости. Добавь промытую гречку и жарь еще 1 минуту, помешивая. Залей воду, приправь, доведи до кипения и готовь гречку под крышкой 20–25 минут на слабом огне.
9. Запеченная морковь в духовке
Морковь является не только дополнением, но и вполне самостоятельным гарниром.
**Тебе понадобится:** 300 г моркови, 2 зубчика чеснока, 5 г кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. цедры лимона, специи.
**Приготовление:** Нарежь морковь брусочками. Смешай остальные ингредиенты в маринад и замаринуй в нем морковь на 20 минут. Выложи ее ровным слоем на пергамент и отправь в духовку на 30–35 минут при 180 градусах.
10. Тушеная капуста с черносливом
Естественно, капуста всегда хорошо сочетается с капустой.
**Тебе понадобится:** 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 10 шампиньонов, 120 г чернослива, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
**Приготовление:** Нарежь все овощи и нарежь чернослив. Обжарь капусту 15–20 минут, помешивая. Добавь лук и морковь, и жарь еще 10 минут. Разведи томатную пастуВ небольшом количестве воды и влей туда. Приправь и туши до испарения жидкости. Добавь грибы и чернослив, и готовь все вместе еще около 10 минут под крышкой.
11. Макароны в масляно-томатном соусе
Подойдут любые качественные макароны на твое усмотрение, независимо от формы.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, паприка, специи, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь сметану с томатом и перемешай. Добавь тертый сыр и специи, и готовь до тех пор – пока сыр не расплавится. Смешай получившийся соус с макаронами.
12. Тушеная свекла в томате
Про тушеную капусту говорят часто и много, но что насчет тушеной свеклы?
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 200 г моркови, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5–7 минут до мягкости. Добавь тертую свеклу, специи, томатную пасту и 250 мл воды. Перемешай и туши около 20 минут под крышкой.
13. Огуречный салат с зеленью
Еще один рецепт свежего овощного гарнира, который готовится за пару минут.
Тебе понадобится: 4 огурца, по 1/2 пучка латука, кинзы, укропа и зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 горсть оливок, растительное масло, лимонный сок, орегано, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, и приправь по вкусу.
14. Жареный батат
Интереснее и в разы разнообразнее обыкновенной жареной картошки.
Тебе понадобится: 3 батата, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Очисти и нарежь батат брусочками. Разогрей масло, добавь измельченный чеснок и сразу же выложи батат. Обжарь на среднем огне до готовности, помешивая. Приправь на свое усмотрение.
15. Брокколи и цветная капуста под сыром
Разбирай их так, чтобы соцветия были примерно одного размера.
Тебе понадобится: 200 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 яйца, специи, 60 г твердого сыра.
Приготовление: Раздели брокколи и цветную капусту на соцветия и привари их 3–4 минуты в кипящей воде. После чего выложи в форму для запекания и залей взбитыми яйцами со специями. Засыпь тертым сыром и отправь блюдо на 20–25 минут в духовку при 190 градусах.