15 гарниров к голубцам, которые можно приготовить на скорую руку

15 приправ к капустным рулетам, которые можно приготовить быстро

Отлич­ный ассор­ти­мент спо­со­бен улуч­шить любое блю­до, вклю­чая и капуст­ные руле­ты. Но здесь не так лег­ко опре­де­лить, с чем же их луч­ше пода­вать. Поэто­му спе­ци­аль­но для вас мы уже разо­бра­лись в этом вопро­се и пред­ла­га­ем боль­шую под­бор­ку идей и рецептов!

1. Запеченная картошка со сметаной и чесноком

15 приправ к капустным рулетам, которые можно приготовить быстро

В слу­чае, когда необ­хо­дим обиль­ный ужин для боль­шой семьи.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг кар­тош­ки, 300 г сме­та­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, при­пра­вы, сли­воч­ное масло.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сме­та­ну, дав­ле­ный чес­нок и при­пра­вы. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния сли­воч­ным мас­лом. Тон­ко нарежь­те и выло­жи­те сло­я­ми кар­тош­ку, про­ма­зы­вая их сме­та­ной. Отправь­те все в духов­ку при­мер­но на 1 час под фоль­гой при 180 гра­ду­сах. За 20 минут до кон­ца – сни­ми­те фольгу.

2. Картофельное пюре с сыром

15 приправ к капустным рулетам, которые можно приготовить быстро

Лег­кий и про­ве­рен­ный вари­ант, кото­рый при­дет­ся по вку­су всем чле­нам семьи.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г кар­то­фе­ля, 35 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 мл сли­вок, 100 г твер­до­го сыра, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те кар­тош­ку до готов­но­сти и разо­мни­те ее в пюре с мас­лом и слив­ка­ми. Добавь­те при­пра­вы и тер­тый сыр, и перемешайте.

3. Жареный рис на сковороде

15 приправ к капустным рулетам, которые можно приготовить быстро

Для луч­ше­го соче­та­ния с капуст­ны­ми руле­та­ми пред­ла­га­ем при­го­то­вить его имен­но таким образом.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 ста­кан риса, 2 ста­ка­на воды, при­пра­вы для плова.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те про­мы­тый рис в рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­го оттен­ка, поме­ши­вая. Добавь­те при­пра­вы, влей­те воду, дове­ди­те до кипе­ния и готовь­те 15 минут на сред­нем огне без крыш­ки. После чего накрой­те крыш­кой и готовь­те еще 15 минут на сла­бом огне.

4. Булгур с баклажанами в томате

15 приправ к капустным рулетам, которые можно приготовить быстро

Еще один вари­ант для люби­те­лей ассор­ти­мен­та из круп!

Вам потре­бу­ет­ся: 150 г бул­гу­ра, 1 бакла­жан, 1 луко­ви­ца, 200 г поми­до­ров чер­ри, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 мл воды, приправы.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук и чес­нок, и обжарь­те их до золо­ти­сто­сти. Добавь­те томат­ную пас­ту, наре­зан­ный куби­ком бакла­жан и поло­вин­ки поми­до­ров чер­ри, и туши­те еще пару минут. Добавь­те бул­гур, воду и при­пра­вы, дове­ди­те до кипе­ния и готовь­те 20–25 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

5. Перловка с овощами и соевым соусом

15 приправ к капустным рулетам, которые можно приготовить быстро

Для более быст­ро­го при­го­тов­ле­ния пер­лов­ки, сове­ту­ем зара­нее ее замочить.

Вам потре­бу­ет­ся: 200 г перловки,1 перец бол­гар­ский, 1 мор­ковь, 1 поми­дор, 3 ст.л. сое­во­го соуса, специи.

**При­го­тов­ле­ние:** При­го­товь пер­лов­ку по инструк­ции на упа­ков­ке. Нарежь и обжарь ово­щи в мас­ле. Добавь пер­лов­ку, спе­ции и сое­вый соус, и туши­те все вме­сте еще 5 минут.

6. Тушеная фасоль

15 гарниров к голубцам, которые можно приготовить на скорую руку
Сытый бел­ко­вый гар­нир к голуб­цам из про­стых и деше­вых продуктов.
**Тебе пона­до­бит­ся:** 1/2 ста­ка­на фасо­ли, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.
**При­го­тов­ле­ние:** Фасоль замо­чи на ночь и отва­ри до готов­но­сти. Измель­чи лук и мор­ковь, и обжарь их 5–7 минут. Добавь томат­ную пас­ту, спе­ции, фасоль и немно­го воды. Пере­ме­шай и туши все вме­сте еще 10 минут.

7. Овощной салат с корейской морковью

15 гарниров к голубцам, которые можно приготовить на скорую руку
Когда захо­чет­ся чего-то очень лег­ко­го, све­же­го и хрустящего.
**Тебе пона­до­бит­ся:** 150 г капу­сты, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 100 г корей­ской мор­ко­ви, 4 веточ­ки укро­па, спе­ции, олив­ко­вое масло.
**При­го­тов­ле­ние:** Нарежь все ово­щи и измель­чи укроп. При­правь салат по вку­су и заправь его олив­ко­вым маслом.

8. Гречка с морковью и луком

15 гарниров к голубцам, которые можно приготовить на скорую руку
Обык­но­вен­ная греч­ка с зажар­кой тоже может очень гар­мо­нич­но допол­нить голубцы.
**Тебе пона­до­бит­ся:** 200 г греч­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, спе­ции, 350 мл воды.
**При­го­тов­ле­ние:** Измель­чи и обжарь ово­щи 5 минут до мяг­ко­сти. Добавь про­мы­тую греч­ку и жарь еще 1 мину­ту, поме­ши­вая. Залей воду, при­правь, дове­ди до кипе­ния и готовь греч­ку под крыш­кой 20–25 минут на сла­бом огне.

9. Запеченная морковь в духовке

15 гарниров к голубцам, которые можно приготовить на скорую руку
Мор­ковь явля­ет­ся не толь­ко допол­не­ни­ем, но и вполне само­сто­я­тель­ным гарниром.
**Тебе пона­до­бит­ся:** 300 г мор­ко­ви, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 г кун­жу­та, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ч.л. цед­ры лимо­на, специи.
**При­го­тов­ле­ние:** Нарежь мор­ковь бру­соч­ка­ми. Сме­шай осталь­ные ингре­ди­ен­ты в мари­над и зама­ри­нуй в нем мор­ковь на 20 минут. Выло­жи ее ров­ным сло­ем на пер­га­мент и отправь в духов­ку на 30–35 минут при 180 градусах.

10. Тушеная капуста с черносливом

15 гарниров к голубцам, которые можно приготовить на скорую руку
Есте­ствен­но, капу­ста все­гда хоро­шо соче­та­ет­ся с капустой.
**Тебе пона­до­бит­ся:** 1 кочан капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 10 шам­пи­ньо­нов, 120 г чер­но­сли­ва, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.
**При­го­тов­ле­ние:** Нарежь все ово­щи и нарежь чер­но­слив. Обжарь капу­сту 15–20 минут, поме­ши­вая. Добавь лук и мор­ковь, и жарь еще 10 минут. Раз­ве­ди томат­ную пас­туВ неболь­шом коли­че­стве воды и влей туда. При­правь и туши до испа­ре­ния жид­ко­сти. Добавь гри­бы и чер­но­слив, и готовь все вме­сте еще око­ло 10 минут под крышкой.

11. Макароны в масляно-томатном соусе

15 гарниров к голубцам, которые можно приготовить на скорую руку

Подой­дут любые каче­ствен­ные мака­ро­ны на твое усмот­ре­ние, неза­ви­си­мо от формы.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г мака­рон, 100 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, папри­ка, спе­ции, 20 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри мака­ро­ны до готов­но­сти. Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло на ско­во­ро­де, добавь сме­та­ну с тома­том и пере­ме­шай. Добавь тер­тый сыр и спе­ции, и готовь до тех пор – пока сыр не рас­пла­вит­ся. Сме­шай полу­чив­ший­ся соус с макаронами.

12. Тушеная свекла в томате

15 гарниров к голубцам, которые можно приготовить на скорую руку

Про туше­ную капу­сту гово­рят часто и мно­го, но что насчет туше­ной свеклы?

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г свек­лы, 200 г мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук, натри мор­ковь и обжарь их 5–7 минут до мяг­ко­сти. Добавь тер­тую свек­лу, спе­ции, томат­ную пас­ту и 250 мл воды. Пере­ме­шай и туши око­ло 20 минут под крышкой.

13. Огуречный салат с зеленью

15 гарниров к голубцам, которые можно приготовить на скорую руку

Еще один рецепт све­же­го овощ­но­го гар­ни­ра, кото­рый гото­вит­ся за пару минут.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 огур­ца, по 1/2 пуч­ка лату­ка, кин­зы, укро­па и зеле­но­го лука, 1 бол­гар­ский перец, 1 горсть оли­вок, рас­ти­тель­ное мас­ло, лимон­ный сок, оре­га­но, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но измель­чи все ингре­ди­ен­ты. Сбрыз­ни салат мас­лом и лимон­ным соком, и при­правь по вкусу.

14. Жареный батат

15 гарниров к голубцам, которые можно приготовить на скорую руку

Инте­рес­нее и в разы раз­но­об­раз­нее обык­но­вен­ной жаре­ной картошки.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 бата­та, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь батат бру­соч­ка­ми. Разо­грей мас­ло, добавь измель­чен­ный чес­нок и сра­зу же выло­жи батат. Обжарь на сред­нем огне до готов­но­сти, поме­ши­вая. При­правь на свое усмотрение.

15. Брокколи и цветная капуста под сыром

15 гарниров к голубцам, которые можно приготовить на скорую руку

Раз­би­рай их так, что­бы соцве­тия были при­мер­но одно­го размера.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г брок­ко­ли, 250 г цвет­ной капу­сты, 2 яйца, спе­ции, 60 г твер­до­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли брок­ко­ли и цвет­ную капу­сту на соцве­тия и при­ва­ри их 3–4 мину­ты в кипя­щей воде. После чего выло­жи в фор­му для запе­ка­ния и залей взби­ты­ми яйца­ми со спе­ци­я­ми. Засыпь тер­тым сыром и отправь блю­до на 20–25 минут в духов­ку при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + десять =